PDA

Просмотр полной версии : интересная тема для рожениц !!!

ирундель
06.01.2011, 14:32
девочки! слышала, что при родах должен присутствовать хирург и вправлять всем деткам шейные позвонки:005:, акушер должна озвучивать состояние новорождённого по шкале АПГАР и я думаю ещё много ньюансов, о которых многие врачи умалчивают...мне например никогда не говорили, я сама спрашивала...девочки, кто ещё знает, что обязаны делать врачи после родов и о чём нас ставить в известность??? у меня ща будут 3 роды, а про позвонки только что услышала от гинеколога..:008:

Июли
06.01.2011, 15:09
Ну, оценка по шкале Апгар она не для мамы, а для доктора, ориентируясь на нее, он определяет дальнейшую тактику ведения новорожденного...она считается в обязательном порядке сразу после родов, но не думаю, что должна озвучиваться :) это медицинский термин.. думаю достаточно, если доктор скажет маме, что ребеночек хороший или если нет, скажет, что нуждается в лечении и наблюдении. А насчет дежурного хирурга первый раз слышу. Такой ставки нет в роддомах, откуда ж он там возьмется? Если есть проблемы - его приглашают из стационара или ребеночка переводят в стационар.

ирундель
06.01.2011, 18:30
Ну, оценка по шкале Апгар она не для мамы, а для доктора, ориентируясь на нее, он определяет дальнейшую тактику ведения новорожденного...она считается в обязательном порядке сразу после родов, но не думаю, что должна озвучиваться :) это медицинский термин.. думаю достаточно, если доктор скажет маме, что ребеночек хороший или если нет, скажет, что нуждается в лечении и наблюдении. А насчет дежурного хирурга первый раз слышу. Такой ставки нет в роддомах, откуда ж он там возьмется? Если есть проблемы - его приглашают из стационара или ребеночка переводят в стационар.

про хирурга от гинеколога акушера услышала, говорит обязательно...:005:

Мама Кнопки
06.01.2011, 20:15
Первый раз про хирурга слышу.

Лисюшка
06.01.2011, 20:58
Я тоже про хирурга не разу не слышала!

tixomir
06.01.2011, 21:16
про хирурга от гинеколога акушера услышала, говорит обязательно...:005:

Так а где этот акушер работает?Если говорит,то обязательно должен быть. Идите туда рожать.Но я тоже первый раз такое слышу. И правильно говорят,что ставки такой в РД нет!

olly_sun
06.01.2011, 21:28
слышала, что заграницей есть РД, где детей сразу смотрит остеопат. он и исправляет сразу мелкие родовые травмы.
у нас (в Отта) ортопед из Турнера ходил на второй или третий день

Хатуля
06.01.2011, 21:52
Что-то я тоже про хирурга не слышала раньше:009:

pechengskaya
06.01.2011, 22:05
Точно ставки хирурга нет!

zakk1979
06.01.2011, 22:17
Это только платно если.За бесплатно-никто не будет ничего делать.На родах стандарт-команда: акушерка,врач акушер-гинеколог и детская сестра.Анестезиолог,если есть необходимость.

Просто Деловая
06.01.2011, 22:45
Это только платно если.За бесплатно-никто не будет ничего делать.На родах стандарт-команда: акушерка,врач акушер-гинеколог и детская сестра.Анестезиолог,если есть необходимость.
это кто вам такое сказал?

zakk1979
06.01.2011, 22:55
это кто вам такое сказал?

А что Вас смущает?Наличие детской сестры?Так она должна быть-она измеряет ребенка,ставит оценку по шкале Апгар.Пеленает.
Хирург-этой ставки нет в роддоме.

ирундель
06.01.2011, 22:59
А что Вас смущает?Наличие детской сестры?Так она должна быть-она измеряет ребенка,ставит оценку по шкале Апгар.Пеленает.

