PDA

Просмотр полной версии : Стыдно, но очень надо

Татка Большая
21.11.2007, 15:46
Нет ли на форуме докторов? Очень нужна справка ребенку для музыкальной школы. 4-й и 7-й классы сдают экзамен "на город" - я так поняла, на сцене, с жюри в зале. Считаю не нужной для ребенка эту нервотрепку. Для нашего здоровья такая встряска не нужна. Обострение аллергии, головная боль и пр. и прием лекарств с пропуском основной школы - проходили это уже. Не говоря уже о том, что она перенервничает и играть нормально все равно не сможет. Тем более, не собираемся становится музыкантами. Музыкальная школа просто радость ребенку (ращу киндера одна - частные уроки не потяну) - но не экзамены!
Кто может помочь со справкой? Там должно быть просто прописано, что ребенку противопоказаны сильные эмоциональные нагрузки (не знаю, как это будет на медицинском языке, диагноз стоит ВСД). Учительница сама попросила достать такую справку.

Мариксен
21.11.2007, 16:03
Я в случаях, когда надо "закосить" с ребенком что-либо, действую иначе. Мы со спокойной совестью пропускаем то, что считаем вредным, потом идем или в нормальную (районную) поликлинику, либо в платную и я говорю следующий текст:
Дорогой доктор, у нас были(нужное вписать) учения по гражданской обороне, а у ребенка болела голова и начинался насморк, я решила перестраховаться и оставила ребенка дома.

Еще не было ни одного врача, который сказал бы, что я была не права и не нарисовал бы справку...
А ведь дело не только в болезни - бывает, что ребенок просто переутомился, или стрессует - ну и нафик его мурыжить? Одно дело, когда это испытание нужно и ребенку и маме, другое дело, когда ну никогда не пожалеете об этом.

Так,что смело пропускайте экзамены. Потом в районной поликлинике спокойно выпишитесь.

mamaolya
21.11.2007, 17:17
Есть рекомендации. Пишите "в личку".

Татка Большая
21.11.2007, 18:45
Спасибо за подсказку, но наша завуч легко может позвонить и проверить.
Лучше уж "заболеть" на время экзаменов.

mamaolya
22.11.2007, 12:51
Татьяна, извините, невнимательно прочитала Ваш пост... Я думала, что справка нужна, чтобы допустили до экзамена... Тогда и правда лучше сказаться больным...
А ребенок на виолончели играет ?

Татка Большая
22.11.2007, 12:57
Нет, фортепиано. Не хочу ребенку стресса (никому не нужного). Если бы собирались становится музыкантами, это одно, а так..... Ушла бы на домашнее обучение (так учимся рисовать), но еще и это оплачивать - жаба душит. Хотя, через год может и попробуем. В школе я всем объяснила, что для нас 3 тоже хорошая оценка и отстаньте от ребенка. А на городском экзамене такого не будет.

mamaolya
22.11.2007, 13:02
Насколько я знаю, на городской смотр-конкурс каждый преподаватель должен выставить по одному ученику 4-го и по одному 7-го класса. Поговорите с преподавателем, пусть выставит другого. А я думала, в этом году виолончелистов зовут "на ковер"...

Татка Большая
22.11.2007, 13:25
да мы одни 4-й класс. У нее больше нету!

Парасолька
22.11.2007, 15:31
Да вызовите за день до экзамена врача на дом и все! "Симптомы" придумайте сами:) Вам же больничный не нужен, а справку дадут без проблем, что было ОРЗ или что-то подобное.

tanuki
22.11.2007, 16:43
А неужели районный невропатолог или педиатр такой справки не напишет? Тем более диагноз стоит, хоть и так себе диагноз, но и косить же не от армии ;)

mamaolya
22.11.2007, 18:27
да мы одни 4-й класс. У нее больше нету!

На самом деле там оценивают работу преподавателя, а не ученика... Но ребенку же этого не объяснишь...
Если девочка так принципиально боится, то надо, действительно,вызвать накануне врача, сказать про сопли и головную боль, что вчера вечером было 37,2... На пять дней отдых обеспечен...
А как же она вообще в муз. школе экзамены сдает ?

Татка Большая
22.11.2007, 18:35
В музыкалке принимают преподаватели, которые ее знают и которых знает она (мы из первого сразу в третий пошли). Знают, что талантливый ребенок, знают наши болячки и делают скидки на стресс. А чужие тетки и дядьки... Да и незачем. Я уверена, что она не подойдет к пианино после окончания школы. А бросать не хочет - нравится. Я просила, чтобы нам дали справку и занимался бы ребенок без экзаменов - не разрешили

mamaolya
22.11.2007, 18:44
Ну тогда больничный возьмите...

Татка Большая
22.11.2007, 18:53
так и сделаем