PDA

Просмотр полной версии : собака стала чихать и издавать странные звуки.

люшечка
06.01.2011, 17:06
Наш спаниель стал несколько дней назад постоянно чихать.Каждые 15-30 минут.А сегодня ночью вообще издавал странные звуки, как-будто хрипел.Днем бегает,прыгает,играет,ест хорошо,в туалет тоже ходит.Нас его постоянное чихание беспокоит.
Понятно что конечно к врачу нужно бы сходить.Но он у нас часто болеющий.То одно,то другое(то палка в пасти застрянет,то сожрет чего.то поранится и желудок у него больной).И постоянно к врачу приходится водить,в итоге это обходится не меньше чем в 3-5 тысяч рублей.
А сейчас вообще с деньгами плохо.
Как думаете что у него такое может быть?Может простыл?Как подлечить недорого?:016:

БДРМ
06.01.2011, 17:11
у нас тоже периодически чихает, но мы ничего не делаем, раз никаких других симптомов нет -
прочихается - и все в порядке

люшечка
06.01.2011, 17:17
у нас тоже периодически чихает, но мы ничего не делаем, раз никаких других симптомов нет -
прочихается - и все в порядке

Но он чихает несколько дней подряд и очень часто.раньше такого не было.И опять эти хрипы,но они правдо ночью были(((((

Meygan
06.01.2011, 20:13
Ну я не врач конечно, но похоже на собачий грипп, интерферон ему в нос что-ли покапайте, но вот хрипы, это уже серьезнее, может быть все таки врачу показать, чтобы его послушали.

вакса
06.01.2011, 22:34
К врачу обязательно! Парагрипп собак или "кашель псарен" скорее всего у собаки, сейчас очередная эпидемия в городе. Само по себе заболевание для взрослого пса не смертельное, но у ослабленных собак может вызывать осложнение вплоть до пневмонии. Пусть доктор собаку послушает и назначит лечение.

люшечка
07.01.2011, 11:05
К врачу обязательно! Парагрипп собак или "кашель псарен" скорее всего у собаки, сейчас очередная эпидемия в городе. Само по себе заболевание для взрослого пса не смертельное, но у ослабленных собак может вызывать осложнение вплоть до пневмонии. Пусть доктор собаку послушает и назначит лечение.

Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.

тереха
07.01.2011, 11:11
Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.

идите к врачу! какие народные средства! можете время упустить! и получить осложнение!

Kolbaskin
07.01.2011, 15:10
Мой в прошлом году болел. Кололи три препарата - антибиотики, противовирусное и еще что-то. За прием и лекарства отдали чуть больше 1000р. Уколы делали сами. У нас много собак во дворе тогда переболело.

ХАКЕР и К
07.01.2011, 16:39
Спасибо.Я прочитала про эту инфекцию.Сперва попробую народное средство молоко,мед и водка.Так некоторые переболевшие советуют.Если не поможет,:005:к врачу придется идти.Водку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

люшечка
07.01.2011, 17:36
Водку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А почему?

люшечка
07.01.2011, 17:43
Мой в прошлом году болел. Кололи три препарата - антибиотики, противовирусное и еще что-то. За прием и лекарства отдали чуть больше 1000р. Уколы делали сами. У нас много собак во дворе тогда переболело.

вы знаете у меня как-то у собаки воспалилось ногтевое ложе.Мы ходили по разным врачам,нам напрописывали кучу лекарств,уколов.Ему даже уколы в лапку кололи(короче мучали как могли)и вот мы его так месяц промучили.Отдали опять кучу денег,а результат нулевой был.Пока я не решила сама в интернете поискать.И нашла-левомиколевую мазь(стоит копейки ),несколько дней промазала и вообще все прошло.Была очень рада.Мне вообще кажется что иной раз для ветврачей это просто бизнес.Да и собаку лишний раз мучать уколами и людьми в белых халатах не хочется.Он у меня уже боится их как огня.

тереха
07.01.2011, 17:52
вы знаете у меня как-то у собаки воспалилось ногтевое ложе.Мы ходили по разным врачам,нам напрописывали кучу лекарств,уколов.Ему даже уколы в лапку кололи(короче мучали как могли)и вот мы его так месяц промучили.Отдали опять кучу денег,а результат нулевой был.Пока я не решила сама в интернете поискать.И нашла-левомиколевую мазь(стоит копейки ),несколько дней промазала и вообще все прошло.Была очень рада.Мне вообще кажется что иной раз для ветврачей это просто бизнес.Да и собаку лишний раз мучать уколами и людьми в белых халатах не хочется.Он у меня уже боится их как огня.

