Просмотр полной версии : Кроватка новорожденного
Нам патронажная сестра порекомендовала кровать ребенка сделать с подъемом где голова, типа маленькой горки что ли, типа что бы съедите не выливалось. Я сама первый раз об этом услышала, кто нибуть такое слышал?
Счастье_есть!
07.01.2011, 01:06
я слышала, что изголовье на 30 градусов надо приподнять.. у нас в РД (первый мед) люльки тоже были под наклоном...
мы так делали и в РД детские кроватки под наклоном стояли. считается, что так дети будут реже срыгивать. мы под матрас 2 толстые книжки клали
мнительный жираф
07.01.2011, 01:23
первый раз слышу. имхо если ребенок захочет срыгнуть съеденное он сделает это находясь под любым углом.
Isterika
07.01.2011, 01:23
слышала о таком. Действительно в р/д кроватки с наклоном. Дома так не делали.
Счастье_есть!
07.01.2011, 01:24
а еще есть специальные подушечки для деток с таким наклоном. Если ничего не путаю - в ЗМ такую видела - она широкая и большая, т.о.подъем проходит достаточно плавно
мнительный жираф
07.01.2011, 01:24
слышала о таком. Действительно в р/д кроватки с наклоном. Дома так не делали.
это вот эти лялько-мобили,да?прозрачные такие?блин,я даже не знала,что они с каким-то наклоном,ребенок все 5 дней со мной спал,присосавшись к груди
Счастье_есть!
07.01.2011, 01:29
а нам в РД не разрешали спать с ребенком)
Ко мне в палату очень часто заглядывали врачи\сестрички и все время ругааали, что я мелкого к себе спать кладу...
pechengskaya
07.01.2011, 01:35
Действительно в р/д кроватки с наклоном.Дома я подкладывала валик под матрас
мнительный жираф
07.01.2011, 01:36
Ко мне в палату очень часто заглядывали врачи\сестрички и все время ругааали, что я мелкого к себе спать кладу...
тююююююю:004: ко мне вообще кроме педиатра с утренним обходом и уборщицы никто ни разу не заглянул:008:
Baлькиpия
07.01.2011, 01:37
Я ничего не подкладывала под матрас
Счастье_есть!
07.01.2011, 01:43
тююююююю:004: ко мне вообще кроме педиатра с утренним обходом и уборщицы никто ни разу не заглянул:008:
неее, у меня вечно кто-то тусил ))) моя палата у самой сестринской была, так что и я их за шесть дней поддостать успела)
У нас в Скандинавии люлечки тж с наклоном были, поэтому мы дома тж приспособили в люльку Simplicity доску под нее пару книг а на нее матрасик :008: угол получился. Не заметила, что ребенок стал от этого меньше срыгивать, но когда спит то через какое то вреся сползает вниз и ножки становятся подогнутые, а выпрямить то он их еще не может :046: приходится его периодически поднимать по выше. Но думаю что с уклоном пора завязывать :fifa:
да в р/д были с наклоном люльки, но дома ничего подобного не делала.
да в р/д были с наклоном люльки, но дома ничего подобного не делала.
+1 тоже ничего не делала. А чтобы не срыгивал после кормления столбиком держала
;)
~Светлая~
07.01.2011, 03:03
это вот эти лялько-мобили,да?прозрачные такие?блин,я даже не знала,что они с каким-то наклоном,ребенок все 5 дней со мной спал,присосавшись к груди
В 1-м меде увидев такое врач полчаса пугала мою соседку по палате страшными историями о последствиях, хотя все равно многие вместе спали :004:
А по теме - рекомендуется спать под углом, если обильные срыгивания, если эта проблема не беспокоит - не обязательно.
Миссис М@М@
07.01.2011, 11:15
первый раз слышу. имхо если ребенок захочет срыгнуть съеденное он сделает это находясь под любым углом.
верно
но нам при проблемах с легкими и сердцем все-же рекомендовали поднимать изголовье, но вовсе не от "срыгиваний" а для кровотока и от застоя в легких.
Здоровому ребенку ИМХО это ни к чему.
