PDA

Просмотр полной версии : Как быть с миомой?

Страницы : [1] 2 3

Millada
06.01.2011, 15:01
Девочки, что-то не нашла такой темы... Вот надумали второго - а врач нашла миому.:( Может, у кого-то есть опыт? Сначала лечить или как? Ведь если лечить - это могут быть гормональные препараты...

Lycia
06.01.2011, 15:10
смотря какой размер

Багирка
06.01.2011, 15:42
Какая миома-то? Наружняя или внутренняя? Это 2 большие разницы.

Амнерис
06.01.2011, 17:49
Я удалила от греха подальше, если внутренняя - то это грозит невынашиванием. Зачем рисковать... (у меня было 1,5 см.)

люшечка
06.01.2011, 18:54
сегодня утром смотрела программу Здоровье с Малышевой,так там как раз тема про миому была.Ее даже при беременности удалять можно и без разрезов.Врачи сейчас чудеса творят.Поищите этот выпуск очень обнадеживающе.Моей маме лет 5-ть назад прооперировали миому.Но никому такую операцию не посоветую.Сейчас же можно решить такой вопрос гораздо проще.

Шелк@Шоколад
06.01.2011, 19:09
У меня миомы 4 шт. 2 по 3 см и 2 по 1,5. Выросли на 1 см после стимуляции на ЭКО. Врачи (не один) говорит что пока трогать не надо. При беременности могут быть проблемы и надо очень-очень следить.
Удаляют сейчас с сохранением матки, я читала вообще про новые методы-разбивают ультразвуком. Но пока так критично вопрос не стоит-просто почитываю.
Вообще методик куча-вам правильно написали, что миомы бывают разные и от этого зависит и способ лечения.

lavis
06.01.2011, 20:17
Девочки, что-то не нашла такой темы... Вот надумали второго - а врач нашла миому.:( Может, у кого-то есть опыт? Сначала лечить или как? Ведь если лечить - это могут быть гормональные препараты...

у меня нашли во время беременности. Ни на что не повлияло. Делать ничего не надо, сказали. Но она маленькая совсем, меньше 1 см.Вам определенно нужно к специалисту:) Лечат их вроде гормональными препаратами (типа ОК), а также оперативно, причем степень вмешательства может быть разной, от минимальной до полного удаления матки с придатками:001: Врач-то что говорит? Какая миома и какого размера, где расположена? От этого многое зависит.Вообще-то, не надо пугаться:) По разным данным, миома может быть у 40% женщин, только они об этом не знают:))) Часто миома обнаруживается во время беременности.

masho
06.01.2011, 22:33
Ну это во многом зависит от того,что там,что врачи-то говорят???У меня например миому во время КС обнаружили,в итоге сказали что наверное ребенок в тазовом предлежании из-за неё...До этого не видел никто,но у меня у мамы миомы,то есть предрасположенность есть.После родов она уменьшилась,делать ничего не надо пока.На мой взгляд надо походить по врачам,узнать что за миомы,какой прогноз

аксюта
07.01.2011, 11:16
Я решила беременнеть с миомой,хотя мнения врачей были разные- гинеколог говорил удалять а репродуктолог нет. За время беременности выросла в 2.5 раза,беспокоила очень..но все индивидуально, очень зависит от местарасположения. Мою если и удалять то предлагали только полостным путем-по другому доступ невозможен. Вот и решила рожать с ней. А если вашу можно удалить лапороскопически(как в основном всем можно) то можно об этом задуматься при планировании.

Арендодатель
07.01.2011, 11:43
забеременела и родила с миомой
хорошо, что послушала нормального врача и не стала проводить никаких вмешательств, а то предлагали искусственный климакс и операцию
не будите лихо пока оно тихо!

Ekaterina 009
07.01.2011, 14:38
Вы можете попробовать проконсультироваться у зав. гинекологического отделения 122 МСЧ (Культуры, 4). Они специализируются на органосохраняющих операциях. Прием только по понедельникам с 13 до 16. Там огромная очередь к нему. Если нет смысла оперировать, то он и не будет предлагать, что очень хорошо. Он не склоняет к операциям. Я недавно там лежала, в другой палате была девушка с миомой, да и не одной. Ей действительно необходима операция была перед планированием. Попробуйте, он очень грамотный врач. :)

Лидосик
07.01.2011, 23:34
Внесу свою лепту.

С миомами я борюсь 15 лет. Мне 33 года.
Удалили 13 шт., сейчас их опять 5 шт.

В климаксе была 2 раза - это не остановило их рост.

Хочу сказать одно, что трогать их нужно только по необходимости, так как после удаления будут появлятся новые. Главное, чтобы они не деформировали полость матки.
Лечений сейчас предлагают много, но они только для женщин не планирующих детей.
Для женщин репродуктивного возраста только удаление по показаниям.

Малявкина
08.01.2011, 00:00
сделала операцию .Полостную. Моима у меня с 15 лет. А может и раньше, первое узи показало миому. Сначала не придала этому большого значения. Но когда я пошла на узи в 19 лет, ыяснилось, что она выросла в 3 раза:001: вот тут я уже задумалась.Однозначного мнения что же мне с ней делать,не было. Гинеколог моя вердила,что нужно ее просто "наблюдать" и рожать с миомой. Но рожать то я тогда не собиралась...
Вообщем, все решилось после похода на Узи к Баженовой в Прайм Роуз. Она заволновалась, сказала,что с такой миомой моя берем. скорее всего не сохранится. А рисковать и ребенком и маткой, не стоит, позвала свою коллегу- Романову Л.А, и поревев основательно, я решилась на операцию. Мне предстояла полостная, т.к. лапароскопически ее не достать было. Миома моя расположена была внутри матки. Операцию делала во 2 городской больнице в Озерках. Там и беременные лежали с миомой. На вашем месте,я бы проконсультировалась с врачами из этой больницы. ИЗ врачей советую Романову Л.А

Малявкина
08.01.2011, 00:01
Внесу свою лепту.

