Просмотр полной версии : а кому в РД при схватках разрешали полежать?
мне так хотелось полежать, отдохнуть, немного поспать, все пыталась прилечь и так было легче, но все время кто-нибудь приходил и заставлял меня ходить или хотя бы стоять, при чем стоя мне было очень тяжело. ну, и что за издевательство! считается, что стоя легче, но мне-то не было легче!
Миланочка2010
06.01.2011, 20:58
Мне наоборот говорили чтобы я отдыхала, силы берегла, потому что самое тяжелое и силозатратное это потуги. Я между схватками спала, а когда сделали эпидуральную анестезию сказали чтобы я воспользовалась моментом и отдохнула.
Мне не обязательно говорили принимать строго определенную позу, как удобнее хочешь - ходи, хочешь - лежи, хочешь - в душ ина мяч
Только в переходный период приседать говорили -ну там то уж работать нужно было, не до лежания
Так что я и перепробовала все возможное, только что не висела на ручках кресел
natalishka
06.01.2011, 21:21
мнею сначала тоже сказали ходить, а потом сказали - если устанешь - ложись
anna-doku
06.01.2011, 21:24
Мне не обязательно говорили принимать строго определенную позу, как удобнее хочешь - ходи, хочешь - лежи, хочешь - в душ ина мяч
И у меня так было, опытным путём нашла для себя оптимальную позу)
Мне пришлось лежать т.к капельница стояла, а мне наоборот постоять хотелось очень. Наверное скорее главное возможность принять удобное положение в тот или иной момент, а не именно стоять или лежать.Ограничение очень нервировало(
Евгешенька
06.01.2011, 21:50
мне только говорили не сидеть
zvaigzne
06.01.2011, 21:50
мне так хотелось полежать, отдохнуть, немного поспать, все пыталась прилечь и так было легче, но все время кто-нибудь приходил и заставлял меня ходить или хотя бы стоять, при чем стоя мне было очень тяжело. ну, и что за издевательство! считается, что стоя легче, но мне-то не было легче!
это вы опять про 1-й роддом страшилки рассказываете?
У меня над душой никто не стоял, я могла делать что хотела -- хоть лежать, хоть ходить, хоть на четвереньках ползать, хоть внаклонку, хоть вприсядку....
pechengskaya
06.01.2011, 22:07
На меня никаких ограничений не накладывали: сказали принимать удобную позу! Я и лежала, и сидела под душем и ходила....
мне наоборот лежать было невыносимо но врач сказала лежать...пришла вторая врач и сказала что могу ходить раз хочется
Сероглазая романтика
06.01.2011, 22:26
Мне пришлось лежать т.к капельница стояла, а мне наоборот постоять хотелось очень. Наверное скорее главное возможность принять удобное положение в тот или иной момент, а не именно стоять или лежать.Ограничение очень нервировало(
у меня тоже капельница стояла половину времени родов((
тоже хотелось ходить
лежать ужасно,сразу начинаешь больше сосредотачиваться на своих ощущениях,никак не отвлечься
katja_gromowa
06.01.2011, 22:30
Мне капельницу за капельницей с окситоцином ставили, шли очень болезненные непродуктивные схватки, их было легче в движении переносить, но пришлось лежать и мучаться((( Потом с такой стойкой для капельницы и с капельницей в руке отпустили походить, но в тот момент уже всё не в радость было)))))
lelkanga
06.01.2011, 22:30
мне только говорили не сидеть
и мне
и лежала, и ходила, и на карачках стояла... :))
katja_gromowa
06.01.2011, 22:32
тоже хотелось ходить
лежать ужасно,сразу начинаешь больше сосредотачиваться на своих ощущениях,никак не отвлечься
Ага, у меня еще первая капельница не капалась, все ушли, а я как лошара 2 часа с ней пролежала, не додумалась посмотреть, всё ли с ней в порядке(((( Потом уже пришли добрые медработники, да и то потому, что муж их нашел где-то и пригнал)))
тоже хотелось ходить
у меня тоже капельница с окситокцином стояла... но она была на колесиках....я ее по всей родилке катала:))
**БегущаяВверх**
06.01.2011, 22:47
а мне сказали либо ходить, либо лежать. но не в коем случае не сидеть.
а я только и могла что сидеть на краю кровати и качаться вперед-назад.
