Просмотр полной версии : Ветеринары подскажите-саркома у кошки
мама-Белка
06.01.2011, 21:00
Специалисты подскажите пожалуйста: кошке 12,5 лет, нашли саркому в лапке.
Делали рентген и потом биопсию возил папа в МСЧ 122.
Предлагают ампутацию или годик доживать. У мамы истерика. Один врач говорит- не переживет наркоза и жизни без лапы, другой врач говорит переживет, неплохие показатели крови для ее возраста и хорошо адаптируется т.к. домашняя.
И страшно, что умрет не переживет наркоз и как жить отсчитывая дни до конца ориентировочного года???????
Может есть обезболивающие какие то? Она в принципе ведет себя обычно, только лапку пожимает, но не шипит, мама говорит, когда ей больно она шипит.
Подскажите пожалуйста что делать???
:091::091::091:
каким ветврачам вы ее показывали?
и кто именно из них что говорит?
мама-Белка
06.01.2011, 21:44
каким ветврачам вы ее показывали?
и кто именно из них что говорит?
Я не знаю названий клиник(могу узнать у мамы). Все в Кировском районе.
В одной сказали можно сделать операцию, проживет в итоге дольше. В другую мама сегодня уже пошла без кошки, со всеми снимками и анализами, ей сказали, что в таком возрасте опасно делать операцию, да и метастаз много, хотя на снимке их не видно. Сказали- пусть доживет сколько сможет(
А как можно понять, что метастаз много, если на снимках их не видно, а само животное на осмотре не было? Только по анализам?
Обратитесь к ветеринарам онкологам. В Питере это клиника Прайд, врач Клявин. Если кошка операбельна и операция может улучшить качестко жизни кошки, то оперируйте. Возможно ест ещё выходы из ситуации, к примеру химиотерапия, но тут должен смотреть именно специалист. И уж точно последнее дело призывать на помощь людей из интернета, которые животное не видели, результатов анализов не видели и вообще не являются специалистами в данной области. Удачи в принятии решения! И кошечке здоровья!
мама-Белка
06.01.2011, 22:32
А как можно понять, что метастаз много, если на снимках их не видно, а само животное на осмотре не было? Только по анализам?
Ну вот так врач сказала маме. Скорее всего там большие размеры опухоли, что метастазы вероятны по определению(
мама-Белка
06.01.2011, 22:35
Обратитесь к ветеринарам онкологам. В Питере это клиника Прайд, врач Клявин. Если кошка операбельна и операция может улучшить качестко жизни кошки, то оперируйте. Возможно ест ещё выходы из ситуации, к примеру химиотерапия, но тут должен смотреть именно специалист. И уж точно последнее дело призывать на помощь людей из интернета, которые животное не видели, результатов анализов не видели и вообще не являются специалистами в данной области. Удачи в принятии решения! И кошечке здоровья!
Спасибо за специалистов.:flower:
Я не призывала на помощь, не пыталась вызвать жалость, не искала заочной консультации. Я не знаю для чего я написала, возможно мне нужны были специалисты онкологи. Я , в силу своей неосведомленности в этих вопросах, даже не знала, что у животных бывают онкологии в принципе.
Спасибо за поддержку.
Здоровья всем животным. Они даже пожаловаться где болит не могут, от этого тяжелее((((
вакса, как минимум автор получила благодаря Вам конкретную фамилию именно специалиста. Мне вот, например, хоть я и прочитала чуть раньше вопрос ТС, не пришло в голову посоветовать Прайд, зато получилось информативнее с созданной темой. Автор как может пытается сделать что-то для кошки. Удачи ей и кошуне @@@.
Автор, пересдайте биопсию...МСЧ 122 - это все-таки человеческая лаборатория, могли попутать чего. Все-таки у животных даже рак отличается гистологически от человеческого.
В идеале сдать пробу Ольховской в ВетАкадемии.
Вполне вероятно, что диагноз сменится.
мама-Белка
07.01.2011, 00:46
Автор, пересдайте биопсию...МСЧ 122 - это все-таки человеческая лаборатория, могли попутать чего. Все-таки у животных даже рак отличается гистологически от человеческого.
В идеале сдать пробу Ольховской в ВетАкадемии.
Вполне вероятно, что диагноз сменится.
Спасибо, маме переслала Ваш ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.