PDA

Просмотр полной версии : Кадровые агенства и Ваше отношение к ним.

Blueberry_night
07.01.2011, 00:08
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, своим советом, опытом, мнением.
Вот уже несколько месяцев ищу работу, продолжая работать на старом месте.
Резюме составила, по разным сайтам разместила, в различные фирмы отправляю. Но никакого толку:001:... я уже совсем отчаялась....
вроде и образование есть, и опыт работы, и язык... и пожелания по зарплате незаоблачные... :005:
но что-то не получается, не зовет никто на собеседование!!!А работа очень нужна, т.к. при мыслях о старой уже просто жить не хочется):065:

вообщем уже начала подумывать о кадровых агентствах. Как думаете, могут ли там помочь, какова схема их работы с соискателем??стоит ли туда обращаться???

Виливонка
07.01.2011, 00:40
Работы все свои находила только благодаря рекрутинговым (кадровым) агентствам. Многие крупные иностранные компании пользуются их услугами, так что шансы велики устроиться с помощью таких контор на хорошую работу.

Blueberry_night
07.01.2011, 01:04
Работы все свои находила только благодаря рекрутинговым (кадровым) агентствам. Многие крупные иностранные компании пользуются их услугами, так что шансы велики устроиться с помощью таких контор на хорошую работу.

а какие агенства?? насколько реально попасть не на лохотрон?
страшно, может я просто слишком консервативна......:010:

Лего
07.01.2011, 01:24
Вроде нет там лохотронов, да и денег они с соискателей не берут (платят работодатели). Но я лично больше не обращаюсь. Занесут в базу, потом названивают, когда уже не надо. Могут и три года спустя позвонить. Я когда-то в кучу агентств записалась, потом еле от них отделалась. А реального проку не было вообще. Но я, правда, не ищу работу месяцами, пару месяцев максимум, а потом хватаю, что подвернётся.

Виливонка
07.01.2011, 01:27
а какие агенства?? насколько реально попасть не на лохотрон?
страшно, может я просто слишком консервативна......:010:
вот эти http://www.jobhunter.ru/agencies_spb.htm практически все так или иначе известны, некоторые из них очень известны и имеют статус международных (Келли Services, например).Я нашла работу последнюю с помощью Avanta Personnel :)

Blueberry_night
07.01.2011, 01:30
Вроде нет там лохотронов, да и денег они с соискателей не берут (платят работодатели). Но я лично больше не обращаюсь. Занесут в базу, потом названивают, когда уже не надо. Могут и три года спустя позвонить. Я когда-то в кучу агентств записалась, потом еле от них отделалась. А реального проку не было вообще. Но я, правда, не ищу работу месяцами, пару месяцев максимум, а потом хватаю, что подвернётся.

Пожалуйста, поясните что значит не было проку, т.е. вы так и не нашли работу через агенство?

Виливонка
07.01.2011, 01:32
Пожалуйста, поясните что значит не было проку, т.е. вы так и не нашли работу через агенство?
если кто-то не нашёл работу через агентство, это не значит, что Вы её не найдёте. В поиске работы все средства нужно задействовать :) ну, если, конечно, эта работа очень нужна

Blueberry_night
07.01.2011, 01:34
если кто-то не нашёл работу через агентство, это не значит, что Вы её не найдёте. В поиске работы все средства нужно задействовать :) ну, если, конечно, эта работа очень нужна

очень нужна!:ded:
Просто хочу понять реальные минусы кадровых агентств, подводные камни, и на что следует обратить внимание.

Пламя
07.01.2011, 01:46
очень нужна!:ded:
Просто хочу понять реальные минусы кадровых агентств, подводные камни, и на что следует обратить внимание.
Я Вам в соседней теме написала.
А самое главное-чтобы не просили денег. Никаких и ни за что. За все должен платить работодатель. И никаких раскладов типа: отдадите нам половину первой з\п.

Нерка Че
07.01.2011, 01:54
Вы разместив около 2-мес. назад резюме, не сориентировались , на сегодня, ни по агентставам, ни по средним з/п, ни по требованиям, прдъявляемым работодателем...
Вы, может, лукавите?

Напишите, что Вы ищите.
Давайте разберемся, если хотите, вместе!

Blueberry_night
07.01.2011, 02:28
Вы разместив около 2-мес. назад резюме, не сориентировались , на сегодня, ни по агентставам, ни по средним з/п, ни по требованиям, прдъявляемым работодателем...
Вы, может, лукавите?

