PDA

Просмотр полной версии : Непереносимость молока! Чем заменить?

пчела Мая
06.01.2011, 23:59
Недавно у шестилетнего сына выявили аллергию к коровьему и козьему молоку:( до этого были аллергические проявления на другие продукты.
У кого подобная проблема, подскажите чем заменить молоко в кашах , может какой то смесью специальной? заранее спасибо за ответ.

Рыся
07.01.2011, 00:01
водой, нам правда,козье можно,но варим каши на воде-дочке очень нравится

G_a_l_a
07.01.2011, 00:05
Мы на воде варим, никаких проблем. Недавно только сливочное масло разрешили, а раньше растительное добавляла (без запаха и вкуса).

Svetul9
07.01.2011, 00:05
сухое соевое молоко нам очень нравилось. В ленте точно есть. Наверняка во многих Гиперах найти можно.

anreco
07.01.2011, 00:10
Алматея-сухое козье молоко, на нем делаю кашу(добавляю в кашу, нам доктор сказал что вообще варить на молоке не очень хорошо для печени, лучше просто добавить в конце). Брала молоко Маргарет в бумажных пакетах, хоть и пишут, что без консервантов, но дало аллергию(а как же оно без консервантов храниться месяц и больше?)

Рыся
07.01.2011, 00:11
Мы на воде варим, никаких проблем. Недавно только сливочное масло разрешили, а раньше растительное добавляла (без запаха и вкуса).

вот:ded:я оливковое добавляю-очень здорово!

Вредный Батамушка
07.01.2011, 00:12
На воде и не мучаюсь по этому поводу

анна67
07.01.2011, 00:22
на воде - абсолютно нормально

пчела Мая
07.01.2011, 00:27
Н а воде не ест:( хотя, может привыкнет со временем. Спасибо за ответы!!!:flower: Попробуем на сое, а там посмотрим.

loshadka
07.01.2011, 02:23
Однозначно водой.Не стоит искушать судьбу соевым молоком-тоже аллергичное.К воде привыкнет.Не обязательно же впихивать.Греча например замечательная каша, и её можно без проблем на воде кушать.

Ola_M
07.01.2011, 15:08
Н а воде не ест:( хотя, может привыкнет со временем. Спасибо за ответы!!!:flower: Попробуем на сое, а там посмотрим.
Я в свое время варила компотик из свежего яблока и кураги, измельчала блендером и на этом всем разводила безмолочную кашу:001::)) по-другому дочка не ела. Возможно, варить так тоже можно, или просто изюм-корицу-варенье добавлять.

G_a_l_a
07.01.2011, 21:36
Автор, сочувствую:( И так ограничения, а тут еще "хочу - не хочу"... У нас аналогичная ситуация...
А почему Вы так циклитесь на кашах? Не хочет - ну и не надо может? Крупы можно в качестве гарнира предлагать - может, так захочет. А с кашами пока подождать, со временем может согласится и на кашу... на воде...
У нас, кстати, опытным путем выявлено, что овсянка (сладкая) на воде с добавлением сл. масла почти не отличается от сваренной на молоке.
А к сое я тоже отношусь скептически

Ola_M
07.01.2011, 21:55
А какой вообще диагноз? Аллергия на коровий белок или лактазная недостаточность? Если просто не усваивает лактозу, то можно покупать безлактозное молоко. Цена на него, правда, не радует...

toffee
08.01.2011, 09:10
можно кашу на воде каким-нибудь разрешенным вареньем полить, у нас за милую душу идет :)

Перламутровая
08.01.2011, 13:13
Автор посмотрите здесь, я искала Вам рисовое молоко промышленное, но нашла вот такой рецептhttp://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002817

Или еще можно поробовать кокосовое молоко в баночках, но с оговоркой - если нет аллергии. Хотя на кокос это вроде редкость - все ведь знают/любят кокосовые матрасики

asia mas
08.01.2011, 13:13
А какой вообще диагноз? Аллергия на коровий белок или лактазная недостаточность? Если просто не усваивает лактозу, то можно покупать безлактозное молоко. Цена на него, правда, не радует...

