Просмотр полной версии : Дьюти фри в аэропорту Хельсинки
Swetla77
06.01.2011, 20:22
Сегодня прилетела в Хельсинки на самолете первый раз, до этого только поездом и автобусом.. При выходе видела маленький дьютик, но без алкоголя,только сладкое и немного косметики. А при вылете из Хельсинки есть большой дьюти фри или он там вообще один? Не кидайтесь помидорами если вопрос уже обсуждался, поиском найти не могу,а уже скоро назад лететь...
Vanbergen
06.01.2011, 20:32
Есть, и даже несколько! Но вот только duty-free цены на некоторые товары только для вылетающих за пределы EU:
http://www.helsinki-vantaa.fi/shopping-and-eating/duty-free-shops
Swetla77
06.01.2011, 21:15
Спасибоооо!!:support:
не знаю, есть ли магазины после зоны паспортного контроля (если вы вдруг из Хельсинки в Питер летите)
а в основной части магазинов, в т.ч. дьюти-фри, много...
Swetla77
07.01.2011, 23:32
не знаю, есть ли магазины после зоны паспортного контроля (если вы вдруг из Хельсинки в Питер летите)
а в основной части магазинов, в т.ч. дьюти-фри, много...
Ой.. что-то я задумалась.. мы летим в Россию, но не в Питер..Просто никогда на самолете в Россию не возвращались, я вообще не представляю что там в каком порядке происходит, когда какой контроль, когда попадаешь в дьюти фри и где в аэропорту возвращать такс фри.. Буду благодарна любой подсказке:love:
Vanbergen
08.01.2011, 03:24
Основные и самые большие магазины как раз до паспортного контроля - рекомендую приехать в аэропорт пораньше, чтобы все успеть :) - эти магазины находятся у выходов 26,27 и 30 - после секьюрити-контроля направо. После паспортного контроля (выходы начиная с 31-го) тоже есть небольшие магазины.
Возврат Такс-Фри согласно сайту находится около выходов 25 или 29 (то есть тоже до паспортного контроля) - своими глазами, правда, не видела и не пользовалась. Можно на всякий случай уточнить при регистрации.
Swetla77
08.01.2011, 11:59
Vanbergen, вам огромное спасибо!!! так помогаете:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.