если хирурга ставки нет, то тогда это не нужно ребёнку??? говорят именно от смещения позвонков у ребёнка при родах несёт за собой отклонение в здоровье...

ирундель
06.01.2011, 23:01
Так а где этот акушер работает?Если говорит,то обязательно должен быть. Идите туда рожать.Но я тоже первый раз такое слышу. И правильно говорят,что ставки такой в РД нет!

хорошо, а на что тогда ставки в р/д?:005:

zakk1979
06.01.2011, 23:13
если хирурга ставки нет, то тогда это не нужно ребёнку??? говорят именно от смещения позвонков у ребёнка при родах несёт за собой отклонение в здоровье...

Так я и говорю что нужно!Но это будет платно.Так как государством эта вакансия в роддомах не предусмотрена...

ирундель
06.01.2011, 23:23
Так я и говорю что нужно!Но это будет платно.Так как государством эта вакансия в роддомах не предусмотрена...

вот так вот!:005: только кричат: " РОЖАЙТЕ, РОЖАЙТЕ"!!!:010:

tixomir
06.01.2011, 23:46

После родов ребёнка осматривает неонатолог ,уж никак ни сестра.

mamamalchikov
06.01.2011, 23:47

Если роды прошли нормально - то неонатолог смотрит только через сутки. Неонатолога приглашают лишь на сложные роды.

Vilika
06.01.2011, 23:53
Неонатолог присутствует обязательно на последней стадии родов и потом осматривает ребёнка.

help
07.01.2011, 00:03
начнем с того что у хирурга другая специализация.
а если вам нужно убедится что с ребенком все в порядке, добро пожаловать к остеопату или вертебрологу, я вот свою мелкую в двухнедельном возрасте возила к вертебрологу он ставил на место позвонки шейного и поясничного отделов, кстати, зрелище не для слабонервных, не каждая мать на это решится

help
07.01.2011, 00:04
неонатолог или педиатр присутсвует обязательно сразу, как минимум он слушает легкие, раскрылись они или нет, слушает сердце и исключает различные патологии

zakk1979
07.01.2011, 03:02

На моих родах осматривала мед.сестра.Врачи были только днем.

zakk1979
07.01.2011, 03:04
начнем с того что у хирурга другая специализация.
а если вам нужно убедится что с ребенком все в порядке, добро пожаловать к остеопату или вертебрологу, я вот свою мелкую в двухнедельном возрасте возила к вертебрологу он ставил на место позвонки шейного и поясничного отделов, кстати, зрелище не для слабонервных, не каждая мать на это решится

А результаты?Если они есть-то каким бы оно,зрелище не было,нужно потерпеть.Речь ведь о здоровье...
Мне вот самой к остеопату надо-очевидно,защемление в шейном отделе,периодически руки-ноги немеют.И что хорошего?Я хоть сказать могу, а ребенок-то нет...

анна67
07.01.2011, 11:16
20 лет назад такая практика была в казанских роддомах - там методика родов была другая . чем в питере .-акушеркам вообще запрещалось трогать ребенка во время родов ... и сразу после родов . в случае необходимости остеопат - как тогда назывался врач - не знаю - вправлял шейные позвонки и исправлял деформация костей черепа . в питере такого не было . родовые травмы были сложные и тяжелые . впрочем и сейчас от этого никто не застрахован .

Тарилия
07.01.2011, 11:37
неонатолог?ха-ха на вторые мои роды эта тетенька появилась через пол часа и просто расспросила меня о здоровье и ВСЕ!

Reins
07.01.2011, 15:07
Если роды прошли нормально - то неонатолог смотрит только через сутки. Неонатолога приглашают лишь на сложные роды.

девочки, да кто такое сказал? неонатолог присутствует обязательно... медсестра не обладает достаточными знаниями, официально, во всяком случае, чтоб оценить ситуацию в полном объеме, ставить оценки по шкале... запеленать - да, не более того...

