Просмотр полной версии : А какого товара вам не хватает в магазе?
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 15:56
Хочь продовольственного, хочь промтоварного или исчо какого.
PS: волшебную палочку и губозакатывающую машину не называть :-)
Качественного и недорогого при этом...
оч сложно найти в городе березовые веники
Сырных палочек. Это такая выпечка, не твердые хлебные палочки, а более мягкие, со вкусом сыра. Я их помню по детству, продавались только в одном магазине "Диета".
Вообще, очень не хватает советской еды. Окорок Тамбовский тогда и сейчас. Я его помню!!!! Это даже сравнить нельзя. Фруктовое желе. Торты, пропитанные сиропом с настоящим коньяком, а не с ароматизатором.
Это то, о чем я и без этого топика иногда думала. А если подумать специально, то можно много чего надумать.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 16:03
Качественного и недорогого при этом...
тапочка, маслица, хлебушка?
навсегда Мария
06.01.2011, 16:04
Сначала думала что всего хватает,но вспомнилось советское яблочное повидло в большиих жестяных банках,такое вкууусное.
Захаровна In Love
06.01.2011, 16:07
Вот я тоже, гуляя по магазину думаю: смотреть не на что. Вроде дофига всего, а того, чего надо - нет. Нужно все то же самое, что лежит, но другое. Натуральнее, что ли...
Что-то лыко у меня сегодня не вяжется, хоть и не пиу давно:))
Корень петрушки... Корень сельдерея на каждом углу лежит, петрушки нет:))
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 16:08
Зачем нужен корень петрушки?
Рептилия
06.01.2011, 16:09
Нам не хватает целого магазина....В принципе , они есть случайные , но у нас на окраине таких мало- ...Хочу магазин для вегетарианцев, что бы не проходить мио несчастных рыб в аквариуме, раков, сидящих друг на дружке и умирающих в собственном помете...мимо запаха крови от мясных прилавков, мимо мертвых рыбьих глаз и голов свиней, умерших в "радости" и поставленных на потеху....
Из конкретных товаров - первое , что постоянно проблемно- вег майонез...товаров с зайцами на этикетке у нас вообще не выпускают? а импортных днем с огнем и нужно весь прилавок перерыть....
Часто проблемными оказываются конкретные книги и диски(((Их, видимо выпускают небольшими партиями , которые быстро разбираются...
Очень не хватает неразжовываемых ))) сосок на бутылочки....
Селедки нормальной не купить,
не говоря уж иваси (кажется, ее вообще больше нет, всю выловили, говорят)
За свежей рыбой в нашем районе нужно ехать...
тапочка, маслица, хлебушка?
Всего и по-больше :)) И таблеток от жадности, если можно :008:
((LUCKY))
06.01.2011, 16:12
Хорошей красивой детской одежды для мальчиков.Практически все заказывать или привозить приходится.:017:
Захаровна In Love
06.01.2011, 16:13
Зачем нужен корень петрушки?
У меня есть чудесный сборник рецептов супов, разных. Я по нему с 7 класса готовлю. Там часто нужен корень петрушки. В детстве ничего не было я и не парилась, пихала в суп что есть. А сейчас вроде все есть, а корня петрушки по-прежнему нет.
Хочется глазированных сырков, но увы не купить. Можно, конечно, поехать спецом за 30 км. в русский магазин, да все руки не доходят..
мне денег не хватает, товара то полно
Frekkensnork
06.01.2011, 16:15
Щипчики-кусачки для рафинада уже лет 5 ищу безрезультатно :(
Вот такие http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/7175/i-810.jpg
Купила бы штук пять сразу.
в ныняшних магазинах есть всё. Если чего-то не хватает, это проблема не магазинов.
Щипчики-кусачки для рафинада уже лет 5 ищу безрезультатно :(
Вот такие http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/7175/i-810.jpg
Купила бы штук пять сразу.
на молотке гляньте или на ебее
Селедки нормальной не купить,
не говоря уж иваси (кажется, ее вообще больше нет, всю выловили, говорят)
Вот плюсую
Рептилия
06.01.2011, 16:20
А...так тут можно заказы оставлять?....Очень нужен солнечный фильтр для Sky-Watcher. В магазинах нет, у офиц дилера нет....в инете нет...
ПризракБелойДамы
06.01.2011, 16:21
В Ленте есть :))
У меня есть чудесный сборник рецептов супов, разных. Я по нему с 7 класса готовлю. Там часто нужен корень петрушки. В детстве ничего не было я и не парилась, пихала в суп что есть. А сейчас вроде все есть, а корня петрушки по-прежнему нет.
