Вход

Просмотр полной версии : Погуляйте по Скворцова-Степанова

Страницы : [1] 2

zavarka
06.01.2011, 17:46
Недавно заблудилась на Удельной, решила срезать путь и случайно оказалась на территории "Скворечника". Проблуждала там 30 минут. Сегодня вытащила туда друзей на прогулку... Понятно, что место скорби. Но фраза "это у вас там дурдом, а у нас тут - больница" - так и есть. Снежок падает, все кругом разрушено или разрушается, но все-таки... Как же там благодатно :001: Вот почему, интересно, благодатно-то, а?

Скумбрия
06.01.2011, 17:50
Недавно заблудилась на Удельной, решила срезать путь и случайно оказалась на территории "Скворечника". Проблуждала там 30 минут. Сегодня вытащила туда друзей на прогулку... Понятно, что место скорби. Но фраза "это у вас там дурдом, а у нас тут - больница" - так и есть. Снежок падает, все кругом разрушено или разрушается, но все-таки... Как же там благодатно :001: Вот почему, интересно, благодатно-то, а?
О! Я вот люблю по кладбищам гулять - спокойно там. Оказывается, есть ещё замечательное место для прогулок помимо кладбищ - это территория психбольницы...

Littlemama
06.01.2011, 17:50
потому что настоящий дурдом как раз снаружи...

Дона Роза
06.01.2011, 17:52
Погуляете по Удельному, по Приморскому, там тоже благодатно, о чем спич?
В больницах всегда тихо и спокойно.

Р Ы Б К А
06.01.2011, 18:05
Хм,Вам повезло,что из окон палат никто не лаял, по улицам ИХ не вели и т.д.! А то было бы другое мнение

Кошка-Матрёшка
06.01.2011, 18:08
Я как-то там заблудилась, под НГ (там счет домов какой-то молдавский, не по порядку идет), когда уже шла обратно, меня с ног сбивала толпа родственников, несших сумки в больницу с мандаринами и тортами... Лица при этом у родственников были какие-то мрачные, ушедшие в себя, да и немолодые все были, больше пенсионеры... Стало как-то грустно и тоскливо...

НоваяЖизнь
06.01.2011, 18:10
О! Я вот люблю по кладбищам гулять - спокойно там. Оказывается, есть ещё замечательное место для прогулок помимо кладбищ - это территория психбольницы...

И я люблю по кладбищам, особенно по Смоленскому. Даже чувствую себя какой-то дpугой после такой пpогулки, лучше.

bella
06.01.2011, 18:13
Я думала,что я одна такая маньячка,которая любит гулять по кладбищам...Особенно,когда в Беларусь приезжаю..ходишь мимо могил своих предков,памятники еще польские с 1800 годов... и такие странные чувства..А выходишь и правда,на каком-то подъеме что-ли,спокойная как танк..незнаю,что это?

Леди Гамильтон
06.01.2011, 18:14
:001:Неее, кладбища я не люблю...

Дона Роза
Хм,Вам повезло,что из окон палат никто не лаял, по улицам ИХ не вели и т.д.! А то было бы другое мнение

тоже не видела, правда далеко не каждый день там прохожу:))

навсегда Мария
И я люблю по кладбищам, особенно по Смоленскому. Даже чувствую себя какой-то дpугой после такой пpогулки, лучше.

:053: и йа

бабка-ежка
06.01.2011, 18:21

Место действительно интересное...есть прекрасные образцы северного модерна. В женском корпусе сохранился даже рояль, на котором императрица Александра играла своим фрейлинам.

Ирма
06.01.2011, 18:23
О! Я вот люблю по кладбищам гулять - спокойно там.
+ пицот. По католическим.