Напишите, что Вы ищите.
Давайте разберемся, если хотите, вместе!

С удовольствием.
Все ещё хуже. Я разместила резюме 4 месяца назад. Два месяца просто просматривала hh. а вот пару месяцев назад начала активно отправлять резюме просто близкие мне по профилю и духу компании. Ноль ответов, ноль.:001:
Про агенства я вообще вариант даже не рассматривала до последних трех дней. Я не из деревни, я всю жизнь в Питере живу))
а по всем остальным требованиям я вполне сориентировалась.

Направлений поиска два: одно по специальности (инженер, опыта работы нет, вуз закончен год назад). Тут все совсем туго, не берут без опыта работы..
и второе, где опыт есть (организация образовательных семинаров, конференций, участие в проектах и т.д.)

Пламя
07.01.2011, 13:27
С удовольствием.
Все ещё хуже. Я разместила резюме 4 месяца назад. Два месяца просто просматривала hh. а вот пару месяцев назад начала активно отправлять резюме просто близкие мне по профилю и духу компании. Ноль ответов, ноль.:001:
Про агенства я вообще вариант даже не рассматривала до последних трех дней. Я не из деревни, я всю жизнь в Питере живу))
а по всем остальным требованиям я вполне сориентировалась.

Направлений поиска два: одно по специальности (инженер, опыта работы нет, вуз закончен год назад). Тут все совсем туго, не берут без опыта работы..
и второе, где опыт есть (организация образовательных семинаров, конференций, участие в проектах и т.д.)
Есть подозрение, что у Вас резюме само по себе не очень хорошо написано.
Попробуйте сравнить его с образцами типа:
http://nn.rabota.ru/soiskateljam/career/obraztsy_sostavlenija_rezjume.html
http://www.rabotka.ru/resume/st2.php

Лего
07.01.2011, 13:41
Да, с помощью агентства я ни разу работу не находила. Не так уж много у них вакансий, чтоб они сразу завалили вас предложениями. Собственно все свои вакансии они на тех же хедхантере, джобе и работе.ру и выкладывают. Я вообще думаю, что с помощью агентств правильнее искать работу суперпрофессионалам и на руководящие должности. Среднестатистическим гражданам проще всё-таки самостоятельно найти работу. Особенно в вашем случае. Надо лично встречаться и производить хорошее впечатление. А с агентством только лишнее звено образуется.
Если хотите работать инженером, то попробуйте сходить на биржу, посмотреть там вакансии. Она больше ориентирована на госпредприятия. Отделы кадров консервативны и по старинке тупо шлют свои вакансии только туда. Мне кажется, госпредприятие - выход для вас на первое время. Зарплаты маленькие, но хотя бы возьмут.

Blueberry_night
07.01.2011, 14:17
Да, с помощью агентства я ни разу работу не находила. Не так уж много у них вакансий, чтоб они сразу завалили вас предложениями. Собственно все свои вакансии они на тех же хедхантере, джобе и работе.ру и выкладывают. Я вообще думаю, что с помощью агентств правильнее искать работу суперпрофессионалам и на руководящие должности. Среднестатистическим гражданам проще всё-таки самостоятельно найти работу. Особенно в вашем случае. Надо лично встречаться и производить хорошее впечатление. А с агентством только лишнее звено образуется.
Если хотите работать инженером, то попробуйте сходить на биржу, посмотреть там вакансии. Она больше ориентирована на госпредприятия. Отделы кадров консервативны и по старинке тупо шлют свои вакансии только туда. Мне кажется, госпредприятие - выход для вас на первое время. Зарплаты маленькие, но хотя бы возьмут.

Спасибо. Такие маленькие з/п как у них (9-11 т.р.) меня никак не устроят.

Blueberry_night
07.01.2011, 14:18
Есть подозрение, что у Вас резюме само по себе не очень хорошо написано.
Попробуйте сравнить его с образцами типа:
http://nn.rabota.ru/soiskateljam/career/obraztsy_sostavlenija_rezjume.html
http://www.rabotka.ru/resume/st2.php

спасибо, посмотрю:flower:

А****Я
07.01.2011, 14:29
Спасибо. Такие маленькие з/п как у них (9-11 т.р.) меня никак не устроят.
А что вы умеете, что претендуете на большую?

Пламя
07.01.2011, 14:32
А что вы умеете, что претендуете на большую?
Работать меньше чем за 15-непозволительная роскошь.
Мне жаль, что врачи, учителя и прочие вынуждены работать за меньшую сумму, но, чтобы работать за 10 тысяч надо иметь прочный тыл.

