Просмотр полной версии : собака стала чихать и издавать странные звуки.
Наш спаниель стал несколько дней назад постоянно чихать.Каждые 15-30 минут.А сегодня ночью вообще издавал странные звуки, как-будто хрипел.Днем бегает,прыгает,играет,ест хорошо,в туалет тоже ходит.Нас его постоянное чихание беспокоит.
Понятно что конечно к врачу нужно бы сходить.Но он у нас часто болеющий.То одно,то другое(то палка в пасти застрянет,то сожрет чего.то поранится и желудок у него больной).И постоянно к врачу приходится водить,в итоге это обходится не меньше чем в 3-5 тысяч рублей.
А сейчас вообще с деньгами плохо.
Как думаете что у него такое может быть?Может простыл?Как подлечить недорого?:016:
у нас тоже периодически чихает, но мы ничего не делаем, раз никаких других симптомов нет -
прочихается - и все в порядке
у нас тоже периодически чихает, но мы ничего не делаем, раз никаких других симптомов нет -
прочихается - и все в порядке
Но он чихает несколько дней подряд и очень часто.раньше такого не было.И опять эти хрипы,но они правдо ночью были(((((
Ну я не врач конечно, но похоже на собачий грипп, интерферон ему в нос что-ли покапайте, но вот хрипы, это уже серьезнее, может быть все таки врачу показать, чтобы его послушали.
К врачу обязательно! Парагрипп собак или "кашель псарен" скорее всего у собаки, сейчас очередная эпидемия в городе. Само по себе заболевание для взрослого пса не смертельное, но у ослабленных собак может вызывать осложнение вплоть до пневмонии. Пусть доктор собаку послушает и назначит лечение.
К врачу обязательно! Парагрипп собак или "кашель псарен" скорее всего у собаки, сейчас очередная эпидемия в городе. Само по себе заболевание для взрослого пса не смертельное, но у ослабленных собак может вызывать осложнение вплоть до пневмонии. Пусть доктор собаку послушает и назначит лечение.
Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.
Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.
идите к врачу! какие народные средства! можете время упустить! и получить осложнение!
Kolbaskin
07.01.2011, 15:10
Мой в прошлом году болел. Кололи три препарата - антибиотики, противовирусное и еще что-то. За прием и лекарства отдали чуть больше 1000р. Уколы делали сами. У нас много собак во дворе тогда переболело.
ХАКЕР и К
07.01.2011, 16:39
Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.Водку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Водку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему?
Мой в прошлом году болел. Кололи три препарата - антибиотики, противовирусное и еще что-то. За прием и лекарства отдали чуть больше 1000р. Уколы делали сами. У нас много собак во дворе тогда переболело.
вы знаете у меня как-то у собаки воспалилось ногтевое ложе.Мы ходили по разным врачам,нам напрописывали кучу лекарств,уколов.Ему даже уколы в лапку кололи(короче мучали как могли)и вот мы его так месяц промучили.Отдали опять кучу денег,а результат нулевой был.Пока я не решила сама в интернете поискать.И нашла-левомиколевую мазь(стоит копейки ),несколько дней промазала и вообще все прошло.Была очень рада.Мне вообще кажется что иной раз для ветврачей это просто бизнес.Да и собаку лишний раз мучать уколами и людьми в белых халатах не хочется.Он у меня уже боится их как огня.
вы знаете у меня как-то у собаки воспалилось ногтевое ложе.Мы ходили по разным врачам,нам напрописывали кучу лекарств,уколов.Ему даже уколы в лапку кололи(короче мучали как могли)и вот мы его так месяц промучили.Отдали опять кучу денег,а результат нулевой был.Пока я не решила сама в интернете поискать.И нашла-левомиколевую мазь(стоит копейки ),несколько дней промазала и вообще все прошло.Была очень рада.Мне вообще кажется что иной раз для ветврачей это просто бизнес.Да и собаку лишний раз мучать уколами и людьми в белых халатах не хочется.Он у меня уже боится их как огня.
воспаление ногтя и кашель у собаки разные последствия могут иметь...
вы не боитесь получить осложнения например пневмонию или вообще потерять собаку?
