Просмотр полной версии : как научить убираться?
Мальчику 4.7 года не могу преучить убираться.кто может подсказать методы подхода к ребёнку ?
Я только смотивировать своего могу. Просто так убирать не хочет. Мотивация по ситуации, например: мама, включи мультики. Я говорю, уберешь игрушки - будут мультики, убирается молниеносно. Я конечно могу и прессануть, заставить просто так, но не считаю нужным.
лунтяшик
06.01.2011, 16:31
Бесперспективняк!
У нас таже проблема, но - конечно, все зависит от родителей - как правило, ребенок легче убирается с родителями(которым не всегда это хочется делать, как и ребенку).
Мой просит - давай ты будешь подавать, а я убирать или наоборот.
Чтобы с первого раза пошел и убрал - такого , к сожалению, не было.
Ералашка
06.01.2011, 16:50
Моя убирается, если задать правильный вектор. Например - Катя, ахтунг, к нам идут гости! Быстро, ты у себя, я у себя разгребаем! кто быстрее управится, тот убирает в третьей комнате. Убирается на ура.
Надежда30
06.01.2011, 21:58
А моя тут же рыдать начинает, как только начинаешь говорить про уборку((( Хотя в садике убирается по первому требованию воспитателей... А дома: хоть ругайся, хоть уговаривай, хоть помогай...бесполезно...:005:
мне большой мешок для мусора помогает, один раз выкинула - как и обещала, теперь все быстро делается
мне большой мешок для мусора помогает, один раз выкинула - как и обещала, теперь все быстро делается
а нам вот не помогает:(
уже выкидывала, причем хорошие игрушки, самой жалко было, все равно все раскидано:065:
РапунцельКА
06.01.2011, 22:27
Тоже тут пару раз на глазах у дочки выкинула игрушки, которые были не на месте. Именно выкинула, а не угрожала. С тех пор лучше стало в плане уборки.
Спокойно и настойчиво талдычу:Надо убрать,давай-давай, убираемся,помогай маме..и так далее. еще нахваливаю,если убирается(очень любит,чтоб хвалили:))помогает
kamedolga
07.01.2011, 02:26
Мы убирались без особых проблем до 2-х лет. А теперь даже и разговора не заводи. Расбросает, ещё хуже будет. "Разговор мой с воспитатетлем", Я сегодня в комнате навела порядок, а ребёнок мне, а я сейчас прийду и всё расбросаю.Особо не настаиваю, просто убираюсь круглые сутки, может когда оценит)))
mitinamama
07.01.2011, 13:08
Может, наоборот, не выкидывать, а чтоб стояли и лежали убранные ( как должно быть после уборки), но играть не давать. " Занимайся чем хочешь, но игрушки я тебе не дам". Если взял, мягко забрать и убрать на место.
У самой такой проблемы нет, всё убирает с самых малых лет. Правда, бывает, что упрямится, но мы это преодолеваем.
1. "я забыла, где наши формочки а где не наши" (в песочнице... и срааазу все в пакет несет складывать)
2. "посмотрим, всех ли зверят нашли, никто не спрятался за диваном?"
3. "А давай вместе! Я тебе помогу!" несет складываем
4. моя обожает "песню о веселой уборке", включаю, и пока звучит мелодия подпеваем и убираем игрушки, или пыль вытираем, или пол подметает...
Ну а вчера она меня поразила - унесла всю посуду после чая, вытерла стол, красиво расставила на столе сахарницу конфетницу... сама...
Вообще дети любят порядок.
А еще доказано что в доме где беспорядок - дети отстают в интеллектуальном развитии, атмосфера более напряженная чаще происходят ссоры. Бардак нервирует
Летучая Александра
07.01.2011, 22:44
Сначала с мамой вместе, он подавал,а я убирала в ящик, когда совсем лень - наоборот: мама скачет по комнате, собирает игрушки и подает, а сын сам складывает. Это в три года. Сейчас 4 с половиной убирается сам. Выглядит это так - я захожу в комнату, где бардак и...ООО!!!!!!(хватаюсь за сердце) АААААХХХХХХ!!!!! (хватаюсь за голову) КАКОЙ УЖАССС!!!!! (во мне умерла великая актриса, наверное). Детеныш с интересов вбегает в комнату, чтоб посмотреть (ужасы - это страсть как интересно). А я продолжаю... КАКОЙ БАРДАК!!!!! КАРАУЛ!
