Просмотр полной версии : Кашель кашель
Джонни Инглиш
06.01.2011, 15:38
Уже не знаю вообще что делать и что думать.
Заболели в начале ноября. Ну так, ни температуры ничего. Только кашель редкий но с мокротой и сопли..да у всех детей такое особенно садиковых.
Думаю, пусть на больняке посидит, подлечим. ПОДЛЕЧИЛИ!!
Вызвали врача, хрипов нет,выписали нос промывать, капли, тантум если горло заболит и сироп растительный Проспан. Через неделю на прием. Пришли, говорю, кашель немного меньше стал и он не частый, редкий..раза 4-5 но с макротой такой мощный...и сопли. Говорят, поменяйте сироп, поменяли..ничего.
Пошли на выписку, схватили что-то еще типо ротовируса...понос,рвота, не едим...пролечились, все прошло кроме кашля.....но он стал совсем редкий....А сейчас опять, сильный кашель с мокротой, сопли, температуры нет.
Я уже с ног сбилась, что только не пили и не делали. Теперь вот подруга говорит кроме ингалятора нам ниче не поможет....какой покупать тогда ... через несколько дней в сад, в таком состоянии не хочу ее отдавать, врачи наши ниче не находят..:(
Cinnamon
06.01.2011, 18:18
У нас есть ингалятор типа небулайзер, картина болезни похожа на вашу -- ни фига не помогает! флягу Проспана тоже выпили...
Лампампидусик
06.01.2011, 18:27
Не помогает ни небулайзер, ни сиропы, ни противоаллегренные, ничего :( проблема с сентября. Смотрело множество врачей.
У меня доча тоже подкашливает уже очень давно(с октябоя)
Дома сидит с конца ноября.
Кашель был то больше ,то меньше.Пробовала я применять ингалятор(у меня Омрон),но от него никакого толку не было,совсем,поэтому перестала ингалировать.Болеем кстати тоже без температуры.
Не знаю уже как лечить,поэтому скоро идем к гомеопату.
Врач в поликлинике только разводит руками,говорит,что вы не простой больной,сложный.
Happy Anna
06.01.2011, 18:39
У нас когда такой кашель затяжной был, то списали все на пробку в горле, врач ее еле-еле рассмотрела.
Как только пробку выбили, так и кашель прошел.
Не помогали ни Проспаны, ни Лазолваны...ничего, я уже и сама тогда поняла, что они мало помогали.
BANNY-Y-Y
06.01.2011, 18:41
У нас был аденоварус с 18.12, впервые отит и конъюктивит,пришлось пить а/б,выписались 29.12,пришли закрывать больничный - 31.12 к вечеру кашель, к утру темп. Врач дежурный прописала а/б,не хотела давать, но темп сутки до 39,5 и не сбить-начала давать. Вчера закончили 5дневный курс,темп. вроде спала (ребёнок не даёт уже мерить,её всё достало), капаем деринат, после них ребёнок так кашляет по полчаса без остановок,не знаю,что и делать,врачей вообще не хочу видеть,т.к. кроме а/б они по-моему ничего не знают.
К аллергологу надо сходить, кашель может быть аллергического характера.
Нас кашель мучал каждый холодный сезон, раз в месяц заболевали стабильно. С 2-х лет и до 5. Каждый год, все сиропы как мертвому припарки :005: Причём кашель был затяжной всегда. Начала давать детям каждый день свежевыжатый яблочный сок, и старшая реально уже 2 месяца ни разу не кашлянула! :080: Просто вспомнился давний совет одного знакомого медика: хочешь забыть про все болезни - съедай каждый день по яблоку. Решила попробовать и помогло.
У нас также было...Небулайзер есть. Но! не помогал. Полезла в инет за народными способами. Нашла рецепт лук+мед. Вспомнила, что мама меня также лечила. И действительно помогло. Правда гадость редкостная!! НО! мне везет, что мой мальчик ОЧЕНЬ любит лечиться:008:
mamamalchikov
06.01.2011, 19:34
Та же самая гадость. От ингалятора толк есть, но не скажу, что много. От врачей то же самое. После курсов а/б (дважды) только хуже.. Были пару дней у моря - было всё почти хорошо. Вернулись в Питер - с новой силой.
Джонни Инглиш
06.01.2011, 19:37
Вот я заметила, что у каждого ребенка своя система заболевания. У нас сначало был кашель, день-два, потом температура поднималась. Сопли очень редко. Теперь вот этот кашель не вылечить и сопли блин просто ужасные. Моем моем аквалором, без толку.....
