PDA

Просмотр полной версии : Я не могу найти свое призвание

Landush
06.01.2011, 14:11
Всем добрый день.Хотелось бы получить совет ,а возможно услышать девушек,чьи терзания похожи на мои.
Мне 28 лет.Я никогда не работала.Я не могу найти себя-мне ничего не интересно.Понятно,что если припрет-пойдешь работать и дворником,но у меня муж в принципе неплохо зарабатывает(опять же-пока,он из спорта,а там в 33-35 уже пенсионеры:()А ему 30 в этом году
Училась в Герцена.Бросила на 3 курсе-неинтересно,не мое.
Училась на парикмахера,отучилась,но опять же-не мое.
Одно время была дикая идея(и были финансы)открыть что-то типа детской комнаты в каком нибудь ТК-и оно перегорело.....
Одно время думала заниматься фото-я очень люблю фотографировать,но опять же дальше покупки хорошей зеркалки дело не пошло-=ни курсов,ни книжек.
Пинок мне нужен да?
Я очень хочу найти себя.Я хочу работать и заниматься любимым делом.Хочу зараюатывать,чтоб на каждую мелочь не просить у мужа.Но не могу понять-ЧЕМ???Или аппетит приходит во время еды?
У меня есть моя любимая доченька-единственное мое,но самое главное достижение:love:
А вот найти себя не могу.....

Старый Кошелек
06.01.2011, 14:20
Вы просто задумайтесь что будет с Вами если не дай Бог что с мужем..

Sarang_Song™
06.01.2011, 14:23
А я нашла призвание...только как-то большие сомнения по поводу возможности им заработать. :005:
Хотя это призвание не так чтоб уж очень далеко от моей профессии...
Я журналист и пиарщик, пишущий стихи. :017:
В инете то всем они нравятся, а вот покупать нынче поэзию не шибко то стремятся....особенно издательства.... :005:

Черная жемчужина
06.01.2011, 14:51
То, что высшее не закончили жаль... в поиске работы оно приветствуется.

БатончикСоСмаком
06.01.2011, 14:59
Автор, Вы ведь только учились, насколько я понимаю, но ни дня не работали, так Вы попробуйте поработать хоть по одному из выбранных вами направлений - глядишь и втянетесь. Вы пойдите хоть куда-нибудь поработать хоть на полставки, т.к. чем дольше сидишь на попе ровно - тем больше ни куда не хочется, особенно, если никто на работу не гонит - по себе знаю. А вообще без работы - если долго, то можно "закиснуть" - и сам не заметишь как...

3DMan
06.01.2011, 15:06

об этом задумываются по факту уже:(

Всё равно Ума
06.01.2011, 15:11
Ну вас конечно колбасит. К 30ти и не нашли что интересно.Так может ваше призвание - семья?

По-новому
06.01.2011, 15:25
Как с меня писали...И фотографией увлекалась,и поэзией...ходила на разнообразные курсы,а толку мало - интерес пропадает и всё тут!:005: Вот теперь жду второго ребятёнка.:073: Это на время выбросит мысли о самореализации из головы,но проблему не решит... В общем я тоже пока в поиске! :016:

КИСЯРКА
06.01.2011, 15:29
Всем добрый день.Хотелось бы получить совет ,а возможно услышать девушек,чьи терзания похожи на мои.
Мне 28 лет.Я никогда не работала.Я не могу найти себя-мне ничего не интересно.Понятно,что если припрет-пойдешь работать и дворником,но у меня муж в принципе неплохо зарабатывает(опять же-пока,он из спорта,а там в 33-35 уже пенсионеры:()А ему 30 в этом году
Одно время была дикая идея(и были финансы)открыть что-то типа детской комнаты в каком нибудь ТК-и оно перегорело.....
Одно время думала заниматься фото-я очень люблю фотографировать,но опять же дальше покупки хорошей зеркалки дело не пошло-=ни курсов,ни книжек.
Пинок мне нужен да?
Я очень хочу найти себя.Я хочу работать и заниматься любимым делом.Хочу зараюатывать,чтоб на каждую мелочь не просить у мужа.Но не могу понять-ЧЕМ???Или аппетит приходит во время еды?
У меня есть моя любимая доченька-единственное мое,но самое главное достижение:love:

Может доиа открыть ...что-то типа домашнего детского сада...?

