PDA

Просмотр полной версии : Мыло для сухой стареющей кожи лица

Admiral_Ula
06.01.2011, 17:41
Не подскажите, кто каким мылом моет лицо? У меня кожа очень сильно сохнет, и стали появляться первые морщинки. Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами, но ведь умываться тоже надо.

guess who
06.01.2011, 17:56
Зачем умываться мылом? Оно еще больше сушит...

Лавиния
06.01.2011, 18:16
Мылом не умываюсь, кожа тоже сухая. Есть пенки и гели, подберите то, что вам подходит. После мытья обязательно протрите кожу тоником. Только потом крем.

MamaRomochka
06.01.2011, 19:57
Сама мылом не пользуюсь - очень сухая кожа, но для жирной есть в профессиональной косметики Холи Ленд безмыльное мыло:) Вашей сухой коже мыло вообще противопоказано...

ymnitsa
06.01.2011, 20:32
Не подскажите, кто каким мылом моет лицо? У меня кожа очень сильно сохнет, и стали появляться первые морщинки. Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами, но ведь умываться тоже надо.
умывайтесь без мыла!!! Просто водой.

Admiral_Ula
06.01.2011, 20:46
умывайтесь без мыла!!! Просто водой.

Когда умываюсь просто водой - ощущение, что кожа какая-то грязная, немытая.
Помоюсь мылом, появляется ощущение мытого лица, кожа как будто дышит, но, к сожалению, делается очень сухой.
От пенок эффект мытой кожи не удается получить.

ymnitsa
06.01.2011, 21:00
Когда умываюсь просто водой - ощущение, что кожа какая-то грязная, немытая.
Помоюсь мылом, появляется ощущение мытого лица, кожа как будто дышит, но, к сожалению, делается очень сухой.
От пенок эффект мытой кожи не удается получить.
Вы просто привыкли, либо Вас приучили родители:)
Утром я умываюсь просто водой+сразу крем, на ещё влажную кожу. Вечером-вода+тоник:flower:

МАМИК
06.01.2011, 22:13
У Клиник есть мыло для лица для разных типов кожи, в том числе для сухой. Бывает в твердом виде и в жидком.
А если просто нравится, когда лицо "до скрипа" очищено, то можно посмотреть что-нибудь в Лаш, но, думаю, для сухой кожи выбор очищающих средств там не очень велик.

*Anetta*
06.01.2011, 23:09
Автор,наверно я такая же привиреда))),но просто водой умываться не могу-ощущение,что чистоты этим не добьёшься)).Я недавно открыла для себя фирму Стендерс,покупаю мыло на козьем молоке (говорят,что им можно даже младенцев мыть,не знаю,не стала бы,наверно). Вот оно очень хорошо снимает косметику и всю грязь,но при этом реально увлажняет кожу.Стоит около 200 р. кусочек,покупала в ТК Питер на Типанова. А от многих дорогущих гелей или молочка вообще как масляный слой на коже-брр!

Oh-la-la
07.01.2011, 03:55

Никаким! :ded: От мыла так и будет! Всегда! От любого!

Есть целая индустрия смывок - они делятся на 2 категории использование с водой и без. Соответственно, если без воды нет ощущения чистоты, покупаете такую. Еще они все делятся по типам кожи.

Здесь обсуждаем все плюсы-минусы дорогих смывок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=308697
Здесь - недорогих http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987672

Если нет времени изучать топы, присмотритесь к "аптечке" - косметике, которая продается в аптеке (только не ВИШИ!), а если недорогие - то все же Вам в топ недорогих.

ПыСы А сейчас поделайте увлажняющие масочки! :flower:

masho
07.01.2011, 10:33
Если нравится чтоб прям скрип был,попробуйте японские умывалки ну вот например (http://japmag.ru/show_good.php?idtov=67382) У меня сложилось такое ощущение что не сушит.Еще я бы посоветовала вам какой-то уже посложнее уход,сыворотку зимой под крем,ощущения многослойности не будет,не бойтесь,они для этого и придуманы.Ну и тоники это тоже наверное.И еще крема должно быть 2 вечером питательный(часа за 2 до сна,чтоб лицо не отекало,это всегда) утром увлажняющий.А мыло конечно не всякая кожа выдержит..

ВалериАнка
07.01.2011, 15:14
Сама когда-то умывалась мылом - и очень разделяла мнение Автора, что скрип - это признак чистоты...Но это неправильно! Более 5 лет пользуюсь молочком для умывания, поначалу сразу мазала кремом - так избегала чувства отсутствия скрипа....
А теперь уже привыкла - тут важно выбирать между привычкой и морщинками....

Cherries
07.01.2011, 15:32
мыло в сад!
отличное средство для проблемной кожи - умывалка от Кларанс такая желееобразная в полупрозрачном тюбике- мне лично тюбика хватает на год)), дешевле мыла получается

Oh-la-la
07.01.2011, 16:42
мыло в сад!
отличное средство для проблемной кожи - умывалка от Кларанс такая желееобразная в полупрозрачном тюбике- мне лично тюбика хватает на год)), дешевле мыла получается

Плюсану! Мне вообще люксовых смывок хватает минимум на год! :019: Да и аптечных тоже :))

Жуля64
12.01.2011, 14:06
Я умываюсь только молочком и тоником для сухой кожи каждый вечер

Marta24
12.01.2011, 16:30
Советую пену для умывания Vichy. В аптеке Озерки стоит до 500р. Не сушит, не стягивает, очень комфортные ощущения. Хватает на долго.

Laymute
14.01.2011, 22:41
Закидайте меня тапками,но лицо без мыла умыть не могу. Раньше много средств для умывания пробовала,и всегда ходила в прыщах((( Перешла на мыло Амвей которое по 6 кусочков в упаковке,такими большими кусками (вот названия точного не подскажу). И нравится очень!!

tranzoid
14.01.2011, 22:46
конечно, от мыла будет сохнуть лицо
у меня эффект чистой кожи от умывалки Эсти Лаудер в таком голубом тюбике

а если вас так манит мыло, попробуйте Лаш

достучаться до небес
14.01.2011, 22:51
А я наоборот не представляю, как можно умываться мылом! Когда заканчивается мой гель для умыавания, умываюсь мылом, ощущение жуткое - стянутость кожи, сухость, желание намазать лицо кремом ( при условии, что кожа у меня не сухая, а скорее склонная к жирности). Представляю, если умывать им сухую кожу. Автор, со 100% уверенностью сказать не могу, но думаю, что есть какие - то косметические средства для умывания в виде мыла, которые не сушат кожу. Посоветуйтесь с продавцами-консультантами в магазинах, косметологом или просто послушайте советы на форуме