Врач говорит у нее наверное по задней стенке гартани текут они и кашель из за этого....и их то не вылечить, промывать ужебоится, прячется....а сморкаться не хочет..точнее через раз...а врач в аптеке говорит надо проомывать типа как препаратом долфин...дельфин короче....что в 3,5 года реально ребенка этому научить..если даже взрослые умуддряются заработать отит после таких промываний, потому что не точно соблюдают инструкцию, то про детей я просто молчу!
Алёна_мамочка
06.01.2011, 19:45
Вот я заметила, что у каждого ребенка своя система заболевания. У нас сначало был кашель, день-два, потом температура поднималась. Сопли очень редко. Теперь вот этот кашель не вылечить и сопли блин просто ужасные. Моем моем аквалором, без толку.....
Врач говорит у нее наверное по задней стенке гартани текут они и кашель из за этого....и их то не вылечить, промывать ужебоится, прячется....а сморкаться не хочет..точнее через раз...а врач в аптеке говорит надо проомывать типа как препаратом долфин...дельфин короче....что в 3,5 года реально ребенка этому научить..если даже взрослые умуддряются заработать отит после таких промываний, потому что не точно соблюдают инструкцию, то про детей я просто молчу!
есть выход, мы купили Коклин - отсасыватель, и я довольна, а ведь мой сыник в 3.3 не может сморкаться. Зато такое отсасывает! И слизь и гной ( если гайморит) Вообщем я вздохнула с облегчением! Реально действенно- за 4 дня поставила дитя на ноги и кашель пропал!!!!
Джонни Инглиш
06.01.2011, 19:54
о, надо попробовать..спасибо..
и уже всерьез подумываю о народных средствах..молоко и сода и мед, что там еще....только бы помогло
У нас был такой кашель, перешедший в бронхит. Лежали в больнице. Врач говорил, что в городе много аденовирусной инфекции, которая протекает волнообразно. Становится лучше, а потом опять спад. И так недель 5-6.
Из последнего пили сироп флуифорт для трудноотделяемой мокроты. Нам хорошо помог.
А мы при каждой простуде антигистаминное пьем (Зодак, Зиртек, Эриус), т.к. любой кашель у нас в результате в аллергический переходит, и если антигистаминное наравне с отхаркивающим не пить, то затянется надолго
РапунцельКА
06.01.2011, 22:49
У меня дочка тоже кашляет с ноября без температуры. То сухой кашель, то влажный, то днем, то ночью... то вообще затишье. Наслушали как-то бронхит, пропили а/б, бронхита нет ТТТ, но подкашливает все равно ... Антиаллергенное тоже пили - эффекта ноль. Небулайзер помогает откашляться, если совсем плохо ночью, но лечить - не лечит. Первый раз так, уже и не знаю, что делать. Живем обычной жизнью, под дочкин кашель:(
грудной сбор-травки и хвойные ванны нас спасли..именно с хвойным экстрактом(жидкий в коричневой бутылке)
Пропаганда
07.01.2011, 00:12
У нас когда такой кашель затяжной был, то списали все на пробку в горле, врач ее еле-еле рассмотрела.
Как только пробку выбили, так и кашель прошел.
Не помогали ни Проспаны, ни Лазолваны...ничего, я уже и сама тогда поняла, что они мало помогали.А можно поподробней, что была за пробка и как выбили?
Джонни Инглиш
07.01.2011, 13:03
купили нутряное сало, будем мазать грудку..что еще делать, если даже расхваленный флюдитек не помогает(((
Семкина мать
07.01.2011, 13:20
а я нашла чудо-капли: нашатырно-анисовые капельки, нашему парню ну очень помогают, а стоят капельки около 15 рублей всего
купили нутряное сало, будем мазать грудку..что еще делать, если даже расхваленный флюдитек не помогает(((
тут целый месяц сама кашляла, без темп-ры, с хорошим анализом крови, вроде все норм., но кашель приступами был до рвоты (уверена, что вирус):010:
вот уже неделю как по ночам сплю - на грудь и на спину по капустному листу, сверзу футболку и сверху привязываем теплым шарфом. Стала спать! Все поднялось в горло, а то и кашель и не откашляться, то же ничего из "взрослых" лек-в не помогало:wife:
теперь травой выполаскиваю:065:
а начинали то же с сала, только козьего - помогало, но запах:001:
SPb.Katerina
07.01.2011, 18:18
а я нашла чудо-капли: нашатырно-анисовые капельки, нашему парню ну очень помогают, а стоят капельки около 15 рублей всего
+ 100:flower: У меня сын в 3 года кашляли месяца три (иногда до рвоты):010: Врачи ничего не находили:( Анализы крови, мочи были хорошими, сдавали мазки на коклюш - ничего, ни хрипов не было, ни соплей, ни температуры. Выпили литры дорогущих лекарст:001: Постепенно пришло лето и мы поехали в деревню:)) Сходили в местную поликлинику и бабулечка лет 80-90 прописала ему мукалтин и сироп солодки, так через неделю мы уже забыли что такое кашель:ded: А стоили эти препараты сушие копейки. А к концу нашего отдыха заболел папка, так она же ему прописала ингалипт - помог на ура... Я в состав посмотрела, а там всем нам знакомый с детства стрептоцид, норсульфазол и масла. А цена было просто смешной, что-то около 30 р.