Хотите рискнуть жизнью собаки? Дело Ваше конечно, собака Ваша. Скорее всего инфекция верхних дыхательных путей дальше не пойдет, покашляет собака, почихает и выздоровеет даже без лечения (молоко, мед и водка - не лечение, лучше сами съеште и выпейте, так как такие вещи могут вызвать аллергию - мед и интоксикацию - водка, что только усугубит ситуацию). Но есть вероятность того, что разовъется пневмония и лечить собаку придется долго и очень дорого, да и не всегда запущенную пневмонию можно вылечить, такая вероятность есть. Ответте себе на вопрос, если бы болел Ваш ребенок, кашлял, чихал, ХРИПЫ были, Вы бв тоже молочка с медом дали, а врача вызывать не стали? Я собак и детей не сравниваю, если что, но собака - член семьи и её тоже жалко. А обращаться нужно к хорошим ветеринарам, а не к кому попало, чтобы лечение было адекватным и помогало. Да и сравнивать хрипы и воспаление ногтевого ложа не стоит. Тут Вы даже диагноза не знаете, собаку то не прослушивали. А так, дело Ваше.
Хотите рискнуть жизнью собаки? Дело Ваше конечно, собака Ваша. Скорее всего инфекция верхних дыхательных путей дальше не пойдет, покашляет собака, почихает и выздоровеет даже без лечения (молоко, мед и водка - не лечение, лучше сами съеште и выпейте, так как такие вещи могут вызвать аллергию - мед и интоксикацию - водка, что только усугубит ситуацию). Но есть вероятность того, что разовъется пневмония и лечить собаку придется долго и очень дорого, да и не всегда запущенную пневмонию можно вылечить, такая вероятность есть. Ответте себе на вопрос, если бы болел Ваш ребенок, кашлял, чихал, ХРИПЫ были, Вы бв тоже молочка с медом дали, а врача вызывать не стали? Я собак и детей не сравниваю, если что, но собака - член семьи и её тоже жалко. А обращаться нужно к хорошим ветеринарам, а не к кому попало, чтобы лечение было адекватным и помогало. Да и сравнивать хрипы и воспаление ногтевого ложа не стоит. Тут Вы даже диагноза не знаете, собаку то не прослушивали. А так, дело Ваше.
Ничего против врачей не имею,а кто скажет какой врач хороший а какой нет.Поскольку у меня пес часто болеет мы побывали в разных клиниках и у разных врачей.Ну в основном конечно у тех кто ближе к дому.у нас ветклиник рядом полно.так вот практика показывает что из нас в основном деньги выкачивают.То одно говорят.то другое.И каждый раз новые лекарства и новые уколы.Говорю же у меня собака уже врачей как огня боится.
Да и стоит все это не дешево.Я в школе работаю.у меня зарплата-12 тысяч.Поэтому для меня все это очень дорого.Вот я советов и спрашиваю.
если бы у меня была такая возможность каждый раз отдавать за лечение много денег,я бы не раздумывала.А так(((((((Понимаю конечно что мы в ответе за тех кого приручили.Но как же быть тем кому не посилам постоянно оплачивать такие дорогие лечения?
А почему?
потому что если у собаки что то вирусное то водка не поможет!
ну ведб не в каменном веке живем.чтобы водкой лечиться...
Ничего против врачей не имею,а кто скажет какой врач хороший а какой нет.Поскольку у меня пес часто болеет мы побывали в разных клиниках и у разных врачей.Ну в основном конечно у тех кто ближе к дому.у нас ветклиник рядом полно.так вот практика показывает что из нас в основном деньги выкачивают.То одно говорят.то другое.И каждый раз новые лекарства и новые уколы.Говорю же у меня собака уже врачей как огня боится.
Да и стоит все это не дешево.Я в школе работаю.у меня зарплата-12 тысяч.Поэтому для меня все это очень дорого.Вот я советов и спрашиваю.
если бы у меня была такая возможность каждый раз отдавать за лечение много денег,я бы не раздумывала.А так(((((((Понимаю конечно что мы в ответе за тех кого приручили.Но как же быть тем кому не посилам постоянно оплачивать такие дорогие лечения?
