Просмотр полной версии : В школьном туалете- склад товаров
Леди Гамильтон
06.01.2011, 12:48
Ну вот скажите мне, что я дура, и ничего страшного в этом нет.
Ситуация. В ребенкиной школе существует такой не очень легальный лоточек, в котором некая дама продает тетрадки, блокнотики, ручки, карандаши, а также конфеты и печеньки. Находится этот лоточек на первом этаже в одном крыле(довольно далеко от глаз родителей, да и всех входящих в школу). Ну да, Бог с ним, не в этом суть. Суть в другом....
Прошлой осенью, после ремонта специалистами из ближнего зарубежья, туалеты на первом этаже стали нещадно протекать. В этом году, после пары недель работы их закрыли. И тут...ребенок мне выдала "страшную тайну". Детишки, которые, естественно, любят сунуть нос везде, раскопали, что "тетенька-продавец" хранит свой товар в туалете:010:
Вот не понимаю я, как можно конфеты, да и тетрадки в туалете хранить? Очень хочется что-то с этим сделать, но пойти и настучать кому-то по голове не могу, потому что ребенка потом сгнобят в этой школе.
Мне кажется, это показатель отношения к детям в целом, и директора и тетушки этой.
Mост Ватерлоо
06.01.2011, 12:50
Анонимного звонка будет достаточно.
Леди Гамильтон
06.01.2011, 12:51
Анонимного звонка будет достаточно.
А куда? В РОНО?
Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 12:54
Для начала анонимно звякните директору школы и поставьте в известность, что МНОГИЕ родители знают об этом складе и Вы лично знаете тех из них, кто не прочь обратиться не только в РОНО, но и в районные СЭС и противопожарную службу.
Zakuraeva
06.01.2011, 12:55
надо сразу в РОНО и СЭС...а ещё бы в пожарную охрану....
Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 12:55
Кстати, торгашке этой тоже несладко будет, если СЭС узнает, ГДЕ она хранит свой товар.
Леди Гамильтон
06.01.2011, 12:56
надо сразу в РОНО и СЭС...а ещё бы в пожарную охрану....
А пожарники при чем?
Леди Гамильтон
06.01.2011, 12:58
Кстати, торгашке этой тоже несладко будет, если СЭС узнает, ГДЕ она хранит свой товар.
Вот уж ее судьба меня мало волнует! Ей же на...ть на детей, соответственно и мне на нее:015:
То есть у меня не паранойя, так действительно не должно быть. Спасибо , девочки, убедили.
Vanilla Sky
06.01.2011, 13:03
Не одна ли у нас с вами школа?:005:А то у нас там тоже "лоточек":wife:
Хранит в туалете...это цветочки..Помнится у нас в школе( такое, знаете, типовое здание- самолетиком) один туалет сначала закрыли и устроили там склад учебников, а потом из второго сделали кабинет психолога...поскольку один туалет постоянно пребывал в полурабочем и затопленном состоянии, то осталось из 6, всего три туалета...
ооо...интриги скандалы расследования :019: детективааа
Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 13:07
Так я как раз против такой торговли в школах. Может быть, "наивно" сразу на торгашку и стукануть...?
А пожарники при чем?
Просто актуально. Напишите в жалобе (лучше заму по образованию в администрацию района), что там курят старшеклассники или сами учителя и хранятся тетрадки, что может привести к пожару.
Или напишите, что хлопушками или бенгальскими огнями в школе торгуют, да еще хранят их в доступном для детей месте - в миг принесутся с разборками к директору.
Леди Гамильтон
06.01.2011, 13:13
Хранит в туалете...это цветочки..Помнится у нас в школе( такое, знаете, типовое здание- самолетиком) один туалет сначала закрыли и устроили там склад учебников, а потом из второго сделали кабинет психолога...поскольку один туалет постоянно пребывал в полурабочем и затопленном состоянии, то осталось из 6, всего три туалета...
Нет, ну психолог пусть сидит, если ему нра:)) А вот склад учебников по сан.нормам:001:
И чем закончилось?
Леди Гамильтон
06.01.2011, 13:14
Так я как раз против такой торговли в школах. Может быть, "наивно" сразу на торгашку и стукануть...?
Да Вы знаете, я как-то спокойно отношусь к торговле, не презервативами же торгует. Но вот хранить их в туалете... Хотя вроде торговать в школе нельзя:009:
Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 13:16
Пожарные всегда при чём. Главное - позвать их. А они уж найдут нарушение и денежек срубят. Может быть, именно в этом туалете аварийный лаз на случай пожара. А там всё печеньем завалено. От жара печенье "поплывёт", заклеит лаз... ну, все понимают...