Старый Кошелек
06.01.2011, 15:35
Ну вас конечно колбасит. К 30ти и не нашли что интересно.Так может ваше призвание - семья?

проблема в том что большинство людей не "интересное" ищут а зарабатывают ссебе на жизнь а уж с " интересным" - это как кому повезет

Rittiki
06.01.2011, 15:39
проблема в том что большинство людей не "интересное" ищут а зарабатывают ссебе на жизнь а уж с " интересным" - это как кому повезет

тут скорее вопрос о том, чтоб получалось. Можно ненавидеть своб работу, зело скушную нудную и неинтересную - но уметь делать ее отлично и лучше всех. Ну, чтоб платили.:support:

Старый Кошелек
06.01.2011, 15:44
тут скорее вопрос о том, чтоб получалось. Можно ненавидеть своб работу, зело скушную нудную и неинтересную - но уметь делать ее отлично и лучше всех. Ну, чтоб платили.:support:
тут вопрос в том что если нет необходимости и желания работать то все будет неинтеересным

По-новому
06.01.2011, 15:44
А у меня зачастую так - увижу...увлекусь...научусь...увижу положительный(!) результат...и остыну! Потом опять поиск...
А желание есть,а если есть желание - то это уже необходимость...И если не зарабатывать деньги,то реализовать себя ой как хочется!

КИСЯРКА
06.01.2011, 15:48

+100000

Rittiki
06.01.2011, 15:50
тут вопрос в том что если нет необходимости и желания работать то все будет неинтеересным

необходимости - нет. Желание - есть. просто неясно, куда б себя применить.
Вообще же щас вроде при центрах занятости.. ну или как еще.. есть что-то типа курсов.. школы.. где помогают человеку как раз найти себя. Т.е. выясняют, к чему есть способности и что может получаться.

Старый Кошелек
06.01.2011, 15:53
необходимости - нет..
ну вот и все...если можно и не работать - это хобби
а раз так то и критерии выбора совершенно другие

Landush
06.01.2011, 15:54
Как с меня писали...И фотографией увлекалась,и поэзией...ходила на разнообразные курсы,а толку мало - интерес пропадает и всё тут!:005: Вот теперь жду второго ребятёнка.:073: Это на время выбросит мысли о самореализации из головы,но проблему не решит... В общем я тоже пока в поиске! :016:
Да,вот именно так.
Не, о таком думать я не буду.........Я ж говорю,если припрет-то работу найти всегда можно,тем же продавцом....Я хочу увлечься чем-то и работать в этой области-не получается

Landush
06.01.2011, 15:54
необходимости - нет. Желание - есть. просто неясно, куда б себя применить.
Вообще же щас вроде при центрах занятости.. ну или как еще.. есть что-то типа курсов.. школы.. где помогают человеку как раз найти себя. Т.е. выясняют, к чему есть способности и что может получаться.

ТО,что мне нужно!!А как это найти??Так и называются -центры занятости?

По-новому
06.01.2011, 15:58
:ded: Я даже на форуме встречала предложения от астро и просто психологов о составлении "карты талантов" для человека,который "пока в поиске"...даже обращалась...:love:

Mega
06.01.2011, 16:41
Может вам чем-то полезным для семьи и вообще (для денег) попробовать заняться? Например курсы массажа закончить, и себе полезно и дома пригодиться и подработать можно.

КИСЯРКА
06.01.2011, 16:44
Может вам чем-то полезным для семьи и вообще (для денег) попробовать заняться? Например курсы массажа закончить, и себе полезно и дома пригодиться и подработать можно.