А****Я
07.01.2011, 14:33
Кадровые агенства ориентируются на работодателя.
Все услуги для сосикателей там бесплатно.

Можн ли с их помощью найти работу? Да, можно, ибо многи западные компании размещают свои вакансии только через них.
Но... вы должны быть конкурентноспособной, а то многие хотят денег ничего не умея.

А****Я
07.01.2011, 14:34
Мне жаль, что врачи, учителя и прочие вынуждены работать за меньшую сумму, но, чтобы работать за 10 тысяч надо иметь прочный тыл.
Так то ж работать...
Поэтому и спрсоила, что умеет автор. :)

~ Алина ~
07.01.2011, 21:49
Можно я вклинюсь в разговор? :008: Я вот тоже хочу подать анкету в кадровое агентство, потому что по впечатлению прошедших двух месяцев отклики на хэдхантере какая-то мистификация:( Но не очень понимаю как это сделать, в том же Анкоре сказали заполнить анкету на сайте, что я сделала, но опять же никаких звонков... Все агентства так работают? Или есть такие, куда хотя бы лично приехать поговорить можно? Буду очень благодарна за советы :flower:

Кaramel
07.01.2011, 21:58
лично вас прегласят в агентство в двух случаях:
1. профиль вашей деятельности совпадает с профилм агентства. Вас просто занесут в базу.
2. если ваше резюме подходит под заявку от работодателя.

Blueberry_night
08.01.2011, 02:10

да, я с вами полностью согласна. я не могу себе этого позволить.
имею высшее образование, хорошее владение некоторыми конструкторскими программами, сертификаты с отличием, хороший английский.

Blueberry_night
08.01.2011, 02:11
лично вас прегласят в агентство в двух случаях:
1. профиль вашей деятельности совпадает с профилм агентства. Вас просто занесут в базу.
2. если ваше резюме подходит под заявку от работодателя.

т.е. звонить туда бесполезно??

Кaramel
08.01.2011, 02:14
т.е. звонить туда бесполезно??

скорее всего - да.
просто агентство не будет искать работу/вакансию для вас.
Агентство выполняет заявку работодателя, который собственно платит деньги.

~ Алина ~
08.01.2011, 10:56
скорее всего - да.
просто агентство не будет искать работу/вакансию для вас.
Агентство выполняет заявку работодателя, который собственно платит деньги.
спасибо.

то есть с соискателями они не работают :(

Звезда2
09.01.2011, 00:44
Всем здравствуйте!
Можно свою лепту внести. Сталкивалась с кадровыми агентствами, но так и не устроилась. Приглашают на собеседование, говорят что подходишь и всё. У них горы этих резюме, половину даже не смотрят, половина так и висит на почте в непросмотренных.
Я в поисках работы, и сделала выводы, что надо звонить напрямую работодателю.

Кaramel
09.01.2011, 15:00
спасибо.

то есть с соискателями они не работают :(

они работают только с теми соискателями которые интересны заказчику (работодателю), интересны в данный момент. Или могут быть интересны в перспективе.

~ Алина ~
09.01.2011, 15:06
они работают только с теми соискателями которые интересны заказчику (работодателю), интересны в данный момент. Или могут быть интересны в перспективе.
Всё поняла, спасибо! :flower: Единственная проблема, на том же хэдхантере не подразумеваются контакты работодателя, а эти отклики в никуда - бесполезное занятие. Хочу сменить тактику поиска, но не понимаю как :016:

solveig
09.01.2011, 15:11
А вот ещё вопрос - своё резюме с какой периодичностью стоит отправлять в агенства? Сегодня у них для меня ничего нет, а завтра появилось, но кто-то прислал своё резюме только что и оно на глазах. А я уже где-то на "галерке" и про меня никто не помнит, там же не в порядке очереди...
Да! И кто знает - агенство обязано сохранять тайну, что я ищу работу, или нет?

Лего
09.01.2011, 15:51
... на том же хэдхантере не подразумеваются контакты работодателя, а эти отклики в никуда - бесполезное занятие.
Это не совсем так. Работодатели всегда смотрят анкеты откливнувшихся, в этом можно убедиться на своей странице, там есть такая функция - посмотреть кто и когда читал твоё резюме. Видимо ваше резюме не заинтересовывает, раз не отвечают. На приличные вакансии всегда много претендентов, общаться со всеми просто невозможно.
Контакты работодателя в принципе легко добыть. В описании фирмы есть прямая ссылка на её сайт. Только это бессмысленно. Общение непосредственно с человеком, который занимается поиском работника - самый короткий путь. Поэтому пишите всё-таки на хедхантере, продумывайте хорошенько свой комментарий к резюме, это же тоже как визитная карточка.

