PDA

Просмотр полной версии : Болванка для расписки в получении залога за квартиру

naomy
06.01.2011, 16:00
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мы продаем квартиру и нашли покупателя, который просит месяц подождать, пока он соберет необходимые деньги. Также он предложил внести залог под расписку.
У меня несколько вопросов:
1. В расписке покупатель просит зафиксировать сумму квартиры (немного боязно, так как ситуация в России может меняться быстро и стремительно)
2. Где бы найти форму для таких расписок, чтобы представлять возможные ньюансы?

С одной стороны за месяц ничего не должно случиться, с другой, тк опыта особенно нет в таких делах, хочется разузнать побольше.

Спасибо!

frito
06.01.2011, 22:48
Месяц ждать? А вам оно надо?

Августейшая
06.01.2011, 23:48

Сарра, ну сколько можно тебя ждать?
Ну - час, ну - два, ну .... - не 15 минут? :flower:

ХрюндельСПб
06.01.2011, 23:53

Почему бы и нет, если по другому квартиру не слить. Может, там неликвид жесткий. А так хоть залог останется, если продажа слетит.

Pozitiv
06.01.2011, 23:56
Почему бы и нет, если по другому квартиру не слить. Может, там неликвид жесткий. А так хоть залог останется, если продажа слетит.

Останется, если покупатель сам захочет его оставить или лениво будет судиться.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 00:00
Опять на старые грабли в Новом году! А на фиг тогда залог, еще в прошлом неоднократно об этом говорили. Я, кстати, был против, если помните.:004:

Pozitiv
07.01.2011, 00:14
Опять на старые грабли в Новом году! А на фиг тогда залог, еще в прошлом неоднократно об этом говорили. Я, кстати, был против, если помните.:004:

Ну наверно все же не ЗАЛОГ?
Оформление тоже происходит иначе, но тему еще раз "обсасывать" у меня тоже нет желания. Тут я с Вами солидарна.

naomy
09.01.2011, 17:05
Покупают наши соседи, очень просили подождать, вот мы и пошли на уступку...

Pozitiv
09.01.2011, 18:03
Покупают наши соседи, очень просили подождать, вот мы и пошли на уступку...

Да Вы молодцы, все правильно.
Это мы про оформление говорим, сто раз уже эту тему обсуждали, но у Вас не совсем чужие люди с улицы, так что несколько проще, но риск того, что они не смогут собрать деньги в нужный срок конечно же присутствует.