С миомами я борюсь 15 лет. Мне 33 года.
Удалили 13 шт., сейчас их опять 5 шт.

В климаксе была 2 раза - это не остановило их рост.

Хочу сказать одно, что трогать их нужно только по необходимости, так как после удаления будут появлятся новые. Главное, чтобы они не деформировали полость матки.
Лечений сейчас предлагают много, но они только для женщин не планирующих детей.
Для женщин репродуктивного возраста только удаление по показаниям.

а где вы лечились? Расти миомы будут только при изменении гормонального фона.

Лидосик
08.01.2011, 00:56
а где вы лечились? Расти миомы будут только при изменении гормонального фона.

Первый раз меня оперировал Рулев из Отта в 98г., посадил на 6 мес. в ИК.
В 2003г. удалили 5 шт. в ВоенМедАкадемии Берлев, посадили на 2 мес. ИК
в 2005г. - удалили опять 5 миом в ВоенМедАкадемии Берлев

За все эти годы мой гормональный фон не менялся.
Мне нет смысла уже ходить по врачам, мои миомы убирать уже нельзя, их удаление ставит под сомнение вынашивание Б

kosha77
08.01.2011, 01:20
было две, после начала беременности пропали ..

Малявкина
08.01.2011, 01:46
Первый раз меня оперировал Рулев из Отта в 98г., посадил на 6 мес. в ИК.
В 2003г. удалили 5 шт. в ВоенМедАкадемии Берлев, посадили на 2 мес. ИК
в 2005г. - удалили опять 5 миом в ВоенМедАкадемии Берлев

За все эти годы мой гормональный фон не менялся.
Мне нет смысла уже ходить по врачам, мои миомы убирать уже нельзя, их удаление ставит под сомнение вынашивание Б

а какой выход тогда?:( Я,кстати, на Берлева очень нацеливалась но что то у нас не заладилось.То он не мог, то я.. Ну посмотрим,что у меня будет с беременностью.. надеюсь.все будет хорошо

Лидосик
08.01.2011, 12:54
а какой выход тогда?:( Я,кстати, на Берлева очень нацеливалась но что то у нас не заладилось.То он не мог, то я.. Ну посмотрим,что у меня будет с беременностью.. надеюсь.все будет хорошо

Берлев - очень хороший специалист.

Выхода нет, если в ближайшие месяцы не получится Б, будем думать о суррогатной маме

Лидосик
08.01.2011, 12:55

самое лучшее лекарство от миом - беременность

Малявкина
08.01.2011, 18:01
Берлев - очень хороший специалист.

Выхода нет, если в ближайшие месяцы не получится Б, будем думать о суррогатной маме

Желаю,чтобы обязательно получилось самой!:flower::flower::flower:

Lycia
08.01.2011, 18:21

присоеденюсь;)
что касаемо миомы уменя 16мм внутрянняя родила с ней вторую дочь
врачи никак не могли на узи её в беременность найти,а потом после то же никак немогли-я сама им говорила где она ДОЛЖНА быть на их снимачках :)) потом находили всё таки

lavis
08.01.2011, 20:47
присоеденюсь;)
что касаемо миомы уменя 16мм внутрянняя родила с ней вторую дочь
врачи никак не могли на узи её в беременность найти,а потом после то же никак немогли-я сама им говорила где она ДОЛЖНА быть на их снимачках :)) потом находили всё таки
о, это да:) У меня ее в МГЦ увидели, а в ЖК на многоисленных УЗИ - ни разу. Говорили "где-где, какая-какая? А где ваше предыдущее УЗИ?" И переписывали оттуда:046:

lavis
08.01.2011, 20:48

присоединяюсь:support::support::support:@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natarud
09.01.2011, 01:00

Мы тоже планируем второго ребенка.
Тоже нашли миому.Но ни о каком ее лечении или удалении речи нет.
Согласна с девочками.Все индивидуально.
Только врач должен решить что делать.

nea.spb
09.01.2011, 12:54
Главное постоянно следить за ростом миомы. У меня за 4 месяца миома выросла из крошечной до 6 см. Делали уже полостную операцию в 122 МСЧ. Через год появилась новая - наблюдаю, пытаюсь забеременеть с ней.

Panther
09.01.2011, 13:17
забеременела и родила с миомой

не будите лихо пока оно тихо!
+1

troshtata
09.01.2011, 14:35
В 32 года у меня обнаружили миомы,было кровотечение и потом лечение Золадексом,искусств.климакс и потом Лапараскопия по удалению 1 миомы ( она была на ножке и боялись перекрута )... Потом я в течении 5 лет предохранялась Логестом, горм.контрацептивы подавляют рост миом.потом я удачно забыла про всё и забеременела в 39 лет, беременность прошла хорошо, миом было 7 штук и 3 из них приличного рамера (8,4 и 3 см ), ни разу не было тонуса, на сохранение не лежала.... Потом ПКС ( не из-за миом,в анамнезе перелом таза ) и рождение чудесного сына 4150-54.

Tatsa
09.01.2011, 15:57
я бы посоветовала проконсультироваться у Волкова в Мариининской больнице. Он принимает, если не ошибаюсь, по четвергам в поликлинике при больнице. Звонить нужно в поликлинику и записываться.Супер врач и очень многие со сложными случаями, в т.ч. с почти безнадежными (когда речь идет об удалении матки) миомами, приезжают к нему. (Старается сохранить все что возможно.) Как человек - бузумно приятный в общении, улыбается, подбадривает.