Мучились мы с кашлем тоже долго. Когда перед сном стал кашлять по 1-2 часа без перерыва и только потом уставший ребенок засыпал, я не знала что делать. Съедено-выпито-и тд лекарств очень много.
И вот свекры посоветовали такой рецепт: на ночь на грудку приложить холщовую тряпочку смазанную медом, сверху пакет полиэтиленовый, потом майку и все это мы прикрепляли скотчем, иначе слетало все и пачкалось медом. Еще сверху пижамку с длинным рукавом. в общем день на второй кашля стало заметно меньше, а потом и вовсе прошел. Я не верила, что это сильно поможет, но результат был на лицо. дней 5 это чтоб наверняка. Теперь когда опять начинается сильный кашель спасаемся только этим.
Вместо холщовой тряпочки по рецепту у нас обычный большой носовой платок, сложенный в 4 раза, т.е пополам и еще раз пополам. Меда очень тонким слоем иначе растает и протечет.
Пару раз измазали постельное белье и волосы. Пока научились.
Утром ребенка протираю сырым полотенцем, чтоб не липко было.
Стрекозуля
07.01.2011, 19:08
У нас также было...Небулайзер есть. Но! не помогал. Полезла в инет за народными способами. Нашла рецепт лук+мед. Вспомнила, что мама меня также лечила. И действительно помогло. Правда гадость редкостная!! НО! мне везет, что мой мальчик ОЧЕНЬ любит лечиться:008:
+100. Только у меня ребенок аллергик, поэтому мед заменила сахаром (натерла луковицу на терке, выдавила сок через марлю + сахар). ООООЧЕНЬ ПОМОГЛО!
Темная Леди
07.01.2011, 19:24
А нам баня помогает. Вчера парился, сегодня уже без кашля, только соплей немного осталось. Сейчас пойдем, закрепим эффект.
Happy Anna
07.01.2011, 20:09
А можно поподробней, что была за пробка и как выбили?
Я точно не знаю, может пробка из соплей состоит, которые там скапились, может присыхают как, но кашель именно из-за нее был.Просто было удивительно соплей уже нет, а кашель мокрый какой-то, а иногда сухой. Надо глубоко в горло смотреть, мой разрешает, вот и высматривают.
Сначала мы упражнения делали, на четвереньки становились и определенные звуки издавали, уже не помню какие, но помогло мало, потом просто имудом начали пить. Вот он и помог.
Но теперь как сопли, так пробка.:010:
Легенда Осени
07.01.2011, 20:13
У меня дочка тоже кашляет с ноября без температуры. То сухой кашель, то влажный, то днем, то ночью... то вообще затишье. Наслушали как-то бронхит, пропили а/б, бронхита нет ТТТ, но подкашливает все равно ... Антиаллергенное тоже пили - эффекта ноль. Небулайзер помогает откашляться, если совсем плохо ночью, но лечить - не лечит. Первый раз так, уже и не знаю, что делать. Живем обычной жизнью, под дочкин кашель:(
все один в один,токо антибиотики не пили.
я хочу после праздников взять направление на дневной стационар и обследоваться,просто сил уже нет:(3 дня сухой,очень частый кашель,потом дей 5 отхаркивающий,затишье от 2 до 5дней и по новой и так с ноября месяца
Легенда Осени
07.01.2011, 20:18
Девочки,еще про мед,осторожней с ним,если кашель аллергенный,то мед нельзя,кто то выше писал про народные средства,я сама за нарадную медицину,но нужно исключить аллерг.ли это кашель
Девочки,еще про мед,осторожней с ним,если кашель аллергенный,то мед нельзя,кто то выше писал про народные средства,я сама за нарадную медицину,но нужно исключить аллерг.ли это кашель
методом проб, мед исключила совсем, хотя ела, когда беременная была, кормила и т.п. никогда-ничего на него не было, но он стимулирует кырканье, а когда нечем, то он делает свое коварное дело...
кстати, алтейки было выпито и съедено (доктор мом) :028: - не помогало
Легенда Осени
07.01.2011, 22:59
методом проб, мед исключила совсем, хотя ела, когда беременная была, кормила и т.п. никогда-ничего на него не было, но он стимулирует кырканье, а когда нечем, то он делает свое коварное дело...
