Просмотр полной версии : Кто-нибудь работает в милиции? Нужна консультация.
У сына (9 лет) на улице 17летний лоб отобрал телефон. Он был "слегка" не трезв и, видимо не подумав, позвонил с номера сына своему другу. Я у оператора взяла телефон этого друга, пообщалась с ним. В результате мне позвонил этот гопстопник. Я ему сказала, чтоб вернул телефон. Но так как нашего телефона уже у него нет, сказала отдавать любой другой (но в коробке и с чеком- чтоб еще у кого-нить не отобрал) или заявлю в милицию.
Телефон он отобрал у сына 24го декабря, общалась я с ним 29го. Дала срок вернуть телефон до Нового года. Он согласился. Потом позвонил мне 31го и сказал, чтобы я всё-таки подавала заявление, так как он не успевает достать телефон. Когда он позвонил, я спала и ничего спрашивать у него не стала, только сказала, что уезжаю из города, приеду только 7го января и чтобы он до этого времени всё сделал.
После нового года, уже проанализировав, стала думать, что фиг, видимо, что он мне вернет, раз не стал просить отсрочки, а просто сказал подавать заявление.
Здесь дело не в телефоне ( я ребенку уже другой купила), а в том, что таких упырков надо наказывать.
Вот теперь думаю. Завтра-послезавтра я позвоню ему еще раз и, скорее всего, он меня пошлет. Примут ли у меня заявление в милиции, если всё это произошло 24го, а приду я к ним, предположим, 8го? То, что они будут делать всё, чтобы я заявление не оставляла- в этом я доже не сомневаюсь. Соответственно, к кому идти, если дежурный откажет, какую бумажку мне обязаны дать, если заявление зарегистрируют?
Кто работает в милиции, либо сталкивался с чем-нибудь подобным, подскажите, как действовать и к чему быть готовым.
Заранее бОООООльшое спасибо!:flower:
Ералашка
06.01.2011, 16:09
Я ему сказала, чтоб вернул телефон. Но так как нашего телефона уже у него нет, сказала отдавать любой другой (но в коробке и с чеком- чтоб еще у кого-нить не отобрал) или заявлю в милицию.
Хороший подход. Вы же толкаете его на новые преступления этим требованием. Не телефон отберет, так будет грабить на деньги. Ужас.
Я бы его толкала на новое преступление, если бы была согласна на любой телефон. Тогда бы точно еще у какого-нибудь ребенка отобрал.
А у Вас какие предложения? Позвонить и сказать "ай-ай-ай! не делай так больше!" и пальчиком погрозить?
все Вы правильно сделали, единственное, я бы не с ним разговаривала, а на родителей искала выход....
да и заявление бы при такой постановке вопроса раньше написала )
заявление сейчас обязаны принять, вот будут ли разбираться - "мальчик" же будет от всего отпираться...
Удачи Вам! Очень уважаю Ваше решение и поддерживаю.
Ангелочек с рожками
06.01.2011, 23:50
Удачи Вам! Очень уважаю Ваше решение и поддерживаю.
так же поддерживаю. подавайте заявление. даже если не вернется к вам телефон, будем надеяться, что понервничать парню прийдется
Спасибо за поддержку. Просто "мальчик" уже взрослый и давно должен понимать, что такое КоАП и УК РФ и что за все свои поступки нужно отвечать. Я, по крайней мере, эту мысль своим детям в голову постепенно втираю.
Согласна, что таких людей надо наказывать. И именно поэтому заявление надо было писать сразу. Мне не понятно, почему не написали. Даже если дело не в телефоне, он нанес моральный вред вашему ребенку, а вы все пытаетесь какими-то компромиссами отделаться.
Если бы была уверенность в нашей милиции, наверное, так и сделала бы. Когда это только случилось, сразу позвонила знакомому участковому (не с моего участка), и он мне сразу сказал, чтоб я никуда не пырхалась, потому что никто этим заниматься не будет. Разговор был настолько неприятным, что еще раз звонить ему и спрашивать, как мне поступить, я не буду.