Леди Гамильтон
06.01.2011, 13:19
Пожарные всегда при чём. Главное - позвать их. А они уж найдут нарушение и денежек срубят. Может быть, именно в этом туалете аварийный лаз на случай пожара. А там всё печеньем завалено. От жара печенье "поплывёт", заклеит лаз... ну, все понимают...
:)):)):))
Zakuraeva
06.01.2011, 13:22
А пожарники при чем?
до кучи
Мама Смурф
06.01.2011, 13:42
Напиши по электронной почте в Комитет по образованию, это я вам как учитель говорю
Admiral_Ula
06.01.2011, 13:51
У нас помню в школе из туалета кабинет английского языка был переделан - маленький такой кабинет, а прям под ним - настоящий действующий туалет.
Английский язык тогда ни я, ни одноклассники освоить полноценно не смогли. Да еще и учительница там была под стать интерьеру. :110:
Хорошо что потом жизнь заставила меня выучить английский.
Напиши по электронной почте в Комитет по образованию, это я вам как учитель говорю
Только хотела написать :) можно анонимно - прибегут разбираться :)
Леди Гамильтон
06.01.2011, 14:03
У нас помню в школе из туалета кабинет английского языка был переделан - маленький такой кабинет, а прям под ним - настоящий действующий туалет.
Английский язык тогда ни я, ни одноклассники освоить полноценно не смогли. Да еще и учительница там была под стать интерьеру. :110:
Хорошо что потом жизнь заставила меня выучить английский.
:))
Нет, ну психолог пусть сидит, если ему нра:)) А вот склад учебников по сан.нормам:001:
И чем закончилось?
А ничем.То есть я не знаю, может потом все это дело передалали обратно в туалеты.Психологу,кстати, там , в бывшем туалете было нормально, ибо его полностью переделали в кабинет, а вот где учебники были...там частично. Грустно все это.
что касается туалетов - наверняка какие-то нормы есть для детских учреждений (сколько и какие они д/б)
что касается тетрадей и ручек - жаль что нас нет такого лотка - очень пригодился бы.
что касается шоколадок, чипсов и пр. - это недопустимо, дело даже не в том, где они хранились, просто будет *до свиданья нормальная еда*. Пусть она не всегда вкусная в школьных столовых, но менять ее на чипсы я не согласна.
Нормальный выход из ситуации - поговорить с директором, если у вас есть контакт с ним. Сразу жаловаться в вышестоящие инстанции и *выносить сор из избы* - последнее дело. Мы это уже проходили - школу завалят проверками и ни к чему хорошему это не приведет.
.Помнится у нас в школе( такое, знаете, типовое здание- самолетиком) один туалет сначала закрыли и устроили там склад учебников, а потом из второго сделали кабинет психолога....
Ну кабинет психолога в туалете это даже как-то символично!! И там и там сливают лишнее, только в первом варианте из души, а во втором из других мест.
Был у нас латок с канцелярией в школе - было оч. удобно. Но прикрыли его(( . А чем страшен склад канцелярии в туалете? Не в действующем же туалете и не в самом унитазе хранят?
ооо...интриги скандалы расследования :019: детективааа
А Ваш в какой школе лоточек?
Пишите через анонимные прокси....
Леди Гамильтон
07.01.2011, 03:04
....
что касается тетрадей и ручек - жаль что нас нет такого лотка - очень пригодился бы.
что касается шоколадок, чипсов и пр. - это недопустимо, дело даже не в том, где они хранились, просто будет *до свиданья нормальная еда*. Пусть она не всегда вкусная в школьных столовых, но менять ее на чипсы я не согласна.
...........
Ну ничего себе, какая разница- где хранятся пищевые продукты!:010:
Против лотка с канцелярией ничего не имею.
.........
Был у нас латок с канцелярией в школе - было оч. удобно. Но прикрыли его(( . А чем страшен склад канцелярии в туалете? Не в действующем же туалете и не в самом унитазе хранят?
А прочитать полностью первый пост можно? Там не только канцелярия:wife:, хотя и ее хранить в туалете, в котором просто заперли дверь и стоят открытые унитазы, и периодически текут трубы нельзя.
Леди Гамильтон
07.01.2011, 03:05
Пишите через анонимные прокси....
а вот в эпоху режима "кровавой гебни" этого не было. туалет был туалетом, ели в столовой и никому в голову не приходило объединять эти помещения...бедные дети...
Lastochk@
07.01.2011, 14:55
начните с анонимного звонка директору, если она (он) умный челвек, ситуация разрулится без "выноса ссора из избы". Школа вместо денег на штрафы, что нибудь полезное (учебники новые например) купит.
