PDA

Просмотр полной версии : Почему ребенок плохо ест кашу?

Odetta
07.01.2011, 00:31
Сыну почти 10 месяцев, вот уже месяц, как он отказывается есть кашу!:wife:
Ну или съедает, но около 60-70 гр.!:(
Уже перепробовала столько каш - Хайнц, Нестле, Нутрилон, Хумана, Бэби.... Разные каши, и гречневую, и овсяную, и пшеничку, и даже пудинг и т.д. - Нет, ни в какую...!!!
Притом, ладно бы если бы вообще не ел, но ведь до 9 месяцев проблем не было - мог и 150гр съесть, а тут какая-то засада.
В чем может быть дело, подскажите, пож-та!

greyfox
07.01.2011, 00:36
только кашу отказывается есть?

Анюта-мама
07.01.2011, 00:36
постою, послушаю... сын 2ю неделю отказывается есть свою ранее любимую кашку!

Fardeeva
07.01.2011, 00:52
Мы тоже кашу через раз едим.
Причем тут же может слопать пюрешку на ура.
Я заметила, что лучше всех ест сладкие каши.

Odetta
07.01.2011, 00:56
только кашу отказывается есть?

Да, только кашу - уже и сластила дополнительно, и на смеси делала - думала повкуснее. Но нет!!!
Ага, зато даешь бутылочку - с удовольствием берет, ну а пюре или творог тем более!

Odetta
07.01.2011, 00:58
Я просто переживаю, ведь каша - это сила, здоровье, основа рациона для малышей! А тут наотрез отказывается...

мнительный жираф
07.01.2011, 01:03
ну разонравилась значит каша,сделайте перерыв,позже еще раз предложите.

Даша-Петя
07.01.2011, 01:04
1. попробовать добавлять фруктовое пюре в кашу (я вообще 50/50 делаю)
2. попробовать чуть-чуть досаливать/подслащивать
3. попробовать нормальные каши

Elya20
07.01.2011, 01:08
А вы с бутылочки кашей кормите? Уже с ложки пора) У меня доча каши собственного приготовления намного больше любит,чем покупные.

мнительный жираф
07.01.2011, 01:09

1.согласна
2.:010: и резко против!
3.что значит нормальные?все каши нормальные имхо,просто какие-то дети едят,а какие-то нет!

Odetta
07.01.2011, 01:13
Нет, я с ложки кормлю!
Все делала - подслащивала, добавляла фруктовое пюре и нормальные каши пробовала (вы ведь взрослые имеете в виду?), съест из любопытства пару ложек и все, то же, что и с детскими - ничего не помогает!!!(((

Lubof
07.01.2011, 03:11
У нас так же пропал интерес к кашам на завтрак :( даю овощи или фрукты.. у меня вообще сложилось впечатление, что сынуля согласен только на мясо- вот от него отказаться не может :) ттт...

Lubof
07.01.2011, 03:17
А вы с бутылочки кашей кормите? Уже с ложки пора) У меня доча каши собственного приготовления намного больше любит,чем покупные.

вот нам 11 месяцев, и если совсем рано сынуля проснется (до 08 утра), то кашу из бутылочки ест, потому что поев дальше спать будет. Только сейчас не едим кашу..

Yanysa
07.01.2011, 11:30

+1 Мы только так и едим, растворимые вообще есть отказывается.

zvaigzne
07.01.2011, 11:45
ну разонравилась значит каша,сделайте перерыв,позже еще раз предложите.

+100 :053:

PS: автор, моя от любых растворимых детских каш наотрез отказывалась, начала каши есть только ближе к году, сразу взрослые, нормальные :) И ничего, знаете, жива-здорова ;)

mos.ka
07.01.2011, 16:54
ТОже едим только нормальные кашки, пыталась как то дать растворимую плюнул и заорал. Но мне кажется вам перерыв нужно сделать. Или попробуйте что-то новое. Дети очень любят пшеничную кашку с маслицем.

лит
07.01.2011, 17:18
1.согласна
3.что значит нормальные?все каши нормальные имхо,просто какие-то дети едят,а какие-то нет!

2 почему?
3 нормальные, мамой с утра свеженькие сваренные на молочке с сахаром и солью :019:

Даша-Петя
07.01.2011, 21:40
1.согласна
в 10 мес чуть-чуть подсаливать и подслащивать безусловно можно. Полностью лишать ребёнка соли и сахара даже вредно. Мой старший сын в 10 месяцев на общий стол начал переходить потихоньку (с мелким что-то подтормаживаю немного).
Под "нормальными" я имела в виду не специальные "детские" перемолотые, а обычные на молоке или воде, из обычной крупы... как всей семье варят.

Автору: ну не хочет ни в какую кашу есть, не надо и заставлять. Я, например, рыбу не ем. Не нравится. На каше возможности кулинарии не заканчиваются.

Gulya81
07.01.2011, 22:38
У нас та же самая проблема началась. Раньше по 150-200 гр за раз уплетала. А сейчас, вот уже неделю, даже двух ложек не впихнуть. Притом не ест никакие.. Не детские, не взрослые. Овощи, мясо, фрукты - ест без изменений, а вот каши не хочет :(

Прости,прощай...
07.01.2011, 23:38
Сварите сами.... У меня сын категорически не ест растворимые каши. Сваренные из хлопьев готов есть сколько дадут. На порцию из 200 мл молока добавляю 1 чайную ложку тросникового сахара и немного масла из виноградных косточек. Блендер и готово!!!

Прости,прощай...
07.01.2011, 23:39
в 10 мес чуть-чуть подсаливать и подслащивать безусловно можно. Полностью лишать ребёнка соли и сахара даже вредно. Мой старший сын в 10 месяцев на общий стол начал переходить потихоньку (с мелким что-то подтормаживаю немного).
Под "нормальными" я имела в виду не специальные "детские" перемолотые, а обычные на молоке или воде, из обычной крупы... как всей семье варят.

Автору: ну не хочет ни в какую кашу есть, не надо и заставлять. Я, например, рыбу не ем. Не нравится. На каше возможности кулинарии не заканчиваются.

У меня тоже самое. Старшую уже к 10 месяцам переводила, а с мелким торможу..:))

kiskal81
08.01.2011, 00:24
У меня кашу ест через раз, иногда несколько дней подряд не впихнуть,тогда делаю перерыв на недельку.Мы хорошо едим ТОЛЬКО Нестле с плодами рожкового дерева,с липовым цветом и Хайнц овсяную со сливой.Свои варила- вообще не берет:(

Odetta
08.01.2011, 00:44
Еще раз повторюсь - я свои каши давала!!! И сразу, и перемолотые в блендере - результат тот же...!(((:005:
Сегодня попробовала пудинг Хайнц - съел!!!))) Ура!:support: Конечно, это не самая лучшая каша, но хоть как-то перекантоваться...
Мы вообще против всего домашнего бунтуем - ни суп не хотим свой, хотя наша бабушка чего только не придумывала, и с вермишелькой и с кроликом, и с тем и с другим - ну не хочет! МЕму видимо не нравится, что все недостаточно перемолото - не так, как в банках...

Таньюша
08.01.2011, 20:11
я сделала перерыв и потом стал опять есть.

Таньюша
08.01.2011, 20:12
Мы вообще против всего домашнего бунтуем - ни суп не хотим свой, хотя наша бабушка чего только не придумывала, и с вермишелькой и с кроликом, и с тем и с другим - ну не хочет! МЕму видимо не нравится, что все недостаточно перемолото - не так, как в банках...

тоже бунтовал против домашнего. со временем привык и ест. думаю что тоже из-за консистенции не хотел