но потом я пошла в душ и качалась на четвереньках, а душ бил горячей водой в поясницу, и пела... как же хорошо я пела :))
Snowcrystal
06.01.2011, 23:02
Мне тоже сказали либо лежать, либо ходить- но только не сидеть. Так что по полчасика ходила, а потом лежала! Иногда на фитбол облокачивалась и качалась! =)
ни разу никто не настаивал на определенной позе, при схватках сама ходила, при потугах лежала, так как сама себя держать не могла, когда еще ходить могла при схватках, ложилась только когда КТГ ребенку делали
Мне в 1 РД ставили капельницу с окситоцином. Это была такая небольшая коробка с ручкой, с ней можно было ходить. И я ходила. Лежать никто не заставлял. Только когда КТГ делали.
Fardeeva
07.01.2011, 00:49
мне никто не говорил, что надо делать при схватках -сказали, что как удобно, так и делай.
Хочешь полежи, хочешь ходи.
Пока схватки были несильные, я даже умудрилась поспать, а когда пошли сильные, то только ходьба и спасала!Лежать было невыносимо просто...
Я в 1ом рожала. Никаких ограничений кроме "не сидеть" не было. Я правда за час управилась с родами :) но первые пол часа ходила, висела на муже или лежала отдыхала.
Олька_33
07.01.2011, 01:33
Я в 1ом рожала. Никаких ограничений кроме "не сидеть" не было. Я правда за час управилась с родами :) но первые пол часа ходила, висела на муже или лежала отдыхала.
+1, только я походила немножко и завалилась - так легче было
чудесная
07.01.2011, 01:44
все схватки лежала под капельницей,лучше б ходила,а то вообще двигаться не могла
все схватки лежала под капельницей,лучше б ходила,а то вообще двигаться не могла
я тоже все схватки лежала и мечтала походить..
spiritus
07.01.2011, 02:22
Заставили лежать все роды. Это было просто невыносимо больно.
Королева Я
07.01.2011, 02:39
Возможно, что в вашем случае это было лучшим вариантом. Не всем рекомендуется лежать, т.к. родовая деятельность может остановиться. А в вашем случае, она похоже изначально была слабой.
Совопилькина
07.01.2011, 02:45
я почти все время пролежала, ходить заставляли, муж меня просто таскал по коридору, тк ходить было невыносимо, а лежалось зато хорошо! но у меня были слабые схватки все 8 часов, поэтому и заставляли...
Мама Кнопки
07.01.2011, 12:41
я лежала все роды. Мне не заприщали. Лежать мне было легче чем стоять или ходить
Simsalabim
07.01.2011, 13:02
Меня никак не ограничивали. Хошь ходи, хошь лежи, хошь на голове стой. Но у меня схватки были больше суток, т.ч. я успела и так и сяк побыть.:))
olly_sun
07.01.2011, 13:18
меня никак не ограничивали.
страшно хотелось лежать...но когда ложишься, всё как будто затягивается, а уже хочется поскорее с болью покончить.
так что не давала себе ложиться, стоя с упором на стол смотрела ТВ до последнего момент.
стоишь, пыхтишь и дуешь себе промеж грудей, вот так быстрее выходит: силу тяжести еще никто не отменял, сынульки быстрее вылезали, когда стоишь
Никитина мама
07.01.2011, 13:39
Мне разрешали полежать 10 минут в час, т.к. было многоводие, плохо шейка открывалась , если я лежала. Вот и ходила по родилке. Родила за 6 часов.
Nikonorova
07.01.2011, 19:58
Мне разрешали...да я особо и не спрашивала..и не лежала, а круги наматывала, так было легче...:005:
Лентяечка
07.01.2011, 20:49
я сначала лежала, потом в душ пошла, потом на мяче попрыгала, потом сама снова легла, мне так легче было
Мне запрещали вставать, поставили капельницу, и еще не разрешали рукой этой особо двигать. 9 часов.
ирундель
07.01.2011, 21:38
лежать нельзя:005:можно уснуть...............:009:
Магдалина
07.01.2011, 22:11
и что в этом страшного? Я лежала почти все роды- у меня так раскрытие лучше шло, а когда ходить пробовала- раскрытие останавливалось. Я спала между схватками, даже сны какие-то увидеть успевала.