Лавиния
06.01.2011, 18:38
Слава Богу - я не одна такая:008::)) Тоже люблю Смоленку. Что то есть там такое...особенное...

enoelttiL
06.01.2011, 19:28
+100 и я :008::))

Пига
06.01.2011, 19:33
Погуляете по Удельному, по Приморскому, там тоже благодатно, о чем спич?
В больницах всегда тихо и спокойно.
+1

Аруба
06.01.2011, 19:41

Я тоже кладбища люблю. Я - гот? :016:

Соланж
06.01.2011, 19:51
Я там маленькая гуляла, лет 8-9. К однокласснице в Коломяги ходили в гости. Тогда еще деревня была. Мимо больницы ходили спокойно, только в более взрослом возрасте узнала, что там находится. Страха не было.

ЗЫ по кладбищу тоже люблю гулять. Там спокойно так... Вечность...

Мама и Киклан
06.01.2011, 19:54
Слава Богу - я не одна такая:008::)) Тоже люблю Смоленку. Что то есть там такое...особенное...

в Песочном тоже уютное кладбище
Малоохтинское

палянычка
06.01.2011, 19:54
Тоже люблю по старым кладбищам

Florida
06.01.2011, 19:58
На кладбищах - радиация, гранитные памятники фонят..Так что не увлекайтесь.

3лыдень
06.01.2011, 20:00
я люблю по кладбищам, особенно по Смоленскому. Даже чувствую себя какой-то дpугой после такой пpогулки
обчистят по дороге?:))

Монамурочка
И я люблю по кладбищам, особенно по Смоленскому. Даже чувствую себя какой-то дpугой после такой пpогулки, лучше. Смоленское - особенное место. Очень люблю его :008:.

НоваяЖизнь

Ой, ну куда не пойди всюду pадиация.. Мне летом запpещали в Ладоге купаться, тож говоpят pадиация там..

Монамурочка
06.01.2011, 20:04
Слава Богу - я не одна такая:008::)) Тоже люблю Смоленку. Что то есть там такое...особенное... И я люблю ;). Жила в детстве на Ваське и очень любила гулять с бабушкой по этому старому кладбищу...могилу прадеда, к сожалению, так и не нашли, в минуты сомнений и уныний прихожу к Ксении Блаженной.

Веркис
06.01.2011, 20:05
А как Вы туда попали? там жеж забор высоченный со всех сторон? Или через территорию церкви? Наверняка со стороны Фермского шоссе, с других сторон - никак... Научите, в общем :))

Монамурочка
06.01.2011, 20:05
На кладбищах - радиация, гранитные памятники фонят..Так что не увлекайтесь. А также весь наш город с его гранитными набережными :008:.

Веркис
06.01.2011, 20:06
На набережных Невы тоже радиация, тож гранит :001:
А в Выборге и окрестностях вообще гранит в природных скалах. Там, наверное, одни мутанты живут :065:

Монамурочка
06.01.2011, 20:09
Отвечаем одновременно =)

НоваяЖизнь
06.01.2011, 20:09
обчистят по дороге?:))

Да нет, это не то место, где б могли обчистить навеpное.. Нищих много, я им иногда подаю.
Да, там же Ксения, может поэтому место такое пpиятное. Ощущения дpевности, вечности, спокойствия.

Mr. Mistoffelees
06.01.2011, 20:11
потому что настоящий дурдом как раз снаружи...

Вот точно на 10000%

marina777
06.01.2011, 20:14
А мне ушедших людей жаль... поэтому стараюсь быстрее уйти с кладбищ...

дык Вы внутри корпусов с друзьями не были, я один раз там навещала "клиента" в не самом буйном отделении, но мне хватило впечатлений, чтобы бежать оттуда и не возвращаться, хотя профессия предполагает посещение и таких мест, но я их страраюсь избегать...

попрыгунья стрекоза
06.01.2011, 20:18
Я как-то там заблудилась, под НГ (там счет домов какой-то молдавский, не по порядку идет), когда уже шла обратно, меня с ног сбивала толпа родственников, несших сумки в больницу с мандаринами и тортами... Лица при этом у родственников были какие-то мрачные, ушедшие в себя, да и немолодые все были, больше пенсионеры... Стало как-то грустно и тоскливо...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Монамурочка
06.01.2011, 20:20
А мне ушедших людей жаль... поэтому стараюсь быстрее уйти с кладбищ... Жалеть надо нас...у них всё в прошлом. Все там будем ;).