кстати, алтейки было выпито и съедено (доктор мом) :028: - не помогало
мы все лето ели мед(ребенок),он его любит и ничего не было,а вот когда приступы кашля начинаются,не едим:(он усиливает токо кашель.Парадокс конечно
Джонни Инглиш
08.01.2011, 00:02
намазали мед+свинй жир..там видно будет
Тоже кашель у дочки был , месяц наверное . Можно даже сказать " подкашливание ". Несколько дней кашляет,один нет. То днём ,то ночью. Чаще с мокротой ,редко сухой. Ужас какой-то . Вылечились сиропом СТОДАЛЬ. Неделю пропили и всё прошло. Люблю гомеопатию - не подводит.
И у нас такая же ситуация с октября, выпили наверное пол аптеки, чего только не пробовали и Стодаль, и Лазолван и кучу других сиропов, небулайзер тоже не помог. Сдали мазки из носа и зева, в зеве обнаружили стафилококк, ну думала хоть теперь все вылечим. Выписали антибиотик, через два дня после него принимать бактериофак. Так что вы думаете при антибиотеке кашель прошел начали пить бактериофак опять появился кашель. Уж незнаем что и делать, в сад уже три месяца не ходим(((
тут на ЛВ очень много пишут про пользу увлажнителя при кашле,особенно ночном.Вот тоже задумываюсь о покупке оного агрегата.
сходите к нормальному лору для начала.
так аденоидит протекает. а так же вирусные и пр поражения носоглотки. нужен осмотр и анализы. антибиотики только по факту выявленного заболевания, а не общие.
кашель сохраняется потому что сопли стекают по задней стенке глотки и раздражают вызывая кашель. и неизвестно что хуже, когда сопли текут из носа или когда не текут.
я в шоке, три месяца у ребенка сопли и кашель, а вы предлагаете сиропчики и пр... ну-ну...
Тоже кашель у дочки был , месяц наверное . Можно даже сказать " подкашливание ". Несколько дней кашляет,один нет. То днём ,то ночью. Чаще с мокротой ,редко сухой. Ужас какой-то . Вылечились сиропом СТОДАЛЬ. Неделю пропили и всё прошло. Люблю гомеопатию - не подводит.
И я, начитавшись про Стодаль, приобрела его, но стало только хуже, причем ещё мазала грудину Брионией.
мда...какая-то "инфекция" пошла...я все голову ломаю(у меня оба:сн.старший-кашлять начал,потом мелкий,следом-я)...поясню:у нас(мы пока загородом)-газ.плита,отопление-жуть!!!шпарит!!! спим с увлажнителем...но мы всегда ТУТ просыпались с заложенными носами...а в городе,где газа нет(плита электр.)...такого не случается....тут в инете почитала-газ стал не ах! в домах....может аллергич.р-я????...кашель редкий(ночной),других симптомов ОРВИ нет!...
Джонни Инглиш
08.01.2011, 21:03
сходите к нормальному лору для начала.
так аденоидит протекает. а так же вирусные и пр поражения носоглотки. нужен осмотр и анализы. антибиотики только по факту выявленного заболевания, а не общие.
кашель сохраняется потому что сопли стекают по задней стенке глотки и раздражают вызывая кашель. и неизвестно что хуже, когда сопли текут из носа или когда не текут.
я в шоке, три месяца у ребенка сопли и кашель, а вы предлагаете сиропчики и пр... ну-ну...
я не знаю в чей огород камень, но
где у врача напсано что он нормальный? я бы с радостью, но увы нет особой возможности да и денег на заветных врачей. ходим к кому можем...сиропы конечно это не панацея, мы их давно не пьем...вот от жира стало получше уже на первые сутки..будем дальше мазать....с остальным врач ничего не выявил..говорит вирус такой "странный":005:
да и собственно мы вот на выписке его и подцепили....полечились.
Джонни Инглиш
19.01.2011, 13:09
Подниму тему..
Опять кашель настиг, записались в клинику Бейби. там врачи как? кто ходил..?? Интересует пульмонолог
я не знаю в чей огород камень, но
где у врача напсано что он нормальный? я бы с радостью, но увы нет особой возможности да и денег на заветных врачей. ходим к кому можем...сиропы конечно это не панацея, мы их давно не пьем...вот от жира стало получше уже на первые сутки..будем дальше мазать....с остальным врач ничего не выявил..говорит вирус такой "странный":005:
да и собственно мы вот на выписке его и подцепили....полечились.