Или маникюра-педикюра...:support:

Литтелвановка
06.01.2011, 17:01
Тут, кажется, вопрос иначе стоит: в вашей жизни было серьезное дело, которое Вы бы довели до конца? Аппетит, как известно, приходит во время еды. Во всякой,даже самой любимой профессии, есть свои взлеты и падения, этапы, когда нужно, как тот Мюнхаузен, тащить себя за волосы.

Zhasmin
06.01.2011, 17:37
У меня такие же терзания после 15 лет стажа работы,то есть прокормить себя неплохо я могу, но призвания своего не нашла:(

bondgirl
06.01.2011, 18:31
сейчас модная тенденция наметилась- мужчины, даже самые успешные их представители, ценят в женщинах увлеченность делом и самодостаточность, в том числе финансовую..т.е. в цене женщины увлеченные, умеющие о себе позаботиться..
Тем более технический прогресс шагнул так далеко, что большую часть домашних хлопот можно доверить бытовой технике, а за женщиной- атмосфера в доме..

Стекло
06.01.2011, 20:09
Думаю, что нужно не призвание искать, а идти работать на любую работу, куда вас устроят (говорю именно устроят, а не возьмут, т.к. думаю, что у вас есть достаточное количество знакомых).

Уже через полгода вы точно узнаете, что вы хотите для себя в плане графика работы. Потом есть консультанты по карьерье, в вашем случем это, конечно, не карьера, но направление вам помогут подобрать. Некоторые из них консультитуют через этот сайт.

Но это в том случае работает - если вам нужно работать и зарабатывать.

Леонита
06.01.2011, 20:11
вот согласна на все 100!

Rittiki
06.01.2011, 20:14

то, что нужно - называется профориентацией вроде. При центрах зантости (биржах труда) есть, но не знаю наверняка. можно просто поиском пробить.:flower:

попрыгунья стрекоза
06.01.2011, 20:16

это точно

Жуля64
14.01.2011, 15:23
Странно,я уже с 16лет знала чем хочу заниматься,просто интересно,если б вам не повстречался муж,что бы вы делали?
Сходите к психологу.

Sayonara
14.01.2011, 15:46
я тоже себя не нашла....Работаю, потому как надо зарабатывать деньги. И высшее есть не одно даже, и способности, и таланты...Но вот лишних денег и времени, чтобы обучиться, заняться чем-то определенным, важным и нужным для себя, чтобы получать удовлетворение от работы.. - такой возможности нет.Может, и лень уже даже)))

DEVANGE
14.01.2011, 15:51
Плюсану сильно. Что мне интересно, и в каком виде, я более-менее представляю, но вот денег оно приносить не хочет, поэтому приходится искать работу "чтоб платили" (в моём случае совсем не интересную :( )

Жуля64
14.01.2011, 15:53
я тоже себя не нашла....Работаю, потому как надо зарабатывать деньги. И высшее есть не одно даже, и способности, и таланты...Но вот лишних денег и времени, чтобы обучиться, заняться чем-то определенным, важным и нужным для себя, чтобы получать удовлетворение от работы.. - такой возможности нет.Может, и лень уже даже)))
А я вот не представляю,как работать на работе которая не нравится!

ishma
14.01.2011, 15:58
чем больше лишних денег, тем больше желания самореализоваться. Хы-хы

Вот если любишь средневековую японскую прозу - как из этого деньги делать? Так и сидишь, начальник несамореализованный

Увлечение
14.01.2011, 16:02
Пинок мне нужен да?

у Вас что - приступ самобичевания:))
Занимайтесь домом и сидите на попе ровно - еще пару дочек родите - вот и будет 100% Ваше призвание:flower:

Sayonara
14.01.2011, 16:12
А я вот не представляю,как работать на работе которая не нравится!

