Вход

Просмотр полной версии : можно ли перевести ребенка из ДД другого города в Питер?

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
06.01.2011, 15:30
очень понравилась родственнице девочка, иннвалид(нет пальчика на руке и косточки не хватает) сейчас она лежит в Турнера делали операцию по запросу ДД,но девочке 7 лет! и только сейчас они обратитлись,она не знает даже букв,боится мвльчиков,говорит ее там бьют и очень не хочет возвращаться....у моей родственницы сейчас нет возможности оформить опекунство, но она с радостью брала бы по гостевому режиму и навещала все время в ДД и занималась потом возможно бы и под опеку взяла....но как можно это сделать? девочка из Курска....может просить врача ходатойствовать.что ей нужно лечение здесь или как? может есть у кого опыт?

Dune
06.01.2011, 15:34
очень понравилась родственнице девочка, иннвалид(нет пальчика на руке и косточки не хватает) сейчас она лежит в Турнера делали операцию по запросу ДД,но девочке 7 лет! и только сейчас они обратитлись,она не знает даже букв,боится мвльчиков,говорит ее там бьют и очень не хочет возвращаться....у моей родственницы сейчас нет возможности оформить опекунство, но она с радостью брала бы по гостевому режиму и навещала все время в ДД и занималась потом возможно бы и под опеку взяла....но как можно это сделать? девочка из Курска....может просить врача ходатойствовать.что ей нужно лечение здесь или как? может есть у кого опыт?

Только в очень исключительных случаях. Обычно ребенок находится в учреждении по месту прописки (или выявления ребенка). Я только Кристину знаю, которую перевели из Разночиновки...
В гости можно брать на каникулы и на лето, а потом уже решить вопрос с опекой.

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
06.01.2011, 15:40
Только в очень исключительных случаях. Обычно ребенок находится в учреждении по месту прописки (или выявления ребенка). Я только Кристину знаю, которую перевели из Разночиновки...
В гости можно брать на каникулы и на лето, а потом уже решить вопрос с опекой.

а что за Кристина,где можно почитать? куда вообще надо обращаться сначала?

Lana_sa
06.01.2011, 15:58
где почитать не найду, но там ситуация была совсем жуткая. там не ребенка, а полу-труп вывезли с боями :(

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
06.01.2011, 16:07
ужас какой(( бедные детки.... а куда бы пойти то сначала? кто принимает это решение? надо сначала к нам в какую то опеку или ДД идти или в Курске? отца у девочки нет,мать лишена рп...

Dune
06.01.2011, 16:26
Вот история Кристины
http://devo4kakristina.ucoz.ru/blog/2009-03-15-1

Про перевод. На содержание ребенка в ДД выделяются деньги. Выделяются они в том регионе, к которому ребенок относится, там где у него постоянная прописка и закрепленное жилье. Никакой ДД не возьмет просто так ребенка из другого региона, потому что финансирования на него в Питере не предусмотрено :(
Можете, конечно, обратиться в опеку Вашего МО, но это, скорее всего, будет для очистки совести...