Лего
09.01.2011, 15:56
Да! И кто знает - агенство обязано сохранять тайну, что я ищу работу, или нет?
Права и обязанности прописываются обычно в договоре. В данном случае никакого договора с вами не заключается.

~ Алина ~
09.01.2011, 18:11
Это не совсем так. Работодатели всегда смотрят анкеты откливнувшихся, в этом можно убедиться на своей странице, там есть такая функция - посмотреть кто и когда читал твоё резюме. Видимо ваше резюме не заинтересовывает, раз не отвечают. На приличные вакансии всегда много претендентов, общаться со всеми просто невозможно.
Контакты работодателя в принципе легко добыть. В описании фирмы есть прямая ссылка на её сайт. Только это бессмысленно. Общение непосредственно с человеком, который занимается поиском работника - самый короткий путь. Поэтому пишите всё-таки на хедхантере, продумывайте хорошенько свой комментарий к резюме, это же тоже как визитная карточка.
Я конечно вижу, что отклик просмотрен, просто часто хочется понять причину молчания, даже не отказа... Сопроводительное письмо каждый раз пишу, по всем пунктам часто подхожу идеально - возраст, образование, опыт и тд. При этом на просмотренный отклик ответа нет - а через неделю вакансия вывешивается заново. Просто не понимаю логики кадровиков :)

Кaramel
09.01.2011, 18:19
Я конечно вижу, что отклик просмотрен, просто часто хочется понять причину молчания, даже не отказа... Сопроводительное письмо каждый раз пишу, по всем пунктам часто подхожу идеально - возраст, образование, опыт и тд. При этом на просмотренный отклик ответа нет - а через неделю вакансия вывешивается заново. Просто не понимаю логики кадровиков :)

понимаете, кадровик физически не в состоянии каждому отписаться.
На некоторые вакансии приходят по 50-70 и более резюме в день. И это только на одном сайте!
А если вакансий несколько?
И кроме подбора персонала есть еще обязанности?

такой пример:
вы ходите по крупному магазину, выбираете что-то. что-то вам предлагают продавцы. Вы ничего не покупаете, и говорите " спасибо. я подумаю".
вы же не станете каждому объяснять, что конкретно вам не нравится в том или ином товаре. или станете? С подробностями? вам ведь достаточно того, то лично вы понимаете - это вам не подходит.

А****Я
09.01.2011, 20:57
Так позвоните ис просите, кто мешает?

~ Алина ~
09.01.2011, 21:22
Так позвоните ис просите, кто мешает?
Так с удовольствием, телефоны только не оставляют и на сайтах не всегда есть контакты ;) Да нет, всё понятно, конечно... и кадровиков я конечно понимаю. Просто хочется как-то эффективно поиск организовать :)

А****Я
09.01.2011, 21:28
Так с удовольствием, телефоны только не оставляют и на сайтах не всегда есть контакты ;) Да нет, всё понятно, конечно... и кадровиков я конечно понимаю. Просто хочется как-то эффективно поиск организовать :)
Значит вам так это надо, что не можете найти. :))
Имея название компании и интернет только ленивый не найдет.

~ Алина ~
09.01.2011, 21:46
Значит вам так это надо, что не можете найти. :))
Имея название компании и интернет только ленивый не найдет.
Ну спасибо на добром слове и полезном совете ;)

Лего
09.01.2011, 23:06
При этом на просмотренный отклик ответа нет - а через неделю вакансия вывешивается заново. Просто не понимаю логики кадровиков :)
Во-первых, сейчас не лучшее время для поиска работы. Вакансии в основном тех, кто ищет работников всегда. Кто это такие и почему они так делают, тут часто обсуждалось. Если коротко, то с ними не стоит иметь дело.

Во-вторых, расширяйте круг поиска: обходите все существующие сайты по подбору работы (они все разные), смотрите вакансии непосредственно на сайтах фирм, сходите на биржу, купите газету, обзвоните всех знакомых, смотрите другие вакансии, близкие к вашей теме.

В-третьих, имейте в виду, что если вы претендуете на немаленькую зарплату, то вам надо будет разослать резюме ни раз и ни два, и даже ни двадцать.

