Просмотр полной версии : ситуация во дворе дома на пр. Луначарского: водитель, пешеход
Проницательная
06.01.2011, 17:55
Сегодня у дома 90 по пр Луначарского. Мой муж с сыном возвращались с лыжной прогулки и увидели, что машина то ли сбила/толкнула, то ли напугала старичка, он упал и разбил себе лицо (это так предварительно, муж не врач, ему судить сложно, какие последствия были). Пожилой мужчина в крови. В машине ехали две женщины. На предложение моего мужа вызвать скорую, женщины попросили не вмешиваться и "лучше сходить в магазин и купить салфетки, чтобы они могли протереть лицо пожилого человека от крови". Муж вызвал милицию, скорую и сфотографировал номер машины, хотел еще женщин, но они протестовали. Позвонил также мне, я могу оказать первую мед помощь. Но когда я подошла к месту, подъехала скорая и милиция и помощь старичку оказали. Женщины утверждали, что старик шел по проезду между домами (тротуаров там нет), они ехали сзади и, видимо, напугали его, подъехав слишком близко. Он упал и ударился о припаркованную машину. Сотрудник ДПС и врач, да и сам старичок подтвердили, что наезда не было. Скорая увезла человека, все разошлись. В принципе, никакого вроде криминала. Но! Мужа, как свидетеля, да и меня после его рассказа, смутил тот факт, что эти женщины слишком настойчиво отказывались вызывать скорую! А теперь представим, упасть можно как угодно, тем более пожилому человеку, можно удариться головой, прийти домой и умереть... Да и у нас появились сомнения, что наезда не было, машина могла человека толкнуть слегка, там и синяков может не быть. Мужу было плохо видно - был ли наезд...
Пишу здесь для того, что, если кому-то нужна будет эта информация, например, родным пострадавшего, муж готов все рассказать.
Ну и пожелаю всем быть внимательнее - водителям к пешеходам в подобных ситуациях, пешеходам - помнить всегда, что автомобиль опасен, если не уверен заранее, кто сидит за рулем. Ну и помнить, что в случае чего, помощь вам могут и не оказать... :-(
А5
Дедушка мог упасть и в другой ситуации, наезда не было, при чем тут водитель?
Вопрос, а чем может помочь ваш муж, если врач, ДПС и САМ старичок считают, что наезда не было? Может ему тетеньки денег дали, если наезд был и он сам согласился их взять, если наезд таки был, раз говорит, что на него не наезжали и в принципе это его право. Либо наезда действительно не было.
У моей бабушки подруга умерла в похожей ситуации. Еще в СССР. Шла себе под колеса машины, водитель успел затормозить в 5 см от бабуси, а она с перепугу упала и головой стукнулась. :( А тетки ти видимо испугались что им "дело пришьют", поэтому и не торопились со скорой.
Розовый сон
06.01.2011, 18:15
И чего?
Опять водители - плохиши?
Ходить надо аккураней и оглядываться чаще.
Дона Роза
06.01.2011, 18:20
хрен с скорой, а милицию за чем.
как бы так написать, что бы не забанили, в общем и вам не попасть в такую ситуацию, только чтобы дедушка ничего не говорил и свиделей не было, а потом свалил все на вас.
Кин-дза-дза!
06.01.2011, 18:25
Т.е., вы считаете, что дедуля в таком состоянии, что не может объективно оценить, толкнула машина его или нет? Да в жизни не поверю. Меня, например, если паьлцем заденут, я знаю, что задели, особенно, если я от этого упаду. автор, заняться вам не чем, честное слово. Все официально зафиксированно, если что, виновниц найдут и покарают без вас.
Да будь они хоть вообще без автомобиля - речь не об авто.
Проницательная
06.01.2011, 18:30
А5
Дедушка мог упасть и в другой ситуации, наезда не было, при чем тут водитель?
Упал бы дедушка сам, без машины - темы бы скорее всего не было. Я написала, что меня слегка удивило, мягко сказать - "а давайте не будем скорую, зачем нам скорая?"
Проницательная
06.01.2011, 18:32
Вопрос, а чем может помочь ваш муж, если врач, ДПС и САМ старичок считают, что наезда не было? Может ему тетеньки денег дали, если наезд был и он сам согласился их взять, если наезд таки был, раз говорит, что на него не наезжали и в принципе это его право. Либо наезда действительно не было.
Знаете, вдруг есть родные и захотят узнать, что было, а дедок на мой взгляд был немного в шоке... ДПС и врачи уже после приехали. Мы просто в свое время так искали людей, которые видели, что произошло...
Проницательная
06.01.2011, 18:35
У моей бабушки подруга умерла в похожей ситуации. Еще в СССР. Шла себе под колеса машины, водитель успел затормозить в 5 см от бабуси, а она с перепугу упала и головой стукнулась. :( А тетки ти видимо испугались что им "дело пришьют", поэтому и не торопились со скорой.