я тоже не представляю:)), я просто работаю, потому что надо. Не скажу, что работа мне отвратительна. Нет, просто работа. И выходные-праздник:080:

ОLюSя
14.01.2011, 16:18
На самом деле Вы просто заскучали.
я работаю с 17 лет, когда сидела с ребенком в декрете, на стены бросалась, на работу хотела. Ребенка, кстати обожаю! Вышла на работу, сыну 1,5 года было.
Это я к чему, люди все разные, и потребности у всех разные. Я например, не люблю домашнюю работу, стирку, уборку, глажку. Нет, конечно я это все делаю, потому что надо. Но кто-то душу вкладывает в уют в доме, увлеченно украшает свое жилище, шьет, вышивает крестиком. Я уважаю таких женщин, они домовитые, теплые, уютные.
А я лошадь ломовая, мне деньги надо зарабатывать, и мужики мне соответственно попадаются ни денежные ни разу.
У каждого сверчка свой шесток!
Если действительно серьезно задумались над работай, вспомните, что вы лучше всего умеете делать? От этого и отталкивайтесь. Главное, чтоб цель была.

кошачья лапа
14.01.2011, 16:20
я помню в детстве папу спрашиваю "Папа, а ты свою работу любишь?!" он мне в ответ "Да не очень" а я ему "КАК?! а как же ты каждое утро встаешь и идешь на НЕлюбимую работу?! я так не смогу!".

выросла, отучилась, работаю. Бухгалтером - скукочиша. но! не можешь заниматься тем, что любишь, полюби то, чем занимаешься.

ищу свои плюсы, даже нахожу:) в принципе довольна, временами только очень хочется все бросить и работать с детками.....как я их люблю.... в приютах, да воспоминания о зп педагога......

Princess Leia
14.01.2011, 16:24

Тут прям есть одна форумнчанка. Она несколько раз проводила так называемую "Профлабораторию" и многим помогала найти "свое дело". Я тоже в ней участовала в свое время. Ее ник Milka. Сейчас она консультирует на ЛВ в этом разделе http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=178
Можете задать свои вопросы там или прийти к ней на платную консультацию. Надеюсь не сочтут за рекламу...все-такие софорумчанку и просто хорошего человека рекламирую...:))

ianomer1
14.01.2011, 16:26
Пинок мне нужен да?
Простите заранее-но это называется лень.

Сюрр
14.01.2011, 20:11
Простите заранее-но это называется лень.
Да что вы извиняетесь, это не обидно. Лень присуща всем людям, т.к. лень- это отсутствие мотивации или нежелание что-то делать в виду его нецелеосообразности. Девушка не может определиться в том, что у нее может хорошо получаться, сомневается в своих способностях, потому нет ни мотивации, ни целесообразности. Потому и помощи просит.

Амёба
14.01.2011, 21:10
Я вот до сих пор тоже не уверена, что моя работа - это мое. Единственное и на всю жизнь :)
Хотя очень ее люблю, вроде делаю хорошо. Но, уверена, что есть еще много "работ" в которых я бы себя чувствовала также, как и сейчас - просто отлично. Особо сильно по этому поводу не переживаю.

Пикник
15.01.2011, 10:44
Я вот тоже в поиске. Мне психолог посоветовал прочитать Камерон Дж. "Путь художника" и выполнять задания по этой книженции, я только начала читать. Впереди еще профтесты меня ждут

Жуля64
15.01.2011, 12:06
Мне кажется что-то внутри должно быть какое-то желание и хотение.

А-FREE-ка
15.01.2011, 12:57
Бывают же такие женщины, до 28 лет ни работали. Прям завидно... С одной стороны. С другой стороны и правда, как-то неприкаянно себя чувствуешь, особенно без образования. Я б на месте автора все-таки получила хоть какое-нибудь ВО. Пригодится.

Жуля64
15.01.2011, 13:07
Бывают же такие женщины, до 28 лет ни работали. Прям завидно... С одной стороны. С другой стороны и правда, как-то неприкаянно себя чувствуешь, особенно без образования. Я б на месте автора все-таки получила хоть какое-нибудь ВО. Пригодится.
А что завидовать-молодой можно и поработать,а вот под старость лучше отдыхать,только вот она сейчас полностью зависит от состояния мужа,а он тоже не молодеет.

ianomer1
15.01.2011, 13:47
Да что вы извиняетесь, это не обидно. Лень присуща всем людям, т.к. лень- это отсутствие мотивации или нежелание что-то делать в виду его нецелеосообразности. Девушка не может определиться в том, что у нее может хорошо получаться, сомневается в своих способностях, потому нет ни мотивации, ни целесообразности. Потому и помощи просит.