Reins
07.01.2011, 15:08
неонатолог?ха-ха на вторые мои роды эта тетенька появилась через пол часа и просто расспросила меня о здоровье и ВСЕ!

неонатолога мама не интересует, вы врача перепутали...

мама Лерочки
07.01.2011, 15:20
у меня как только родилась доча ее сразу осмотрела врач неонатолог,не смотря на то что была уже ночь и потом мне все рассказала и про апгар,вес рост и т.д даже спрашивать ничего не пришлось
а про хирурга тоже первый раз слышу

лит
07.01.2011, 17:13
не интересная тема:005:
очередная ОБС

взвешивала и измеряла - акушерка принимавшая роды
а неонатолог у нас был, но запеленать хорошо не смогла, акушерка выругалась и перепеленала

olly_sun
07.01.2011, 17:36
думаю, что многое зависит еще от того, как поставлено дело в конкретном РД, раз такие вариации случаются.
остеопат или вертебролог - это отличный шанс сразу уйти от многих проблем со здоровьем в последующем.

и еще, РД не заинтересован в выявлении родовых травм. им нужна статистика по выписке максимального кол-ва здоровых детей. так что разобраться во всем, что произошло или не произошло - уже задача родителей обычно после выписки

Jardin De Vienne
07.01.2011, 17:40
Вот и я думаю, что если будут какие-то проблемы со здоровьем у ребёнка, тогда и надо выяснять почему. А раз роды прошли нормально, то и вправлять-то нечего. Можно и навредить. Мануальщик не принимает например детей младше 2 лет, так как не сформировался позвоночник для таких действий как вправление. Детский остеопат может быть, да и то если есть показания.
ирундель, а вы бы правда дали вправлять что-то своему малышу сразу после рождения?

Леди Макбет
07.01.2011, 19:51

С таким же успехом можно говорить, что и рост и вес - не для мамы.
После рождения на приемах у разных специалистов (невролог, аллерголог, логопед и т.д.) - спрашивали у меня оценку по АПГАР.

help
07.01.2011, 19:52
моей вправляли, правда не очень сразу, а через две недели после, это называется официально какой-то там массаж, делал врач вертебролог

Медной горы хозяйка
07.01.2011, 20:40
а если вам нужно убедится что с ребенком все в порядке, добро пожаловать к остеопату или вертебрологу, я вот свою мелкую в двухнедельном возрасте возила к вертебрологу он ставил на место позвонки шейного и поясничного отделов, кстати, зрелище не для слабонервных, не каждая мать на это решитсяРасскажите пожалуйста куда обращались, сколько стоило и от каких проблем избавило.

Просто Деловая
07.01.2011, 20:42
да вы что?

Просто Деловая
07.01.2011, 20:43
неонатолог присутствует при всех родах. Измеряет и взвешивает ребенка акушерка.

Nyutik
07.01.2011, 21:30

+1
да и зачем при нормально протекающих родах хирург? обязательно приглашается неонатолог, который осматривает малыша! и если он выявляет проблемы, тогда малыш направляется к нужному специалисту в стационар!!

лит
07.01.2011, 21:44
да вы что?

деловая, вы такая деловая я валяюсь:073:

неужели не понятно, что запутались в терминах.
Мне неонатолога, тоже было лень неонатологом называть, я её детской сестрой называла.
И каждый раз в палату когда кто-то приходил не было желания выяснять кто эта женщина по штатному расписанию.

И вообще врач-неонатолог, как таковой появился в России только в конце 80х годов.
Они выхаживают детей с проблемами так что девочки, по сути правы, у кого на родах детская сестра была, у кого неонатолог

WaLeRik
07.01.2011, 21:46
С таким же успехом можно говорить, что и рост и вес - не для мамы.
После рождения на приемах у разных специалистов (невролог, аллерголог, логопед и т.д.) - спрашивали у меня оценку по АПГАР.

В выписке есть баллы по Апгар - это не секрет. А зачем Вам эта информация в родзале?