это понятно... Я сама водитель. Но еще больше я бы боялась не оказать во время помощь... Лучше все-таки вызвать скорую. имхо!
Водолазка
06.01.2011, 18:35
Автор,все вы правильно сделали,и вы и муж ваш молодец,не оправдывайтесь.А скорую вызвали -это вдвойне молодец
Знаете, вдруг есть родные и захотят узнать, что было, а дедок на мой взгляд был немного в шоке... ДПС и врачи уже после приехали. Мы просто в свое время так искали людей, которые видели, что произошло...
поймите, если сам пострадавший скажет своим родственникам, что он сам упал, да напугался машину, но упал САМ, то никто не пойдет искать машину его напугавшую. поймите это
Проницательная
06.01.2011, 18:37
И чего?
Ходить надо аккураней и оглядываться чаще.
Водители все разные. Ходить аккуратнее я и призывала в конце. Только пожилые люди плохо видят, слышат и иногда соображают :-( Я убеждена, что водитель должен просчитывать многое вперед и как минимум не пугать пешеходов, вдруг окажется неадекватным и под колеса завалится? Я повторюсь, я водитель и неплохой
Автор,все вы правильно сделали,и вы и муж ваш молодец,не оправдывайтесь.А скорую вызвали -это вдвойне молодец
то что муж автора вызвал скорую и он молодец это факт. Вопрос чего автор от водителей хочет и каким свидетелем собирается быть муж. если он лично факта наезда не видел, потому что темно было, а дедушка говорит, что на него не наезжали и он упал сам?
Проницательная
06.01.2011, 18:40
хрен с скорой, а милицию за чем.
как бы так написать, что бы не забанили, в общем и вам не попасть в такую ситуацию, только чтобы дедушка ничего не говорил и свиделей не было, а потом свалил все на вас.
Милицию сама скорая уже... Муж сейчас сказал, что звонил только в скорую...
Спасибо за пожелание!:flower:
Но на зло Вам буду как и прежде аккуратным водителем, равно как и мой муж! :)
Проницательная
06.01.2011, 18:42
Т.е., вы считаете, что дедуля в таком состоянии, что не может объективно оценить, толкнула машина его или нет? Да в жизни не поверю. Меня, например, если паьлцем заденут, я знаю, что задели, особенно, если я от этого упаду. автор, заняться вам не чем, честное слово. Все официально зафиксированно, если что, виновниц найдут и покарают без вас.
Я глядя на него, могу даже утверждать, что дедуля был дезориентирован и не мог четко говорить, может по причине возраста.
Виновниц я наблюдаю каждый день. Кары им не желаю, желаю только одного - внимательности и человечности!
Розовый сон
06.01.2011, 18:42
Да будь они хоть вообще без автомобиля - речь не об авто.
а о чем?
Упал бы дедушка сам, без машины - темы бы скорее всего не было. Я написала, что меня слегка удивило, мягко сказать - "а давайте не будем скорую, зачем нам скорая?"
А зачем скорая и милиция и правда?Сами вытереть лицо не могли что ле?
а о чем?
А зачем скорая и милиция и правда?Сами вытереть лицо не могли что ле?
хватит ерунду пороть
Проницательная
06.01.2011, 18:44
поймите, если сам пострадавший скажет своим родственникам, что он сам упал, да напугался машину, но упал САМ, то никто не пойдет искать машину его напугавшую. поймите это
Понимаю. Но! У меня есть дедушка и если не дай Бог что... Я пойду все узнавать и выяснять!
+много!
:flower:
Проницательная
06.01.2011, 18:47
то что муж автора вызвал скорую и он молодец это факт. Вопрос чего автор от водителей хочет и каким свидетелем собирается быть муж. если он лично факта наезда не видел, потому что темно было, а дедушка говорит, что на него не наезжали и он упал сам?
Темно не было. Был день. Не видел сам факт наезда, видел что ехала машина и дедушка упал. Не свидетель муж.. Просто обладает информацией, что не сам по себе упал - толкнули или напугали и не хотели вызывать скорую, а у него могла быть травма - его, кстати, увезли в больницу, не отпустили... Родным, возможно! это будет нужно. Мне бы хотелось знать, ну и чтобы моему родному вызвали врача - тоже, а не просто салфеткой протерли от крови...
Дона Роза
06.01.2011, 18:49
Милицию сама скорая уже... Муж сейчас сказал, что звонил только в скорую...
Спасибо за пожелание!:flower:
Но на зло Вам буду как и прежде аккуратным водителем, равно как и мой муж! :)
А скорая так просто милицию вызвала, да?...ну прям сама наивность, наверное муж орал в трубку сбили, сбили....
Вы может и будете аккуратно, но вы не в пустоте это делаете.