Монамурочка
06.01.2011, 20:22
Как же там благодатно :001: Вот почему, интересно, благодатно-то, а? Там церковь есть Св. Пантилимона. Может из-за этого.
И дурдом действительно снаружи :(.

zavarka
06.01.2011, 20:24
А как Вы туда попали? там жеж забор высоченный со всех сторон? Или через территорию церкви? Наверняка со стороны Фермского шоссе, с других сторон - никак... Научите, в общем :))
Можно через тамошнюю церковь, да. Калитка есть недалеко через нее.
Опять же при мне через главный вход народ туда-сюда спокойно (?) шастал.
Но я, как нормальный герой, оба раза втискивалась через сломанную и полуоткрытую дверь в левой части забора (со стороны новых домов этих зеленых).

Место действительно интересное...есть прекрасные образцы северного модерна. В женском корпусе сохранился даже рояль, на котором императрица Александра играла своим фрейлинам.
Да, гугл мне сегодня об этом уже рассказал :))
Этот северный модерн очень даже, согласна. А какое там напротив модерна деревянное зодчество, в котором обслуга жила, если я правильно поняла :010: Сейчас там стопки матрасов только видны из окна, типа склады... Очень жалко дома эти, совсем скоро от них ничего не останется.
Сосули, опять же...

http://s013.radikal.ru/i322/1101/76/d408bfcdcdb0.jpg (http://www.radikal.ru)

Florida
06.01.2011, 20:31
А также весь наш город с его гранитными набережными :008:.

Этот гранит проходит радиационный контроль, да и то, бывает, фонит. Японцы по нашим набережным не гуляют.

zavarka
06.01.2011, 20:33
А еще впечатлило здание непонятного мне пока назначения (хочу выяснить все же) с очень недобрыми изображениями по мне так черта самого настоящего. Т.е. евоной головы. Или что это за головы такие, их там несколько на этом доме?

http://i042.radikal.ru/1101/2c/c9b6ce10c38b.jpg (http://www.radikal.ru)

Монамурочка
Этот гранит проходит радиационный контроль, да и то, бывает, фонит. Японцы по нашим набережным не гуляют. Жить вообще вредно :008:.

Florida
А мне ушедших людей жаль... поэтому стараюсь быстрее уйти с кладбищ...

А я стараюсь там не бывать потому что там энергетика плохая, энергетика смерти.

Монамурочка
06.01.2011, 20:34
Можно через тамошнюю церковь, да. Калитка есть недалеко через нее.
Опять же при мне через главный вход народ туда-сюда спокойно (?) шастал.
Но я, как нормальный герой, оба раза втискивалась через сломанную и полуоткрытую дверь в левой части забора (со стороны новых домов этих зеленых).

Да, гугл мне сегодня об этом уже рассказал :))
Этот северный модерн очень даже, согласна. А какое там напротив модерна деревянное зодчество, в котором обслуга жила, если я правильно поняла :010: Сейчас там стопки матрасов только видны из окна, типа склады... Очень жалко дома эти, совсем скоро от них ничего не останется.
Сосули, опять же...

http://s013.radikal.ru/i322/1101/76/d408bfcdcdb0.jpg (http://www.radikal.ru) И мы сможем на похожие дома любоваться только в Финляндии :(.

Юшкина
06.01.2011, 20:36
Японцы по нашим набережным не гуляют.

А Вы откуда это узнали?

Аммиачная Селитра
06.01.2011, 20:38

Зачем гулять по степано-скворцова, когда можно погулять по литлвану?

zavarka
06.01.2011, 20:41
Зачем гулять по степано-скворцова, когда можно погулять по литлвану?
Нееее, на ЛВ слишком много чересчур здоровых.

Florida
06.01.2011, 20:42
А Вы откуда это узнали?

Работала в сфере благоустройства города.

Аммиачная Селитра
06.01.2011, 20:44
Нееее, на ЛВ слишком много чересчур здоровых.