вот мы тоже сдали анализ на аллергены у нас на коровье молоко
пока записывалась и ждала приема у аллерголога сама стала давать низколактозное молоко и такие же йогурты, у сына все наладилось (аллергия на попе была(( , аллерголог сказала что очень часто бывает что детки цельное молоко пить не могут, при этом спокойно переносят всю кисломолочку ,сыры, масло (свекровь у меня как раз к таким "счастливчикам относится") сама пока мелкому даю только низколактозную молочку.
Молоко например стоит 1.5% жирности 70 р 3.5% 77р йогурты по 20-22 р за 1.25мл
не так уж и дорого с учетом того что коробки молока хватает на 3-4 дня у меня только ребенок его пьет . а мы обычное за 30р:))

Ola_M
08.01.2011, 14:00
Вообще странно, что при аллергии на молоко можете пить низколактозное, может все-таки лактазная недостаточность? Это совершенно разные вещи. В низколактозном молоке белок (аллерген) никуда не девается.

asia mas
08.01.2011, 14:31
Вообще странно, что при аллергии на молоко можете пить низколактозное, может все-таки лактазная недостаточность? Это совершенно разные вещи. В низколактозном молоке белок (аллерген) никуда не девается.

не знаю да и аллерголог ничего толкового не сказала
когда сдавали на аллергены был пункт цельное коровье молоко ,отдельно на переносимость белка или лактозы не было, ну вот методом тыка получается что лактозная недостаточность, т.к начав давать низколактозную молочку аллергия у пупса прошла.

Перламутровая
08.01.2011, 15:43
когда сдавали на аллергены был пункт цельное коровье молоко ,отдельно на переносимость белка или лактозы не было, ну вот методом тыка получается что лактозная недостаточность, т.к начав давать низколактозную молочку аллергия у пупса прошла.
Странно, пункт "цельное коровье молоко" подразумевает под собой коровий белок, но никак не лактозу. Лактоза это прогсто молочный сахар. А где сдавали анализ?

пчела Мая
08.01.2011, 22:26
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower: М ы анализ сдавали в Хеликсе, пункты были коровье и козье молоко, подразделений на белок и лактозу не было, поэтому не понятно на сам белок аллергия или лактозная недостаточность. но аллерголог сказала, что надо , однозначно, исключить молоко из меню на несколько лет!!!! А ребенку шесть с половиной лет и до сих пор кашу ел с молоком (варила на воде, молоко добавляла), да и готовые завтраки с молоком очень любит. А теперь деть, конечно, в шоке прибывает:(

Грезы_любви
08.01.2011, 23:45
Каша гречневая у нас на ура на бульоне и с мясом, с подливкой, тк белок восполняем именно мясом. Рисовая хорошо с фруктами типа яблок, груш, банана. В овсяную можно или опять же с мясом или наоборот сладкую с черникой (замороженая в некоторых магах продается). Кукурузная итак отлично идет.
Нам сахар нельзя поэтому с вареньем не едим.

asia mas
09.01.2011, 15:05
Странно, пункт "цельное коровье молоко" подразумевает под собой коровий белок, но никак не лактозу. Лактоза это прогсто молочный сахар. А где сдавали анализ?

я в курсе про лактозу))))
анализ сдавали в Элеосе, это на Ланском шоссе
честно сама не знаю почему так все запутано,но пьет низколактозное молоко аллергии нет с пищеварением все ок, и слава богу))))
аллерголог еще говорила что очень часто люди которые не могут пить молоко очень хорошо при этом кисломолочку употребляют, как я уже писала свекровь у меня такая вот наверно мой карапуз от нее унаследовал(((

Кокуа
09.01.2011, 15:27
есть детская смесь для грудничков.у меня соседка на ней до сих пор варит кашу...вроде нутрилон..