Я почему так говорю, знакомый сбил парня пьяного на дороге на трассе, тот стал инвалидом, его семья подала в суд, он заплатил и куча гемора с этим связанного после в течении многих лет
Но суть в том, что парень сам выпрыгнул на дорогу поприкалываться, а семья алкаши, тунеядцы, увидели в этом способ заработать.Так что, ......так и откликнется;)
Я не со зла, так, что бы вы всю сторону медали увидели:flower:
и заметьте, я про женщин ничего хорошего не сказала.
Я глядя на него, могу даже утверждать, что дедуля был дезориентирован и не мог четко говорить, может по причине возраста.
Виновниц я наблюдаю каждый день. Кары им не желаю, желаю только одного - внимательности и человечности!
вы уже называете их виновницами, при этом вы лично не видели факта наезда и не можете быть свидетелем по определению, как и ваш муж. а пострадавший вину "виновниц" не подтверждает. тогда кого виновницами считать?
я серьезно, вы считаете, что они наехали на дедулю, потому что они не захотели скорую вызывать. нельзя обвинять людей основываясь только на этом факте. при этом реально ваш муж свидетелем не является, его показания в суде вообще ничего значить не будут, потому что он не видел факта наезда
Темно не было. Был день. Не видел сам факт наезда, видел что ехала машина и дедушка упал. Не свидетель муж.. Просто обладает информацией, что не сам по себе упал - толкнули или напугали и не хотели вызывать скорую, а у него могла быть травма - его, кстати, увезли в больницу, не отпустили... Родным, возможно! это будет нужно. Мне бы хотелось знать, ну и чтобы моему родному вызвали врача - тоже, а не просто салфеткой протерли от крови...
автор не оправдывайтесь, всё правильно сделали.:flower:
Водолазка
06.01.2011, 18:49
ну хотя бы того что водитель "не хотел огласки"
Водолазка
06.01.2011, 18:52
Стрики разные бывают,кто начинает голосить"задавили ,спасите,помогите..и т.д.",а кто то утрет кровь рукавом и дальше пойдет,еще и себя будет ругать
автор не оправдывайтесь, всё правильно сделали.:flower:
никто не говорит, что автор сделал неправильно.
но у меня вопрос, вот найдутся родственники дедули, вот узнаю они, что дедулю машина напугала, он упал и ему скорую не хотели вызвать, вот что реально эти родственники могут предъявить "виновницам"? что им даст эта информация? или пойдут этим теткам бить морду? я серьезно спрашиваю, без эмоций. что даст эта информация?
Дона Роза
06.01.2011, 18:55
вы уже называете их виновницами, при этом вы лично не видели факта наезда и не можете быть свидетелем по определению, как и ваш муж. а пострадавший вину "виновниц" не подтверждает. тогда кого виновницами считать?
я серьезно, вы считаете, что они наехали на дедулю, потому что они не захотели скорую вызывать. нельзя обвинять людей основываясь только на этом факте. при этом реально ваш муж свидетелем не является, его показания в суде вообще ничего значить не будут, потому что он не видел факта наезда
ей не важно, она готова сломать чью то жизнь, потому что кто то поболяся помочь( не имея отношения) и вызвать скорою, она вершительница судеб и сама без греха, можно кидать в неё камень:)
Проницательная
06.01.2011, 18:56
А скорая так просто милицию вызвала, да?...ну прям сама наивность, наверное муж орал в трубку сбили, сбили....
Вы может и будете аккуратно, но вы не в пустоте это делаете.
Я почему так говорю, знакомый сбил парня пьяного на дороге на трассе, тот стал инвалидом, его семья подала в суд, он заплатил и куча гемора с этим связанного после в течении многих лет
Но суть в том, что парень сам выпрыгнул на дорогу поприкалываться, а семья алкаши, тунеядцы, увидели в этом способ заработать.Так что, ......так и откликнется;)
Я не со зла, так, что бы вы всю сторону медали увидели:flower:
и заметьте, я про женщин ничего хорошего не сказала.
Да, скорая вызывает милицию, если звоните по 02 - вызывают скорую, если надо. Это я знаю по своему опыту. Муж очень сдержанный и спокойный человек :-) Он сделал все правильно, у меня сомнений нет.
В случае с Вашим знакомым... Сочувствую.. Не хотелось бы попасть в такое...
вы чо бухие все что ли?
шёл дедуля его напугали он урпал. виновники даже скорую не удосужились вызвать. тут когда гудком ребёнка сон нарушат, готовы порвать, а тут дед лицо разбил. салфеточкой вытереть...хе
ну хотя бы того что водитель "не хотел огласки"
почему тетки не вызвали скорую это другой разговор и он кстати вовсе не свидетельствует о факте наезда
Проницательная
06.01.2011, 18:58
Виновницы со слов мужа в том, что сразу не хотели вызывать скорую - а это могло привезти к неприятным последствиям.. для самого пострадавшего - его, еще раз замечу, увезли в больницу...
Проницательная
06.01.2011, 19:01
никто не говорит, что автор сделал неправильно.