Cherries
07.01.2011, 15:13
Да Вы знаете, я как-то спокойно отношусь к торговле, не презервативами же торгует. Но вот хранить их в туалете... Хотя вроде торговать в школе нельзя:009:
лучше бы презики продавали!
лучше бы презики продавали!
ага ,очень педагогично:)
Медведица
07.01.2011, 15:16
Ну вот скажите мне, что я дура, и ничего страшного в этом нет.
Ситуация. В ребенкиной школе существует такой не очень легальный лоточек, в котором некая дама продает тетрадки, блокнотики, ручки, карандаши, а также конфеты и печеньки. Находится этот лоточек на первом этаже в одном крыле(довольно далеко от глаз родителей, да и всех входящих в школу). Ну да, Бог с ним, не в этом суть. Суть в другом....
Прошлой осенью, после ремонта специалистами из ближнего зарубежья, туалеты на первом этаже стали нещадно протекать. В этом году, после пары недель работы их закрыли. И тут...ребенок мне выдала "страшную тайну". Детишки, которые, естественно, любят сунуть нос везде, раскопали, что "тетенька-продавец" хранит свой товар в туалете:010:
Вот не понимаю я, как можно конфеты, да и тетрадки в туалете хранить? Очень хочется что-то с этим сделать, но пойти и настучать кому-то по голове не могу, потому что ребенка потом сгнобят в этой школе.
Мне кажется, это показатель отношения к детям в целом, и директора и тетушки этой.
школа № 45???
Леди Гамильтон
07.01.2011, 15:38
школа № 45???
нет:))
Леди Гамильтон
07.01.2011, 15:38
а вот в эпоху режима "кровавой гебни" этого не было. туалет был туалетом, ели в столовой и никому в голову не приходило объединять эти помещения...бедные дети...
да
Медведица
07.01.2011, 15:42
нет:))
у нас тож всякой лабудой приторговывают.:))
Cherries
07.01.2011, 15:49
ага ,очень педагогично:)
пусть знают что ЭТО можно купить и использовать, а печеньки -это вредно
в заграницах в школах вообще автоматы с бесплатной выдачей этих изделий
Леди Гамильтон
07.01.2011, 15:55
у нас тож всякой лабудой приторговывают.:))
Да фиг с ними, главное чтоб в гальюне конфеты не хранили:))
пусть знают что ЭТО можно купить и использовать........
прямо в школе:065:
Ольгутка
07.01.2011, 15:58
Ну уж лучше использовать, чем не использовать...
Ну кабинет психолога в туалете это даже как-то символично!! И там и там сливают лишнее, только в первом варианте из души, а во втором из других мест.
Да уж, может и символично, но туалетов банально перестало хватать.
Для любых помещений есть некие санитарные нормы.Я что-то сомневаюсь, чтобы те туалеты мылись до скрипа.Если , допустим, все выскребли оттуда, заново полностью отделали,а так оставили всю эту плитку, как была,вот не уверена унитазы сняли или просто закрыли...Я считаю, это прямое нарушение.А у автора, как я поняла, так вообще все это хранится в действующем туалете.
Леди Гамильтон
07.01.2011, 18:14
Да уж, может и символично, но туалетов банально перестало хватать.
Для любых помещений есть некие санитарные нормы.Я что-то сомневаюсь, чтобы те туалеты мылись до скрипа.Если , допустим, все выскребли оттуда, заново полностью отделали,а так оставили всю эту плитку, как была,вот не уверена унитазы сняли или просто закрыли...Я считаю, это прямое нарушение.А у автора, как я поняла, так вообще все это хранится в действующем туалете.
Нда...недействующим его делает только закрытая от посетителей дверь, все остальное- очень даже действующее.
Леди Гамильтон
07.01.2011, 18:15
Ну уж лучше использовать, чем не использовать...
Согласна! Это я шутю так...
Я кстати ничего против продажи презервативов не имею:)
Туранга Лила
07.01.2011, 23:33
Накатала бы жалобу в СЭС.
Мало того, что нарушаются СНиПы (которые наверняка есть) по количеству туалетов в учебном заведении, так и еще и... хм... купи шоколадку - кишечная палочка бесплатно :065:
Леди Гамильтон
07.01.2011, 23:36
Накатала бы жалобу в СЭС.
Мало того, что нарушаются СНиПы (которые наверняка есть) по количеству туалетов в учебном заведении, так и еще и... хм... купи шоколадку - кишечная палочка бесплатно :065:
и не только кишечная палочка может быть..:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.