Малявкина
09.01.2011, 15:59
я бы посоветовала проконсультироваться у Волкова в Мариининской больнице. Он принимает, если не ошибаюсь, по четвергам в поликлинике при больнице. Звонить нужно в поликлинику и записываться.Супер врач и очень многие со сложными случаями, в т.ч. с почти безнадежными (когда речь идет об удалении матки) миомами, приезжают к нему. (Старается сохранить все что возможно.) Как человек - бузумно приятный в общении, улыбается, подбадривает.

очень сложно к нему записаться:010: и очень долгая очередь:010: Но попробовать,конечно, стоит. Тут есть топик о лапароскопии, там его многие хвалят.

Лидосик
10.01.2011, 00:09
:flower:спасибо большое. Во вторник у меня подсадка эмбриончиков, очень надеюсь, что это будет последняя моя попытка ЭКО:091::091::091::091:
присоединяюсь:support::support::support:@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
очень сложно к нему записаться:010: и очень долгая очередь:010: Но попробовать,конечно, стоит. Тут есть топик о лапароскопии, там его многие хвалят.

Моё мнение, нужно идти к Волкову, он очень хороший специалист по миомам.
Несколько месяцев назад собиралась идти к нему на удаление.

Ekaterina 009
10.01.2011, 00:27
Девочки, вот смотрела интернет по своему вопросу про новинет. Наткнулась на интересную статью про него и миомы, может кому интересно будет. Ниже ссылка.

http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/print_storyid_593.html

Tatsa
11.01.2011, 12:33
записываться нужно в 20-х числах на след.месяц. Но лучше все уточнить в поликлинике.

АЛИШКА
11.01.2011, 13:44
Здравствуйте!Я как всегда с историей со счастливым концом:103:
Когда я зимой 2008 лежала на сохранении (к сожалению не сохранили:() Со мной в палате лежала девушка, 32 года. У неё вторая беременность(в начале несколько раз были сильнейшие кровотечения, но беременность сохранили), и ещё была миома в матке, которая на пятом месяце стала ЖУТКО расти. Причём настолько жутко, что через некоторое время стала больше, чем сама матка вместе с плодом. Ежедневно делали УЗИ, собирали консилиум врачей, окончательным решением стало ПОЛНОЕ удаление вместе с маткой и плодом.Позвали её родственников, объяснили всю серьёзность ситуации, что это уже угрожает её жизни...Как она рыдала. Решили только ещё пару дней понаблюдать... Эти пару дней рост миомы остановился.... Решили понаблюдать ещё... А потом я уже выписалась...
Мир тесен, и через 2 года я её встретила на улице. Подбежала к ней(она меня не вспомнила), спрашиваю:"Как у тебя дела? Извини за нескромное любопытство, но чем всё закончилось?" Так вот миома расти перестала, через некоторое время стала уменьшаться... В общем родила она здоровую дочу, которой на тот момент было уже полтора года. И матку, кстати, сохранили, только миому удалили во время КС.Так что в жизни всё бывает;)

злая кошка
12.01.2011, 14:42

вчера позвонила в поликлинику, записалась на прием завтра:)
человек, действительно, изумительный.

Kozjavochka
18.01.2011, 13:41
Девочки,пожалуйста, посоветуйте хорошего врача на этом специализирующегося. Я планирую первую беременность в этом году. Миому (3 узла) обнаружили в 27 лет,в динамике по показаниям узи она не росла за последние годы, но последний гинеколог сказала, что один узел надо удалять,т.к. слишком большой и иногда в месте, где он находится, побаливает.

Лидосик
18.01.2011, 16:21
Девочки,пожалуйста, посоветуйте хорошего врача на этом специализирующегося. Я планирую первую беременность в этом году. Миому (3 узла) обнаружили в 27 лет,в динамике по показаниям узи она не росла за последние годы, но последний гинеколог сказала, что один узел надо удалять,т.к. слишком большой и иногда в месте, где он находится, побаливает.

Волков Мариинская больница

Kozjavochka
19.01.2011, 11:27
Слышала много негативных одзывов о гинекологическом отделении в Мариинке:(

yot
12.02.2011, 16:40
У меня большую миому обнаружили во время беременности 7 на 8 см. она мешала в родовых путях и мне собирались делать кесарево. но на 9 !!! месяце, доча каким-то образом отпинала её аж под ребро и родилась сама.Даже профессора приглашали на меня смотреть, это действительно было чудо. теперь миома снова на своем месте.
во время лактации миомы уменьшаются, а потом снова возвращаются к добеременному размеру.

Figulik
14.02.2011, 11:39
Главное постоянно следить за ростом миомы. У меня за 4 месяца миома выросла из крошечной до 6 см. Делали уже полостную операцию в 122 МСЧ. Через год появилась новая - наблюдаю, пытаюсь забеременеть с ней.

а вам после операции прописывали какието таблетки?

злая кошка
15.02.2011, 13:52

а в чем сложность состоит?
звоните в конце месяца (после 20го) и вас запишут на любой четверг следующего месяца.
ждать операции не больше одного-полутора месяцев.
а вот такой аспект как уверенность в том, что вы попадете к грамотному специалисту для меня, лично, решающий фактор.

злая кошка
15.02.2011, 14:03
:flower:спасибо большое. Во вторник у меня подсадка эмбриончиков, очень надеюсь, что это будет последняя моя попытка ЭКО:091::091::091::091:
.

дай Бог, что бы все получилось :091::091::091:

everyday_rainin
16.02.2011, 22:28
а меня вот в прошлый понедельник прооперировали в в СЗОМЦ. хирург Уткин
удалили 4х-см и 2 мелких, которые на узи не видели
переживаю, что швы плохо заживают:(
да и гормональная терапия не радует совсем
и беременность как-то не входила в мои планы пока, а тут прям "надо и без вариантов"

но больница и хирург - очень и очень!

