PDA

Просмотр полной версии : Деть выплевывает все что "кусочками", как приучить есть нормально?

Mama Stiflera
06.01.2011, 21:35
Дочка очень капризная в еде ( 1,2 мес). Проблема накормить в принципе. Каждый раз с игрушками и скаканием вокруг с бубном ( касается и каш, и овощей, только фрукты более-менее). Но как только попадается хоть малюсенький кусочек инородный все выплевывается, скандал и больше в рот ничего не берет. Кусочки картохи, не дай бог лук не проварится и тд. Зато сушки и печенье сгрызает только шум стоит. Кроме этого все остальное должно быть промолото в ноль. Как боролись? Вроде взрослая девица, а ест только полужидкую пищу, какой уж там общий стол...

**БегущаяВверх**
06.01.2011, 22:17
нам 2,6 ест более-менее жидкую пищу.
ну, кашу, конечно и суп я блендером не мелю уже, но особо крупное жевать ленится.

а в вашем возрасте кормила в основном баночным. самодельное измельчала до пюре практически.
ничего страшного в этом не видела.
а постепенно годам к двум научился более - менее сносно жевать небольшие кусочки

наташка))
06.01.2011, 22:30
У нас тоже самое. Малюченький кусочек и все- рвотный рефлекс или выплевываем с пузырями. Даже намека на жевание нет:(

dara17
06.01.2011, 22:31
Мы начали кусочки кушать в вашем возрасте,постепенно,я всегда говорю доче, жуй зубками,и вот так потихонечку мы отошли от измельчения....,хотя иногда попадается кусочек картошки,плюет сразу,я ее отвлекаю и опять попытка,что делать,надо кушать!!!!! Только время и терпение!!!!!!!Научится,не переживайте!!!!!

Бусина
06.01.2011, 23:01
Нам сейчас 2 года, пищу не перетираю всего 1 мес. примерно. Жевать дочка просто напросто отказывалась. Кусала и жевала только печенье и фрукты. Всё остальное почему-то глотала и тут же давилась. Вобщем терпения вам, просто детка ещё не готова жевать наверное :(

Ludmillka
06.01.2011, 23:13
Мы жевать любим все, даже брокколи отварные).

Кариока
06.01.2011, 23:15
постепенно. К году жевала дочка (и сын тоже) уже все.

Юлечка Красотулечка
06.01.2011, 23:21
моя тоже плюется и давится кусочками, если даю их с ложки, а вот если руками ест:008: (ложкой сами мы еще не умеем), то все прекрасно. так что я ей овощи, котлетки, курочку кубиками режу и кладу в мисочку, она ест с удовольствием.
раз ваша печенье жует, значит нет у нее рвотного рефлекса на твердую пищу, так что попробуйте, может быть, по нашему способу

пенни
06.01.2011, 23:24
пока ни как не борюсь-пока перемалываю-знаю прийдет время-около двух -2.5-сама откажется есть белеберду перемолотую-и будет есть как все люди

наташка))
06.01.2011, 23:45
пока ни как не борюсь-пока перемалываю-знаю прийдет время-около двух -2.5-сама откажется есть белеберду перемолотую-и будет есть как все люди

Судя по вашей линеечке,вы это очень убедительно и авторитетно говорите:)) :flower:

самамама
06.01.2011, 23:58
у меня выплёвывает только тогда , когда жевать устаёт( примерно после 5 ложки))

протираю или мну пищу( под настроение) и не парюсь пока - придёт время- будем есть как взрослые))

Страшилище
07.01.2011, 00:08
Я отдала малыша в ясли-через 4 дня ел все!

Виливонка
07.01.2011, 00:12
Моей 2,1 г. Фрукты, хлеб, сушки, бананы, творог, каши, макароны - не мелю, ест. Но всё остальное хочет только измельчённое... Уже сильно переживаю.... Первый зуб только после года был, сейчас всего их 15. Наверное, время упущено, да? А с осени в сад! Как там есть будет?!

Кариока
07.01.2011, 00:55
в саду - как все :)) т.е дня 3-4 повыпендривается, дальше сработает стадный инстинкт.

Mama Stiflera
07.01.2011, 01:20
Интересно что забугорское детское питание с 8 месяцев четко с кусочками чего-либо. Из за этого будучи заграницей выкинула кучу банок, она их отказывалась из-за них есть. У них ( финнов, шведов) что, дети вот так прямо с 8-9 месяцев приучаются кусманами жевать?
Это скорее риторический вопрос...