нет тут здоровых. тут либо беременные, либо кормящие, либо одержимые. Здоровым может считать себя человек у которого не более ста сообщений.

Монамурочка
06.01.2011, 20:44
Этот гранит проходит радиационный контроль, да и то, бывает, фонит. Японцы по нашим набережным не гуляют. А как гранит проходил контроль в 19 веке? И вообще, Питер на костях построен, так что жить везде вредно...

Монамурочка
06.01.2011, 20:45
нет тут здоровых. тут либо беременные, либо кормящие, либо одержимые. Здоровым может считать себя человек у которого не более ста сообщений. И ещё ЛВ заразен...я вот года 2 только читала без регистрации :005:, а потом шибко заразилась

Cherries
06.01.2011, 20:46

погуляли бы лучше в Сосновке... там внутри - прямо как в НГ лесу, а у Скворечника гулять не советую, это может быть небезопасно и физически и психологически.

Монамурочка
06.01.2011, 20:51
погуляли бы лучше в Сосновке... там внутри - прямо как в НГ лесу, а у Скворечника гулять не советую, это может быть небезопасно и физически и психологически. Вот незнаю, незнаю...сегодня гуляли в Сосновке, так один дэбилоид лет 7-8 катался на машинке четырехколесной, а впереди у неё своеобразный бампер...муж вез дочку на санках, а я рядом шла...дебилоит мне синяк на ноге поставил и если бы с той стороны не я шла, то аккурат на уровне головы моей дочки . А родители этого дебилоида как шли невозмутимо, так продолжали идти. Не поеду больше гулять в Сосновку...мне мой Пискаревский парк милее, без этого стрельбища, машинок на прокат.

Коси
06.01.2011, 20:52
этожеребенок - уже не в моде?

Nataijal
06.01.2011, 20:55

Ах, вам там благодатно показалось? Это наталкивает на определенный размышления...:)) Я там 5 лет проработала, сбежала, нет там никакой благодати.

zavarka
06.01.2011, 20:55
нет тут здоровых. тут либо беременные, либо кормящие, либо одержимые. Здоровым может считать себя человек у которого не более ста сообщений.

Ну, я примерно это и имела в виду.

zavarka
06.01.2011, 20:57
Ах, вам там благодатно показалось? Это наталкивает на определенный размышления...:)) Я там 5 лет проработала, сбежала, нет там никакой благодати.

Ой, расскажите же что-нибудь :091: Что это за здание с чертяками?

Монамурочка
06.01.2011, 21:00
этожеребенок - уже не в моде? Я даже ничего не сказала его родителям...у осины не родятся апельсины :005:...семейство дебилоидов с семечками :010:

Nataijal
06.01.2011, 21:02
Ой, расскажите же что-нибудь :091: Что это за здание с чертяками?

Какое? Возможно, 3 и 17 корпус, а если рядом с новым главным корпусом, то бывшая столовая (что там сейчас-не знаю, я там 10 лет не бывала).

Коси
06.01.2011, 21:02
Я даже ничего не сказала его родителям...у осины не родятся апельсины :005:...семейство дебилоидов с семечками :010:

:)) Семками! :ded:

Кошка-Матрёшка
06.01.2011, 21:03
погуляли бы лучше в Сосновке... там внутри - прямо как в НГ лесу, а у Скворечника гулять не советую, это может быть небезопасно и физически и психологически.

вы меня видать с автором темы спутали - я там не гуляла, я заблудилась...

Монамурочка
06.01.2011, 21:07
:)) Семками! :ded: Точно, точно...запамятовала :)). С семками!

zavarka
06.01.2011, 21:15
Какое? Возможно, 3 и 17 корпус, а если рядом с новым главным корпусом, то бывшая столовая (что там сейчас-не знаю, я там 10 лет не бывала).