Ну и маленькая дочка, конечно, сильный минус. Сама не знаю, как правильно её преподать, писать о ней в резюме или промолчать. Я думаю, в ней дело в первую очередь.

Кaramel
09.01.2011, 23:44

это ВЫ считаете, что подходите идеально.
Кадровик /рекрутер / менеджер по персоналу/руководство компании-работодателя так не считает. Поэтому и продолжают искать дальше.

приведу такой пример ( не слишком позитивный, зато жизненый): больше месяца искала офис-менеджера в свою компанию. И соискателей много, и требования у нас не слишком высокие, собеседований провела не меньше 30 - все мимо.
Части соискателей не отвечала, и даже резюме не открывала - достаточно было увидеть имя претендентки.
Дело в том, что у нас трагически погибла сотрудница, офис- менеджер. Ну никак не могли мы взять на ее место девушку с таким же именем!

Виливонка
10.01.2011, 01:09
Ну и маленькая дочка, конечно, сильный минус. Сама не знаю, как правильно её преподать, писать о ней в резюме или промолчать. Я думаю, в ней дело в первую очередь.
Это как? теперь тем, у кого маленький ребёнок работы не найти? :112:

Пати
10.01.2011, 01:14

Причина молчания - большое количество откликов на вакансию, просто нереально каждому отзваниваться и объяснять причину.
Ну с возрастом понятно. Образование: диплом Мухосранского института проблем предпринимательства может оказаться совсем не подходящим образованием. Опыт работы: имеют значение место работы и стаж, если частая смена работы - это большой минус.
Не отчаивайтесь и продолжайте поиск работы. Удачи Вам!

Irina_lll
10.01.2011, 01:49
это ВЫ считаете, что подходите идеально.
Кадровик /рекрутер / менеджер по персоналу/руководство компании-работодателя так не считает. Поэтому и продолжают искать дальше.

приведу такой пример ( не слишком позитивный, зато жизненый): больше месяца искала офис-менеджера в свою компанию. И соискателей много, и требования у нас не слишком высокие, собеседований провела не меньше 30 - все мимо.
Части соискателей не отвечала, и даже резюме не открывала - достаточно было увидеть имя претендентки.
Дело в том, что у нас трагически погибла сотрудница, офис- менеджер. Ну никак не могли мы взять на ее место девушку с таким же именем!

Причина молчания - большое количество откликов на вакансию, просто нереально каждому отзваниваться и объяснять причину.
Ну с возрастом понятно. Образование: диплом Мухосранского института проблем предпринимательства может оказаться совсем не подходящим образованием. Опыт работы: имеют значение место работы и стаж, если частая смена работы - это большой минус.
Не отчаивайтесь и продолжайте поиск работы. Удачи Вам!

Компания, в которой работала всегда искала персонал через КА. Как сама попала-когда решила сменить работу каждый день просматривала сайты по поиску работы и резюме отправляла конкретно на нужное обьявление, старалась резюме "подправить" под обьявление. Ну,конечно, ты не "подправишь" имя,возраст и тп.,но если требуется исполнитель, а не руководитель, то свои былые заслуги в "организации процесса и тп" можно перефразировать в "исполнение задач"
Что касается того, что не отвечают на резюме. Тут причин может быть масса. В том числе и то, что Вы не плохи, а слишком хороши для вакансии.Например, несколько лет назад на должность простого оператора ко мне пришла девочка с двумя высшими образованиями и с мечтами через год стать менеджером отдела. Зачем она мне.. Я ее обучу, а потом опять искать новую.

Сусло НЕобыкновенное
10.01.2011, 13:40
Меня на hh кадровое агенство находило, даже два. Благодаря одному из них нашла работу.
Для меня это бесплатно было, работодатель агенству одну или две моих з/п платил. Потом еще перезванивали через месяц :)) спрашивали как мне на новом месте.