воспаление ногтя и кашель у собаки разные последствия могут иметь...
вы не боитесь получить осложнения например пневмонию или вообще потерять собаку?

вакса
07.01.2011, 19:12
Хотите рискнуть жизнью собаки? Дело Ваше конечно, собака Ваша. Скорее всего инфекция верхних дыхательных путей дальше не пойдет, покашляет собака, почихает и выздоровеет даже без лечения (молоко, мед и водка - не лечение, лучше сами съеште и выпейте, так как такие вещи могут вызвать аллергию - мед и интоксикацию - водка, что только усугубит ситуацию). Но есть вероятность того, что разовъется пневмония и лечить собаку придется долго и очень дорого, да и не всегда запущенную пневмонию можно вылечить, такая вероятность есть. Ответте себе на вопрос, если бы болел Ваш ребенок, кашлял, чихал, ХРИПЫ были, Вы бв тоже молочка с медом дали, а врача вызывать не стали? Я собак и детей не сравниваю, если что, но собака - член семьи и её тоже жалко. А обращаться нужно к хорошим ветеринарам, а не к кому попало, чтобы лечение было адекватным и помогало. Да и сравнивать хрипы и воспаление ногтевого ложа не стоит. Тут Вы даже диагноза не знаете, собаку то не прослушивали. А так, дело Ваше.

люшечка
07.01.2011, 19:34
Хотите рискнуть жизнью собаки? Дело Ваше конечно, собака Ваша. Скорее всего инфекция верхних дыхательных путей дальше не пойдет, покашляет собака, почихает и выздоровеет даже без лечения (молоко, мед и водка - не лечение, лучше сами съеште и выпейте, так как такие вещи могут вызвать аллергию - мед и интоксикацию - водка, что только усугубит ситуацию). Но есть вероятность того, что разовъется пневмония и лечить собаку придется долго и очень дорого, да и не всегда запущенную пневмонию можно вылечить, такая вероятность есть. Ответте себе на вопрос, если бы болел Ваш ребенок, кашлял, чихал, ХРИПЫ были, Вы бв тоже молочка с медом дали, а врача вызывать не стали? Я собак и детей не сравниваю, если что, но собака - член семьи и её тоже жалко. А обращаться нужно к хорошим ветеринарам, а не к кому попало, чтобы лечение было адекватным и помогало. Да и сравнивать хрипы и воспаление ногтевого ложа не стоит. Тут Вы даже диагноза не знаете, собаку то не прослушивали. А так, дело Ваше.

Ничего против врачей не имею,а кто скажет какой врач хороший а какой нет.Поскольку у меня пес часто болеет мы побывали в разных клиниках и у разных врачей.Ну в основном конечно у тех кто ближе к дому.у нас ветклиник рядом полно.так вот практика показывает что из нас в основном деньги выкачивают.То одно говорят.то другое.И каждый раз новые лекарства и новые уколы.Говорю же у меня собака уже врачей как огня боится.
Да и стоит все это не дешево.Я в школе работаю.у меня зарплата-12 тысяч.Поэтому для меня все это очень дорого.Вот я советов и спрашиваю.
если бы у меня была такая возможность каждый раз отдавать за лечение много денег,я бы не раздумывала.А так(((((((Понимаю конечно что мы в ответе за тех кого приручили.Но как же быть тем кому не посилам постоянно оплачивать такие дорогие лечения?

тереха
07.01.2011, 19:48
А почему?

потому что если у собаки что то вирусное то водка не поможет!
ну ведб не в каменном веке живем.чтобы водкой лечиться...