Figulik
17.02.2011, 11:32

вот и у меня та же фигня:( только после операции и 2х месяцев не прошло.
нет сил
назначили гормональные
вы пили какието ОК после операции?

cat__olga
17.02.2011, 17:40

извините за нескромный вопрос - а какого размера они были и где?

Maricka
20.02.2011, 21:57
о своей миоме узнала на первом узи по беременности в 12 недель. размер точно не помню, но была она немаленькая (вроде 3-4 см), а к концу беременности еще увеличилась (около 6 см). очень меня ею пугали всю беременность и даже углядели на последующем узи некроз (слава богу ошиблись). к тому же очень удивлялись, что я легко забеременела, т.к. располагалась она в перешейке и вообще практически все там перекрывала. в конечном итоге могу сказать, что никак миома на беременность не повлияла, у меня беременность вообще была очень легкая. единственное но - плановое КС. ждали-ждали когда я сама начну рожать (к тому моменту миома поднялась выше и не находилась больше в перешейке), но я начала перенашивать, стимулировать меня не решились (опять таки из-за миомы) и решили делать КС. планировали миому во время КС удалить, но по словам врача оперирующего (сергеев, 9-й роддом) она находилась на большом сосуде и ее удаление могло вызвать сильное кровотечение, из-за которого был бы риск удаления всей матки. сейчас миома уменьшилась (где-то 1,5 см на 2 см), так же как раньше не беспокоит. я думаю, что не стала бы ее трогать, если бы решилась на второго ребенка.

cat__olga
21.02.2011, 17:36
о своей миоме узнала на первом узи по беременности в 12 недель. размер точно не помню, но была она немаленькая (вроде 3-4 см), а к концу беременности еще увеличилась (около 6 см). очень меня ею пугали всю беременность и даже углядели на последующем узи некроз (слава богу ошиблись). к тому же очень удивлялись, что я легко забеременела, т.к. располагалась она в перешейке и вообще практически все там перекрывала. в конечном итоге могу сказать, что никак миома на беременность не повлияла, у меня беременность вообще была очень легкая. единственное но - плановое КС. ждали-ждали когда я сама начну рожать (к тому моменту миома поднялась выше и не находилась больше в перешейке), но я начала перенашивать, стимулировать меня не решились (опять таки из-за миомы) и решили делать КС. планировали миому во время КС удалить, но по словам врача оперирующего (сергеев, 9-й роддом) она находилась на большом сосуде и ее удаление могло вызвать сильное кровотечение, из-за которого был бы риск удаления всей матки. сейчас миома уменьшилась (где-то 1,5 см на 2 см), так же как раньше не беспокоит. я думаю, что не стала бы ее трогать, если бы решилась на второго ребенка.

вот спасибо вам огромное за рассказ!
а то у меня аж руки опустились - нашли миому 4 см
очень хочется второго ребеночка!

Millada
22.02.2011, 23:26
Спасибо, девочки, большое! Множественная она, внутренняя, но пока малеькая. Врач говорит ровно как Арендодатель

lenaluna
01.04.2011, 17:13
Девочки, вот такой вопрос. Кто ходил к Волкову - какие ему нужно нести результаты обследований? УЗИ? Гормоны? Или он все
сам назначит и сделает УЗИ? Может, кто еще знает специалистов именно по миомам и беременности с ними?

злая кошка
04.04.2011, 16:39
Девочки, вот такой вопрос. Кто ходил к Волкову - какие ему нужно нести результаты обследований? УЗИ? Гормоны? Или он все
сам назначит и сделает УЗИ? Может, кто еще знает специалистов именно по миомам и беременности с ними?

нести нужно все что есть.
но Волков в любом случае отправит к Пигиной в ОТТа, он только на основании ее УЗИ ставит диагноз. может быть в Вашей ситуации имеет смысл, вначале ее навестить.
она действительно считается спец. в области разного рода миом, полипов и прочей нечести.

lenaluna
04.04.2011, 17:10
нести нужно все что есть.
но Волков в любом случае отправит к Пигиной в ОТТа, он только на основании ее УЗИ ставит диагноз. может быть в Вашей ситуации имеет смысл, вначале ее навестить.
она действительно считается спец. в области разного рода миом, полипов и прочей нечести.

Большое спасибо!:flower::flower::flower:

Millada
07.06.2011, 14:27
Девочки, думала я, думала - да и забеременела.:)) Теперь уж как будет, так и будет. Удачи нам всем!!!:support::support::support:

nasturzia
07.06.2011, 15:04
Поздравляю, удачи:)

Millada
07.06.2011, 15:50
спасибо!!! и Вам!

NataSpi
10.06.2011, 02:11
У меня тоже миому при УЗИ обнаружили и подозрение на полип. Сегодня как раз ходила к повторное УЗИ: полип так и сидит, но махонький, врач меня отговорила выскабливание делать, сказала через мес. еще раз на УЗИ прийти, и миома тоже сидит на задней стенке, диаметр около 1,5 см. В общем, пока я ничего делать не буду. Подожду еще мес. Посмотрим...Но как-то грусть-тоска...=(

Kozjavochka
10.06.2011, 13:33
Вы можете попробовать проконсультироваться у зав. гинекологического отделения 122 МСЧ (Культуры, 4). Они специализируются на органосохраняющих операциях. Прием только по понедельникам с 13 до 16. Там огромная очередь к нему. Если нет смысла оперировать, то он и не будет предлагать, что очень хорошо. Он не склоняет к операциям. Я недавно там лежала, в другой палате была девушка с миомой, да и не одной. Ей действительно необходима операция была перед планированием. Попробуйте, он очень грамотный врач. :)

Я в 122МСЧ сейчас лечусь по ДМС, у гинеколога в том числе. Врач говорит, что никаких показаний к операции нет, но как поведет себя миома при беременности не известно, у всех по-разному. Меня вопрос очень беспокоит, стоит ли попроситься на консультацию к зав.отделением или довериться врачу лечащему?

mandarinka2010
12.08.2011, 14:57
У меня миома до беременности была 3 см, врач предупреждала, что скорее всего будет расти. Так и вышло, на первом узи в 13 недель она была уже 5 см. Но у меня растёт в брюшную полость а не в полость матки, так что сказали никаких проблем быть не должно, а после родов должна вернуться в исходные размеры.