Продается сушеный корень петрушки в пакетиках. Польский, кажется. Без всяких глутаматов и прочего. Очень удобно и стоит какие-то копейки.
Только что доели финский гороховый суп. Вот его не хватает, так как в России он не продается, а в Финляндию ради него ехать глупо :) Сразу оговорюсь - суп не в пакетах.
Захаровна In Love
06.01.2011, 16:24
Видела как-то. Но и сушеный в пакетиках еще поискать надо.
Frekkensnork
06.01.2011, 16:24
на молотке гляньте или на ебее
Буду караулить!
(пока там одни и такие ржавые - отворотясь не насмотришься:001:)))
Селедки-селедки-селедки!!! :)
=alёnka=
06.01.2011, 16:35
Натуральных вкусных качественных продуктов БЕЗ:
красителей, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов идентичных натуральным, ингредиентов с буковой Е и следующей за ней циферкой.
Короче, хочу нормальную колбасу!!! :wife:
Натуральных вкусных качественных продуктов БЕЗ:
красителей, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов идентичных натуральным, ингредиентов с буковой Е и следующей за ней циферкой.
это тока черничка в лесу дремучем
=alёnka=
06.01.2011, 16:36
это тока черничка в лесу дремучем
В Сибири где-нибудь, подальше от цивилизации.
Страна Советов
06.01.2011, 16:40
Пломбира вкусного не хватает, настоящего.
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:41
Мне не хватает свежей оленины и больших прямоугольных корофельно-рыбных чипсов в коробке.
книжку одну детскую хочу. А нету ее нигде. В электронном виде есть, а как физическое тело - нет...
нормального хлеба,без консервантов
городского батона.......
в Германии хлеб лучше чем у нас -позор
Хорошей красивой детской одежды для мальчиков.Практически все заказывать или привозить приходится.:017:
вот прямо в точку
шапку еле еле купила,ну все для девчонок
Мне не хватает свежей оленины и больших прямоугольных корофельно-рыбных чипсов в коробке.
говорят в Северном универсаме есть
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:44
городского батона.......
Да, да...у нас хлеб стал просто ужасный.:005:
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:44
говорят в Северном универсаме есть
чипсы или олень?:008:
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:45
книжку одну детскую хочу. А нету ее нигде. В электронном виде есть, а как физическое тело - нет...
а что за книжка?:008:
хорошего рыбного отдела - ничего редкого мне не нужно, но элементарных судака, треску, горбушу, селедку хотелось бы купить в свежем (!) виде.
чипсы или олень?:008:
олень,в смысле оленина
а что за книжка?:008:
Якубенко. "Волшебные перья Арарахиса"
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:50
олень,в смысле оленина
я видела вчера в окее в пачках каких-то, типа для гриля. Но я хотела именно купить свежую на развес...:008: Надо скататься как-нибудь в северный.
Хорошая девочка
06.01.2011, 16:50
Якубенко. "Волшебные перья Арарахиса"
Я даже и не слышала про такую...:008:
Вкусных качественных продуктов.
Где вкусное мороженное, как раньше было за 20коп.?:(
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 16:56
городского батона.......
а шо у нас уже с консервантами продают?
ПризракБелойДамы
06.01.2011, 16:57
Видела как-то. Но и сушеный в пакетиках еще поискать надо.
Вроде в Карусели приличный выбор
Вкусных качественных продуктов.
Где вкусное мороженное, как раньше было за 20коп.?:(
Это Вам в детстве казалось, что оно вкусное. Ещё та гадость :(
Тут как-то кто-то про майонез советский вспоминал, о том, какой он был вкусный. А он не был вкусным, он был дефицитом, а другого мы вообще не знали. Так и тут.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 16:57
Вопрос про качественные продукты, кстати, открыт. Почему, при наличии спроса, почти нет предложения - это загадка.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 16:59
Вроде в Карусели приличный выбор
Это Вам в детстве казалось, что оно вкусное. Ещё та гадость :(
Тут как-то кто-то про майонез советский вспоминал, о том, какой он был вкусный. А он не был вкусным, он был дефицитом, а другого мы вообще не знали. Так и тут.
не скажите, я застал переход от советских технологий к современным. Так вот разница как божий день в пользу советского мороженого.
=alёnka=
Советский майонез был своеобразным, по сравнению с теперешними. Был ли он вкусным - не знаю, не знаю.