Перламутровая
09.01.2011, 17:12
честно сама не знаю почему так все запутано,но пьет низколактозное молоко аллергии нет с пищеварением все ок, и слава богу))))
аллерголог еще говорила что очень часто люди которые не могут пить молоко очень хорошо при этом кисломолочку употребляют, как я уже писала свекровь у меня такая вот наверно мой карапуз от нее унаследовал(((
Молоко оно же состоит из разных белков, когда молоко киснет - исчезает какой-то из них, нам из всей молочки можно только сливочное мачло. Сдавали в Хеликсе, там в списке были всякие белки и коровьи и козьи, сыры отдельно и отдельно масло.

zhanet70
09.01.2011, 21:43

Мы анализы сдавали на аллергологическом отделении в 1 ДГЦБ.У нас тоже стоит аллергия на белок коровьего молока. Но при этом может есть и пить безлактозные продукты. Аллерголог ничего особо вразумительного не сказала.
А по теме. Мы все варим на воде. Но у нас аллергия почти с рождения и ребенок не знал нормальное молоко. Раньше еще давала соевое молоко, но теперь, когда появилось безлактозное, то перешли на него.
А на кисломолочку реагирует((( Хочу попробовать низколактозные продукты...

asia mas
09.01.2011, 22:03
[QUOTE=zhanet70;54454328]Мы анализы сдавали на аллергологическом отделении в 1 ДГЦБ.У нас тоже стоит аллергия на белок коровьего молока. Но при этом может есть и пить безлактозные продукты. Аллерголог ничего особо вразумительного не сказала.
А по теме. Мы все варим на воде. Но у нас аллергия почти с рождения и ребенок не знал нормальное молоко. Раньше еще давала соевое молоко, но теперь, когда появилось безлактозное, то перешли на него.
А на кисломолочку реагирует((( Хочу попробовать низколактозные продукты...[/QU

а где появилось БЕЗлактозное молоко?????????????????????
я знаю только валио ,но оно низколактозное, а безлактозное у валио только йогурт (типа актимельки) гефилус и все:( притом все остальное из гефилусов обычное:(
еще в ленте покупала что то типа кефира тоже с надписью HYLA

Ola_M
09.01.2011, 22:43
[QUOTE=zhanet70;54454328]Мы анализы сдавали на аллергологическом отделении в 1 ДГЦБ.У нас тоже стоит аллергия на белок коровьего молока. Но при этом может есть и пить безлактозные продукты. Аллерголог ничего особо вразумительного не сказала.
А на кисломолочку реагирует((( Хочу попробовать низколактозные продукты...[/QU

а где появилось БЕЗлактозное молоко?????????????????????
я знаю только валио ,но оно низколактозное, а безлактозное у валио только йогурт (типа актимельки) гефилус и все:( притом все остальное из гефилусов обычное:(
еще в ленте покупала что то типа кефира тоже с надписью HYLA
У Валио есть безлактозное, написано Zero. Подороже низколактозного.

Ola_M
09.01.2011, 22:46
HYLA - это низколактозные продукты, есть творог обычный, зернистый, творожный крем, сливки для взбивания, йогурты в баночках, йогурты в литровых коробках (не такие приторные), йогурт А+ без добавок, это ацидофилин. Его мы используем вместо сметаны.

zhanet70
10.01.2011, 16:45
[QUOTE=asia mas;54455273]

Оно родимое))) Кстати, соевое еще дороже было((

HYLA - это низколактозные продукты, есть творог обычный, зернистый, творожный крем, сливки для взбивания, йогурты в баночках, йогурты в литровых коробках (не такие приторные), йогурт А+ без добавок, это ацидофилин. Его мы используем вместо сметаны.

Хочу дать ребенку попробовать йогурт без добавок, а потом с разрешенными добавками, если пойдет. Может быть еще и сливки попробуем
Творог мы сами делаем

asia mas
10.01.2011, 18:24
[QUOTE=asia mas;54455273]

Видела его в Финляндии, а у нас то его где купить можно?????????????
и как упаковка выглядит????????

asia mas
10.01.2011, 18:26
упаковку яндекс подсказал, а купить то где????