WaLeRik
07.01.2011, 21:49
Они выхаживают детей с проблемами так что девочки, по сути правы, у кого на родах детская сестра была, у кого неонатолог

Оценку по Апгар ставит именно неонатолог, иногда его называют просто педиатром;) Ибо если у новорожденного какие-то проблемы и требуется лечение, то решение имеет право принимать только врач, а не медсестра, и реанимацию новорожденного тоже предпринимает врач.
И обход совершает тоже неонатолог, а не детская медсестра.

Vilika
07.01.2011, 21:53
Давайте не будем путать детских сестёр - средний медицинский персонал и врачей педиатров. В родильных домах педиатры- неонатогоги. Вы же не путаете акушерку и врача акушера-гинеколога.

Просто Деловая
07.01.2011, 23:09
деловая, вы такая деловая я валяюсь:073:

неужели не понятно, что запутались в терминах.
Мне неонатолога, тоже было лень неонатологом называть, я её детской сестрой называла.
И каждый раз в палату когда кто-то приходил не было желания выяснять кто эта женщина по штатному расписанию.

И вообще врач-неонатолог, как таковой появился в России только в конце 80х годов.
я не деловая, я валяюсь не понимаю как можно утверждать о том о чем не знаешь?
На родах нет детских сестер. Есть акушерка, возможно врач акушер-гинеколог, детский врач (как хотите его обзывайте), но нет детской медсестры.

ирундель
07.01.2011, 23:13
Давайте не будем путать детских сестёр - средний медицинский персонал и врачей педиатров. В родильных домах педиатры- неонатогоги. Вы же не путаете акушерку и врача акушера-гинеколога.

у меня на родах 2 раза писутствовало по 6 пратикантов...:005:

Просто Деловая
07.01.2011, 23:19
у меня на родах 2 раза писутствовало по 6 пратикантов...:005:
ну это святое дело, особенно если это институт

ирундель
07.01.2011, 23:24
ну это святое дело, особенно если это институт

кто подскажет, что у врачей спрашивать после родов? :005:ведь они молчат.....:008:

Просто Деловая
07.01.2011, 23:26
кто подскажет, что у врачей спрашивать после родов? :005:ведь они молчат.....:008:
А все что интересно то и спрашивать.

лит
07.01.2011, 23:48
я не деловая, я валяюсь не понимаю как можно утверждать о том о чем не знаешь?
На родах нет детских сестер. Есть акушерка, возможно врач акушер-гинеколог, детский врач (как хотите его обзывайте), но нет детской медсестры.

ну тогда можно ответить/поправить.
А не кидаться фразами " да что вы говорите" пытаясь строить из себя самую умную

Просто Деловая
07.01.2011, 23:50
ну тогда можно ответить/поправить.
А не кидаться фразами " да что вы говорите" пытаясь строить из себя самую умную
можно, но меня покоробило то с какой настойчивость девушка утверждала то, о чем не знает

help
08.01.2011, 00:22
Расскажите пожалуйста куда обращались, сколько стоило и от каких проблем избавило.

обращались в прогноз, к чуприну, официально прием стоит 800р....
от каких проблем избавило................ если честно не могу вразумительно ответить на этот вопрос, не знаю, надеюсь что от многих, а если серьезно, у меня не очень правильно проходят роды, ребенок открывает шейку своей головой в течении нескольких часов, все это время я держу потуги, насколько хватает сил, соотвественно вообще без проблем это пройти не может, последствия для первого - это голова поднятая в 4 месяца, и различный неврологический букет где эта родовая травма как сопутствующий фактор проходит.....
с Алюхой я не ждала 4 месяца, мне хватило ее густо синего цвета, гипоксии и синяка на спине, и как только вышли из роддома мы пошли на узи мозга, к вертебрологу, к знакомому педиатру, который не сказал мне - что у меня хороший мальчик родился... будем считать что я просто поверила доктору, что он хуже не сделает, потому как пережитое и переживаемое со старшим ........ я не хочу чтобы это повторилось