kumiko
10.01.2011, 21:00
Я когда-то в годы своей самой-самой юности (на втором курсе института) работала в кадровом агентстве на составлении справочника 'как найти работу-как найти нужный персонал'. С нами проводили обучение и тогда рассказывали, что все кадровые агентства делятся на три категории - те, которые берут деньги с соискателя (самый ненужный, имхо, вариант) и имеют базу данных работодателей. Сама пользовалась когда-то,абсолютно неинтересно. Вторые (собственно,кадровые агентства) - берут деньги за поиск с работодателя. Как правило, одну или две заработные платы. Они подбирают персонал по заявке работодателя под его конкретные требования. Туда можно отправить свое резюме совершенно спокойно, они включат сведения о Вас в свою базу данных. Ну, и можно просто просматривать вакансии. Если Вам не перезвонят сейчас, то, может быть, им потребуется работник с Вашим опытом и образованием через полгода или год. И третья категория - это "охотники за головами", то есть те, кто специализируется на подборе очень высоко специализированных кадров. Они сами Вас найдут. Меня такие товарищи в Москву звали работать. Это по поводу агентств. По поводу Вас лично. Не знаю насчет инженера, а вот по Вашей второй специальности, я так думаю, проще пойти старым дедовским методом, обзвонить ВУЗы, образовательные центры и т.п., которые специализируются на том же самом. Вы же знаете рынок, своих конкурентов, вот и продайте себя им. Я сама сейчас работаю в образовательном учреждении, там постоянно кого-то ищут.

Котопес
10.01.2011, 23:28
А может мне кто-нибудь объяснит почему компании обращаются к кадровым агентствам для поиска "простого" персонала? Вот например, видела вакансии мерчей, они обычно нужны постоянно и неужели компаниям выгодно отстегивать 2 з/пл за такой поиск? не дешевле ли посадить девочку-кадровика и пусть она ищет? в чем подвох??

Ералашка
10.01.2011, 23:55
некоторые из них очень известны и имеют статус международных (Келли Services, например).Я нашла работу последнюю с помощью Avanta Personnel :)

а муж находил с пом. Келли Сервис. очень доволен их работой.

Irina_lll
11.01.2011, 00:17
А может мне кто-нибудь объяснит почему компании обращаются к кадровым агентствам для поиска "простого" персонала? Вот например, видела вакансии мерчей, они обычно нужны постоянно и неужели компаниям выгодно отстегивать 2 з/пл за такой поиск? не дешевле ли посадить девочку-кадровика и пусть она ищет? в чем подвох??
Имидж:)). Чаще всего это не российские фирмы или наши, но крупные. Есть свои принципы. Они не всегда правильные, но они ТАКИЕ. И кадровики на фирмах есть. Схема такая. Требуется работник,делается запрос в HR, они в свою очередь в КЕлли, Анкор и тп. А дальше с кандидатом беседует HR, а потом руководитель. У нас поиск рядового сотрудника иной раз занимал месяцы!!!! Раздражало жуть. И поверьте, ну не лучших кандидатов давали КА. Иногда казалось легче самой найти.

kumiko
11.01.2011, 02:00
да, я тоже не очень это понимаю, но, как правило, в кадровые агентства обращаются компании, у которых не один, не два и не три кадровика, а целый департамент по работе с человеческими ресурсами (как то так это называется)

Irina_lll
11.01.2011, 02:07
да, я тоже не очень это понимаю, но, как правило, в кадровые агентства обращаются компании, у которых не один, не два и не три кадровика, а целый департамент по работе с человеческими ресурсами (как то так это называется)

Ага:)):)):))Зато КАК круто:090::090::090:

Elenochka
11.01.2011, 16:13

Имидж:)). Чаще всего это не российские фирмы или наши, но крупные. Есть свои принципы. Они не всегда правильные, но они ТАКИЕ.

Не совсем согласна :). Да, некоторые компании работают только через агентства, это факт.
Но на приведенном выше примере - с мерчандайзерами - постараюсь прокомментировать. Кто такие мерчандайзеры (в смысле кто может ими быть)? Кто угодно, практически любой человек с улицы. Вы можете себе представить, какой поток зачастую малоадекватных людей будет откликаться на опубликованную вакансию? Куча звонков, вопросов, личных приходов :001:. Оно фирме надо?:009: Чтобы постоянно звонили/приходили/умоляли/угрожали? Это десять рекрутеров (не путать с кадровиками, те вообще совсем другим заняты) внутренних нужно. Поэтому договариваются с агентством (за меньшие деньги чем 2 зп), что те проводят первичную фильтрацию, и направляют к ним уже проверенных на внешнюю адекватность людей.

Irina_lll
11.01.2011, 17:26
Не совсем согласна :). Да, некоторые компании работают только через агентства, это факт.
Про имидж... это только одно обьяснение,одна причина,так сказать, из собственного опыта:))Ваш пример тоже имеет место быть.

S_O_V_A
27.01.2011, 17:15
Это как? теперь тем, у кого маленький ребёнок работы не найти? :112:

для Вас это новость?:065:

Виливонка
27.01.2011, 17:19
для Вас это новость?:065:
новость. ни у меня, ни у всех знакомых и друзей такой проблемы не возникло.