но у меня вопрос, вот найдутся родственники дедули, вот узнаю они, что дедулю машина напугала, он упал и ему скорую не хотели вызвать, вот что реально эти родственники могут предъявить "виновницам"? что им даст эта информация? или пойдут этим теткам бить морду? я серьезно спрашиваю, без эмоций. что даст эта информация?
Я чисто за себя могу ответить - я на месте родных - я пойду и поговорю с водителем. Ну нужно мне в таких ситуациях знать, кто и что сделал. Бить морду.. Не буду. Наверное...
а о чем?
Об чёрствости об человеческой: на "КИА" заработали, а на чуткость - денег не хватило.
Виновницы со слов мужа в том, что сразу не хотели вызывать скорую - а это могло привезти к неприятным последствиям.. для самого пострадавшего - его, еще раз замечу, увезли в больницу...
хорошо, это я не отрицаю, они виноваты, что они не вызвали скорую. у меня другой вопрос, что делать родственникам дедули с этой информацией? заявить в милицию? в суд подать или что? или пойти к теткам и сказать какие они гадины? или морду им набить? я уже этот вопрос в который раз задаю, но мне что-то никто не ответил
Проницательная
06.01.2011, 19:03
ей не важно, она готова сломать чью то жизнь, потому что кто то поболяся помочь( не имея отношения) и вызвать скорою, она вершительница судеб и сама без греха, можно кидать в неё камень:)
Ой.. Это про меня? :-)
Побояться помочь... Да... Чтоб никому из нас тут, да и всем остальным не попасть в ситуацию, когда нам не помогут, боясь...
Проницательная
06.01.2011, 19:05
почему тетки не вызвали скорую это другой разговор и он кстати вовсе не свидетельствует о факте наезда
конечно нет.
О факте наезда - это лишь предположение мужа, но он его только мне и озвучил - никого не оклеветал. Я о другом... Но меня многие все-таки поняли правильно! :)
Розовый сон
06.01.2011, 19:05
Об чёрствости об человеческой: на "КИА" заработали, а на чуткость - денег не хватило.
Ага. Чуткость
А отом за эту чуткость с тебя последние штаны снимут зза моральный ущерб.
Счастливица
06.01.2011, 19:06
В такой ситуации я бы испугалась, что толкнула и не заметила. Поэтому, возможно и не захотела бы привлекать внимание скорых, дпс и т.д. Но я, правда, из другой половины - наоборот, из страха же, буду вызывать всех, кого смогу и каяться :)
Тёток, в принципе, понять могу.
Зачем тема и что ещё нужно сделать - понять не могу.
Дона Роза
06.01.2011, 19:06
вы чо бухие все что ли?
шёл дедуля его напугали он урпал.
ну не тупые))))
кто видел что это было так?
Я чисто за себя могу ответить - я на месте родных - я пойду и поговорю с водителем. Ну нужно мне в таких ситуациях знать, кто и что сделал. Бить морду.. Не буду. Наверное...
1) не факт, что с вами станут разговаривать
2) вы что думаете если вы придете они тут же скажут, да это я сбила! и будут рыдать вам в плечо? они скажут слово в слово, что и сказали милиции
вот и я не могу понять
Проницательная
06.01.2011, 19:09
хорошо, это я не отрицаю, они виноваты, что они не вызвали скорую. у меня другой вопрос, что делать родственникам дедули с этой информацией? заявить в милицию? в суд подать или что? или пойти к теткам и сказать какие они гадины? или морду им набить? я уже этот вопрос в который раз задаю, но мне что-то никто не ответил
Я ответила выше. Но я не его родственница. Я на себя перенесла ситуацию - мне было бы важно это знать. Если родственники: 1. есть, 2. захотят узнать, как я бы хотела этого в подобной (ттт) ситуации, то муж готов поговорить. Все равно непонятно?..
Дона Роза
06.01.2011, 19:09
Ой.. Это про меня? :-)
Побояться помочь... Да... Чтоб никому из нас тут, да и всем остальным не попасть в ситуацию, когда нам не помогут, боясь...
я же вам написала с самого начала, я их не оправдываю, я не понимаю, кто вам дает право судить их и связывать разбитый нос дедушки с ними, если вы ничего не видели?
Проницательная
06.01.2011, 19:11
Ага. Чуткость
А отом за эту чуткость с тебя последние штаны снимут зза моральный ущерб.
Вы не правы... Но это опять же имхо...
Дона Роза
06.01.2011, 19:11
конечно нет.
О факте наезда - это лишь предположение мужа, но он его только мне и озвучил - никого не оклеветал. Я о другом... Но меня многие все-таки поняли правильно! :)
из вашего поста как раз это и следует.
если бы бы наоборот, то тема звучала примерно так.............а вы всем помогаете на улице.....
при чем здесь машина, ладно, надоело, все понятно.