neser
08.01.2011, 00:23
девочки! слышала, что при родах должен присутствовать хирург и вправлять всем деткам шейные позвонки:005:, акушер должна озвучивать состояние новорождённого по шкале АПГАР и я думаю ещё много ньюансов, о которых многие врачи умалчивают...мне например никогда не говорили, я сама спрашивала...девочки, кто ещё знает, что обязаны делать врачи после родов и о чём нас ставить в известность??? у меня ща будут 3 роды, а про позвонки только что услышала от гинеколога..:008:

про вправление позвонков - что-то новенькое:)) как Вы себе это представляете?

neser
08.01.2011, 00:25

и платно не делают:))

neser
08.01.2011, 00:28

Вы не правы. неонатолог присутствует и при нормальных родах. А кто по Вашему его осматривает и проставляет оценку по Апгар? и после родов, примерно через час-полтора, пришла к нам и посмотрела малыша.

help
08.01.2011, 00:28

о да, я когда сына родила, сама - считайте что под кайфом, но в голове мелькнула мысль надо что-то спросить, а что спросить не знала, спросила почему у него спина белая :) , почему не знаю............

с дочей было проще сформулировать вопрос - все ли в порядке? синенькая она была, и очень худая не смотря на почти 4 кг

Лyнa
08.01.2011, 23:55
о да, я когда сына родила, сама - считайте что под кайфом, но в голове мелькнула мысль надо что-то спросить, а что спросить не знала, спросила почему у него спина белая :) , почему не знаю............

с дочей было проще сформулировать вопрос - все ли в порядке? синенькая она была, и очень худая не смотря на почти 4 кг

у моего сына тоже спина белая была. Как в смазке...Я спросила, оказывается, роды на 2 нед. раньше были., а если в срок такого бы не было.Вот природа...

help
09.01.2011, 11:53
у моего сына тоже спина белая была. Как в смазке...Я спросила, оказывается, роды на 2 нед. раньше были., а если в срок такого бы не было.Вот природа...

не, я переходила почти неделю, но когда первый раз сразу же показывали почему то спина была белая, как в налетике что ли, потом помыли и все ОК

Inyla
09.01.2011, 15:56
На моих родах осматривала мед.сестра.Врачи были только днем.
Соглашусь с девочками- неонатолог присутствует на последней стадии родов и сразу осматривает ребенка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК И СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА. А пеленала ребенка акушерка.. В моей бригаде врачей на родах присутствовали- акушер-гинеколог, акушерка, анестезиолог, медсестра с ним, неонатолог. Это стандарт. Ели же что-то смущает по поводу шейного отд.позвоночника, то вместе с нейросонографией можно сразу сделать и УЗИ шеи.. Мы это УЗИ делали в месяц, на всякий случай проверить, а нейросонографию в роддоме сразу сделали на 2й день. Тоже как стандарт шло. А вот ВПРАВЛЯТЬ позвонки- такие вещи ТОЛЬКО по ПОКАЗАНИЯМ, а всем подряд это не делается.. И взрослым в том числе...

КартошкаFREE
09.01.2011, 16:05

БРЕД!!!
это вообще не хирургическая забота. Остеопаты считают чт ов роддомах хорошо бы их имет ьв штате,остеопатов в смысле,но ничего не мешает после выписки из роддома сводить ребенка к остеопату )))
Оценку по АПГАР Вы увидите в своей выписке ;)