ну что вы. я камнями не кидаюсь. простите если резковато получилось. просто я отлично понимаю вашу ситуацию...
нормальный врач... ну как бы объяснить. ну вот мы приходим к врачу без соплей с кашлем и ночным храпом. пытаюсь объяснить что здесь какая-то фигня. ребенок плохо дышит ночью. все время мокрый от пота. а мне сообщается - мамочка, не выдумывайте. у детей такого возраста храп это норма. у них носоглотка не сформирована. попейте травку от кашля.
блин ну нормально?
вот вы пишите денег нет. а у кого они есть. но честное слово, те 800 р, что мы заплатили известному на ЛВ лору стоили того. у ребенка отек. сильнейший. упсели в последний момент купировать. проклятые аденоиды и все что с ними связано:wife:
вирус... ну анализы надо какие-то назначать наверно. препараты. я не врач.
не знаю счастье или беда, но народная медицина для меня не существует.
как-то так.
поправляйтесь скорее! уже весна скоро (ой как надеюсь:love:)
Джонни Инглиш
19.01.2011, 14:17
Ну, денег не то, чтобы нет..конечно пару тысяч на прием я найду, я имела ввиду ходить то туда то сюда по платным врачам где просто так и выкачивают деньги...это понятно...теперь вирус...врач мне сказал почему то. что анализы бесполезны сейчас...ну гемоглобин там и т.д. ниче не покажет...хотя что должно показать..а на какой вирус сдавать они и сами не знают..
теперь вот поедем к кмн в Бейби..посмотрим что там скажут...
просто реально какая-то эпидемия с этим кашлем
Газировочка
19.01.2011, 14:26
ох как нам горчичники от кашля помогают! На грудь, спинку и икры ног! На 15 минут, не больше.
Джонни Инглиш
19.01.2011, 14:31
А мне интересно, кто ходил с кашлем к пульмонологу...сейчас вот с этим вирусом непонятным, что вообще они говорят?
Виталина мама
19.01.2011, 14:44
Все не осилила :(
В ноябре "ходил" вирус с сильным кашлем. Мы болели всей семьей - ребенок начал первым как обычное ОРВИ, через неск. дней присоединился кашель. Вскоре явно от него заразилась я: началось с заложенности груди (жесткое дыхание), затем температура, насморк в самом конце. Вскоре и бабушка - симптомы в точности как у меня. :(
Взрослые лечились вредным бронхолитином, я не сумела справиться без а/б, ребенок справился сиропом д-ра Тайсса с подорожником, в нос полидекса (были уже зеленые сопли), в горло гексорал, и частые полоскания.
Народный рецепт, очень действенный, способствует откашливанию при влажном кашле, и уменьшению кашля при сухом: 1,5-2 дольки измельченного чеснока (но не давленого) опустить в молоко (0,5 стакана), оставить на 10-15 мин, затем довести до кипения, дать настояться (до состояния теплого) и выпить. Хоть и не вкусно, но терпимо и действительно помогает! Чуть не забыла: чеснок процеживала через сито, пить надо только молоко с ароматом чеснока. :)) Количество приемов в день у нас было неограниченным.
Здоровья всем!
ох как нам горчичники от кашля помогают! На грудь, спинку и икры ног! На 15 минут, не больше.
А сколько ребенку лет?
Evelina*****
19.01.2011, 17:21
Уже не знаю вообще что делать и что думать.
Заболели в начале ноября. Ну так, ни температуры ничего. Только кашель редкий но с мокротой и сопли..да у всех детей такое особенно садиковых.
Думаю, пусть на больняке посидит, подлечим. ПОДЛЕЧИЛИ!!
Вызвали врача, хрипов нет,выписали нос промывать, капли, тантум если горло заболит и сироп растительный Проспан. Через неделю на прием. Пришли, говорю, кашель немного меньше стал и он не частый, редкий..раза 4-5 но с макротой такой мощный...и сопли. Говорят, поменяйте сироп, поменяли..ничего.
Пошли на выписку, схватили что-то еще типо ротовируса...понос,рвота, не едим...пролечились, все прошло кроме кашля.....но он стал совсем редкий....А сейчас опять, сильный кашель с мокротой, сопли, температуры нет.
Я уже с ног сбилась, что только не пили и не делали. Теперь вот подруга говорит кроме ингалятора нам ниче не поможет....какой покупать тогда ... через несколько дней в сад, в таком состоянии не хочу ее отдавать, врачи наши ниче не находят..:(
Кашляли с октября . Были у кучи врачей, сдавали всевозможные анализы, температуры не было, анализы хорошие. А в ту субботу пульманолог поставил диагноз обструктивный бронхит! Вот так лечимся!