ну не тупые))))
хорошо не напугали, просто дедуля упал. надо что было делать? мимо проехать
конечно нет.
зато вы сейчас на весь интернет клевещите....
Проницательная
06.01.2011, 19:14
В такой ситуации я бы испугалась, что толкнула и не заметила. Поэтому, возможно и не захотела бы привлекать внимание скорых, дпс и т.д. Но я, правда, из другой половины - наоборот, из страха же, буду вызывать всех, кого смогу и каяться :)
Тёток, в принципе, понять могу.
Зачем я уже написала. Что еще нужно сделать.. Этим женщинам - хотя бы поинтересоваться, как старичок, все ок? Но это к вопросу о человечности и чуткости...
Дона Роза
06.01.2011, 19:14
Вы не правы... Но это опять же имхо...
мой пример вам не показатель, все люди идеальны и честны?
Проницательная
06.01.2011, 19:15
ну не тупые))))
Это как раз и сказала сама водитель. Испугался машины видимо и упал лицом о припаркованное авто Это видел и муж. Он не видел только толкнула ли его машина...
скорую надо вызвать, это никто не отрицает. они не вызвали, поступили плохо. вызвал муж автора, он молодец.
автор хочет рассказать родственникам дедушки, что тети плохие, а муж ее хороший. расскажет, что дальше? что должны дальше делать родственники? ну узнают они о плохих черствых тетях, что им делать с этой информацией?
Проницательная
06.01.2011, 19:17
1) не факт, что с вами станут разговаривать
2) вы что думаете если вы придете они тут же скажут, да это я сбила! и будут рыдать вам в плечо? они скажут слово в слово, что и сказали милиции
если рассматривать МОЮ подобную ситуацию - со мной станут разговаривать - я этого умею добиться. А в следующий раз будут очень осторожны и за рулем и как пешеходы.
Проницательная
06.01.2011, 19:19
я же вам написала с самого начала, я их не оправдываю, я не понимаю, кто вам дает право судить их и связывать разбитый нос дедушки с ними, если вы ничего не видели?
Я сужу только их не желание вызвать врачей деду. А разбитое лицо с ними связано - этому свидетель мой муж. Если Вы толкнули кого-то случайно и человек упал - Вы виноваты?
Проницательная
06.01.2011, 19:20
из вашего поста как раз это и следует.
если бы бы наоборот, то тема звучала примерно так.............а вы всем помогаете на улице.....
при чем здесь машина, ладно, надоело, все понятно.
Такое название темы не отразило бы суть.
Проницательная
06.01.2011, 19:21
зато вы сейчас на весь интернет клевещите....
Неправда. Если бы я выложила фото авто и сказала - они сбили человека - это была бы клевета.
Проницательная
06.01.2011, 19:24
мой пример вам не показатель, все люди идеальны и честны?
Не все. Только Ваш пример другой.. Не по этой теме.
если рассматривать МОЮ подобную ситуацию - со мной станут разговаривать - я этого умею добиться. А в следующий раз будут очень осторожны и за рулем и как пешеходы.
если бы вы пришли ко мне, то я бы отправила вас в милицию и разговаривать бы с вами не стала, и общаться бы стала исключительно с милицией, если бы она сочла нужным со мной пообщаться. не люблю людей которые "умеют этого добиться". и если меня с ходу начать обвинять в том, в чем я не виновата, то даже вы не добъетесь
Проницательная
06.01.2011, 19:26
скорую надо вызвать, это никто не отрицает. они не вызвали, поступили плохо. вызвал муж автора, он молодец.
автор хочет рассказать родственникам дедушки, что тети плохие, а муж ее хороший. расскажет, что дальше? что должны дальше делать родственники? ну узнают они о плохих черствых тетях, что им делать с этой информацией?
что им с ней делать.. Не знаю. Я написала, что бы я делала
Может ему тетеньки денег дали, если наезд был и он сам согласился их взять,.
ТС жалеет что им денег не перепало :046:
Проницательная
06.01.2011, 19:28
если бы вы пришли ко мне, то я бы отправила вас в милицию и разговаривать бы с вами не стала, и общаться бы стала исключительно с милицией, если бы она сочла нужным со мной пообщаться. не люблю людей которые "умеют этого добиться". и если меня с ходу начать обвинять в том, в чем я не виновата, то даже вы не добъетесь
Давайте не переходить на личности. :)
Дона Роза
06.01.2011, 19:29
Я сужу только их не желание вызвать врачей деду. А разбитое лицо с ними связано - этому свидетель мой муж. Если Вы толкнули кого-то случайно и человек упал - Вы виноваты?
Честно, устала, дет сад, вы сами себе противоречите, вы же не видели ничего, даже то что говрили девушки, а теперь муж- свидетель, чего?
Вообщем получайте юридическое образование, становитесь судьёй и будет у вас работа судить людей:flower:
а кидать понты( извиниет за английский) перед форумчанками совесть вашу не очистит и баллов на верху не добавит.