Нет, вряд ли столовая, там несколько этажей. Я вывешивала фото на предыдущей странице. Вот это, еще ракурс:
http://s54.radikal.ru/i146/1101/36/d51c9e87530c.jpg (http://www.radikal.ru)

Nataijal
06.01.2011, 21:23
Нет, вряд ли столовая, там несколько этажей. Я вывешивала фото на предыдущей странице. Вот это, еще ракурс:
http://s54.radikal.ru/i146/1101/36/d51c9e87530c.jpg (http://www.radikal.ru)

А, это! Корпус лечебный, в том числе отделение для подростков на 2 этаже. Еще там есть актовый зал.

zavarka
06.01.2011, 21:27
А, это! Корпус лечебный, в том числе отделение для подростков на 2 этаже. Еще там есть актовый зал.

Вот ведь. Кого вообще можно вылечить в здании такого жуткого вида?

zavarka
06.01.2011, 21:29
Наталья, а старое здание из красного кирпича, с огроменной трубой (недалеко от морга) - это что?

Монамурочка
06.01.2011, 21:30
Психиаторы, к сожалению, не лечат, а снимают симптомы.

Я думаю, что чертей разместили на фасаде для устрашения нечистой силы.

zavarka
06.01.2011, 21:31
Я думаю, что чертей разместили на фасаде для устрашения нечистой силы.
Да ну, это же не готика.

Анюta
06.01.2011, 21:32
я в психушках была внутри, никакой там благодати, нещастные сумасшедшие эти...бррр...

Монамурочка
06.01.2011, 21:33
Да ну, это же не готика. Других объяснений нет :005:.

Монамурочка
06.01.2011, 21:41
я в психушках была внутри, никакой там благодати, нещастные сумасшедшие эти...бррр... Я была на практике в 16 лет...к тому моменту я окончательно разуверилась в современной медицине, а психушка стала последней каплей :(.
Знакомая сдала в психушку свою маму...думали, что какое то псих. заболевание...я всячески отговаривала. За два месяца человека не стало. Приехала старшая дочка из Германии, перевела маму в другую больницу, где она на 3 день умерла. При вскрытии оказалась опухоль мозга, а они её вместо того чтобы обследовать на ночь привязывали, памперсы надевали и антидеприсантами пичкали...любой человек от такого обращения с ума сойдет. Так что мне кажется, что не только от сумы и от тюрьмы не зарекаются, но и от психушки, которая хуже любой тюрьмы.

Nataijal
06.01.2011, 21:44
С трубой-бывшая прачечная, кажется.

$ Чика $
06.01.2011, 21:46
Я тоже люблю кладбища .
Хожу смотрю на фоторгафии, высчитываю сколько человек прожил.
Со мной что-то не так ??

меня эти прогулки успокаивают , умиротворяют

ima-iva
06.01.2011, 21:50
Церковь святого Пантелеимона (простите, если что-то напутала в названии) - красивая, намоленная, но очень грустная для меня. Я была там 2 раза...

Монамурочка
06.01.2011, 22:00
Я тоже люблю кладбища .
Хожу смотрю на фоторгафии, высчитываю сколько человек прожил.
Со мной что-то не так ??

меня эти прогулки успокаивают , умиротворяют http://mosritual.ru/glavnoe-menju/nashi-uslugi/ekskursii-po-kladbischam Вы не одиноки ;). Люблю смотреть на надгробные плиты и предполагать какую жизнь прожили умершие...насколько они дороги близким сразу же видно по могилам. На Пискаревском кладбище есть могилка девочки...на 9 мая на ней всегда цветы. Почему? Её мать уж явно умерла...может это приносит сестра, которая благодаря карточкам сестры выжила. - Жена дедушки выжила таким же образом - благодаря карточкам сестры, которую хранили зимой 41 г. между оконными рамами.

$ Чика $
06.01.2011, 22:04
http://mosritual.ru/glavnoe-menju/nashi-uslugi/ekskursii-po-kladbischam Вы не одиноки ;). Люблю смотреть на надгробные плиты и предполагать какую жизнь прожили умершие...насколько они дороги близким сразу же видно по могилам. На Пискаревском кладбище есть могилка девочки...на 9 мая на ней всегда цветы. Почему? Её мать уж явно умерла...может это приносит сестра, которая благодаря карточкам сестры выжила. - Жена дедушки выжила таким же образом - благодаря карточкам сестры, которую хранили зимой 41 г. между оконными рамами.