Вспомнила, был такой молочный продукт, назывался "Юность". Ммм, вкуснятина. :019:
Седая дама
[QUOTE=велеся;54341558]Сырных палочек. Это такая выпечка, не твердые хлебные палочки, а более мягкие, со вкусом сыра. Я их помню по детству, продавались только в одном магазине "Диета".
QUOTE]
Это те, что из как-бы слоеного теста? Приезжайте в Петербург - они у нас много где есть.
Хорошая девочка
06.01.2011, 17:00
Советский майонез был своеобразным, по сравнению с теперешними. Был ли он вкусным - не знаю, не знаю.
Вспомнила, был такой молочный продукт, назывался "Юность". Ммм, вкуснятина. :019:
Мне кажется, что он был жидким...:008:
а шо у нас уже с консервантами продают?
конечно ,почитайте состав ,да и вообще странно себя хлеб ведет при хранении
=alёnka=
06.01.2011, 17:02
Мне кажется, что он был жидким...:008:
Он был разным. В стеклянных баночках в 70е гг. по-моему точно был густым. А вот в пластиковых (которые появились позже) как раз был жидким.
Я даже и не слышала про такую...:008:
:)) хорошая книжка для деток лет 7-9.
веллинга для сына, качественного, для обычных, не больных детей.
Брокколи нормального, не везённого 3 месяца с фиг знает какими пестицидами.
очень сильно не хватает телятины, кролика, ягнёнка!!!!! баранинки бы тож не плохо
Хорошая девочка
06.01.2011, 17:04
Он был разным. В стеклянных баночках в 70е гг. по-моему точно был густым. А вот в пластиковых (которые появились позже) как раз был жидким.
У нас только стеклянные продавались (в Мурманске). И мне казалось, что он жидкий.:008:
=alёnka=
06.01.2011, 17:04
веллинга для сына, качественного, для обычных, не больных детей.
Брокколи нормального, не везённого 3 месяца с фиг знает какими пестицидами.
очень сильно не хватает телятины, кролика, ягнёнка!!!!! баранинки бы тож не плохо
Веллинги бывают в Суперсиве. Можно еще в Призме посмотреть.
=alёnka=
06.01.2011, 17:06
У нас только стеклянные продавались (в Мурманске). И мне казалось, что он жидкий.:008:
Наверное по сравнению с теперешними оба варианта были жидкими. А может, это сейчас они слишком густые?
Кошкин_Д
06.01.2011, 17:15
Сливочных колбасок.
Да и вообще, всего магазина "Восточные сладости".
Ольга О.
06.01.2011, 17:45
хорошей качественной свежайшей рыбы,морепродуктов ,фруктов и овощей..последня поездка за последними перед Н.г. в Ленту ввела меня в ступор...мандарины мороженые,огурцы с плесенью, груши тресканые,яблоки битые..
если не про еду,то не хватает качественной повседневной одежды..вроде всего много,но начинаешь искать вещь конкретную..и фиг..весной долго искала приличное платье из хорошего трикотажа,ниже колена,непрозрачное..в общем толком ничего я и не нашла..
детей одеваю в основном тоже через инет-из Финки,Прибалтики и США..
Хорошая девочка
06.01.2011, 17:48
Наверное по сравнению с теперешними оба варианта были жидкими. А может, это сейчас они слишком густые?
Наверняка!
Хорошая девочка
06.01.2011, 17:48
Сливочных колбасок.
Торт Мозаика!:019:
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 18:01
конечно ,почитайте состав ,да и вообще странно себя хлеб ведет при хранении
а где состав можно почитать на буханке, если она не в пакете?
Charlika
Торт Мозаика!:019:
Да!
Торт Мозаика продают в Окее, только за ним надо бежать утром - очень быстро разбирают, а количество ограниченное.
Bасилиса
Кроме вышеупомянутых натуральных продуктов и детской "мальчуковой" одежды мне не хватает свежего разливного пива и чугунных форм для изготовления леденцов, орешков и пончиков. Долго искала советскую чугунную скороварку, как у мамы- недавно нашла.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 18:02
Сливочных колбасок.
Кстати, да. Как умудрялись тогда делать такое объедение?
Дона Роза
06.01.2011, 18:03
как вхоЖу в магазин,
сразу не хватает,
беру булку, колбасу
и всё съедаю и до кассы не хоЖу))))))))))))
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 18:03
Кстати, про овощи-фрукты в ленте, карусели, окее и т.п.
Народ, вы на рынках берите. Как можно брать тот хлам, что продают в больших магазах? Он же банально не свежий, подгнивший и вообще.