atenta
09.01.2011, 17:02
Нам остеопат тоже говорил, что по уму надо чтобы на родах такой врач обязательно присутствовал - и для малыша, и для мамы. Но это дорого стоит. Я для себя решила, что третьего обязательно сразу по выписке из роддома отнесу показать.
По поводу неонатолога - у меня роды были сложными, плюс платными. Так что неонатолог был с того момента, как на кресло отправили - это точно помню. И с мелкой долго она возилась - дочка кричать вообще не хотела, только сопела, плюс форма головы странная - вот как это обсуждали - помню хорошо, а про Апгар - не помню(( правда, я была не сильно в здравом умею.
Зато потом, уже на ПО, я настоятельно попросила консультацию у пульмонолога, невролога и хирурга. На самом деле, все было не так и просто: когда попросила в палате при всех - отказали, сказали, что не нужно, да и врачи все отсутствуют. Но когда я в коридоре попросила - всех нашли за два дня. Наверное, если бы сразу согласились, все остальные тоже бы начали просить, а им это не нужно - по крайне мере, я так думаю. Но, правда, никакие позвонки, естественно, не вправляли.

ирундель
09.01.2011, 17:14
Нам остеопат тоже говорил, что по уму надо чтобы на родах такой врач обязательно присутствовал - и для малыша, и для мамы. Но это дорого стоит. Я для себя решила, что третьего обязательно сразу по выписке из роддома отнесу показать.
По поводу неонатолога - у меня роды были сложными, плюс платными. Так что неонатолог был с того момента, как на кресло отправили - это точно помню. И с мелкой долго она возилась - дочка кричать вообще не хотела, только сопела, плюс форма головы странная - вот как это обсуждали - помню хорошо, а про Апгар - не помню(( правда, я была не сильно в здравом умею.
Зато потом, уже на ПО, я настоятельно попросила консультацию у пульмонолога, невролога и хирурга. На самом деле, все было не так и просто: когда попросила в палате при всех - отказали, сказали, что не нужно, да и врачи все отсутствуют. Но когда я в коридоре попросила - всех нашли за два дня. Наверное, если бы сразу согласились, все остальные тоже бы начали просить, а им это не нужно - по крайне мере, я так думаю. Но, правда, никакие позвонки, естественно, не вправляли.

вот где правда зарыта! просить надо, а то и на лапу....:fifa:

Просто Деловая
09.01.2011, 17:16
а вы где рожали?

Просто Деловая
09.01.2011, 17:18
вот где правда зарыта! просить надо, а то и на лапу....:fifa:
проси не проси, если в обычно роддоме нет этих врачей. откуда их возьмут? девушка вы что с луны упали чесслово. Каждый ваш ответ повергает в ступор.

ирундель
09.01.2011, 17:30
проси не проси, если в обычно роддоме нет этих врачей. откуда их возьмут? девушка вы что с луны упали чесслово. Каждый ваш ответ повергает в ступор.

на нет и суда нет!

marfa00
09.01.2011, 19:45
неонатолог присутствует при всех родах. Измеряет и взвешивает ребенка акушерка.

Может сейчас что-то изменилось? Когда рожала 6 лет назад, в родилке была я, акушерка и еще одна роженица постанывала за ширмочкой. А да, еще пару раз врач заглядывала, спрашивала: "мож разрезать?", акушерка говорила "нет, не надо", и врач исчезала. После родов акушерка носила куда-то малыша на измерение-взвешивание, потом сама запеленала. Акушерка и к груди приложила. Неонатолог приша на следующий день на послеродовое - стала показывать как кормить, памперс менять и пеленать. Очень своевременно - я за сутки как-то сама все это освоила. :065:

natavka
09.01.2011, 19:58
Может сейчас что-то изменилось? Когда рожала 6 лет назад, в родилке была я, акушерка и еще одна роженица постанывала за ширмочкой.ничего не изменилось. только не надо путать теорию с практикой. в теории на родах обязаны! присутствовать гинеколог, акушерка, неонатолог и анастезиолог (последний, понятное дело, для соответствующих случаев). на практике может быть что угодно. подруга полтора года назад по договору за 100 тыс руб, по которому на ее родах должны были быть ПОСТОЯННО акушерка и гинеколог, рожала вообще одна. а когда голова уже полезла кое-как вызвонила по телефону какую-то акушерку. но это не значит, что так должно быть

Хатуля
09.01.2011, 20:27
а вы где рожали?
+1 Да мне тоже интересно стало где это

Просто Деловая
09.01.2011, 22:29
на нет и суда нет!