вакса
07.01.2011, 20:16
Ничего против врачей не имею,а кто скажет какой врач хороший а какой нет.Поскольку у меня пес часто болеет мы побывали в разных клиниках и у разных врачей.Ну в основном конечно у тех кто ближе к дому.у нас ветклиник рядом полно.так вот практика показывает что из нас в основном деньги выкачивают.То одно говорят.то другое.И каждый раз новые лекарства и новые уколы.Говорю же у меня собака уже врачей как огня боится.
Да и стоит все это не дешево.Я в школе работаю.у меня зарплата-12 тысяч.Поэтому для меня все это очень дорого.Вот я советов и спрашиваю.
если бы у меня была такая возможность каждый раз отдавать за лечение много денег,я бы не раздумывала.А так(((((((Понимаю конечно что мы в ответе за тех кого приручили.Но как же быть тем кому не посилам постоянно оплачивать такие дорогие лечения?
Все понимаю, и что врачей хороших не много и что денег лишних нет. Но Вы понимаете, что давать советы по лечению собаки в интернете и ставить диагнозы не видя животного - преступно и очень глупо. Вот Вы видя собаку не можете провести четкую грань между "иногда кашляет" и "хрипит", а уж что говорить про тех, кто просто читает Вашу тему. Скажу сразу, ни один ветерианрный врач заочно консультировать не будет, так как это крайне непрофессионально, а советы Вы получить сможете от таких же неспециалистов, каким являетесь сами, да уже и получили (водка, мед, молоко), и чем выдут Вашей собаке эти советы никто не знает. Ясно только одно, что если у Вашей собаки, у которой и так иммунитет не айс (часто болеет), пойдут осложнения, который Вы самостоятельно не заметите, то в лучшем случае Вы потратите на лечение тяжелой формы пневмонии огромные деньги, а в худшем ... сами понимаете о чем я. Вот и думайте, что лучше и ДЕШЕВЛЕ, показать собаку врачу сейчас и обойтись курсом иммуностимуляторов и антибиотиков попроще или рискнуть и в случае нгеудачи оставить в клинике не одну зарплату или потерять питомца.
В начале топика есть отзывы по врачам и клиникам. Если будете искать хорошего врача, почитайте. И это единственное, чем может помочь интернет в Вашем случае. Удачи.

Kolbaskin
08.01.2011, 02:24
Да, сложно найти хорошего врача. Я в последнее время все больше склоняюсь к государственным - цены там не ниже, но зато там поток, справки опять же для выставок и поездок выдают, поэтому, мне кажется, нет большой нужды разводить на деньги. А вот у частных сейчас большая конкуренция, заработать всем надо.
В любом случае можно хотя бы на прием сводить собакина, стоить будет рублей 200. Попросите, чтоб лекарства по-минимуму назначили - антибиотики собачии вообще копейки стоят.
Кстати по поводу лапы - не факт, что лекарства не помогли, кто знает, что было бы без них.

Marfuliya
11.01.2011, 15:14
У меня чих так неожиданно тоже кашлять начал и хрипеть, в вет. лечебнице сказали аллергия на реагенты.

Семаргл
11.01.2011, 17:53
не агитирую и не советую, а просто делюсь опытом. я своего пса по рекомендации кинолога (она хороший спец, + у нее свой питомник овчарок) за 3 дня вылечила бисептолом и сиропом алтейки от собачьего кашля. (он у нас снега прошлой зимой нажрался).
до этого (до того как с кинологом связалась) успели угрохать 5 тыщ на прием, рентген легких, антибиотик и какие то витамины в ветеринарке, заработали шишки на холку (такая у него реакция на антибиотик), правда пошли не к своему врачу а в ближайшую ветеринарку (куда, не буду писать, что антирекламу не создавать). Нам еще на рентгене типа усмотрели увеличенное сердце, и тоже полечить хотели. (потом в другой клинике выяснилось, что всё в норме).
в общем я за поход к вету конечно, но к нормальному и проверенному, а не к таким вот разводилам...

pumba
11.01.2011, 19:43
Автор я вам очень сочувствую, болеющая собака и ветклиника как дом родной - очень понимаю! Мужайтесь. Лучше сходить, чем не ходить. :flower:

тереха
11.01.2011, 20:16
не агитирую и не советую, а просто делюсь опытом. я своего пса по рекомендации кинолога (она хороший спец, + у нее свой питомник овчарок) за 3 дня вылечила бисептолом и сиропом алтейки от собачьего кашля. (он у нас снега прошлой зимой нажрался).
до этого (до того как с кинологом связалась) успели угрохать 5 тыщ на прием, рентген легких, антибиотик и какие то витамины в ветеринарке, заработали шишки на холку (такая у него реакция на антибиотик), правда пошли не к своему врачу а в ближайшую ветеринарку (куда, не буду писать, что антирекламу не создавать). Нам еще на рентгене типа усмотрели увеличенное сердце, и тоже полечить хотели. (потом в другой клинике выяснилось, что всё в норме).
в общем я за поход к вету конечно, но к нормальному и проверенному, а не к таким вот разводилам...

лет эдак ....дцать назад я тоже именно так овчарку лечила от кашля,только биссептол после еды обязательно надо давать