SVEТОЧКА
19.01.2011, 17:29
Подскажите,а кто был у хорошего пульманолога? мы тоже кашляем 2 месяца,ставят бронхит или трахеобронхит ,и прописывают сиропчики,Гербион,Амбробене,Настой лопуха,Алтей,Бронхолитин,Муколтин,и тд все проили,ничего не помогает,антибиотики не даю,т.к.ребенок часто болеет и каждый раз нам их назначали,за год пили раза 3,помогают....но через неделю-две ребенок опять заболевает:((( Я замучалась.
Народный рецепт, очень действенный, способствует откашливанию при влажном кашле, и уменьшению кашля при сухом: 1,5-2 дольки измельченного чеснока (но не давленого) опустить в молоко (0,5 стакана), оставить на 10-15 мин, затем довести до кипения, дать настояться (до состояния теплого) и выпить. Хоть и не вкусно, но терпимо и действительно помогает! Чуть не забыла: чеснок процеживала через сито, пить надо только молоко с ароматом чеснока. :)) Количество приемов в день у нас было неограниченным.
Здоровья всем!
кажется, мне то же стало лучше только после молока с чесноком.
Джонни Инглиш
02.03.2011, 10:45
Может кто-нибудь дать координаты врачей пульмонологов..чтобы можно было в выходной попасть..?
а на коклюш вы сдавали? нашли пульмонолога, как сейчас ситуация?
девочки, поделюсь своим опытом:005:
у меня ребенок кашлял примерно полгода. Переодически поднималась температура. Врач ставила ОРВИ, лечила. Столько разных сиропов было выпито!!!!! а кашель не проходил. Как и многие писали, что оставались "подкашливания", без температуры, больше ночью. А иногда закашливался так, что до слез доходило, как приступы. Педиатр разводила руками и на мои вопросы: к какому специалисту нам сходить или какие анализы сдать, говорила, что показаний нет :005:
Купили увлажнитель, кашлить стал меньше. Купили инголятор, помог, но кашель все же оставался. В конце концов пошли к аллергологу, назначили анализы. Выяснилось, что у нас аллергия... чуть до астмы не дошла:010:
А почему никто не пишет про капли Синекод? Три дня и ночной сухой кашель проходит, плюс инголятор с лазалваном. Когда кашель стал влажным - гиделикс. Чтобы кашель быстрее проходил и для профилактики инфекций верхних дыхательных путей - Ликопид. Пока не применяла эти лекарства кашель лечили по пару месяцев, при такой схеме - неделя.
Lisi4'ka
07.03.2011, 15:48
У меня у дочери тоже было что-то похожее. Заболели в конце лета - сопли, бронхит. И понеслось... Каждый месяц, как заболеем, так обязательно кашель. Пили и сиропы и антибиотики 2 раза. Да и после болезни периодически покашливали - то сухой, то с мокротой. И вот под новый год опять заболели. Врач посоветовал пропить курс Бронхомунала (10дней чере 20дней и так 3 месяца). Пропили. И пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо - кашля нет!;) Врач посоветовал такой курс повторить, когда пойдем в садик (собираюсь отдать в сентябре). А про ингалятор слышала положительные отзывы, но сама не пробоавала.
liana_zm
07.03.2011, 22:47
и мы страдаем кашлем с октября. сдали анализы- все норм., только показатель аллергии чуть выше нормы. пошли к аллергологу в Аллерго+ , назначила антибиотики и антигистаминные, и еще анализы, результаты те же. в феврале мы пошли к пульмонологу в Раухфуса. опять назначила анализы, сейчас уже и с аллергенами. скоро пойдем на повторный прием с результатами, посмотрим что скажет.
Всё к лучшему
07.03.2011, 23:16
нам помогает обычная сухая микстура от кашля. Продается в пакетиках порционных. Все лазолваны выкинули.
Chicarus
08.03.2011, 00:01
У нас то же был ужасный кашель... То вроде утихнет, то опять... Ходили к разным врачам, платным-бесплатным, каждый врач назначал свим препараты, чего моя девочка только не принемала, кашель никуда не уходил... Нервы у меня сдали, пошли в Хеликс, сдали мазки из зёва - нашли стриптакокк. Когда было уже понятно, что надо лечить, кашель за неделю прошёл.
Если ребёнок долго кашляет, может быть и коклюш, в лёгкой форме у вакцинированных, но в поликлиннике, конечно, такие анализы не делают, только платно.
Девочки! Что-то никто не пишет про Эреспал. прекрасное средство от кашля, только наши педиаторы его не назначпют почему-то. А его можно и беременным тоже. А детям жолго можно давать и вообще широкий спектр у него. Мы всегда пьем его и даже когда сопли, чтоб инфекция не опускалась ниже.