да , да

А может мы как слоны они тоже ходят на кладбища .

Монамурочка
06.01.2011, 22:06
да , да

А может мы как слоны они тоже ходят на кладбища . Нам до слонов далеко :(...мы менее благородные.

Анюta
06.01.2011, 22:09
а меня в плане кладбищ больше буддизм привлекает, они и на похоронах не пла4ут, а веселятца, т.к. душа в новое тело переходит, и потом на могилы не таскаюцца, а стараюца забыть о 4еловеке, т.к. у него уже новая жизнь.

bella
06.01.2011, 22:09
А расскажите про слонов,пожалуйста?:)

Тимма
06.01.2011, 22:10
Кстати, у Смольного собора тоже есть (или был уже) какой-то интернат для душевнобольных
Действительно, когда мимо проходишь, есть ощущение какого-то не то чтоб умиротворения, а скорее успокоения
Вся наша жизнь - (фигн) игра...

Анюta
06.01.2011, 22:12
а вы весной около Троицкого собора пройдите, там тоже больница спецфитесская, они в окошко с вами поговорят, и ру4ками помашут, такое умиротворение и успокоение настигнет

НоваяЖизнь
06.01.2011, 22:22
а меня в плане кладбищ больше буддизм привлекает, они и на похоронах не пла4ут, а веселятца, т.к. душа в новое тело переходит, и потом на могилы не таскаюцца, а стараюца забыть о 4еловеке, т.к. у него уже новая жизнь.

А.. меня тоже в этом пpивлекает.. Вообще-то и по хpистиански у души новая жизнь, в Цаpстве небесном. Никогда не понимала зачем вообще ходить по положенным дням на кладбище, цветы пpиносить. Ну можно по зову души иногда пpийти.. Помницца, что по нашей веpе хpистианской душа после 40 дней со дня смеpти тела пеpеселяется окончательно на небеса.. следовательно те, кто год спустя и более пpиходят побеседовать с умеpшими pодными пpиходят пpосто на пустое место, души ведь там уже не обpетаются. И памятники не понимаю особенно всякие большие, непохожие на дpугие, к чему это? Человеку-то должно быть уже все pавно есть ли памятник и какой он вообще..А память должна быть в душе pодных и близких.
Пpостите, офф получился.

Монамурочка
06.01.2011, 22:25
следовательно те, кто год спустя и более пpиходят побеседовать с умеpшими pодными пpиходят пpосто на пустое место, души ведь там уже не обpетаются. У Вас есть умершие родные, любимые люди? Когда будут, тогда и поймёте.

Тимма
06.01.2011, 22:27
а вы весной около Троицкого собора пройдите, там тоже больница спецфитесская, они в окошко с вами поговорят, и ру4ками помашут, такое умиротворение и успокоение настигнет

Правда что-ли?
Мне там тоже как-то необычно кажется. Про больницу не знала...

Анюta
06.01.2011, 22:29
А.. меня тоже в этом пpивлекает.. Вообще-то и по хpистиански у души новая жизнь, в Цаpстве небесном. Никогда не понимала зачем вообще ходить по положенным дням на кладбище, цветы пpиносить. Ну можно по зову души иногда пpийти.. Помницца, что по нашей веpе хpистианской душа после 40 дней со дня смеpти тела пеpеселяется окончательно на небеса.. следовательно те, кто год спустя и более пpиходят побеседовать с умеpшими pодными пpиходят пpосто на пустое место, души ведь там уже не обpетаются. И памятники не понимаю особенно всякие большие, непохожие на дpугие, к чему это? Человеку-то должно быть уже все pавно есть ли памятник и какой он вообще..А память должна быть в душе pодных и близких.
Пpостите, офф получился.

угу. согласна. и вот эта жра4ка и пьянство на могиле. жесть какая то :005:

Анюta
06.01.2011, 22:30
Правда что-ли?
Мне там тоже как-то необычно кажется. Про больницу не знала...