Я не согласна.Лень-это отсутствие силы воли.Человек,находит себе оправдание...Ничего не делает,а потому ничего не получается...Одно дело,когда человек трудится,а работа ему не нравится.....,а это другое..Надо взять и победить себя,по другому никак...Иначе до конца жизни будет неудовлетворенность...)))Сама была такая,пока не прижучило и пришлось вертеться,пришлось найти положительное в своей работе...

ianomer1
15.01.2011, 13:48
Одно сегодня,стоит двух завтра!! Я думаю стоит задуматься....

marussia69
15.01.2011, 13:56
А я училась по одной специальности -р аботала по другой, затем училась по той, по которой работала, отучилась, а работать пошла по старой (т.е. по первому образованию).Не знаю, понятно ли написала, но вот такая ирония судьбы. Ну хоть два высших в итоге имею :). а недавно поняла, что хочу работать с маленькими - в саду или на курсах. Но не могу решиться все бросить, да и родственники все ополчились, говорят, что я сумасшедшая и это просто блажь на полгода-год. Вот и не знаю, как дальше быть, лет-то уже немало...

Старый Кошелек
15.01.2011, 23:56
Я не согласна.Лень-это отсутствие силы воли...
ай... вопро в отсутсвии НЕОБХОДИМОСТИ и все - было бы жрать нечего - уже и призвание бы нашлось....

Жуля64
16.01.2011, 00:52
ай... вопро в отсутсвии НЕОБХОДИМОСТИ и все - было бы жрать нечего - уже и призвание бы нашлось....
Это само сабой,но здесь есть и возможности и время.

Емельяна
16.01.2011, 01:39
А я училась по одной специальности -р аботала по другой, затем училась по той, по которой работала, отучилась, а работать пошла по старой (т.е. по первому образованию).Не знаю, понятно ли написала, но вот такая ирония судьбы. Ну хоть два высших в итоге имею :). а недавно поняла, что хочу работать с маленькими - в саду или на курсах. Но не могу решиться все бросить, да и родственники все ополчились, говорят, что я сумасшедшая и это просто блажь на полгода-год. Вот и не знаю, как дальше быть, лет-то уже немало...

у меня знакомая есть - великий человек вообще. У нее высшее филологическое образование, но работала она в банке. дослужилась до начальника валютного отдела - должность очень-очень хорошая... а потом все бросила по своей же воле и в школу пошла работать учителем русского языка и литературы... 4 года уже в школе работает и счастлива;)

marinevichka
16.01.2011, 02:08
а я,знаю,ЧЕМ я хочу заниматься. но,пока это сложно осуществимо из за финансов.это ответвление благотворительности=)только детки.
мой первый муж,банкир,так он говорил,что меня надо опасаться,иначе все его"бохатство" я пущу на приюты и дд. так и ,было почти....все,что приходило в мои руки-все так же уходило на дела.

Сейчас у меня другой муж,он,наоборот,рад моему настрою,но,денег меньше.Но,главное-меня поддерживает муж.А время все расставит на свои места=)Поэтому сейчас только работа,и никаких""призваний".

Честная
16.01.2011, 02:18
Вы, похоже ищите не работу, а развлечение. Работа - это немножко другое. Там надо работать, а не думать нравится или нет. У вас нет стимула. Деньги вам не нужны особо, самоутвердится вам похоже тоже не очень хочется. Слабоватенький стимул, чтобы работать. Поэтому вы всё и бросаете на пол-пути. Сама так несколько лет живу. Всё какие-то хобби чередуются(работой это не назовёшь) + дети конечно. Вот сейчас вроде жаренный петух клюнул, взялась за поиски работы серьёзно. И оказывается, что у меня везде понемногу, а толком ни в какое резюме это не впишется. Тем более там, где деньги хорошие.