извините, но повторюсь... мы перепробовали много микстур, сиропов (эреспал, геделикс, амбробене, амброксол, аскорил, бромгексин, лазолван.....) всех названий вспомнить не могу, может и ошибок наделала, и народные средства тоже пробовали. Все это назначала педиатр.
Но пока не выяснили причину кашля, ничего не помогало! Как только убрали причину аллергии, кашель прошел за несколько дней.
Так что сначала выясняйте какой кашель и почему...
Будьте здоровы!
lika&liza
08.03.2011, 23:24
извините, но повторюсь... мы перепробовали много микстур, сиропов (эреспал, геделикс, амбробене, амброксол, аскорил, бромгексин, лазолван.....) всех названий вспомнить не могу, может и ошибок наделала, и народные средства тоже пробовали. Все это назначала педиатр.
Но пока не выяснили причину кашля, ничего не помогало! Как только убрали причину аллергии, кашель прошел за несколько дней.
Так что сначала выясняйте какой кашель и почему...
Будьте здоровы!
+100
кашляем с октября,после похода в садик, выявили вирусы, пролечили, но в итоге имеем аллерготрахеит...
от тож самое.
кашель то сухой, то мокрый. чего только не пили - без толку.
садиковский врач услышала "хрипы в легких", вызванная на следующий день участковый врач не услышала ничего
анализы нормальные
температуры нет, только кашель
преимущественно - когда с улицы приходит домой
у мелкой - непроходящие сопли
сдается мне, через месяц - "само пройдет"
Anna Aleksandrovna
11.11.2011, 09:59
Мучились мы с кашлем тоже долго. Когда перед сном стал кашлять по 1-2 часа без перерыва и только потом уставший ребенок засыпал, я не знала что делать. Съедено-выпито-и тд лекарств очень много.
И вот свекры посоветовали такой рецепт: на ночь на грудку приложить холщовую тряпочку смазанную медом, сверху пакет полиэтиленовый, потом майку и все это мы прикрепляли скотчем, иначе слетало все и пачкалось медом. Еще сверху пижамку с длинным рукавом. в общем день на второй кашля стало заметно меньше, а потом и вовсе прошел. Я не верила, что это сильно поможет, но результат был на лицо. дней 5 это чтоб наверняка. Теперь когда опять начинается сильный кашель спасаемся только этим.
Вместо холщовой тряпочки по рецепту у нас обычный большой носовой платок, сложенный в 4 раза, т.е пополам и еще раз пополам. Меда очень тонким слоем иначе растает и протечет.
Пару раз измазали постельное белье и волосы. Пока научились.
Утром ребенка протираю сырым полотенцем, чтоб не липко было.
А еще лучше не тряпочка/платочек, а капустный лист (надрезанный чтоб сочился) с медом. Такое средство и для совсем грудных деток подходит.
Надюшка23
13.12.2011, 14:07
мы кашляли 3 недели по утрам плевали как сопли.пошли к лору хотя педиатр выписала, сделали ренген, гайморит. Допиваем курс антибиотиков, но по утрам все равно кашляеет меньше но все же
верившая
13.12.2011, 22:26
+много сдать на кокки.
викуська
13.12.2011, 23:00
Вообще еще есть неврологический кашель:(
ДеткаКонфетка
13.12.2011, 23:18
+много сдать на кокки.
сдали мы на кокки... в зеве обнаружили стафилококк и стрептококк. аллерголог посмотрела, сказала, что патогенным является только стафилококк, чтоб его вылечить назначила тантум-верде и сказала пересдать анализ потом, говорит, что эти анализы надо смотреть только в динамике... типа сегодня этот -кокк есть, а завтра нет. и лечить его детям, которые ходят в сад, антибиотиками, смысла вообще нет! потому что вы иммунитет снизите, а в сад придете и в тот же день у вас такое же кол-во -кокков появится....
Проверяйтесь на коклюш. И не ждите милости педиатров районных и направлений на анализы. Их не дают, чтобы не портить "картину" по своему району. Сухой, преимущественно ночной кашель. Протекает в затяжной форме без температуры и соплей
А где он мог коклюш подхватить, разве от него не прививают уже? Вообще, кашель-то довольно опасен сам по себе, даже при обычных ОРВИ, вот тут gal******/cat_page.php?id=122455 неплохая статья.
Кстати
>А еще лучше не тряпочка/платочек, а капустный лист (надрезанный чтоб сочился) с медом. Такое средство и для совсем грудных деток подходит.
Вот это же нельзя так делать. Мед грудным детям? Это же очень сильный аллерген. Я при сухом кашле обычно муколитики даю, этого достаточно.