:010: лично для вас выпишут врачей из детской больницы. какой хотите специальности. хотите хирурга, хотите остеопата

ирундель
09.01.2011, 22:32
:010: лично для вас выпишут врачей из детской больницы. какой хотите специальности. хотите хирурга, хотите остеопата

инспектору по анализам нельзя в обморок падать)))):)) я имею в виду, что раз нет врачей, ну и ладно...я же просто интересуюсь, но думаю за деньги можно всё решить...

Просто Деловая
09.01.2011, 22:33
Может сейчас что-то изменилось? Когда рожала 6 лет назад, в родилке была я, акушерка и еще одна роженица постанывала за ширмочкой. А да, еще пару раз врач заглядывала, спрашивала: "мож разрезать?", акушерка говорила "нет, не надо", и врач исчезала. После родов акушерка носила куда-то малыша на измерение-взвешивание, потом сама запеленала. Акушерка и к груди приложила. Неонатолог приша на следующий день на послеродовое - стала показывать как кормить, памперс менять и пеленать. Очень своевременно - я за сутки как-то сама все это освоила. :065:

так может туда, куда ваашего ребенка носили и был врач, откуда вы можете знать был он или нет?

Просто Деловая
09.01.2011, 22:37
инспектору по анализам нельзя в обморок падать)))):)) я имею в виду, что раз нет врачей, ну и ладно...я же просто интересуюсь, но думаю за деньги можно всё решить...

за деньги никакого врача не пустят просто так в роддом. если только этот роддом не находиться на территории какого либо института где есть детская клиника

ирундель
09.01.2011, 22:38
боже упаси . я похихикиваю потихоньку от вашей серости

вот и хихикайте по- тихоньку инспектор:004:

help
09.01.2011, 23:06
рожала дважды, в 98 году в 6 рд, и в 10году в 10ке - оба раза вокруг меня стояла вся бригада человек 5-6, и врач подходила лично каждый час, и акушерка, не платила ничего ни тогда, ни тогда

Просто Деловая
09.01.2011, 23:08
вот и хихикайте по- тихоньку инспектор:004:

спасибо. а выпишите исчо из серии очевидное невероятное. :flower:

ирундель
09.01.2011, 23:22
спасибо. а выпишите исчо из серии очевидное невероятное. :flower:

что услышала от гинеколога, то и спросила здесь...ничего удивительного!:068:

Просто Деловая
09.01.2011, 23:34
а вы всему верите что вам говорят?

ЛЙОЛЯ
09.01.2011, 23:35
слышала, что заграницей есть РД, где детей сразу смотрит остеопат. он и исправляет сразу мелкие родовые травмы.
у нас (в Отта) ортопед из Турнера ходил на второй или третий день
Я рожала в Снегирёвке в 2007, тоже на третий день приходил остеопат, проверял всех деток.

ирундель
09.01.2011, 23:44
Я рожала в Снегирёвке в 2007, тоже на третий день приходил остеопат, проверял всех деток.

красота!:)

ирундель
09.01.2011, 23:45
а вы всему верите что вам говорят?

не знаю, но очень хочется, чтобы было так!:008:

лит
10.01.2011, 01:03
за деньги никакого врача не пустят просто так в роддом. если только этот роддом не находиться на территории какого либо института где есть детская клиника

в смысле просто так не пустят?, мои знакомы на след. день после родов, прямо к себе в палату приглашали остеопата

штатный остеопат при РД? чудеса какие-то:065:

Просто Деловая
10.01.2011, 10:16
в смысле просто так не пустят?, мои знакомы на след. день после родов, прямо к себе в палату приглашали остеопата

они его впровели м.б. как родственника или посетителя, им разрешение врач давал?

