Просмотр полной версии : спрошу на всякий случай. Что должно быть в аптечке на ранних сроках?
Лапунькина
06.01.2011, 15:50
мы с мужем начали активничать недавно:008: прошло уже 2 недели с первого раза, потом были еще акты, может я себя уже накрутила, но у меня бывает, колет с левой стороны, и потягвает.
Хочу спросить. Может на всякий случай Утрожестан купить? и если начнется кровотечене или мазня, сразу его принять? что должно быть еще в аптечке на ранних сроках?
Nocciola
06.01.2011, 17:45
Мне кажется, что рано Вы себя накручиваете!
Во-первых, сначала надо подтвердить наличие беременности! Если у Вас уже дело идет к задержке(то есть,к концу цикла) -- то можете смело сделать тест или сдать кровь на ХГЧ (так даже надежнее). Удачи Вам @@@@@@@@@@@@
Во-вторых, если беременность есть -- то совершенно необязательно , что у Вас будет что-то болеть, а тем более мазать:001:
Если, когда вы уже подтвердите факт наличия беременности, у Вас не дай Бог что-то будет болеть или тянуть или еще как-то беспокоить -- тогда конечно желательно сходить на консультацию к хорошему доктору и сдать анализы(например, кровь на прогестерон, чтоб убедиться в том, что он хорошо растет и нет так называемой прогестероновой угрозы. Если же эта самая прогестероновая угроза есть -- тогда Вам обязательно назначат Утрожестан!)
Я в свою первую беременность именно так и поступила : только жаль, что мне попалась тогда не очень квалифицированная врачиха:wife: , которая несмотря на очевидно(по анализам) падающий прогестерон, пыталась меня убедить, что всё нормально, Утрожестан -- фигня:010: надо расслабиться и он сам поднимется(бред:wife:). Хорошо. что я ей тогда не поверила и стала пить Утрожестан. Потом , когда я уже нашла своего очень хорошего доктора и он посмотрел на мои анализы, сказал, что я приняла совершенно верное решение, слава Богу:091:
У Вас обязательно всё будет хорошо!
Согласна с предыдущим оратором- сдать ХГЧ и по его результатам пойти к ХОРОШЕМУ доктору! Мне на ранних сроках пназначили и Магний Б6, и Утрожестан,плюс витамины, но первые 2 препарата ТОЛЬКО после внутреннего УЗИ- посмотрели плодное яйцо,были показания!!! Самовольно ничего пить нельзя.. И вообще нет никакой беременной аптечки- все по рекомендации врача
almakantra
06.01.2011, 19:27
Валерьянка :)
olly_sun
06.01.2011, 19:44
найти надо нормального гинеколога, иметь его телефон под рукой, а не аптечку.
правильно сказали - сдайте кровь на ХГЧ.
Nocciola
06.01.2011, 19:50
Да, Пигги, лучше Вы сейчас не нервничайте, а врача толкового ищите, присматривайтесь!
Я еще забыла сказать, что без назначения врача Вам сейчас можно наверно порекомендовать только пить фолиевую кислоту и витамин Е (это обычно общие рекомендации для всех планирующих)
утрожестан при кровотечении? это что то новое...
если начнется кровотечение нужно вызывать скорую,а не заниматься самолечением
toropish
06.01.2011, 19:54
Как тут уже написала-сдавать хгч в динамики-каждые 3 дня.Если,не дай бог,мазня,срочно к доктору.Я принимала при угрозе на 4-5 неделях-дюфастон 4 таблетки,магний,витамин е,папаверин.
А еще-спокойствие,только спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Kirusha83
07.01.2011, 00:15
мне кажется, что не стоит принимать такие лекарства без назначения врача...
У многих первый месяц беременности живот ноет, колет как перед месячными...и в большинстве случаев это норма. Мне гинеколог назначила Дюфастон спустя месяц болей "на всякий пожарный"...и продляет мне его до 20й недели. Теперь в моей аптечке есть Магне B6...я его начяала принимать с 10 недели только...теперь пью периодически, когда с утра чувствую тонус....живот так специфически потягивает.
Ну а в самый первый месяц я пила только пустырник :) потому что много читала форум и вспоминала курс акушерства и гинекологии. Если бы не забивала себе голову ненужными мыслями, и он бы не понадобился .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.