Хорошая девочка
06.01.2011, 18:06
Торт Мозаика продают в Окее, только за ним надо бежать утром - очень быстро разбирают, а количество ограниченное.
А в каком отделе? Где все торты?
Какао в кубиках, как в 70-е!
Покупала сегодня яйца и вот подумалось мне: ну почему они у нас все такие мелкие!:wife: А тут уже и топик на ЛВ чего мне не хватает в магазинах :))
Навалом в сети супермаркетов "Сезон". Причём постоянно. В "Ленте" - существенно реже.
Мне всего хватает, все что ни пожелаю - нахожу достаточно быстро. Видимо за многие годы работы научилась - это ж как раз моя основная должностная обязанность на работе всегда была - быстро найти какую-нибудь необходимую срочно хрень.
МамаТема
06.01.2011, 18:16
я нигде не вижу в продаже березовый сок. Очень его люблю, но его не продают почему-то. Скажите где такой продается?
Bасилиса
06.01.2011, 18:17
А я всю осень на него в своём районе в мелких магазинчиках натыкалась...
Akselkiriua
06.01.2011, 18:20
шерстяные носки 100% и что бы они не воняли китайскими химикатами или мазутом!
Репки хочу.
Вот такой, как раньше у бабушек около магазинов была - за 15 копеек которая. Румяненькая, нежная, сочная.
Петушков на палочке.
В Теремок не отправляйте. Испортились они там((( я их уже второй год тестирую((( раньше брала 4 штуки на сеанс фильма, а теперь и один не могу доесть - противный... (((
Сахара сладкого нету.
Того, которого полторы ложки надо на чашку. А не как сейчас: 2 с половиной положишь, а чай все равно не сладкий!
И хлеба! Да! Который на второй день не плесневеет(((
А тут я еще булку новинку какую-то прикупила, стала разрезать и на срезе увидела тараканчика запеченного и мною разрезанного(((((
а мне не хватает простокваши которую раньше из бочек на улице продавали ,, спенкой,,,,,эх вкусно то как было
=alёnka=
06.01.2011, 18:38
А еще кваса, который тоже в бочке продавали.
гречневой лапши,говорят есть, а я не вижу :))
и еще....магнит-фоторамка,видела в Израиле- не купила,думала у нас этого добра валом....ан нет
Розовый сон
06.01.2011, 18:46
Кента 4 в Карусели вечно нет. Бесит прям.
АГА!!! +10
svetilnik
06.01.2011, 18:50
Покупала сегодня яйца и вот подумалось мне: ну почему они у нас все такие мелкие!:wife: А тут уже и топик на ЛВ чего мне не хватает в магазинах :))
яйца по 50 -60 рублей вполне крупные
я нигде не вижу в продаже березовый сок. Очень его люблю, но его не продают почему-то. Скажите где такой продается?
на рынках , в гиперах бывает и универсамах, но всегда на нижних полках.:))
и еще....магнит-фоторамка,видела в Израиле- не купила,думала у нас этого добра валом....ан нет
гречневая лапша была в Окее и опять же у нас на рынке (Ветеранов)
svetilnik
06.01.2011, 18:51
Кстати, про овощи-фрукты в ленте, карусели, окее и т.п.
Народ, вы на рынках берите. Как можно брать тот хлам, что продают в больших магазах? Он же банально не свежий, подгнивший и вообще.
на рынках на порядок дороже:008:хотя вкуснее однозначно
Вопрос про качественные продукты, кстати, открыт. Почему, при наличии спроса, почти нет предложения - это загадка.
Никакая ни загадка. Просто спрос у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, в том смысле, что мы все хотим есть качественные продукты, но платить за них столько, за сколько их продавали бы - никто не будет. Т.е. мы хотим качественные продукты, но платить за них больше - не готовы.
И еще, тут надо учитывать нашу психологию. Если у человека дополнительно появилось, скажем 100 рублей и перед ним будут лежать яблоки по 50 р. за кг. и по 100 р. за кг., то он скорее всего купит на этот стольник 2 кг. по 50 рублей, чем один по 100 р., даже учитывая то, что яблоки по 100 р. более качесвенные. Я не говорю о том, что так поступят все, но то что большинство - это точно - проводили подобные исследования. А те товарищи, которые купят яблоки за 100 р., и раньше за 50 р . не покупали.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 18:59
шерстяные носки 100% и что бы они не воняли китайскими химикатами или мазутом!
Слюшай, да, а почему они мазутом воняют?