-able
10.01.2011, 10:24

Так в платную палату на каких-нибудь Семейных родах хоть внучку, хоть жучку. :)

Просто Деловая
10.01.2011, 10:33
Так в платную палату на каких-нибудь Семейных родах хоть внучку, хоть жучку. :)

насчет платных да, кто угодно может прийти, даже детей до 14 лет пускают, хотя в принципе это запрещено

atenta
14.01.2011, 23:24
а вы где рожали?
Прошу прощения за небыстрый ответ. Рожала в 1 Меде.
Как сказала мой мам - надо просить настойчивее, с таким видом, как будто тебе это по закону положено - тогда все будет. Я правда, так не умею))) Тут, видимо, просто повезло.

*@Юлёна@*
18.01.2011, 18:14
не хирург, а остеопат...
Была передача по нашему каналу городскому о том, что все подвывихи нужно исправлять у детей максимум до трех месяцев. Необходимы раннее УЗИ головного мозга и шейных позвонков прямо в роддоме и, желательно сразу же все погрешности родов исправлять. Об этом говорил врач неонатолог и остеопат. Сам настаивал на этой дополнительной ставке в роддомах. А еще он сам готов был бесплатно, ради ранней диагностики детей ходить по роддомам и смотреть деток. Только ему нужен был аппарат УЗИ портативный, чтобы с собой возить. Цену он озвучил, она просто смешная.
Вот как теперь узнать, дошел ли до некоторых товарищей смысл передачи, и как это дело дальше развивалось, сказать не могу.

ирундель
18.01.2011, 18:19
не хирург, а остеопат...
Была передача по нашему каналу городскому о том, что все подвывихи нужно исправлять у детей максимум до трех месяцев. Необходимы раннее УЗИ головного мозга и шейных позвонков прямо в роддоме и, желательно сразу же все погрешности родов исправлять. Об этом говорил врач неонатолог и остеопат. Сам настаивал на этой дополнительной ставке в роддомах. А еще он сам готов был бесплатно, ради ранней диагностики детей ходить по роддомам и смотреть деток. Только ему нужен был аппарат УЗИ портативный, чтобы с собой возить. Цену он озвучил, она просто смешная.
Вот как теперь узнать, дошел ли до некоторых товарищей смысл передачи, и как это дело дальше развивалось, сказать не могу.

спасибо!:flower:

Nata-Tsvet
25.01.2011, 14:43
спасибо!:flower:

Если бы некоторые акушеры не трогали и не тянули когда не надо эта ставка была бы не нужна. Во многих платных клиниках есть ставка неонатолога, который присутствует при родах. Присматривает за акушерами и потом помогает ребеночку. Лично я (у меня трое детей) платила акушеркам только за то, чтобы они ничего лишнего не делали. Правда у меня роды проходили с папой, а он педиатр (хирург) и он всегда бился на смерть.

лит
25.01.2011, 16:04
Если бы некоторые акушеры не трогали и не тянули когда не надо эта ставка была бы не нужна. Во многих платных клиниках есть ставка неонатолога, который присутствует при родах. Присматривает за акушерами и потом помогает ребеночку. Лично я (у меня трое детей) платила акушеркам только за то, чтобы они ничего лишнего не делали. Правда у меня роды проходили с папой, а он педиатр (хирург) и он всегда бился на смерть.

сейчас в каждом РД при родах присутствует неонатолог

Тёрн
25.01.2011, 18:14
не хирург, а остеопат...
Видела похожую передачу по каналу 100 года 2-3 назад.
Наш остеопат просил детенка принести к нему на прием в течение первого месяца жизни, чтобы все проверить. Поставил нашему врачу 5 за роды.
сейчас в каждом РД при родах присутствует неонатолог

+1. Помню, если зовут неонатолога - значит все -процесс идет к завершению.:)