Все понимаю, и что врачей хороших не много и что денег лишних нет. Но Вы понимаете, что давать советы по лечению собаки в интернете и ставить диагнозы не видя животного - преступно и очень глупо. Вот Вы видя собаку не можете провести четкую грань между "иногда кашляет" и "хрипит", а уж что говорить про тех, кто просто читает Вашу тему. Скажу сразу, ни один ветерианрный врач заочно консультировать не будет, так как это крайне непрофессионально, а советы Вы получить сможете от таких же неспециалистов, каким являетесь сами, да уже и получили (водка, мед, молоко), и чем выдут Вашей собаке эти советы никто не знает. Ясно только одно, что если у Вашей собаки, у которой и так иммунитет не айс (часто болеет), пойдут осложнения, который Вы самостоятельно не заметите, то в лучшем случае Вы потратите на лечение тяжелой формы пневмонии огромные деньги, а в худшем ... сами понимаете о чем я. Вот и думайте, что лучше и ДЕШЕВЛЕ, показать собаку врачу сейчас и обойтись курсом иммуностимуляторов и антибиотиков попроще или рискнуть и в случае нгеудачи оставить в клинике не одну зарплату или потерять питомца.
В начале топика есть отзывы по врачам и клиникам. Если будете искать хорошего врача, почитайте. И это единственное, чем может помочь интернет в Вашем случае. Удачи.
Kolbaskin
08.01.2011, 02:24
Да, сложно найти хорошего врача. Я в последнее время все больше склоняюсь к государственным - цены там не ниже, но зато там поток, справки опять же для выставок и поездок выдают, поэтому, мне кажется, нет большой нужды разводить на деньги. А вот у частных сейчас большая конкуренция, заработать всем надо.
В любом случае можно хотя бы на прием сводить собакина, стоить будет рублей 200. Попросите, чтоб лекарства по-минимуму назначили - антибиотики собачии вообще копейки стоят.
Кстати по поводу лапы - не факт, что лекарства не помогли, кто знает, что было бы без них.
Marfuliya
11.01.2011, 15:14
У меня чих так неожиданно тоже кашлять начал и хрипеть, в вет. лечебнице сказали аллергия на реагенты.
не агитирую и не советую, а просто делюсь опытом. я своего пса по рекомендации кинолога (она хороший спец, + у нее свой питомник овчарок) за 3 дня вылечила бисептолом и сиропом алтейки от собачьего кашля. (он у нас снега прошлой зимой нажрался).
до этого (до того как с кинологом связалась) успели угрохать 5 тыщ на прием, рентген легких, антибиотик и какие то витамины в ветеринарке, заработали шишки на холку (такая у него реакция на антибиотик), правда пошли не к своему врачу а в ближайшую ветеринарку (куда, не буду писать, что антирекламу не создавать). Нам еще на рентгене типа усмотрели увеличенное сердце, и тоже полечить хотели. (потом в другой клинике выяснилось, что всё в норме).
в общем я за поход к вету конечно, но к нормальному и проверенному, а не к таким вот разводилам...
Автор я вам очень сочувствую, болеющая собака и ветклиника как дом родной - очень понимаю! Мужайтесь. Лучше сходить, чем не ходить. :flower:
не агитирую и не советую, а просто делюсь опытом. я своего пса по рекомендации кинолога (она хороший спец, + у нее свой питомник овчарок) за 3 дня вылечила бисептолом и сиропом алтейки от собачьего кашля. (он у нас снега прошлой зимой нажрался).
до этого (до того как с кинологом связалась) успели угрохать 5 тыщ на прием, рентген легких, антибиотик и какие то витамины в ветеринарке, заработали шишки на холку (такая у него реакция на антибиотик), правда пошли не к своему врачу а в ближайшую ветеринарку (куда, не буду писать, что антирекламу не создавать). Нам еще на рентгене типа усмотрели увеличенное сердце, и тоже полечить хотели. (потом в другой клинике выяснилось, что всё в норме).
в общем я за поход к вету конечно, но к нормальному и проверенному, а не к таким вот разводилам...
лет эдак ....дцать назад я тоже именно так овчарку лечила от кашля,только биссептол после еды обязательно надо давать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.