Просмотр полной версии : Что готовите на рождество?)
Дамы,милые-подскажите!Что Вы готовите на рождество?У нас завтра 10 человек гостей будет-готовлю рульку и тушу капусту,а что еще можно?..
Чашка_Кофе
06.01.2011, 20:09
У нас Рождественский гусь.
о, точно, надо гуся с лоджии достать :))
Зенитоска
06.01.2011, 21:05
А у нас ДР мужа)))):)):)):)):))
Значит готовлю салат "Поцелуй любовницы")
Жульен с грибами и курицей
Салат с языком, салат с фасолью, кукурузой и сухариками:019:
НоябRин@
06.01.2011, 22:38
Буженину приготовила, на горячее будет утка с капустой, в процессе приготовления Наполеон - все как обычно, без изысков...
Koshka Vi
06.01.2011, 22:46
Дамы, а какие салаты?
От Оливье тошнит, селедку под шубой вроде тоже как не хочется. С языком тоже на НГ был.
Чего бы такого простенького замутить?
Один сделаю с крахм. лапшой, второй с крабовыми палками (не решила еще, какой), а вот, чего бы еще такого...
Традиционно,согласно 12-ти святым апостолам,на столе должно присутствовать двенадцать блюд,как постные:капуста с грибами-тушёная,картофель отварной в мундире подрумяненный в духовке,из фасоли,лучше из белой пюре,взбивается блендером с добавлением сметаны,разные салаты овощные -всё это надо кушать до 12.00.а потом уже гусей,индеек,а ещё лучше сырокопчёный окорок-хамон и прочие деликатесы.На столе должно присутствовать сладкое-мёд или кутья!
Elena Lisenok
07.01.2011, 01:05
торт готов.
творожная запеканка готова.
суп завтра сварится.
и будет мясо по-французски.
остальное по запросу мужа)
Девочки,где гусей брали?:))
Вчера в Окее искала,сегодня 6 магазинов обошла-нету!!!!!!!
ой ... а я рождественский пирог решила испечь.... сидю рецепы штудирую...
Традиционно,...
На столе должно присутствовать сладкое-мёд или кутья!
А как правильно готовить Рождественскую кутью?
А у нас ДР мужа)))):)):)):)):))
Значит готовлю салат "Поцелуй любовницы")
Жульен с грибами и курицей
Салат с языком, салат с фасолью, кукурузой и сухариками:019:
что за салат?? другим мужьям его можно?:073:
Традиционно,согласно 12-ти святым апостолам,на столе должно присутствовать двенадцать блюд,как постные:капуста с грибами-тушёная,картофель отварной в мундире подрумяненный в духовке,из фасоли,лучше из белой пюре,взбивается блендером с добавлением сметаны,разные салаты овощные -всё это надо кушать до 12.00.а потом уже гусей,индеек,а ещё лучше сырокопчёный окорок-хамон и прочие деликатесы.На столе должно присутствовать сладкое-мёд или кутья!
а специи какие-нибудь кладете? можно подробней про фасоль?:008: всю жизнь готовлю из красной, вчера вертела в руках пачку белой, так и не купила
у нас курица вместо утки-гуся
шпинатно-сырный хлеб
овощной салат
корзиночки с крЭмом и черникой
дальше еще думаю
Nataijal
06.01.2012, 18:13
Пеку рождественское печенье. В первый раз, поэтому не знаю, что получится - похоже, тесто-таки жидкое.:(
Только, ИМХО, не кутья на столе должна быть, а сочиво. Это несколько разные блюда, если мне память не изменяет.:)
Furibunda
06.01.2012, 18:18
а у нас кролик и рулька в пиве, ну и всякие соленья-квашения груздики соленые, капуста квашеная, хочется такой русский стол прям чтобы был..
Fata-morgana
06.01.2012, 18:39
Котлетки любимые моей семьей щас буду делать, на гарнир не знаю что. Салатик. Творожный пирог вкуснючий испеку. Кагорчик.
Ирина Маверик
06.01.2012, 19:44
Девочки,ко мне муж "пристал" с кутьей)))
Причем буквально полчаса назад ему захотелось это блюдо.
Я абсолютно не знаю, как его готовить. Не поделитесь опытом+рецептом?
TakeItEasy
06.01.2012, 19:45
Свинина с грибами под соусом и Рождественский кекс
А как правильно готовить Рождественскую кутью?
сегодня сочельник:)
я готовлю так:
варю пшеничку.та что в пакетике продается..ну как рис или греча.
сварила.пакетик вскрыла.на блюдо выложила.остудила.
медом полила.орешками украсила.изюминками посыпала.
еще можно цукатами.можно маком...только он на любителя.
кушают сегодня.после первой звезды.уже можно:))
а на Рождество...холодец варю.сейчас уже разбирать буду.
котлетки сделаю.голубечки.
Ирина Маверик
06.01.2012, 20:21
Ох, Лёся, раздразнили-то как, ммм!!!
Хочу голубечки)))
Спасибо за рецепт кутьи :flower:
fire fox
06.01.2012, 20:38
Натушу свининки с картошечкой, грибочки маринованные, сделаю легкий вариант "мимозы", ну там ветчина-колбаска в нарезке. Вино белое.Сделала морковку по-корейски. А потом чай с "Трухлявым пнем" и конфетами.
Nataijal
06.01.2012, 20:44
Вот что нашла в интернете - возможно, пригодится кому-то:
В Сочельник, вечер накануне Рождества, православные готовят сочиво. Иногда сочиво называют также рождественской кутьей, но это не совсем верно, ведь кутью обычно готовят на поминки. Однако состав их довольно близок – это вареные зерна пшеницы, риса или чечевицы, символизирующие вечную жизнь, которые заправлены медом – он символизирует сладость благодати, которая снисходит на праведных после смерти.
Сочиво принято было заправлять маковым, миндальным или ореховым молочком, то есть «соком», от которого и пошло наименование и блюда, и праздника – Сочельник.
Чтобы приготовить сочиво, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан шлифованной пшеницы (то есть очищенной от шелухи),
• изюм, чернослив, мак, миндаль (очищенный)
• курага, грецкие орехи цукаты – по желанию
• мед, сахар, ванильный сахар
Как готовить сочиво:
• С вечера замочить пшеницу в воде, утром промыть, отварить до готовности в 2 стаканах воды, откинуть на сито и промыть кипятком, чтобы не осталось излишков муки.
• По отдельности запарить изюм, чернослив, мак и миндаль.
• Мак с сахаром прокрутить несколько раз через мясорубку или растереть, чтобы получилось маковое молочко, в котором растворился сахар.
• Очищенный миндаль растереть в ступке, добавив немного воды.
• Чернослив мелко нарезать.
• Все ингредиенты смешать с пшеницей.
• По желанию можно добавить толченые ядра грецких орехов, а также курагу и цукаты, либо целиком, либо нарезанными.
• Дать настояться пару часов и подавать с узваром.
пеку пирожки с мясом и морковью, с картошкой и грибами. Несмотря на то, что часть теста отправила в морозилку- процессу конца края не видно.:065:
Каждый год готовила гуся, а в этом году у нас тушеная капуста с куриными сердечками и куриной печенью.
печеные яблоки с сухофруктами и корицей, кекс Рождественский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.