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:00
а мне не хватает простокваши которую раньше из бочек на улице продавали ,, спенкой,,,,,эх вкусно то как было
Никогда такого не видел и не слышал даже. Это где и в какие годы?
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:00
А еще кваса, который тоже в бочке продавали.
это точно. Там правда гигиена аховая, но вкус супер-)))
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:01
японская гречневая лапша?
брали, ели. Ничего особенного.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:02
на рынках на порядок дороже:008:хотя вкуснее однозначно
ну, не порядок-)
если там огурцы стоят 100 рублей в Ленте, они на рынке, что 1000 стоят-ли?
svetilnik
06.01.2011, 19:03
ну, не порядок-)
если там огурцы стоят 100 рублей в Ленте, они на рынке, что 1000 стоят-ли?
в Окее рублей 80 сейчас, на рынке от 150.
помидоры также.
ЗЫ в 2-3 раза дороже:))
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:04
Никакая ни загадка. Просто спрос у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, в том смысле, что мы все хотим есть качественные продукты, но платить за них столько, за сколько их продавали бы - никто не будет. Т.е. мы хотим качественные продукты, но платить за них больше - не готовы.
И еще, тут надо учитывать нашу психологию. Если у человека дополнительно появилось, скажем 100 рублей и перед ним будут лежать яблоки по 50 р. за кг. и по 100 р. за кг., то он скорее всего купит на этот стольник 2 кг. по 50 рублей, чем один по 100 р., даже учитывая то, что яблоки по 100 р. более качесвенные. Я не говорю о том, что так поступят все, но то что большинство - это точно - проводили подобные исследования. А те товарищи, которые купят яблоки за 100 р., и раньше за 50 р . не покупали.
Нет, спрос на качественны товары есть, просто он не массовый-)
Это наглядно видно по тому, как люди гоняют в Финку за едой. Или вылавливают редкие экологические продукты.
PS: если люди не хотят покупать яблоки по 50р, то где они купят других, если их не продают, в Финке что-ли?
Никогда такого не видел и не слышал даже. Это где и в какие годы?
Простокваша на разлив?? это ж какая антисанитария!!:ded:
Я вот помню в моем очень очень раннем детстве автоматы с газировкой - с общими стеклянными стаканами...сейчас даже представить страшно такое:001:.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:06
в Окее рублей 80 сейчас, на рынке от 150.
помидоры также.
ЗЫ в 2-3 раза дороже:))
я просто удивляюсь, поскольку мы всегда на рынке брали (ну, последнии лет 15 точно) и когда приезжаем в Ленту или окей тот же, то смотреть невозможно на заморышей, что там лежат неделями.
Помню арбузы столи типа 30 рублей за кг, потом 20, а в Ленте по 10, но там они кривые, косые, треснутые, подгнившие, с комьями грязи, вообщем мрак. Зачем такое брать вообще?
Charlika
06.01.2011, 19:07
А в каком отделе? Где все торты?
В холодильнике, где пирожные лежат.
Сладкий Б. Перец
06.01.2011, 19:07
Простокваша на разлив?? это ж какая антисанитария!!:ded:
Вот и я об этом подумал-) Меня даже сметана в рОзлив из бидона всегда смущала-)) чего уж говорить бочка простокваши, стоящая на улице.
Я вот помню в моем очень очень раннем детстве автоматы с газировкой - с общими стеклянными стаканами...сейчас даже представить страшно такое:001:.
Это да, правда никто не болел почему-то-)))
наверное, потому что все здоровые были.
вот точно и главное почему!!!!!!!!
svetilnik
06.01.2011, 19:10
я просто удивляюсь, поскольку мы всегда на рынке брали (ну, последнии лет 15 точно) и когда приезжаем в Ленту или окей тот же, то смотреть невозможно на заморышей, что там лежат неделями.
Помню арбузы столи типа 30 рублей за кг, потом 20, а в Ленте по 10, но там они кривые, косые, треснутые, подгнившие, с комьями грязи, вообщем мрак. Зачем такое брать вообще?
бОльшую роль играет цена , на втором месте удобство, т.е. возможность купить все сразу.
Я помню еще в моем детстве родители ездили на рынок за фруктами и мясом.
сейчас рынки работают не в самом удобном режиме, для меня во всяком случае.
ЗЫ по теме
меня ассортимент устраивает, а вот то, что не реально купить все и в одном месте -нет.
за мясом на один рынок, за овощами на другой, за рыбой в третий магазин и т.д.
Снежный человек
06.01.2011, 19:10
Рубашку фланелевую хочу... настоящую...как раньше...лет 20-30 назад...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.