PDA

Просмотр полной версии : Что делать?

parasik
07.01.2011, 01:12
Всем привет! Пишу и не знаю что может изменить мое положение.Многие наверно помнят историю с пенсионеркой Антоновой,которую депортировали из Финляндии.Девочки у меня такая же почти ситуация.Значит все сначала.Муж живет здесь уже 6 год.Я с детьми и старым папой(85) жила в Питере.Летом дети уехали к отцу,теперь здесь учатся.Я открыла папе визу, дали сразу на 90 дней почему то и мы тоже уехали.Просидели тут положенное время и вернулись обратно.Опять сдала документы на визу,так дали только на 16 дней и сказали что больше этого срока, впредь давать не будут.Вот я теперь сижу и думаю,что же нам делать.Либо выезжать обратно и жить тогда с отцом,но без семьи.Либо оставлять просто нелегально отца здесь.Потому что возить его туда и сюда каждые 2 недели нереально.Во первых он после инсульта и его можно этим убить.Во вторых виза получается просто золотой благодаря страховке и поездкам туда сюда.Может вы что подскажете.Спать не могу постоянно думаю что делать.:041::041::041:

GALASSIA
07.01.2011, 01:31
А чем они обосновывают такие ограничения?
Попробуйте поговорить с консулом.... Больше ничего в голову не приходит.
Не знаю, имеет ли смысл пробовать сделать визу через турфирму. Скорей всего тоже не прокатит....

parasik
07.01.2011, 01:37
А чем они обосновывают такие ограничения?
Попробуйте поговорить с консулом.... Больше ничего в голову не приходит.
Не знаю, имеет ли смысл пробовать сделать визу через турфирму. Скорей всего тоже не прокатит....

Дело в том что думала над этим.Посидела на форумах почитала.Пишут что финны не хотят принимать пожилых людей и поэтому всячески избавляются.Даже про Антонову писали,что пока они не запросили постоянное проживание,финны закрывали на нее глаза.

GALASSIA
07.01.2011, 01:48
Какую визу делали в первый раз отцу?
У Вас лично есть вид на жительство?
Если есть, подавайте документы на воссоединение семьи.
Я, к сожалению, не знаю законов Финляндии, но в ЕС они похожи в общих чертах.
У нас в Италии если родителю больше 65 лет, и тем более если он один, а вы единственный кормилец, то его можно без проблем перевезти жить к себе.

GALASSIA
07.01.2011, 02:08
Вообще перспективы не радужные...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5221

Tvilling
07.01.2011, 11:11
У стран ЕС есть специальное визовое соглашение (http://www.russianmission.eu/userfiles/file/guidelines_for_the_implementation_of_the_russia_eu _visa_agreement_english.pdf) как раз на ваши случаи. Странно, что консульство ничего об этом не говорит.
Я бы написала на имя консула или даже на имя миграционного ведомства.

parasik
07.01.2011, 23:51
Какую визу делали в первый раз отцу?
У Вас лично есть вид на жительство?
Если есть, подавайте документы на воссоединение семьи.
Я, к сожалению, не знаю законов Финляндии, но в ЕС они похожи в общих чертах.
У нас в Италии если родителю больше 65 лет, и тем более если он один, а вы единственный кормилец, то его можно без проблем перевезти жить к себе.

У меня лично вида на жительство нет.Есть у мужа.Отцу делали первую туристическую визу.

parasik
08.01.2011, 00:04
Почитала все.Конечно ничего хорошего.Буду наверно рисковать и оставлять.Другого выхода у меня нет.Либо муж а главное дети.Либо папа которого бросить тоже не могу

GALASSIA
08.01.2011, 00:07
У меня лично вида на жительство нет.Есть у мужа.Отцу делали первую туристическую визу.

Без вида на жительство Вы не сможете перевезти отца к себе... Воссоединиться с отцом можете только Вы, как дочь, муж не сможет.... Мужу Ваш отец не близкий родственник...
А какие трудности с получением вида на жительство? Делайте его себе чем раньше, тем лучше.
Почитав финские форумы, поняла, что дело это небыстрое и нелёгкое (воссоединение)...

GALASSIA
08.01.2011, 00:09
Почитала все.Конечно ничего хорошего.Буду наверно рисковать и оставлять.Другого выхода у меня нет.Либо муж а главное дети.Либо папа которого бросить тоже не могу

Финны в этом вопросе, конечно, большие оригиналы.
Но без вида на жительство, Вам даже и пробовать не стоит... ИМХО

GALASSIA
08.01.2011, 00:15
И ещё.... О том чтобы оставлять отца в Финляндии нелегально, даже и не думайте.
Ему в его возрасте может неожиданно потребоваться медицинская помощь, а без документов он никто и помогать ему никто не будет.
А если его отследит и депортирует полиция, то ни о какой визе потом вообще не может идти речи.....

MamaGrishi
08.01.2011, 00:44
ну и мед.услуги наверняка заставят оплатить. а это дороже виз получится.

parasik
08.01.2011, 01:01
Без вида на жительство Вы не сможете перевезти отца к себе... Воссоединиться с отцом можете только Вы, как дочь, муж не сможет.... Мужу Ваш отец не близкий родственник...
А какие трудности с получением вида на жительство? Делайте его себе чем раньше, тем лучше.
Почитав финские форумы, поняла, что дело это небыстрое и нелёгкое (воссоединение)...