Проницательная
06.01.2011, 19:29
Это было бы смешно, если бы не было печально
Денег вроде никто никому не предлагал, мы рядом были пока все не разъехались.
Дона Роза
06.01.2011, 19:31
слышать, но не слушать (с)
))):030:
Проницательная
06.01.2011, 19:31
Честно, устала, дет сад, вы сами себе противоречите, вы же не видели ничего, даже то что говрили девушки, а теперь муж- свидетель, чего?
Вообщем получайте юридическое образование, становитесь судьёй и будет у вас работа судить людей:flower:
а кидать понты( извиниет за английский) перед форумчанками совесть вашу не очистит и баллов на верху не добавит.
Я себе не противоречу нигде. Я все уже описала.
А про кидать понты - это смешно, уж извините.
Давайте не переходить на личности. :)
хорошо, что вы сделаете с этой информацией? ну погворите вы с ними, ну скажут они, что дед упал сам, почему не вызвали, ну вот испугались не захотели, да и мало ли чего, что дальше? что вам этот разговор даст.
я серьезно не могу этого понять, если уже и милиция была, то заявить на них не получится, а что даст разговр? или вы верите, что от разговора с вами они вдруг проникнутся и перестанут быть черствыми?
или ждет, что ей благодарные родственники подкинут...
Проницательная
06.01.2011, 19:33
хорошо, что вы сделаете с этой информацией? ну погворите вы с ними, ну скажут они, что дед упал сам, почему не вызвали, ну вот испугались не захотели, да и мало ли чего, что дальше? что вам этот разговор даст.
я серьезно не могу этого понять, если уже и милиция была, то заявить на них не получится, а что даст разговр? или вы верите, что от разговора с вами они вдруг проникнутся и перестанут быть черствыми?
наверное да.. Или не проникнутся, но получат урок, как нужно себя вести. Хочется верить. Только не обвиняйте в наивности :-)
Дона Роза
06.01.2011, 19:34
+1
Маня, если бы изначально так не строился диалог, то ни кому в голову не пришло с вами спорить.:support:
DIGI-Kisss
06.01.2011, 19:36
Не очень поняла, О ЧЕМ Вы предлагаете рассказать родственникам, если Ваш муж НЕ ВИДЕЛ наезда? А все уже рассказали милиции?
Проницательная
06.01.2011, 19:37
или ждет, что ей благодарные родственники подкинут...
да дались вам эти деньги! Я неплохо зарабатываю :004:
А если серьезно - вот гипотетическая ситуация - вашего родного так вот напугали, падает, неудачно, возможно травма, а ему не торопятся помощь оказывать? Ну или салфетками обтирать пытаются, а у него сотрясение?.. В общем, грустно...
во-во, а за такие свидетельства можно вполне реальный срок получить. за дачу заведомо ложных показаний
Проницательная
06.01.2011, 19:38
Не очень поняла, О ЧЕМ Вы предлагаете рассказать родственникам, если Ваш муж НЕ ВИДЕЛ наезда? А все уже рассказали милиции?
Я уже писала выше.
Проницательная
06.01.2011, 19:39
во-во, а за такие свидетельства можно вполне реальный срок получить. за дачу заведомо ложных показаний
не было заведомо ложных показаний.
DIGI-Kisss
06.01.2011, 19:41
Я уже писала выше.
я прочитила.
Все равно не поняла.
Ваш муж действовал идеально в этой ситуации, но сомневаюсь, что он может утверждать даже то, что дедушку именно напугали, а не нога у него уехала.
По поводу скорой. Тетки надеялись обойтись "малой кровью" - это понятно. Обтереть человеку лицо и спросить о самочувствии.
да дались вам эти деньги! Я неплохо зарабатываю :004:
А если серьезно - вот гипотетическая ситуация - вашего родного так вот напугали, падает, неудачно, возможно травма, а ему не торопятся помощь оказывать? Ну или салфетками обтирать пытаются, а у него сотрясение?.. В общем, грустно...
грустно, но теткам мораль читать не пойду, потому что смысла нет во-первых, а во вторых они еще могут на меня в милицию заявить за преследования, так я еще и виноватой окажусь.
вот другое дело, если бы ваш муж видел! тогда бы я с тетками все равно не разбиралась, а прямиком бы заявила в гаи, милицию и куда только можно.
а так голословно обвинять без свидетелей не стала бы, потому что я верю, что человек невиновен, пока не доказал обратное, у нас и в уголовном праве это прописано, а у вас все почему-то наоборот
Проницательная
06.01.2011, 19:45
я прочитила.
Все равно не поняла.
Ваш муж действовал идеально в этой ситуации, но сомневаюсь, что он может утверждать даже то, что дедушку именно напугали, а не нога у него уехала.
По поводу скорой. Тетки надеялись обойтись "малой кровью" - это понятно. Обтереть человеку лицо и спросить о самочувствии.