Ангелочек с рожками
07.01.2011, 01:18
Согласна, что таких людей надо наказывать. И именно поэтому заявление надо было писать сразу. Мне не понятно, почему не написали. Даже если дело не в телефоне, он нанес моральный вред вашему ребенку, а вы все пытаетесь какими-то компромиссами отделаться.
дали шанс одуматься
Если бы была уверенность в нашей милиции, наверное, так и сделала бы. Когда это только случилось, сразу позвонила знакомому участковому (не с моего участка), и он мне сразу сказал, чтоб я никуда не пырхалась, потому что никто этим заниматься не будет. Разговор был настолько неприятным, что еще раз звонить ему и спрашивать, как мне поступить, я не буду.
уверенность что этим заниматься будут, действительно нет. скажите, а в каком районе вы находитесь
дали шанс одуматься
Это в ущерб собственному ребенку. Он должен быть уверен, что защищен от таких ситуаций и что меры принимаются незамедлительно.
Плохой у вас знакомый. вместо того, чтобы оказать вам поддержку, сам избежал работы.
Лучше действовать законными методами, чем никакими.
Мы в области живем. А "гостролёр" - питерец. Занесли его к нам шальные ноги. Да, кстати, банальное "извините" не прозвучало. Зато он стал рассказывать, что у него уже есть судимость "по молодости- по глупости". Вряд ли это правда, но сам факт того, что он этим бравировал весьма веселит.
passer-by
07.01.2011, 15:43
Хороший подход. Вы же толкаете его на новые преступления этим требованием. Не телефон отберет, так будет грабить на деньги. Ужас.
+1
не толкали бы его на преступление, если бы поговорили с родителями и выдвинули свое требование им. А родители, заплатив за шалости сыночка, уже нашли бы способ с ним разобраться. Было бы на много эффективнее.
У сына подруги в 2010г отобрали телефон..новый.
Милиция заявление приняла, и до сих пор тишина...хотя она говорила им что знает грабителя в лицо и может показать лично...а менты морду воротят...не хотят ничего делать...
Автор, удачи вам !!!!
Славянка.лв
07.01.2011, 19:55
Я про подобную историю слышала от знакомой. Её молодой человек подвыпивший отобрал телефон у тоже пьяного человека. И в последствии пользовался этим телефоном. В дальнейшем был пойман и осуждён. Отбывал год. В результате чего карьера военного пошла "коту под хвост". Но это было в глубинке, не в Питере.
+1
не толкали бы его на преступление, если бы поговорили с родителями и выдвинули свое требование им. А родители, заплатив за шалости сыночка, уже нашли бы способ с ним разобраться. Было бы на много эффективнее.
1-Вы действительно думаете, что я не пыталась у него взять телефон родителей? Его ответ и мнение я оставлю при себе.
2-Если я не ошибаюсь, я просила помощи и консультации, а не обсуждение и осуждение моих действий! Если бы мне это было необходимо, я бы так и написала "А ну-ка поругайте меня хором!!!"
Кому интересно продолжение истории.
Люблю я свою интуицию:) Умудрилась позвонить так на телефон этому орлу, что попала на его родителей))))))))))))))))))))
Так что самое главное - втык от родителей + "домашний арест" он получил))))))
Встретилась с ним, получила телефон, приняла извинения, а потом он выслушал длинную и подробную лекцию о том, какие могут быть последствия таких необдуманных поступков (особенно, если после этого он случайно засветится в какой-нибудь драке или т.п.) с указаниями статей, сроков и штрафов из КоАПа и УК)))))))
Блатной крутой чувак, каким он со мной разговаривал первый и второй раз по телефону иссчез напрочь. Передо мной стоял испуганный "мальчик". Думаю, эту лекцию он запомнит надолго!!! По-крайней мере, и я, и его мама на это очень надеемся!!!
Я очень рада, что не пришлось-таки обращаться в милицию и что урок он получил хороший.
Спасибо тем, кто переживал за всю эту историю.:flower: Желаю Вам, чтобы никто из Вас ни с чем подобным не столкнулся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.