Мелкий радостно ржет: - Да, ладно, щас, щас все уберу!!!
Потом командует, чтоб я ушла из комнаты и зовет, когда уже все чисто. Восхищение чистотой должно в сто раз превзойти потрясение от бардака. Гордий своим делом идет смотреть мультик.
Карнавал
07.01.2011, 23:06
Научился сам убираться в своей квартире, когда завелась постоянная девушка. И без всяких там напоминаний, прошу заметить! И даже носки стирал сам, а не запихивал их под кровать... хотя учили так не делать, а выкидывать сразу в помойку...особенно, если дырка на большом пальце...:)) Зато сразу видно было,умеет ли деука носки штопать...:))
С Рождеством всех!:flower:
Всё будет хорошо, я узнавала! Дети вырастут из песочницы, научатся зарабатывать на новые носки ( и всё остальное) и родители всем будут довольны! Вот увидите ... и очень скоро...потерпите совсем немножко...:)
Вредный Батамушка
07.01.2011, 23:22
я захожу в комнату, где бардак и...ООО!!!!!!(хватаюсь за сердце) АААААХХХХХХ!!!!! (хватаюсь за голову) КАКОЙ УЖАССС!!!!! (во мне умерла великая актриса, наверное). Детеныш с интересов вбегает в комнату, чтоб посмотреть (ужасы - это страсть как интересно). А я продолжаю... КАКОЙ БАРДАК!!!!! КАРАУЛ!
Мелкий радостно ржет: - Да, ладно, щас, щас все уберу!!!
Мой тоже радостный, когда я ему такой театр устраиваю, только ему все по барабану. Все что может - сгребсти все в одну кучу и свалить в ящик
SPb.Katerina
08.01.2011, 10:36
+ 100:flower: Нам помогает на пару недель точно:))
alextida
08.01.2011, 12:22
Мой тоже радостный, когда я ему такой театр устраиваю, только ему все по барабану. Все что может - сгребсти все в одну кучу и свалить в ящик
Так с его точки зрения это и есть уборка!)
Я один раз попробовала выкинуть. Дети ОРАЛИ ТАК, что я думала, соседи милицию вызовут, решат, что я их избиваю.... У нас вообще психанутая семейка - вечно крики-шум, но тут даже мои нервы, приученные к ору, не выдержали.... Правда, убрали все быстро. Но это наверно сиюминутная реакция была. Все так и продолжается - с первого раза никогда, мотивация - тьфу, спокойные слова не слышатся. Только окрик, увы(( и снова угроза выбросить
я приучала сразу как только заметила, что сын любит всякие коробошки-шкафчики и полочки. Стали приходить с прогулки, складывать вместе всю одежду и нести на место. Ботинки аккуратно в коридоре поставить - чтоб кот не спотыкался. Игрушки убрать - еще проще. ИЛи он их собирает сам и завтра помнит где что лежит или расстраивается из-за того, что ничего не может найти. Мама в таких случаях искать игрушки не помогает ни при каких условиях. А если игрушки валяются по всей квартире так, что об них все спотыкаются, то игрушки идет убирать мама. Причем убирать далеко и надолго и со словами: "А в следующий раз вообще выкину". У нас просто небольшая квартира и если при этом все всё будут разбрасывать - то у нас будет просто негде ходить.
Перед тем как начать играть чем-то, всегда вместе убираем предыдущие игрушки. У нас на полкомнаты только делезная дорога сейчас стоит, но ее и не убрать никак.
клеопатра2011
09.01.2011, 18:21
Я только смотивировать своего могу. Просто так убирать не хочет. Мотивация по ситуации, например: мама, включи мультики. Я говорю, уберешь игрушки - будут мультики, убирается молниеносно. Я конечно могу и прессануть, заставить просто так, но не считаю нужным.
я тоже также делаю,с трудом,но получается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.