то, что дедушку напугали и он упал, говорит сама водитель. Это видел и муж. Повторюсь - муж считает, что был наезд. Он это сказал только мне. Сотруднику ДПС сказал только то, что не предполагает, а именно видел! И оставил свои контакты, тот записал.
А если травма серьезная? А она сразу не заметна? Лучше вызывать врачей... я так считаю.
Проницательная
06.01.2011, 19:47
грустно, но теткам мораль читать не пойду, потому что смысла нет во-первых, а во вторых они еще могут на меня в милицию заявить за преследования, так я еще и виноватой окажусь.
вот другое дело, если бы ваш муж видел! тогда бы я с тетками все равно не разбиралась, а прямиком бы заявила в гаи, милицию и куда только можно.
а так голословно обвинять без свидетелей не стала бы, потому что я верю, что человек невиновен, пока не доказал обратное, у нас и в уголовном праве это прописано, а у вас все почему-то наоборот
Я обвинила в неправильном поступке - это скорее из области морали, а не права.
не было заведомо ложных показаний.
как не было? ваш муж не видел ни что его толкнули, ни что его напугали, ничего не видел, кроме того, что машина ехала и упал человек, ехала машина и упал человек - это вовсе не означает, что это вообще связанно, а вы уже связали, при этом вы ничего не видели, вы можете в суде подтвердить только 2 факта
1) машина ехала
2) человек упал
поскольку факта наезда вы не видели, как и факта испуга, то говоря. что дедушка упал именно из-за машины вы даете заведомо ложные показания. поскольку вы не видели то о чем говорите. а это и есть заведомо ложные показания. это все дается на курсе права и в школе и в колледже и в универе, хоть где-то вы должны были учиться
Я обвинила в неправильном поступке - это скорее из области морали, а не права.
а если это из области морали, то читать их "виновникам" вы права не имеете, а вот это уже из области права
DIGI-Kisss
06.01.2011, 19:51
то, что дедушку напугали и он упал, говорит сама водитель. Это видел и муж. Повторюсь - муж считает, что был наезд. Он это сказал только мне. Сотруднику ДПС сказал только то, что не предполагает, а именно видел! И оставил свои контакты, тот записал.
А если травма серьезная? А она сразу не заметна? Лучше вызывать врачей... я так считаю.
Конечно, лучше. Но наезд, все-таки, видно и человек чувствует. Так мне кажется.
Проницательная
06.01.2011, 19:54
как не было? ваш муж не видел ни что его толкнули, ни что его напугали, ничего не видел, кроме того, что машина ехала и упал человек, ехала машина и упал человек - это вовсе не означает, что это вообще связанно, а вы уже связали, при этом вы ничего не видели, вы можете в суде подтвердить только 2 факта
1) машина ехала
2) человек упал
поскольку факта наезда вы не видели, как и факта испуга, то говоря. что дедушка упал именно из-за машины вы даете заведомо ложные показания. поскольку вы не видели то о чем говорите. а это и есть заведомо ложные показания. это все дается на курсе права и в школе и в колледже и в универе, хоть где-то вы должны были учиться
Ехала машина, шел человек. Машина подъехала слишком близко. Человек резко развернулся и упал. Это сказал мой муж сотруднику ДПС. А дальше было следующее: муж подошел, увидел, что лицо старичка в крови, спросил вызвали ли скорую. Женщины сказали, что скорая не нужна. Муж посчитал, что нужна и сам вызвал. Женщины стали высказывать ему, что мол зачем сейчас сами разберемся, а вы бы лучше салфетки сходили и купили... Не было заведомо ложных показаний.
Я училась в университете, хорошо училась и давайте без оскорбления меня? Ок?
Проницательная
06.01.2011, 19:56
а если это из области морали, то читать их "виновникам" вы права не имеете, а вот это уже из области права
Я не могу обвинить другого человека в том, что он неправ? Очень интересно..
ну почему же можете, но вы не имеете право досаждать ему своей моралью. и если он вам слушать не захочет, то это его полное право. понимаете о чем я?
Проницательная
06.01.2011, 20:01
ну почему же можете, но вы не имеете право досаждать ему своей моралью. и если он вам слушать не захочет, то это его полное право. понимаете о чем я?
так я и не досаждаю. А вот если бы была родственником (ттт) пострадавшего, то досаждала бы. И не только я.
Ехала машина, шел человек. Машина подъехала слишком близко. Человек резко развернулся и упал. Это сказал мой муж сотруднику ДПС. А дальше было следующее: муж подошел, увидел, что лицо старичка в крови, спросил вызвали ли скорую. Женщины сказали, что скорая не нужна. Муж посчитал, что нужна и сам вызвал. Женщины стали высказывать ему, что мол зачем сейчас сами разберемся, а вы бы лучше салфетки сходили и купили... Не было заведомо ложных показаний.
да я уже поняла, что муж у вас молодец.
