PDA

Просмотр полной версии : 39 с половиной недель - незрелая шейка. У кого было и чем закончилось?

Current
06.01.2011, 22:46
Собственно, вопрос в названии темы.
На осмотре врач сказала, что шейка абсолютно незрелая, еще отклонена к копчику.
Назначены ношпа, свечи с папаверином и гинепрал (поскольку матка уже активно тренируется). Через неделю снова на осмотр и решать, что делать.
Что интересно, ношпу и свечи с красавкой я до этого уже принимала 10 дней по назначению ЖК.

У кого такое было?

кому помогла такая вот незамысловатая подготовка? и как в таком случае шло раскрытие в родах?
не было ли случаев, когда роды все-таки начинались при незрелой шейке и какие были последствия?
что делали, если такая подготовка не помогала?
как вообще проходили роды?

olly_sun
06.01.2011, 22:51
у меня так было. все нормально прошло. и созрело, и раскрылось.
удачи!!!

KoooTik
06.01.2011, 23:00
у меня в 40 недель шейка была бетонная (как сказала врач). Врач сомневалась, что я сама разрожусь. Сказала в 41 неделю жду тебя на ДО с вещами. В последнюю ночь перед ДО начала рожать ))). Хотя тоже очень переживала, что сама не рожу (((
Родила за 5 часов. Все раскрывалось хорошо.
Не переживайте!! Мне было скаазано, если анализы нормальные, отеков нет, ждем 41 неделю.

Сумоистка
06.01.2011, 23:02
Принимала тоже самое + красавку, причем довольно продолжительное время. У меня на осмотре в 39,5 была незрелая шейка. Родила в 40,3. (в рд приехала уже со схватками) К слову сказать, открылась шейка очень быстро! а вот головку потом несколько часов опускали, но, думаю, это уже другая история)
не переживайте!:flower:

Current
06.01.2011, 23:28
Спасибо, успокоили :)

Мама Кнопки
06.01.2011, 23:47
у меня такое было. Пошла на до на сроке 40,1 (по собственному желанию) шейка была не готова вообще. Готовили медикаментозно. Уколы нош-па с синестролом, и еще чего-то, не помню. Родила в 41,4 стимулировали мефипристоном. Раскрытие шло хорошо. Роды длились 6,5 часов. Схватки начались, шейка быа не до конца созревшая родила легко.

Fardeeva
07.01.2011, 00:47
Не переживайте, все будет хорошо!
То, что шейка не готова сейчас,не означает, что она не будет готова через полнедели:)
У меня у подружки так было -на 39 неделе шейка неах, но родила на 40-ой неделе и шейка прекрасно раскрылась

Lipochk@
07.01.2011, 01:05
Не хочу Вас пугать своим примером, но он будет как раз к тому, чтобы Вы готовились к родам, раз у Вас еще время есть.
У меня роды начались в 39 недель ровно, шейка была не готова вообще. Лопнул пузырь, но, поскольку шейка была полностью закрыта, воды медленно сочились и врач все не верила, что я рожаю, хотела даже домой меня отправить из роддома:(
В итоге после таблетки гинипрала у меня начались схватки минута через минуту. Через четыре часа таких схваток шейка раскрылась только на пол сантиметра (для родов должна на 10 открыться). Мне хотели делать ЭКС, сделали эпидуралку, но тут раскрытие наконец-то началось, еще через три часа шейка все-таки раскрылась, и я родила сама. Но, к сожалению с разрывами шейки. Теперь вот переживаю - летом мне рожать второй раз, разница будет меньше двух лет, не знаю, как все пройдет:(

Sofus
07.01.2011, 14:08
У меня была незрелая шейка в 38 недель. Назначили подобное лечение. В 40 с лишним недель пришла на прием в роддом - все по-прежнему... Тут же прокололи пузырь (по другим показаниям), сразу начались схватки и все прошло хорошо, шейка стала раскрываться, лекарственно не стимулировали. Через 8.5 часов родила.

Мама Любашки
07.01.2011, 15:54
У меня на сроке ровно 37 недель в больнице врач смотрела шейку в 12 часов ночи. Сказала, что там все закрыто и к родам шейка не готова. В 2 часа ночи начались схватки. В 4.30 родила первую дочу. Шейка в родах не пострадала.

Olgaaa
07.01.2011, 16:10
У меня отошли воды в 39, приехала в рд=роаскрытия нет, схваток нет и шейка даже не укорочена-после клизмы легкие схватки, поставили помню ещё ношпу, раза 2 -3 за роды-родила сама за 3,5 часа от первой схватки))))) Была маленькая трещинка и все!!( наружняя)!

antanata
07.01.2011, 16:18
Не хочу Вас пугать своим примером, но он будет как раз к тому, чтобы Вы готовились к родам, раз у Вас еще время есть.
У меня роды начались в 39 недель ровно, шейка была не готова вообще. Лопнул пузырь, но, поскольку шейка была полностью закрыта, воды медленно сочились и врач все не верила, что я рожаю, хотела даже домой меня отправить из роддома:(
В итоге после таблетки гинипрала у меня начались схватки минута через минуту. Через четыре часа таких схваток шейка раскрылась только на пол сантиметра (для родов должна на 10 открыться). Мне хотели делать ЭКС, сделали эпидуралку, но тут раскрытие наконец-то началось, еще через три часа шейка все-таки раскрылась, и я родила сама. Но, к сожалению с разрывами шейки. Теперь вот переживаю - летом мне рожать второй раз, разница будет меньше двух лет, не знаю, как все пройдет:(
В свою очередь поддержу - не расстраивайтесь! :flower:
В первых родах была ситуация, аналогичная Вашей (только рожала в 41 неделю).
Во вторых родах после того, как врач при подтекавших водах вскрыла плодный пузырь, родила без разрывов шейки за два часа. :080:

WaLeRik
07.01.2011, 16:29
во вторую Б в 40 недель шейка была незрелая, в 40 нед и 4 дня - родила, роды без осложнений, полное раскрытие за 6 часов. Шейка не пострадала.
Но-шпу принимала при тренировочных схватках, свечи с красавкой попробовала, но "не пошли" - перестала.

kachanova.sur
07.01.2011, 18:11
У меня на сроке 39 недель была незрелая шейка, готовили примерно так как описано в сообщениях выше, без эффекта, потом лопнул пузырь и было подтекание околоплодных вод, мне тоже никто не верил, что я рожаю, схватки были и прошли, на следующий день опять появились схватки , а раскрытие на 1 палец. В итоге меня прокесарили, чему я очень рада. Не расстраивайтесь если будет кесарево, когда там:008: все цело это тоже не мало важно. Удачи.

Клименкова
07.01.2011, 23:50
Я приехала в РД. Просто потягивало живот срок был 39 нед. При осмотре сказали,что схватки тренировочные и незрелая шейка.Через 8 часов благополучно родила!!!:))

MDD
08.01.2011, 01:43
У меня так было. "Гуляла" с такой шейкой ровно до 41 недели, без проблем сама родила за 5,5 часов. К слову сказать специально шейку никак не готовили к родам

MMorskaja
08.01.2011, 14:53
на сроке 41.3 шейка была закрыта и аж 37 мм длиной. от отчаяния лопала финики (тоже готовят шейку)и стала заваривать листья малины (спохватилась). в общем, возможно, все это мне помогло, а может, самоубеждение -но родила на сроке 41.5, шейка с 5 см до 9 буквально за полчаса открылась, и когда врач раскрытие смотрела-совершенно не больно было. и родила без разрывов и разрезов.