А на небе радуга
18.08.2011, 17:34
Девочки, а с миомой вообще забеременеть можно? Размер маленький совсем, 3 на 7 мм. Планировала беременность в октябре и вот... такая ерунда на УЗИ обнаружилась. Думаю о гомеопатии. У кого-нибудь есть опыт лечения миом гомеопатическими средствами? И если да, то какими именно?

solnzelek
18.08.2011, 20:33
У меня тоже миому при УЗИ обнаружили и подозрение на полип. Сегодня как раз ходила к повторное УЗИ: полип так и сидит, но махонький, врач меня отговорила выскабливание делать, сказала через мес. еще раз на УЗИ прийти, и миома тоже сидит на задней стенке, диаметр около 1,5 см. В общем, пока я ничего делать не буду. Подожду еще мес. Посмотрим...Но как-то грусть-тоска...=(

У меня так же было, только за два месяца до этого еще и операция по удалению эндометриоидной кисты яичника была...я три месяца переживала, узи в каждый цикл делала и все подтверждали, в итоге на гистероскопию записалась (т.к. из-за полипа сказали точно забеременеть не смогу) и пошла в третье место узи делать... полип не нашли... психанула и ничего делать не стала... в итоге в тот же цикл и забеременела:008: уже 36 неделек:love: миома...ттт...чуть-чуть подросла, но беременности не мешает. До беременности узел был 15 мм, в беременность подрос до 22 мм.

solnzelek
18.08.2011, 20:36
Девочки, а с миомой вообще забеременеть можно? Размер маленький совсем, 3 на 7 мм. Планировала беременность в октябре и вот... такая ерунда на УЗИ обнаружилась. Думаю о гомеопатии. У кого-нибудь есть опыт лечения миом гомеопатическими средствами? И если да, то какими именно?

можно, проверено на себе:017: на всякий случай можно узнать у врача, где именно она располагается, чтоб потом не мешала плаценте прикрепиться и малышастику развиваться.

А на небе радуга
21.08.2011, 23:05
можно, проверено на себе:017: на всякий случай можно узнать у врача, где именно она располагается, чтоб потом не мешала плаценте прикрепиться и малышастику развиваться.
Спасибо, обнадёжили! Настроена оптимистично! :support:Надеюсь ещё, что вдруг ошиблась врач, потому что на сл. день сразу после УЗИ сразу же пришли месячные и вдруг это был каппиляр или сгусток, который она приняла за маленький узелок... Господи, ну пожалуйста, пусть будет так.... :))))

КлаVа
25.08.2011, 11:17
Девочки, а с миомой вообще забеременеть можно?
Можно. У меня была такая ситуация. Только надо постоянно за ней следить, чтобы она не росла. Желательно наблюдаться у хорошего, опытного врача. Я наблюдалась в платной клинике, в Интайме (клиника специализированная). Переживала, чтобы все было нормально. Но врачи были замечательные. Все беременность прошла нормально.

Kozjavochka
25.08.2011, 12:48
:(Я вот все переживаю и переживаю по поводу своей ситуации, хотя сейчас уже точно нацелены на активное планирование. У меня в июле было контрольное узи на предмет роста миомы. Врач увидела еще один узелок, но совсем маленьких, сказала ,что возможно и раньше он был ,но его не замечали. Итого 4 узла, два из которых приличных размеров. Спрашивала у гинеколога, что делать, может сдать гормоны, операцию, как это отразится на беременности. Ответ: операция не нужна ,узлы удачно расположены, с ними можно беременеть, гормоны не нужны, т.к. не известно в какой момент появилась миома, сейчас роста не наблюдается, значит все хорошо, месячные в норме тем более, не переживайте. А я все равно переживаю:(

аксюта
25.08.2011, 13:21
:(Я вот все переживаю и переживаю по поводу своей ситуации, хотя сейчас уже точно нацелены на активное планирование. У меня в июле было контрольное узи на предмет роста миомы. Врач увидела еще один узелок, но совсем маленьких, сказала ,что возможно и раньше он был ,но его не замечали. Итого 4 узла, два из которых приличных размеров. Спрашивала у гинеколога, что делать, может сдать гормоны, операцию, как это отразится на беременности. Ответ: операция не нужна ,узлы удачно расположены, с ними можно беременеть, гормоны не нужны, т.к. не известно в какой момент появилась миома, сейчас роста не наблюдается, значит все хорошо, месячные в норме тем более, не переживайте. А я все равно переживаю:(

Не переживайте, я тож два года все ждала,меня склоняли к операции. Но все же забеременела с миомой. да,она мне походить спокойна не дала,я всю беременность в стационаре. Но не факт что у вас так будет. Со мной лежали девочки у которых прям гроздья и по неск. кг миомы и выходили отлично. А вот одна прооперировалась а через год снова моима выросла-причина то не устранена...так как ее никто и не знает. И беременность с рубцом на матке тоже неизвестно как будет протекать. Сейчас планирую второго-все в один голос на операцию отправляют,говорят точно второй раз не выходишь. Но я навряд ли решусь на операцию. Буду беременнеть опять с ней. Поэтому вам советую не затягивать а беременнеть....