somalina
07.01.2011, 22:13
Мне вкололи укол-типо наркоза как я поняла-вырубилась я на раз. Схватки тока начинались, раскрытие было небольшое (2 см), и врачи сказали что надо поспать мне до 6 хотя бы (был час ночи). Периодически просыпалась я: когда воды отошли, когда схватки реальные начались, но вообще я все роды лежа провела (правда потом с эпидуралкой-а с ней понятно стоя никак =))) )
ни разу никто не настаивал на определенной позе, при схватках сама ходила, при потугах лежала, так как сама себя держать не могла, когда еще ходить могла при схватках, ложилась только когда КТГ ребенку делали
Свобода выбора была, просто сказали, что постоянно ходить- не останется сил на потуги, но мне самой лежать легче было, а вот на унитазе, где меня попросили 5 схваток переждать, чтобы головка правильно вставилась, было просто жесть!!! Чуть не умерла, моя врач буквально вынесла меня на себе из кабинки. А ведь многие пишут, что только там и было счастье... Зато легче было, когда врач во время схваток что-то с шейкой делала, вообще присутствие врача в разы сокращало боль, которая дико усиливалась, как только она отлучалась... сила внушения наверное...:009:
я все схватки пролежала! рожала в пушкинском РД на платной основе. у них такая замечательная кровать-трансформер! я и на схватках на ней лежала, и вытуживала малыша тоже на ней! мне доктор предлагала попрыгать на мячике или в душ сходить, но мне было не встать! я приняла удобное положение и лежала!!!!!!!!
ирундель
07.01.2011, 23:16
и что в этом страшного? Я лежала почти все роды- у меня так раскрытие лучше шло, а когда ходить пробовала- раскрытие останавливалось. Я спала между схватками, даже сны какие-то увидеть успевала.
мне врач запрещал говорил. что организм ослаблен, аля пропущу:), я думала, что врят-ли:))
Nikonorova
07.01.2011, 23:34
а мне сказали либо ходить, либо лежать. но не в коем случае не сидеть.
а я только и могла что сидеть на краю кровати и качаться вперед-назад.
но потом я пошла в душ и качалась на четвереньках, а душ бил горячей водой в поясницу, и пела... как же хорошо я пела :))
:)):))
А меня вот не пустили в душ,а я была уверена,что мне станет легче...:005:
Baлькиpия
07.01.2011, 23:53
Я все схватки лежала
Baлькиpия
07.01.2011, 23:54
Я спала между схватками:)) и что?
это было бы такое счастье для меня - уснуть, мечта просто,............ я вообще не представляю как можно в потуги уснуть, между ними, да это рай, секунд 30 длящийся
Тилимили
08.01.2011, 00:56
Я хотела только сидеть! Знала, что нельзя,но периодически присаживалась на стульчик:008:
А так одну-две схватки стояла, потом одну-две лежала, лёжа больнее, но спать очень хотелось)))
Тилимили
08.01.2011, 00:57
это было бы такое счастье для меня - уснуть, мечта просто,............ я вообще не представляю как можно в потуги уснуть, между ними, да это рай, секунд 30 длящийся
я стоя вырубалась:) рожала долго очень,больше суток не спала, вот и засыпала)))
Тилимили
08.01.2011, 00:58
:)):))
А меня вот не пустили в душ,а я была уверена,что мне станет легче...:005:
а меня 2 раза пускали, но потом выгоняли через какое-то время , а я не хотела вылезать:065:
Nikonorova
08.01.2011, 02:13
а меня 2 раза пускали, но потом выгоняли через какое-то время , а я не хотела вылезать:065:
:))
И мне надо было..втихаря:065: Ну тогда вообще мало что соображала..Пыталась быть послушной:008:
Ludasik20
13.01.2011, 13:15
а мне наоборот нельзя было с кровати вставать, даже приподниматься в ней, у меня было высокое давление, сделали укол для понижения так я даже не могла 1 метр до туалета/душа дойти, всё кружилось и слабость была неимоверная(((
Я все время (3 часа) пролежала с капельницей (катетор был), но мне так было комфортно! А когда надо было встать, то я с катетором это могла делать запросто. Но сделала только 1 раз. Мне и поспать предлагали с эпидуралкой, но я не смогла, т.к. схватки чувствовались даже с эпидуралкой и шли каждую минуту.. Но я лежала на кровати - трансформере, с подушками, одеялами и мне было удобно- на бочок легла и ладно!
Долорес Клейборн
13.01.2011, 16:42
Никаких ограничений не было.Как удобней так и делала.Походила,полежала.
Я все время (3 часа) пролежала с капельницей (катетор был), но мне так было комфортно! А когда надо было встать, то я с катетором это могла делать запросто. Но сделала только 1 раз. Мне и поспать предлагали с эпидуралкой, но я не смогла, т.к. схватки чувствовались даже с эпидуралкой и шли каждую минуту.. Но я лежала на кровати - трансформере, с подушками, одеялами и мне было удобно- на бочок легла и ладно!
ой, я вспомнила, у меня тоже капельница через катетор была поставлена, так я с ней ходила, а потом когда все откапалось, случайно катетор сломала, потом его и сняли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.