Кариока
07.01.2011, 01:22
моя начала жевать с 5-6 мес. Так что финны со шведами нервно курят в сторонке :)

anich :-)
07.01.2011, 01:26
мы ваши ровесники. у нас такая же проблема. но почему -то если каша мелкая (например я покупаю гречу самую мелкую ) и даю ей ее , она ест с удовольствием, рис самый мелкий покупаю его она ест. а что касается катошки, то я ей даю вообще не перетертую (а прямо маленькие цельные кусочки) . наверно не очень понятно написала, но смысл в том что вообще без блендера и по чуть-чуть. но так как она много не съедает такого, то я ей через раз даю такое, потом полностью жидкое, потом опять такое. вот так и перебиваемся.

Лизаветта
07.01.2011, 01:28
Автор, терпение, все наладится. А по поводу бубнов и плясок-соберите волю в кулак и откажитетсь от них. Не хочет есть- до свидания до следующего приёма пищи, который в случае явного голода можно и пораньше сделать. Только никаких перекусов сушками и тому подобного! День- два, и будет есть без всяких представлений. Попробуйте, знаю тяжело, но надо, иначе будете ещё долго такие спектакли устраивать, а аппетит совсем пропадет.

natka83
07.01.2011, 01:30
Мы по сих пор любим чтобы пюре было, но когда кушать хочется съедаем пищу в любом виде!!!!

Tuysha
07.01.2011, 01:33
Автор, терпение, все наладится. А по поводу бубнов и плясок-соберите волю в кулак и откажитетсь от них. Не хочет есть- до свидания до следующего приёма пищи, который в случае явного голода можно и пораньше сделать. Только никаких перекусов сушками и тому подобного! День- два, и будет есть без всяких представлений. Попробуйте, знаю тяжело, но надо, иначе будете ещё долго такие спектакли устраивать, а аппетит совсем пропадет.

+мульен! адназначна! хочет есть - вот еда, не хочет - вот игрушки и лопатка для снега! :))
Моя лопает все подряд каждые 3-4 часа. Но от крупных кусочков в порядке исключения может отказаться, но только по очень уважительной причине: когда лезет сразу много зубов и жевать реально больно.

marishka_83
07.01.2011, 01:36
меня тоже в наши 1 и 2 терзали такие мысли, но потом все-таки поняла, что еще очень рано, да и зубов мало еще было, щас вот как грибы полезли - вот стал мноооого чего сам жевать

Страшилище
09.01.2011, 00:25
моего если не кормить с мультиками,то он будет на сисе целый день висеть

Кариока
09.01.2011, 00:35
:) Это ВАШ выбор, правда?

NatalyEA
09.01.2011, 00:44
Интересно что забугорское детское питание с 8 месяцев четко с кусочками чего-либо. Из за этого будучи заграницей выкинула кучу банок, она их отказывалась из-за них есть. У них ( финнов, шведов) что, дети вот так прямо с 8-9 месяцев приучаются кусманами жевать?
Это скорее риторический вопрос...

Забугорные считают что рано жуёт - рано говорит. и в плане психологии полезно, кто работает тот ест.

Свой ребенок свою еду с кусочками плохо ест. То что в наших с мужем тарелках лежит, кусочки не смущают. Иногда под видом своей еды, делаю вид что ем, или отъедаю сбоку. Какое-то количество пока не устанет может съесть

ВикаСтар
09.01.2011, 01:10

+ 1000 ,так же делаю. Я кусочки дроблю вилочкой. Но почему-то очень любит куриный супчик есть неперемолотый, чтобы была картошка кусочками, морковочка, вермишелька. А перемолотый выплевывает. Мне главное чтобы ела, а в каком виде - перемолотом или нет не волнует, уж точно до школы жевать научится. :))

Svetik1981
09.01.2011, 01:16
Мы как-то постепенно. Сначала в блендере все молола, потом овощи вилкой разминала, затем мясо стала меленько ножом резать. Так и учились. В год жевали почти все. Сейчас 1,4, имея 16 зубов, мне кажется, что лялька меня переплюнет в скорости пережевывания пищи

Розанова Мария
09.01.2011, 01:21
Она просто еще маленькая у Вас. Моя стала есть кусочки лет с полутора,до этого точно такой же эффект был. Тоже очень плохо ела,все время надо было мультики включать и "зубы заговаривать." Позже поняла,что зря все это делала,ребенок себя голодным не оставит,сколько съест столько и съест,пусть мало,значит больше и не нужно. Сейчас так и придерживаюсь правила-не настаивать,порой бывает,что может вообще отказаться от обеда или ужина,значит организм не голоден,потом наверстает. Вот очень хороший совет от доктора Комаровского: http://vkontakte.ru/video-8293878_159729637

zo98
09.01.2011, 01:32
у меня старшая быстро жевать научилась. с года так точно на общем столе была ( я правда блендер купила только когда ей был год), а вот с младшей как-то проблемотично жэевание происходит. но вот уже две недели стараюсь ничего не молоть. утром геркулес и рис (дробленку варю) есть хорошо. а за обедом начинается плевание. но я ее не заставляю. выплюнула так ее трудности, ложится так спать. зато через два часа просыпается и все жует.