Kozjavochka
25.08.2011, 13:46
Беременность само собой не стану больше откладывать, мне врач как только первый раз диагноз поставили 4 года назад говорил ,что беременейте быстрее, пока не поздно, а я даже и замужем не была и не думала как-то о детях. Меня в этом случае смущает отношение врачей ,может так и надо и я зря паникую. :005: Не нужно никаких больше обследований и анализов, а надо пробовать и на авось?

Lesechka
25.08.2011, 16:14
Девочки, а травы не помогают справляться с такими боляками??? У моей мамы фибромиома, и я искала, как можно избавиться от нее травами. вообщем наткнулась на один сайт Там сборы трав http://www.russian-health.ru/product_34.html
Хочу заказать маме. Там и для лечения эндомитриоза тоже есть сбор, уже девочкам дала ссылку. Все аптеки города обзвонила, но нигде нет. В гомепатич аптеках другие сборы, но там скудный сбор трав. Мама хочет отдельно купить эти травы и корни различные и сделать этот сбор, но некоторые кони не продаются в наших аптеках(((
Может кому и поможет, я читала что многие вылечивали миому травами.

Kozjavochka
25.08.2011, 16:26
Девочки, а травы не помогают справляться с такими боляками??? У моей мамы фибромиома, и я искала, как можно избавиться от нее травами. вообщем наткнулась на один сайт Там сборы трав http://www.russian-health.ru/product_34.html
Хочу заказать маме. Там и для лечения эндомитриоза тоже есть сбор, уже девочкам дала ссылку. Все аптеки города обзвонила, но нигде нет. В гомепатич аптеках другие сборы, но там скудный сбор трав. Мама хочет отдельно купить эти травы и корни различные и сделать этот сбор, но некоторые кони не продаются в наших аптеках(((

У подруги мама пила Боровую матку, которую тут все хвалят, сказала ,что она ей очень помогла. Я считаю ,что женщина в детородном возрасте и на пороге климакса разные вещи, может ей не травка помогла , а снижение уровня гормонов. Я однажды послушала гинеколога и купила у нее гомеопатические свечи, от которых покрылась коркой и чесалась, подруга-врач сказала ,что подобные вещи должен только гомеопат назначатьна основании анализов, можно и отварами навредить сильно.

oxana26
25.08.2011, 16:50
Девочки!! А посоветуйте хорошего врача, который сможет вести беременную с миомой? К кому обратиться? Вот про интайм пишут, там кто? Может кого-то посоветуете на Ваське или Тобольской? Куда податься?

Lesechka
25.08.2011, 17:31
У подруги мама пила Боровую матку, которую тут все хвалят, сказала ,что она ей очень помогла. Я считаю ,что женщина в детородном возрасте и на пороге климакса разные вещи, может ей не травка помогла , а снижение уровня гормонов. Я однажды послушала гинеколога и купила у нее гомеопатические свечи, от которых покрылась коркой и чесалась, подруга-врач сказала ,что подобные вещи должен только гомеопат назначатьна основании анализов, можно и отварами навредить сильно.

Моей маме не помогла Боровая матка ((( Вы знаете, я особо не внедрялась в эти болезни , поэтому и не знала, что это еще и от возвраста зависит....

Kozjavochka
25.08.2011, 17:40
Моей маме не помогла Боровая матка ((( Вы знаете, я особо не внедрялась в эти болезни , поэтому и не знала, что это еще и от возвраста зависит....

Не от возраста, а от количества гормонов присущих женскому организму

Амнерис
25.08.2011, 18:44
Я пила целый год - с перерывами конечно- бор. матку и красную щетку, никакого результата.

аксюта
25.08.2011, 19:27
Беременность само собой не стану больше откладывать, мне врач как только первый раз диагноз поставили 4 года назад говорил ,что беременейте быстрее, пока не поздно, а я даже и замужем не была и не думала как-то о детях. Меня в этом случае смущает отношение врачей ,может так и надо и я зря паникую. :005: Не нужно никаких больше обследований и анализов, а надо пробовать и на авось?

а какие еще вы хотите анализы и обследования на предмеи миомы? Ну я еще гистеру делала чтоб знать не деформирует ли полость матки, чтоб не было проблем для развития ребетенка..Лечение от миомы радикальное только одно-хирургическое,если вы на него готовы то да. а так...пока возраст репродуктивный,гормоны бушуют-никуда она не денется..
Меня выносили акушеры с 1 роддома..

Kozjavochka
25.08.2011, 20:40
[/B]
а какие еще вы хотите анализы и обследования на предмеи миомы? Ну я еще гистеру делала чтоб знать не деформирует ли полость матки, чтоб не было проблем для развития ребетенка..Лечение от миомы радикальное только одно-хирургическое,если вы на него готовы то да. а так...пока возраст репродуктивный,гормоны бушуют-никуда она не денется..
Меня выносили акушеры с 1 роддома..

Гормоны хотя бы сдать, за 4 года 3 врача никто не отправлял сдавать гормоны, спрашивала, качали головой только

**Юльчик**
25.08.2011, 21:18
Девочки, я лечу миому гомеопатией. Спустя 1,5 месяца, судя по обследованию, стало лучше. Я планирую беременность, и операцию до родов совсем не хочу делать. А гомеопатия останавливает ее рост и не дает ей никак развиваться. Конечно, она не исчезнет, но зато гормоны не надо принимать

katy555
26.08.2011, 01:25
а у кого вы лечитесь гомеопатией? может посоветуете? я тоже до беременности не хочу оперировать, тем более что мне надо удалять ФА в груди((

Kozjavochka
26.08.2011, 11:36
Девочки, я лечу миому гомеопатией. Спустя 1,5 месяца, судя по обследованию, стало лучше. Я планирую беременность, и операцию до родов совсем не хочу делать. А гомеопатия останавливает ее рост и не дает ей никак развиваться. Конечно, она не исчезнет, но зато гормоны не надо принимать

Вы к гомеопату ходили по собственной инициативе или вас гинеколог отправил?

