Просмотр полной версии : Мыло для сухой стареющей кожи лица
Admiral_Ula
06.01.2011, 17:41
Не подскажите, кто каким мылом моет лицо? У меня кожа очень сильно сохнет, и стали появляться первые морщинки. Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами, но ведь умываться тоже надо.
guess who
06.01.2011, 17:56
Зачем умываться мылом? Оно еще больше сушит...
Мылом не умываюсь, кожа тоже сухая. Есть пенки и гели, подберите то, что вам подходит. После мытья обязательно протрите кожу тоником. Только потом крем.
MamaRomochka
06.01.2011, 19:57
Сама мылом не пользуюсь - очень сухая кожа, но для жирной есть в профессиональной косметики Холи Ленд безмыльное мыло:) Вашей сухой коже мыло вообще противопоказано...
Не подскажите, кто каким мылом моет лицо? У меня кожа очень сильно сохнет, и стали появляться первые морщинки. Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами, но ведь умываться тоже надо.
умывайтесь без мыла!!! Просто водой.
Admiral_Ula
06.01.2011, 20:46
умывайтесь без мыла!!! Просто водой.
Когда умываюсь просто водой - ощущение, что кожа какая-то грязная, немытая.
Помоюсь мылом, появляется ощущение мытого лица, кожа как будто дышит, но, к сожалению, делается очень сухой.
От пенок эффект мытой кожи не удается получить.
Когда умываюсь просто водой - ощущение, что кожа какая-то грязная, немытая.
Помоюсь мылом, появляется ощущение мытого лица, кожа как будто дышит, но, к сожалению, делается очень сухой.
От пенок эффект мытой кожи не удается получить.
Вы просто привыкли, либо Вас приучили родители:)
Утром я умываюсь просто водой+сразу крем, на ещё влажную кожу. Вечером-вода+тоник:flower:
У Клиник есть мыло для лица для разных типов кожи, в том числе для сухой. Бывает в твердом виде и в жидком.
А если просто нравится, когда лицо "до скрипа" очищено, то можно посмотреть что-нибудь в Лаш, но, думаю, для сухой кожи выбор очищающих средств там не очень велик.
*Anetta*
06.01.2011, 23:09
Автор,наверно я такая же привиреда))),но просто водой умываться не могу-ощущение,что чистоты этим не добьёшься)).Я недавно открыла для себя фирму Стендерс,покупаю мыло на козьем молоке (говорят,что им можно даже младенцев мыть,не знаю,не стала бы,наверно). Вот оно очень хорошо снимает косметику и всю грязь,но при этом реально увлажняет кожу.Стоит около 200 р. кусочек,покупала в ТК Питер на Типанова. А от многих дорогущих гелей или молочка вообще как масляный слой на коже-брр!
Oh-la-la
07.01.2011, 03:55
Никаким! :ded: От мыла так и будет! Всегда! От любого!
Есть целая индустрия смывок - они делятся на 2 категории использование с водой и без. Соответственно, если без воды нет ощущения чистоты, покупаете такую. Еще они все делятся по типам кожи.
Здесь обсуждаем все плюсы-минусы дорогих смывок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=308697
Здесь - недорогих http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987672
Если нет времени изучать топы, присмотритесь к "аптечке" - косметике, которая продается в аптеке (только не ВИШИ!), а если недорогие - то все же Вам в топ недорогих.
ПыСы А сейчас поделайте увлажняющие масочки! :flower:
Если нравится чтоб прям скрип был,попробуйте японские умывалки ну вот например (http://japmag.ru/show_good.php?idtov=67382) У меня сложилось такое ощущение что не сушит.Еще я бы посоветовала вам какой-то уже посложнее уход,сыворотку зимой под крем,ощущения многослойности не будет,не бойтесь,они для этого и придуманы.Ну и тоники это тоже наверное.И еще крема должно быть 2 вечером питательный(часа за 2 до сна,чтоб лицо не отекало,это всегда) утром увлажняющий.А мыло конечно не всякая кожа выдержит..
ВалериАнка
07.01.2011, 15:14
Сама когда-то умывалась мылом - и очень разделяла мнение Автора, что скрип - это признак чистоты...Но это неправильно! Более 5 лет пользуюсь молочком для умывания, поначалу сразу мазала кремом - так избегала чувства отсутствия скрипа....
А теперь уже привыкла - тут важно выбирать между привычкой и морщинками....
Cherries
07.01.2011, 15:32
мыло в сад!
отличное средство для проблемной кожи - умывалка от Кларанс такая желееобразная в полупрозрачном тюбике- мне лично тюбика хватает на год)), дешевле мыла получается
Oh-la-la
07.01.2011, 16:42
мыло в сад!
отличное средство для проблемной кожи - умывалка от Кларанс такая желееобразная в полупрозрачном тюбике- мне лично тюбика хватает на год)), дешевле мыла получается
Плюсану! Мне вообще люксовых смывок хватает минимум на год! :019: Да и аптечных тоже :))
Я умываюсь только молочком и тоником для сухой кожи каждый вечер
Советую пену для умывания Vichy. В аптеке Озерки стоит до 500р. Не сушит, не стягивает, очень комфортные ощущения. Хватает на долго.
Закидайте меня тапками,но лицо без мыла умыть не могу. Раньше много средств для умывания пробовала,и всегда ходила в прыщах((( Перешла на мыло Амвей которое по 6 кусочков в упаковке,такими большими кусками (вот названия точного не подскажу). И нравится очень!!
tranzoid
14.01.2011, 22:46
конечно, от мыла будет сохнуть лицо
у меня эффект чистой кожи от умывалки Эсти Лаудер в таком голубом тюбике
а если вас так манит мыло, попробуйте Лаш
достучаться до небес
14.01.2011, 22:51
А я наоборот не представляю, как можно умываться мылом! Когда заканчивается мой гель для умыавания, умываюсь мылом, ощущение жуткое - стянутость кожи, сухость, желание намазать лицо кремом ( при условии, что кожа у меня не сухая, а скорее склонная к жирности). Представляю, если умывать им сухую кожу. Автор, со 100% уверенностью сказать не могу, но думаю, что есть какие - то косметические средства для умывания в виде мыла, которые не сушат кожу. Посоветуйтесь с продавцами-консультантами в магазинах, косметологом или просто послушайте советы на форуме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.