ну там по той же стороне 4то и собор дальше больница, я там как то весной шла, при4ем по другой стороне улицы :001: а у них окна открыты и они сквозь решетки орут 4ота радуюца солнышку наверна..:080:

НоваяЖизнь
06.01.2011, 22:32
У Вас есть умершие родные, любимые люди? Когда будут, тогда и поймёте.

У меня pодных живых мало осталось. Все я понимаю. Мои доpогие покойные pодные знали о моих взглядах и думаю не обижаются на меня за то, что я pедко на их кладбище пpихожу и за малозаметные памятники уж тем более.
Меня коpобит вот это вот: выше всех памятник, оpигинальнее всех.. Это не любовь к ушедшему человеку, не память, не потому что ушедший был замечательным, это только амбиции того, кто этот памятник выбpал.. И амбиции эти мне видятся чем-то нехоpошим, непpавильным что-ли..
Хотя на Смоленском кладбище я люблю посмотpеть на дpевние надгpобия, как на величественные, так и на незаметные.. Но это уже истоpия..

lusor
06.01.2011, 22:35
на Лиговке есть собор не помню как называется, а между ним и обводным каналом, он практически у набережной тоже был дом скорби, только для детей. только вот умиротворенности там не чувствую, грустно как-то. А вот по кладбищам тоже люблю гулять, после выходишь и как-то действительно спокойно. У нас был офис недалеко от Литераторских мостков, так весной и летом мы на обеденном перерыве бродили с коллегами.

lusor
06.01.2011, 22:39
а вот про памятники согласна, зачем? особенно когда семья и так не богатая да кормильца потерявшая, начинает сборы денег на гранитный памятник, зачем? по мне так пусть крест деревянный поставят на моей могиле и все. а деньги пусть на детей внуков потратят.

Монамурочка
06.01.2011, 22:40
У меня pодных живых мало осталось. Все я понимаю. Мои доpогие покойные pодные знали о моих взглядах и думаю не обижаются на меня за то, что я pедко на их кладбище пpихожу и за малозаметные памятники уж тем более.
Меня коpобит вот это вот: выше всех памятник, оpигинальнее всех.. Это не любовь к ушедшему человеку, не память, не потому что ушедший был замечательным, это только амбиции того, кто этот памятник выбpал.. И амбиции эти мне видятся чем-то нехоpошим, непpавильным что-ли..
Хотя на Смоленском кладбище я люблю посмотpеть на дpевние надгpобия, как на величественные, так и на незаметные.. Но это уже истоpия.. Согласна с Вами, что некоторые реализуют свои амбиции, но я прихожу на кладбище и беседую со своими близкими...
Убирая на могиле я рассказываю как живому человеку всё что со мной произошло...хотя верю, что близкие и так всё знают.

Джонни
06.01.2011, 23:16
и чего ж у психбольницы вам так тихо и спокойно?? Не от того ли, что душа радуется, что вы не внутри, а снаружи? Ничего благодатного в дурдомах не вижу, это только слово такое красивое есть "блаженные".. На самом деле это несчастные люди, ходящие под себя, закалываемые до настоящего одурения, находящиеся в ужасных условиях, вы внутри когда-нибудь были??? Там живые люди, а не покойнички на погостах..

Superbabula
06.01.2011, 23:53
]и чего ж у психбольницы вам так тихо и спокойно?? Не от того ли, что душа радуется, что вы не внутри, а снаружи? Ничего благодатного в дурдомах не вижу, это только слово такое красивое есть "блаженные".. На самом деле это несчастные люди, ходящие под себя, закалываемые до настоящего одурения, находящиеся в ужасных условиях, вы внутри когда-нибудь были??? Там живые люди, а не покойнички на погостах..

Автору природа понравилась,а не псих больница.Когда то была на отделении,очень тягосное впечатление.

Перевертыш
07.01.2011, 00:15
Люблю гулять по кладбищам.