аксюта
26.08.2011, 12:39
Гормоны хотя бы сдать, за 4 года 3 врача никто не отправлял сдавать гормоны, спрашивала, качали головой только

а чем они помогут...у меня все гормоны в идеале а миома как есть так и есть
потому и качают-так не знают как лечит ибо причина неизвестна.

аксюта
26.08.2011, 12:41

да,гомеопатия мне тоже помогла,ументшилась в 2.5 раза,но во время беременности все равно все рвануло обратно.

Kozjavochka
26.08.2011, 13:19

а чем они помогут...у меня все гормоны в идеале а миома как есть так и есть
потому и качают-так не знают как лечит ибо причина неизвестна.

Причин у миомы много, но очновные то надо проверить!

**Юльчик**
26.08.2011, 14:54
а у кого вы лечитесь гомеопатией? может посоветуете? я тоже до беременности не хочу оперировать, тем более что мне надо удалять ФА в груди((
Я лечусь у одного врача пока - гинеколога-эндокринолога-гомеопата на Пражской 12 (Владимирова Г.Г.). Но она помимо гомеопатии, в случае необходимости, конечно, и другие препараты прописывает. От миомы я только гомеопатию пью. Через месяц контрольное узи - надеюсь, все будет хорошо))
Во время беременности у многих растет с большей скоростью((( Наверно это неизбежно, т.к. лекарства нельзя принимать многие. Но у кого как - у моей сестры тоже миома, ей просто чаще делали узи и контролировали рост. Ничего не выросло.. Видимо, у каждого свои особенности организма.

Oktabrina
06.09.2011, 17:08
Девочки,кто миому удалял,перед операцией гистероскопию назначали?

Oktabrina
08.09.2011, 14:11
Я склоняюсь к лапароскопической операции...Была сегодня еще на одной консультации.

аксюта
08.09.2011, 16:59
Я склоняюсь к лапароскопической операции...Была сегодня еще на одной консультации.

Вы или доктор...
Просто я как не склонялась а тока полостная получалась с моей миомой, лапороскопически недоступно:(

Oktabrina
08.09.2011, 17:02
Вы или доктор...
Просто я как не склонялась а тока полостная получалась с моей миомой, лапороскопически недоступно:(
Решать, оперироваться или нет-мне. Так как критичного пока ничего нет. Но я оч.хочу родить ребенка. Поэтому,чтобы избежать некроза(миома у меня на ножке) желательно прооперироваться.

Багирка
08.09.2011, 17:04
Решать, оперироваться или нет-мне. Так как критичного пока ничего нет. Но я оч.хочу родить ребенка. Поэтому,чтобы избежать некроза(миома у меня на ножке) желательно прооперироваться.
А какой у вас размер миомы?

Oktabrina
08.09.2011, 17:07
А какой у вас размер миомы?
46*35мм, 22* не помню на сколько, и 12* тоже не помню насколько.
Багирка, и страшно делать лапороскопию. Прочитала ваш рассказ.

Oktabrina
13.09.2011, 13:02
а к Волкову только после 20-х чисел месяца можно записаться?

Ban2essa
14.09.2011, 23:27

Подруге тоже сказали узел на ножке надо удалять но решает у кого кроме Волкова у кого еще ?:065::073:

Oktabrina
14.09.2011, 23:28
Подруге тоже сказали узел на ножке надо удалять но решает у кого кроме Волкова у кого еще ?:065::073:
Рухляда,Рулев,Беликова.

Oktabrina
14.09.2011, 23:47
Еще Комличенко

Lenochka Stasina
15.09.2011, 23:15
Багирка, и страшно делать лапороскопию. Прочитала ваш рассказ.

Багирка, а что за рассказ? про удаление миомы? можно ссылочку?

Багирка
15.09.2011, 23:27
Можно. У меня просто была диагностическая лапара, в результате которой я чуть на тот свет не отправилась.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28166478&postcount=3095

Ban2essa
15.09.2011, 23:34
Рухляда,Рулев,Беликова.

Спасибо все ей передам.

Малявкина
17.09.2011, 18:06
девочки, вот еще в поддержку тех,кто боится операции. Я родила 12 сентября.Забеременнела после полосной операции по удалению миомы ерез 9 мес. Беременность просто отлетала. Почти ничего не болело, ну да, тянуло на ранних сроках и все. Делали ПКС, с ребенком все порядке ттт, со мной тоже ттт. Рубец вв процессе операции доктор оценила на отлично. Так что, ничего не бойтесь! Я в свое время не побоялась, рискнула на операцию и зато теперь такое чудо у меня(ттт). А с этими травками-муравками -гомеопатией лечение моимы затянулось бы на огромный срок.Всем удачи!

Lenochka Stasina
17.09.2011, 23:08
Можно. У меня просто была диагностическая лапара, в результате которой я чуть на тот свет не отправилась.

обалдеть...

девочки, вот еще в поддержку тех,кто боится операции. Я родила 12 сентября.Забеременнела после полосной операции по удалению миомы ерез 9 мес. Беременность просто отлетала. Почти ничего не болело, ну да, тянуло на ранних сроках и все. Делали ПКС, с ребенком все порядке ттт, со мной тоже ттт. Рубец вв процессе операции доктор оценила на отлично. Так что, ничего не бойтесь! Я в свое время не побоялась, рискнула на операцию и зато теперь такое чудо у меня(ттт). А с этими травками-муравками -гомеопатией лечение моимы затянулось бы на огромный срок.Всем удачи!