Madaminna
07.01.2011, 11:29
Ко мне тоже мало кто заходил. А кровать в р\д была 2-х спальная поэтому ребенок всегда был со мной.
Ranetochka
07.01.2011, 12:52
В роддоме люлька под наклоном была. Дома так не делала
Атипичный Хомяк
07.01.2011, 12:59
Когда у ребенка сопли, мы подкладываем что-нибудь (книги, в основном) под ножки кроватки, а не под матрас.
Kuzenka82
07.01.2011, 13:02
:))а у нас и в роддоме кроватка-люлька была без наклона-1 роддом,так там детские коватки у нас стояли совдеповские,такие белокрашенные с железными прутьями и ребятенку туда не подкладывали под головку ниче:008:..дома я тож ниче не подкладывала
Tara_Meisy
07.01.2011, 14:03
Есть спецаильные подушки-позиционеры, угловые - это для тех кому очень надо, но заморачиваться не хочется. А вообще, не знаю, как на счёт сна (мы спим исключительно на пузе, носом в пелёнку, так что для нас это вообще никак не актуально), но вот действительно замечаю, что просто лёжа на спине срыгивает чаще, чем когда лежит с приподнятым изголовьем (на моей подушке, например)
Когда у ребенка сопли, мы подкладываем что-нибудь (книги, в основном) под ножки кроватки, а не под матрас.
в роддоме тоже были кроватки с наклоном (я сначала не поняла, думала, что все равно куда ребенка головой класть:wife:. Потом врач объяснила). Когда был насморк у ребенка, педиатор советовала спать под наклоном, чтобы сопли из носа не попадали в бронхи. Когда ребенок здоров - спит без подушки и без всяких приспособлений для наклона
А я дочу пока маленькая она была укладывала всегда на бочек (валичек под спинку), а месяцев с 4-х стали вместе спать)))
Нам патронажная сестра порекомендовала кровать ребенка сделать с подъемом где голова, типа маленькой горки что ли, типа что бы съедите не выливалось. Я сама первый раз об этом услышала, кто нибуть такое слышал?
В роддоме люлька стеклянная была под углом примерно 30 грудусов. Мне акушерка сказала, это, чтобы меньше отрыгивал и гарантированно не подавился, когда отрыгнет. Мы, когда домой приехали в своей колыбельке (симплисите б/у) под матрасик засунули пакетов, чтобы тоже угол сделать, так и спали первые 3 месяца, потом купили кровать обыкновенную. У нее уже не поднимали дно. Вообще, мне кажется, что мысль очень здравая. Мой деть отрыжкой практичеки не страдал. ттт.
Здоровья!
Nikonorova
07.01.2011, 18:57
Ничего себе...У нас так наоборот было.. Укладывали только рядом со мной,а мне так было страшно,что непривычки раздавлю..
Я даже и не слышала о таком. Хотя, доча первые три месяца сильно срыгивала. Но я ее держала обязательно столбиком и спала она на боку (с позиционером).
а мой малыш и так мало срыгивал! единственное, я его первый месяц клала на бок на всякий случай!
Как раз сейчас нахожусь в Отта. Кроватки пластиковые, прозрачные, с регулируемым углом от 20 до 30 градусов.
Персонал объясняет необходимость наклона следующим образом. Срыгивания можно избежать подержав масю "столбиком", но ребенок может срыгнуть в любом случае, при наличии наклона малыш НЕ СМОЖЕТ захлебнуться, подавиться :008:
Я свою дочу держу столбиком, она "срыгивает" воздух, потом в кроватку, иногда она срыгивает еще раз. Поэтому, думаю, наклон оправдан.
Многие говорят, что с наклоном или на небольшой подушечке детки лучше спят.
nikaveronika
08.01.2011, 14:03
я слышала, что изголовье на 30 градусов надо приподнять.. у нас в РД (первый мед) люльки тоже были под наклоном...
+1
Сероглазая романтика
08.01.2011, 14:55
ого! первый раз такое слышу
ничего не понимала, и ребенок не срыгивал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.