PDA

Просмотр полной версии : Электронная очередь

Ritatulle
06.01.2011, 13:32
скажите, а в Приморском РОНО уже внедрили электронную очередь?вроде собирались...Хотелось бы посмотреть, как там у нас с очередью обстоят дела.

zvaigzne
06.01.2011, 14:22
а что, в нашем городе уже в принципе такое появилось? я только про Москву пока читала...

pechengskaya
06.01.2011, 17:16
UP! Стою, тоже интересно!

zvaigzne
06.01.2011, 22:09
Как сообщают в комитете по образованию Петербурга, нужды в такой практике в Северной столице пока нет.
http://vppress.ru/stories/v-peterburge-ne-budet-internet-ocheredey-v-detsady-8697

Many_Z
07.01.2011, 00:10
Как сообщают в комитете по образованию Петербурга, нужды в такой практике в Северной столице пока нет.
http://vppress.ru/stories/v-peterburge-ne-budet-internet-ocheredey-v-detsady-8697

конечно, зачем мамочкам записываться через инет, сидя на диване, пусть в очереди потолпятся. А может, где в тайном месте на сайте администрации??:))

Sveta_Vin
08.01.2011, 21:21
Мне больше всего в РОНО понравилась справка о здоровье ребенка. В сад идем через год практически, и мед. карту тоже предоставим, но справка обязательно нужна, наверное, по ним отдельный отчет у РОНО. Конечно, если бы мы сидя дома записывались в сад, представляете сколько гос. денег было бы не освоено. А так сидят 10 тетенек и бумажки собирают по кучкам. В принципе, все данные о детях можно получить в паспортном столе, и заранее спланировать сколько групп в каком районе надо. Естественно есть ратация, но это уже мелочи. Бумаги собирать легче, чем посадить одного аналитика.

никадимка
08.01.2011, 22:24
В электронной очереди было бы все прозрачно (хотя мало верится) и понятно кто за кем и куда попадает. А в рукописных журналах замутить можно все что угодно.

Murashe4ka
08.01.2011, 22:49
А чем мы хуже Москвы - то?

Пьянковка
09.01.2011, 01:07
Видать надо мэра менять...

Cler_S
09.01.2011, 01:49

:)):)):))

лит
09.01.2011, 01:57
Мне больше всего в РОНО понравилась справка о здоровье ребенка. В сад идем через год практически, и мед. карту тоже предоставим, но справка обязательно нужна, наверное, по ним отдельный отчет у РОНО. Конечно, если бы мы сидя дома записывались в сад, представляете сколько гос. денег было бы не освоено. А так сидят 10 тетенек и бумажки собирают по кучкам. В принципе, все данные о детях можно получить в паспортном столе, и заранее спланировать сколько групп в каком районе надо. Естественно есть ратация, но это уже мелочи. Бумаги собирать легче, чем посадить одного аналитика.

в нашем районе справка при постановке в очередь не нужна

+5:))

давно пора если честно:073:

Cartinka
09.01.2011, 02:07
В принципе, все данные о детях можно получить в паспортном столе, и заранее спланировать сколько групп в каком районе надо.

далеко не все данные, так как прописан может быть в одном районе, а в сад пойти в другом...

Sveta_Vin
09.01.2011, 02:40
Странно, что во всех районах требования разные. Это еще раз говорит о несовершенстве системы. Возможно, глава администрации Невского района на каком-нибудь собрании слышал версию, что неплохо бы справки ввести, и решил подсуетиться и сразу внедрил в дело. Я сама пришла без справки и у меня документы не приняли. На мое возмущение, девушка, принимающая документы твердила одну и туже заученную фразу, что мол она нужна, чтобы быть уверенными, что ребенок здоровый. А то, что с ребенком что угодно может за год случиться все что угодно, об этом они не подумали.
Про прописку, я уже написала, что есть конечно ротация, и люди постоянно переезжают. Но в основном, дети ходят в детский сад в своем районе и поближе к дому.
А если мы начнем записываться к врачу по Интернету, в детский сад, заявки на электрика, водопроводчика в жилконтору отправлять, представляете сколько лодырей без работы останется.
Я кстати, пыталась через сайт к врачу записаться, система вроде работает, но безрезультатно. Я на прием записалась, но об этом знала только я. И не подумайте, что не умею пользоваться компьютером, просто опять же деньги государственные освоены, а результат нулевой...

лит
09.01.2011, 02:48
Про прописку, я уже написала, что есть конечно ротация, и люди постоянно переезжают. Но в основном, дети ходят в детский сад в своем районе и поближе к дому.

в основном, дети ходят в тот сад рядом с которым живут.

А многие живут не по прописке, так что собирать данные в пасп. столе, это как бы помягче...бред что ли:016:

Я кстати, пыталась через сайт к врачу записаться, система вроде работает, но безрезультатно. Я на прием записалась, но об этом знала только я. И не подумайте, что не умею пользоваться компьютером, просто опять же деньги государственные освоены, а результат нулевой...

и в детскую и во взрослую без проблем вот уже почти 1,5 года записываемся

Sveta_Vin
09.01.2011, 03:01
Я тоже записалась без проблем. Но тетенька в регистратуре сделала огромные глаза, когда ей об этом сказала. Типа они эти данные не получают, и компьютера у нее реально нет, и подозреваю, что она его даже включать не умеет. Короче, им проще когда я пол часа на телефоне вишу в попытках дозвониться в регистратуру.

По прописке я имела ввиду, что если в детских садах обеспечат хотя бы минимум мест на основе данных о регистрации, уже будет хорошо (про максимум я молчу, у меня в районе детские сады только закрываются, а детей меньше не становится). Если даже мест окажется слишком много, то займут их дети живущих по соседству таджиков и азербайджанцев. А так получается, куча народу собирает бумажки, с ужасом утверждая, что реально в садах примерно 30% мест на всех желающих, вот это точно бред...

zvaigzne
09.01.2011, 12:37
Мне больше всего в РОНО понравилась справка о здоровье ребенка. В сад идем через год практически, и мед. карту тоже предоставим, но справка обязательно нужна, наверное, по ним отдельный отчет у РОНО. ......

это Вы о чём? О_о
у нас в РОНО никаких справок медицинских не требовали, да и карта понадобилась только в сам садик после фактического зачисления...

Пьянковка
09.01.2011, 15:53
Мне больше всего в РОНО понравилась справка о здоровье ребенка. В сад идем через год практически, и мед. карту тоже предоставим, но справка обязательно нужна, наверное, по ним отдельный отчет у РОНО.

В Калиненском районе на Софьи Ковалевской без этой справки даже не разговаривают. Вот так мы и попапали в обычный сад вместо оздоровительного.

Murashe4ka
10.01.2011, 17:36
это Вы о чём? О_о
у нас в РОНО никаких справок медицинских не требовали, .

+ 1. Даже никто ни о каких справках не гогворил.