У меня выкидыш был на сроке 9 недель. До дня выкидыша я тоже летала и ничего не беспокоило, ни одна из 4 миом.
А насчет операции - всё же зависит от многих факторов - от врача, от локализации узлов и от удачи.
Прочитав рассказ Багирки 100 раз подумаешь, прежде чем соглашаться.Впечатление от потенциальных последствий и реальных у меня намного сильнее, чемых историй.Некоторые и с миомами вынашивают и рожают. Мне один врач сказал, что один из моих миоматозных узлов распложен там, где много сосудов. Если вдруг вырезать узел и будет не остановить кровь, удалят всю матку.

В любом случае напиши какая у тебя была миома (размеры, локализация) и где ты удаляла и кто врач. Возможно, кому-то из нас все-таки пригодится твой опыт. Заранее спасибо.

Черешня
19.09.2011, 16:40
девочки, вот еще в поддержку тех,кто боится операции. Я родила 12 сентября.Забеременнела после полосной операции по удалению миомы ерез 9 мес. Беременность просто отлетала.!

От всей души поздравляю с рождением ребенка! :flower:

У меня история немного другая. Удалила мимому в 2007 году у Попова П.А.
Миома на тот момент была уже 6 лет. Размер 6,8 см. Ребенка хотела,но не знала как быть с момой,поэтому предохранялась.

Консультитровалась,советовали удалять. Мимома интрамурально-субсерозная,растет из стенки матки,близко к полости. Может при беременности деформировать полость. Может быть выкидыш на позднем сроке.

Очень боялась,но решилась. Операция полостная, не лапара,-из-за локализации миомы. И потому, что при лапаре не сделаешь такой крепкий шов, как руками.
Операция прошла успешно. При операции заодно и все остальное посмотрели. Эндометриоза нет,трубы без особенностей. Потом сказали год предохраняться.

Год прошел, б. не наступала. Я пошла обследоваться. Гормоны в норме, овуляция.цикл ркгулярный и т.п.... у мужа все в порядке.
В итоге, через 3,5 года после операции, беременность. Но, увы,оказалась внематочной.
Стали оперировать,хотели лапару. Сделали дырку в пупке, и сразу от лапары отказались, опять разрезали т.к все в спайках - последствие той операции. Индивидуальная склонность моего органихма так заживляться.
При этом и трубы проходимы.Но их держат наружные спайки.Поэтому плодное яйцо не могло продвинуться.
Из-за этого и не забеременнеть.Во время операции удалили маленькую миому на ножке. И еще одна 1,7мс в стенке матки сидит,ее не трогали.
Т.е если склонность есть,то опять они будут расти.

Сейчас прошел год после внематочной,беременности нет. Собираюсь на ЭКО.Других гинекологич.проблем кроме миомы не было.

В общем, мое резюме- если миома не большая,и расположена так,что не мешает,то лучше и лезть туда, а побыстрее стараться забеременеть.
Если большая и мешает,то думайте,решайте сами.
Уже много раз думала,что бы было если б рискнула с миомой беременеть. Да этого никто не знает...

Черешня
19.09.2011, 16:42
обалдеть...

У меня выкидыш был на сроке 9 недель. До дня выкидыша я тоже летала и ничего не беспокоило, ни одна из 4 миом.
.

Сочувствую.
К сожалению, нельзя на 100% сказать, что выкидыш был из-за миом.

Многим не объясняют почему выкидыш происходит, особенно если первый. Говорят,естественный отбор.

Lenochka Stasina
19.09.2011, 23:57
Сочувствую.
К сожалению, нельзя на 100% сказать, что выкидыш был из-за миом.
Многим не объясняют почему выкидыш происходит, особенно если первый. Говорят,естественный отбор.

да, все считают, что другие причины. Миому не винят - на таком маленьком сроке скорее всего не она. Но все равно советуют удалить.

Lileya
20.09.2011, 01:50
В ужасе от Вашей истории... Я думала наивно что в 21 веке в нашем большом цивилизованном городе такое невозможно... Багирка, эта история когда произошла? Как Вы сейчас себя чувствуете? И пытались ли выяснить у врача почему такое допустили?

Kozjavochka
20.09.2011, 14:41

Читала, аж мурашки по коже! :001: Хорошо, что все благополучно закончилось!:091:
Одной моей подруге делали операцию по удалению полипа. Все прошло хорошо, но потом открылось кровотчение из-за того ,что полип был запущен и оброс сосудами, ее снова в операционную отправили, а потом был долгий восстановительный период. Врач сказал, что в некоторых клиниках города в подобных ситуациях "не парятся" и просто матку удаляют, чтоб спасти жизнь пациента. Мы до сих пор думаем, это было сказано ,чтоб страху нагнать или так оно и бывает?:091:

Oktabrina
20.09.2011, 14:45
Читала, аж мурашки по коже! :001: Хорошо, что все благополучно закончилось!:091:
Одной моей подруге делали операцию по удалению полипа. Все прошло хорошо, но потом открылось кровотчение из-за того ,что полип был запущен и оброс сосудами, ее снова в операционную отправили, а потом был долгий восстановительный период. Врач сказал, что в некоторых клиниках города в подобных ситуациях "не парятся" и просто матку удаляют, чтоб спасти жизнь пациента. Мы до сих пор думаем, это было сказано ,чтоб страху нагнать или так оно и бывает?:091:
бывает. Не знаю,это делается "чтоб не париться" или,действительно,это уже крайний случай и ничего,кроме ампутации матки тут сделать нельзя.
Но потому и стрррашно удалять миомы. И с ними беременеть тоже страшно...