Ola_M
10.01.2011, 19:17
В Окее, Призме или Ашане. В Ашане дешевле всего, в Призме дороже, Окей посередине.

asia mas
10.01.2011, 21:26
В Ашане была буквально пару дней назад , в той что на парнасе, нам не то что безлактозного молока нет , там даже низколактозных йогуртов не бывает никогда (по крайней мере я обыскав все полки еще ни разу там ничего подобного не наблюдала)а эти йогурты есть по-моему везде.
Спасибо,:flower: буду в окее выискивать

zhanet70
10.01.2011, 22:49
В Окее всегда есть. На Жукова в холодильнике, где продукты Валио стоят, а на Пулковском шоссе - на полетах стоит, посреди зала, где молочные продукты. Стоит 82 или 84 рубля

Mandarinus
22.07.2011, 13:57
Исследовательская компания проводит набор на исследование по безлактозному молоку! Если Вы являетесь потребителями этого продукта и хотите принять участие, то пишите в личку!

Лелик75
23.07.2011, 11:15
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower: М ы анализ сдавали в Хеликсе, пункты были коровье и козье молоко, подразделений на белок и лактозу не было, поэтому не понятно на сам белок аллергия или лактозная недостаточность. но аллерголог сказала, что надо , однозначно, исключить молоко из меню на несколько лет!!!! А ребенку шесть с половиной лет и до сих пор кашу ел с молоком (варила на воде, молоко добавляла), да и готовые завтраки с молоком очень любит. А теперь деть, конечно, в шоке прибывает:(

Вот и мы такие, без молока уже 2 года. Ребенок раньше был любителем молочной продукции, из молочных продуктов теперь только сыр и масло. Первое время в шоке прибывала и я, т.к. рацион питания казался мне очень скудным, но у нас еще и мясо в титрах.
Варианты замены - соевое молоко, в Карусели Нутрилон-соя (на скидках) - 112 руб.
Если соя не понравиться на вкус не отчаивайтесь, подождите немного и снова попробуйте, ребенок еще помнит вкус каши на молоке, но современем это проходит. Потребность организма в белках пересилит.

M & M
23.07.2011, 12:01
Недавно у шестилетнего сына выявили аллергию к коровьему и козьему молоку:( до этого были аллергические проявления на другие продукты.
У кого подобная проблема, подскажите чем заменить молоко в кашах , может какой то смесью специальной? заранее спасибо за ответ.

Обратитесь к хорошему доктору Завьялова Анна Никитична - врачь диетолог Педиатрической академии 542-93-09. Она Вам лучше всех поможет. Это результат моих многолетних поисков.

пчела Мая
23.07.2011, 22:51
Обратитесь к хорошему доктору Завьялова Анна Никитична - врачь диетолог Педиатрической академии 542-93-09. Она Вам лучше всех поможет. Это результат моих многолетних поисков.

Спасибо:flower: Мы правда, уже наблюдаемся у хорошего доктора, сейчас курс лечения проходим, менять врача сейчас смысла нет, но буду иметь в виду.

Кстати, мы замену молока нашли для себя: в детских магазинах по социальной карте берем смесь PEPTAMEN JUNIOR ванильный- супер вещь! это глубокий гидролизат сывороточных белков, но надо брать ванильный для больших детей, т.к. без него на вкус просто отвратительно:(

Naslund
24.07.2011, 00:16
Исследовательская компания проводит набор на исследование по безлактозному молоку! Если Вы являетесь потребителями этого продукта и хотите принять участие, то пишите в личку!
его тоже нельзя при аллергии на коровий белок:ded:
мы на воде кашу варим.

@Parto~Feliz@
24.10.2011, 12:06
Алматея-сухое козье молоко, на нем делаю кашу(добавляю в кашу, нам доктор сказал что вообще варить на молоке не очень хорошо для печени, лучше просто добавить в конце).

а где такое продается?

Ренива
24.10.2011, 23:39
Аллергия на козье молоко - а не уточняли на какое именно: магазинное или домашнее?

Natalia16092008
25.10.2011, 15:50
Пока была аллергия на козье и коровье молоко, варила кашу, делала блины и оладьи на соевой смеси. Покупала в Детях и ЗМ Фрисосой (есть еще Нутрилон соя, но дороже). По деньгам банка стоила около 320 руб. Сейчас цены, наверно, поменялись. В месяц уходило 2 банки.