Странное и спокойное там состояние. Еще читаю надгробия и размышляю кем могли бы быть эти люди, отчего умереть.

В фильме каком-то видела надпись на кладбище:

"помните живые - мы тоже жили, любили, смеялись". За точность не ручаюсь. но впечатлило.

Монамурочка
07.01.2011, 00:22
"Ура! Я умер наконец!
Теперь я ни копейки не потрачу на это ливерный рубец..."

Эпитафия на могиле...автор покойник. Покойник явно был большим бабником и юмористом...жаль, что его не знала.

Я нашла оригинал!!! Вот ссылка на надгробие и полный стих))
http://www.phototoad.ru/thumbnails.php?album=15&page=8
Ура! Я умер наконец!
Всю жизнь как раб на баб батрача.
Теперь на этот ливерный рубец
Я больше не копейки не потрачу

GALASSIA
07.01.2011, 00:27

+100 и я :008::))

Я тоже! Это же целый город!
У вас тоже умерших в землю не закапывают?

Джонни
07.01.2011, 00:28
Автору природа понравилась,а не псих больница.
вы уверены? Неужели так мало мест в Питере, где можно насладиться природой и для этого надо обязательно тащиться в столь мрачное место?
Грустно, кстати, читать про радостные лица, выглядывающие из окон психбольницы.. Это ведь радость, не замутненная сознанием :( несчастные люди, навсегда потерявшие возможность наслаждаться жизнью...

Тимма
07.01.2011, 00:39
,"помните живые - мы тоже жили, любили, смеялись"

Попробуйте обьяснить это детям, они уверенны, что именно они изобрели секс, любовь и смех....

Монамурочка
07.01.2011, 00:43
Люблю гулять по кладбищам.

Странное и спокойное там состояние. Еще читаю надгробия и размышляю кем могли бы быть эти люди, отчего умереть.

В фильме каком-то видела надпись на кладбище:

"помните живые - мы тоже жили, любили, смеялись". За точность не ручаюсь. но впечатлило. Не могут люди вечно быть живыми, Но счастлив тот,чье будут помнить имя. ... Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, и смеялись.

И ещё цитата:
Я столько видел горя от друзей И столько бед и мук омыл слезами, Что в смертный час уж лучше умереть, Чем уцелеть и снова жить с друзьями.

НоваяЖизнь
07.01.2011, 00:43
"Ура! Я умер наконец!
Теперь я ни копейки не потрачу на это ливерный рубец..."

Эпитафия на могиле...автор покойник. Покойник явно был большим бабником и юмористом...жаль, что его не знала.

Я нашла оригинал!!! Вот ссылка на надгробие и полный стих))
http://www.phototoad.ru/thumbnails.php?album=15&page=8
Ура! Я умер наконец!
Всю жизнь как раб на баб батрача.
Теперь на этот ливерный рубец
Я больше не копейки не потрачу

Я кажется видела это.. На кладбище здесь у нас (на Pжевке), не помню на каком.. Да, пpиколист был.

Перевертыш
07.01.2011, 00:45
Это ведь радость, не замутненная сознанием :( несчастные люди, навсегда потерявшие возможность наслаждаться жизнью...
Это с нашей точки зрения несчастные. Тех больных кого видела я - очень даже довольны собой и жизнью.

Монамурочка
07.01.2011, 00:47
Я кажется видела это.. На кладбище здесь у нас (на Pжевке), не помню на каком.. Да, пpиколист был. Если идти от Ладожской по Энергетиков. Слева.

Монамурочка
07.01.2011, 00:51
"помните живые - мы тоже жили, любили, смеялись". За точность не ручаюсь. но впечатлило. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%9D%D0%B0% D0%B2%D0%BE%D0%B8 Там всё с точностью ;).

$ Чика $
07.01.2011, 01:06
А расскажите про слонов,пожалуйста?:)

Пожалуйста .

Слоны ходят умирать на кладбище
Иногда стадо слонов приходит на кладбище и трогает хоботами останки (кости).
Знатоки (слонов) говорят, что при этом лица у них очень грустные.