викуська
29.12.2011, 01:32
А где он мог коклюш подхватить, разве от него не прививают уже? Вообще, кашель-то довольно опасен сам по себе, даже при обычных ОРВИ, вот тут gal******/cat_page.php?id=122455 неплохая статья.
Кстати
>А еще лучше не тряпочка/платочек, а капустный лист (надрезанный чтоб сочился) с медом. Такое средство и для совсем грудных деток подходит.
Вот это же нельзя так делать. Мед грудным детям? Это же очень сильный аллерген. Я при сухом кашле обычно муколитики даю, этого достаточно.
Какие например муколитики?
У нас был кашель 2 месяца, без температуры и с хорошим самочувствием. Оказалось паракоклюш. От него не помогает прививка и протекает легче чем коклюш. Надо кровь сдавать на антитела, мазок из горла ничего не покажет.
И я, начитавшись про Стодаль, приобрела его, но стало только хуже, причем ещё мазала грудину Брионией.
Я тоже дочке Стодаль давала, но только дам и сразу усиление кашля. Причем сухой в мокрый у нас не переходил. Переставала давать и кашель совсем проходил.
Звонила сегодня врачу, которая у нас была с рождения, потом она на другой участок перешла.
Сказала, что нам скорее всего просто Стодаль не подходит. На него часто у деток такая реакция и на Проспан тоже. Отменили. Дала Мукалтин . Не знаю, как пойдет лечение, но сразу жуткого кашля не появилось.
elena sun
05.04.2012, 23:53
А почему никто не пишет про капли Синекод? Три дня и ночной сухой кашель проходит, плюс инголятор с лазалваном. Когда кашель стал влажным - гиделикс. Чтобы кашель быстрее проходил и для профилактики инфекций верхних дыхательных путей - Ликопид. Пока не применяла эти лекарства кашель лечили по пару месяцев, при такой схеме - неделя.
А это Вам врач такую схему прописал? Вы же, получается, лазолваном разжижаете мокроту, ее количество увеличивается, а потом синекодом блокируете кашлевой рефлекс. Т.е. вся мокрота остается в бронхах. :005: Нам как-то наш педиатр выписывала и лазолван и синекод во время одной болезни, и то не одновременно, а синекод уже потом, когда долго кашляли. И то пульмонолог в Раухфуса была в шоке, читая нашу карту поликлиническую.
Все правильно вы пишите. Но когда ребенок несколько дней и ночей не мог спать только синекодом и спасались. Теперь разжижаем лазалваном, а потом долечиваем эриспалом. Тоже очень действенно.
JIL11111
06.04.2012, 11:55
У ВАС возможно коклюш был . почитайте на эту тему. но анализ уже ничего не покажет.
И у нас кашель больше месяца не проходит((( два курса антибиотиков, последний при диагнозе бронхит, не помогли. Кашель то ночной аж до рвоты, то дневное подкашливание., то затишье. потом вдруг сопли потекут. Ребенок измучался, я вся на нервах. Завтра идем к пульмонологу.
И у нас кашель больше месяца не проходит((( два курса антибиотиков, последний при диагнозе бронхит, не помогли. Кашель то ночной аж до рвоты, то дневное подкашливание., то затишье. потом вдруг сопли потекут. Ребенок измучался, я вся на нервах. Завтра идем к пульмонологу.
Я сразу вспомнила такой же наш кащель в 2010 году. Правда у нас ночью не рвота была, а мокрота отходила в больших количествах , я забыла напрочь, что такое ночью спать. Мы нашли хорошего врача, совершенно случайно и она нам сказала, что пока не вылечите нос, кашель ваш никуда не уйдет. Когда ребенок спит, то сопли стекают по задней стенке в ротоглотку и получается ночной душераздирающий кашель. Правильно, что пойдете к пульманологу. Наша схема была такова (по назначению врача) пили толзингон 4-5 раз в день, синупред (4-5 раз в день) нос промывали Аквалором 6-7 раз в день, через 10 минут закапывали по состоянию соплей, белый - гипферон, виброцил, зелень выбивали протарголом. Дышали в небулайзер 3 раза в день физ. раствор+лазолван+беродуал (соотношение назначал врач , не помню уже) + какое-то время принимали антибиотики, дней 7 кажется . Грели ноги (если нет темпера), растирали спину и грудку водкой, мази типа Бриония и барсучок кашель очень сильно сушат!! Обязательно 3-4 раза в день делали дренажный массаж - легкие постукивания по спине - мокрота лучше отходитПотом для закрепления эффекта пили капли Лимфомиозот - они гомеопатические. Кто это почитает, скажет, что запарно, но здоровье оно одно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.