интересно а он вообще в курсе, что вы тут родственников дедули ищите, чтобы он им соврал и сказал, что дедулю наверняка толкнули? или вы хотите, чтобы ваш муж сказал все тоже самое, что и ДПС. Если да, то уже не получится, вы в первом посте раструбили, что тетеньки наверняка толкнули дедулю. А это и есть дача заведомо ложных показаний, не вашим мужем, а лично вами. Потому что вас там вообще не было.
Дона Роза
06.01.2011, 20:04
уже сил нет, я подчеркнула как все меняется в трех сообщениях и самое галвное....
)))))))))))
к черту учиться, давайте сразу всей семьей приступайте к обязанностям))))
http://s010.radikal.ru/i311/1101/8a/7d29e8c764b4.jpg (http://www.radikal.ru)
так я и не досаждаю. А вот если бы была родственником (ттт) пострадавшего, то досаждала бы. И не только я.
У родственников юридически нет права досаждать этим тетенькам. Потому что если тетеньки виноваты. то для этого есть гаи, милиция, суд и т.д. И тетеньки на таких досаждающих имеют полное права заявить в милицию. И будут правы, если заявят, даже если они действительно виноваты! а уж тем более, если они не виноваты
Водолазка
06.01.2011, 20:08
У родственников юридически нет права досаждать этим тетенькам. Потому что если тетеньки виноваты. то для этого есть гаи, милиция, суд и т.д. И тетеньки на таких досаждающих имеют полное права заявить в милицию. И будут правы, если заявят, даже если они действительно виноваты! а уж тем более, если они не виноваты
я думаю,что автор это и имела ввиду,досаждать тем,что будет обращаться в гаи, милиция, суд и т.д.
Проницательная
06.01.2011, 20:10
да я уже поняла, что муж у вас молодец.
интересно а он вообще в курсе, что вы тут родственников дедули ищите, чтобы он им соврал и сказал, что дедулю наверняка толкнули? или вы хотите, чтобы ваш муж сказал все тоже самое, что и ДПС. Если да, то уже не получится, вы в первом посте раструбили, что тетеньки наверняка толкнули дедулю. А это и есть дача заведомо ложных показаний, не вашим мужем, а лично вами. Потому что вас там вообще не было.
Я уже не знаю, что Вам еще сказать. :)
Муж не в курсе, что написала тут.
Я не раструбила, я написала. что есть подозрение у мужа, что наезд был. Если будет кому - это и скажет, с пометкой - "мое мнение". Он справедливый человек, не бойтесь, ни одна женщина-водитель нашего района не пострадает ;-)
Кстати, он сам стал разыскивать дедушку, чтобы узнать все ли хорошо с ним...
уже сил нет, я подчеркнула как все меняется в трех сообщениях и самое галвное....
)))))))))))
да ладно, мне уже даже весело
весело это не про дедулю, дедулю очень жалко и надеюсь он скоро поправится
Я уже не знаю, что Вам еще сказать. :)
Муж не в курсе, что написала тут.
Я не раструбила, я написала. что есть подозрение у мужа, что наезд был. Если будет кому - это и скажет, с пометкой - "мое мнение". Он справедливый человек, не бойтесь, ни одна женщина-водитель нашего района не пострадает ;-)
Кстати, он сам стал разыскивать дедушку, чтобы узнать все ли хорошо с ним...
я так сразу и подумала, с мужем вам повезло.
написать на ЛВ, это и значит раструбить, в первый раз чтоли?
я думаю,что автор это и имела ввиду,досаждать тем,что будет обращаться в гаи, милиция, суд и т.д.
вы внимательно читали? автор сказала. что пойдет с ними общаться и если они не захотят с ней говорить, то она заставит, потому что она это умеет, и что после разгвора с ней они станут шелковыми и очень аккуратными и водителями и пешеходами
Проницательная
06.01.2011, 20:14
)))))))))))
Не вижу, что меняется в моих словах. Даже с "подчеркиванием"
Проницательная
06.01.2011, 20:14
согласна.
Проницательная
06.01.2011, 20:16
да ладно, мне уже даже весело
весело это не про дедулю, дедулю очень жалко и надеюсь он скоро поправится
А мне невесело. Потому что оказывается есть люди, для которых не оказать помощь соответственно ситуации - норма.
Проницательная
06.01.2011, 20:17
написать на ЛВ, это и значит раструбить, в первый раз чтоли?
Не в первый вроде, но не знала. :) Теперь буду знать :)
А мне невесело. Потому что оказывается есть люди, для которых не оказать помощь соответственно ситуации - норма.
вообще-то никто из здесь высказавшихся не сказал, что тетеньки молодцы и что поступили правильно. нет все считают их поступок неправильным, но ваша тема смысла тоже не имеет
согласна.
а раз вы со мной согласны, то о каких разговорах с виновницами может идти речь? это и есть досаждение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.