Просмотр полной версии : Мошенничество в РЕАЛе
Вчера, сделав покупки в РЕАЛе, мы обнаружили, что в нашем чеке дополнительно пробиты товары на сумму 300 руб. Администраторы на стойке возвратов деньги нам вернули,НО! пока мы разбирались подошла еще пара с подобной ситуацией. При этом нас старательно убеждали, что это случайность и вообще такое невозможно. Считаю, что два случая за 5 минут у разных кассиров это система.Администратор обяснила такие случаи тем, что к товарам приклеиваются случайно вторые ценники. Следите, что пробивают кассиры! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Вчера, сделав покупки в РЕАЛе, мы обнаружили, что в нашем чеке дополнительно пробиты товары на сумму 300 руб. Администраторы на стойке возвратов деньги нам вернули,НО! пока мы разбирались подошла еще пара с подобной ситуацией. При этом нас старательно убеждали, что это случайность и вообще такое невозможно. Считаю, что два случая за 5 минут у разных кассиров это система.Администратор обяснила такие случаи тем, что к товарам приклеиваются случайно вторые ценники. Следите, что пробивают кассиры! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
объяснение на 5+ :)) а слепые кассиры не моргнув глазом пробивают оба ценника с одного товара! Шутники :))
Nastena08
06.01.2011, 19:52
Не только в РЕАЛе,в Окее тоже частенько такое бывает:015:
да вообще гипертим делом грешат...
Раиса Максимовна
06.01.2011, 20:04
интересно только, это самостоятельность кассиров (забирают товары эти что ли?) или самих гиперов?
может, недостачи таким образом покрывают?
ревизии скоро везде)
ТС, а что там за товар за 300 руб в чеке пробили? наименование?
Crazy Mom
06.01.2011, 20:17
нам как-то в окее пробили 50 пакетов вместо 5. но это все таки больше на случайную ошибку похоже. или может я слишком наивная)
В Ленте такое тоже случается.
Вряд ли это самодеятельность кассиов. Я не писала детали, там еще фишка в том, что мы эти 300 рублей обнаружили НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Мы не предъявляли покупки, а деньги вернули.Если бы не ребята подошедшие с аналогичной ситуацией нас бы вообще послали (формально имели право). Возвратом они подписались под тем, что это частая ситуация.
Мы покупали соки и конфеты на детский праздник, а нам добили деревянные игрушки на 90 руб., и нечто с английским названием за 200 с копейками. Ребята подошедшие за нами попросили показать им, что они оплатили (там сумма меньше), а то они не представляют, что это вообще такое!!!
Да такое было 2 года назад. И именно в Реале. Там тогда еще была своя служба безопасности (сейчас просто пара охранников), которая проявила супер активность. Я думаю, было бы у них штатное оружие, гронули бы... козлы.
Причем похоже "работают" в связке и кассир, и СБ, и администратор. Спасло то что имею привычку в трудных ситуевинах включать коммуникатор на запись.
asd10asd19asd
06.01.2011, 23:57
Частенько в Карусели пробивают 4 йогурта вместо 2-ух,я уже у кассы смотрю...
в окее свекровь покупала много продуктов, и пока на кассе складывала пробитые продукты в пакет, кассир пробила блины и технично убрал под кассу (она очень датошная и не доглядеть не могла) , в чеке блины были а в покупках нет.... а мы сами заметили, что продавцы всегда продукты которые подороже кладут не на ленту а рядом (вроде как и ближе к себе , и вроде как к покупателю) на тот случай вдруг забудут...не один раз забывали так товары...надо смотреть внимательней)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.