Чтобы получить вид на жительство нужно прожить здесь 5 лет.Это нереально потому что со мной папа.

GALASSIA
08.01.2011, 01:28
Чтобы получить вид на жительство нужно прожить здесь 5 лет.Это нереально потому что со мной папа.

Подождите, я всё меньше и меньше понимаю. Зачем ждать 5 лет :010:? Мы же не про гражданство говорим.
Вы жена человека, на законных основаниях проживающего в Финляндии. Вы делаете с ним воссоединение семьи и на законых основаниях въезжаете в страну. Вам сразу же выдают временный вид на жительство по семейным мотивам, с последующим его продлением на тех же основаниях. Т.е. если вы разведётесь, вид на жительство Вам уже никто не продлит.
И Ваши дети на каком основании находятся в Финляндии и ходят в финскую школу :008:?

GALASSIA
08.01.2011, 01:28
Все это я конечно понимаю мозгами,но сердцу не могу приказать.Оно у меня разрывается между детьми и папой.

Может между мужем и папой?
Детей Вы спокойно можете перевезти в Питер и отправить в Питерскую школу. В чём проблема?

parasik
08.01.2011, 01:42
Подождите, я всё меньше и меньше понимаю. Зачем ждать 5 лет :010:? Мы же не про гражданство говорим.
Вы жена человека, на законных основаниях проживающего в Финляндии. Вы делаете с ним воссоединение семьи и на законых основаниях въезжаете в страну. Вам сразу же выдают временный вид на жительство по семейным мотивам, с последующим его продлением на тех же основаниях. Т.е. если вы разведётесь, вид на жительство Вам уже никто не продлит.
И Ваши дети на каком основании находятся в Финляндии и ходят в финскую школу :008:?

Вид на жительство так называемое пюссива дают когда ты прожил 5 лет с визой А.А сама виза А просто дает право проживать здесь либо по работе либо с семьей.

parasik
08.01.2011, 01:43
Может между мужем и папой?
Детей Вы спокойно можете перевезти в Питер и отправить в Питерскую школу. В чём проблема?

Скажу честно не хочу отправлять детей в Питер.Здесь мне за них спокойнее.А по поводу мужа мы и так 5 лет жили раздельно.Это тоже не дело.

MamaGrishi
08.01.2011, 01:47
вы переоцениваете свои мед.возможности. в таком возрасте нужны лекарства и оборудование. поинтересуйтесь ценами на мед. обслуживание для людей без страховки.

GALASSIA
08.01.2011, 01:47
Вид на жительство так называемое пюссива дают когда ты прожил 5 лет с визой А.А сама виза А просто дает право проживать здесь либо по работе либо с семьей.

Ах вот они какие сложности, оказывается. Не знала, что в Финляндии такие жёсткие правила.
Провела аналогию с Италией. У нас всё просто, по семейным мотивам сразу даётся вид на жительство. Сначала временный, потом постоянный.

parasik
08.01.2011, 01:50
Ах вот они какие сложности, оказывается. Не знала, что в Финляндии такие жёсткие правила.
Провела аналогию с Италией. У нас всё просто, по семейным мотивам сразу даётся вид на жительство. Сначала временный, потом постоянный.

Хорошо вам! Завтра у нас последний день.Ничего так и не придумала.Осталось надеяться на Господа и на русское АВОСЬ.

parasik
08.01.2011, 01:51
вы переоцениваете свои мед.возможности. в таком возрасте нужны лекарства и оборудование. поинтересуйтесь ценами на мед. обслуживание для людей без страховки.

Согласна дорого очень.

GALASSIA
08.01.2011, 02:07

Так Вы всё-таки с мужем воссоединялись? oleskelukortti Вам выдали? http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/Pages/C15DE15F2EA73118C22577D1002EDD57

девятый
08.01.2011, 07:44

Да все аналогично у них. Называется не "Виза А", а срочное разрешение на постоянное пребывание (на бюрократическом языке) или "ma:a:ra:aikainen jatkuva oleskelulupa (A)".

По теме: знакомые иностранцы привезли 80-летнюю бабушку из Молдавии. Легально с разрешением на пребывание. У нее не было других родственников, кажется. Насколько я понимаю, был использован 52-ой параграф закона об иностранцах?

Лучше использовать местного адвоката причем из сферы иммиграционного законодательства, а не турфирмы, т.к. ситуация не типовая, решение индивидуальное, нужно знать практику.

Soprano
08.01.2011, 12:36
Я много раз удивлялась, читая о ситуации Антоновой - почему в Финляндии так. Норвегия принимает престарелых родителей без проблем, при условии, что родитель одинок и ему за 70.Даже не надо быть больным. У многих моих знакомых давно живут их мамы или папы. Неужели в Финляндии нет такого? Жаль...

GALASSIA
08.01.2011, 13:22
По теме: знакомые иностранцы привезли 80-летнюю бабушку из Молдавии. Легально с разрешением на пребывание. У нее не было других родственников, кажется. Насколько я понимаю, был использован 52-ой параграф закона об иностранцах. Документы нужно подавать в консульство. Пытаться ввезти по туристической визе (как Антонову) -- тупиковый путь.

Я ситуацию пока до конца не поняла.
Но если автор сама (с её слов) не имеет вида на жительство в Финляндии, то о каком воссоединении её с её отцом может идти речь?

девятый
08.01.2011, 13:31
Я ситуацию пока до конца не поняла.
Но если автор сама (с её слов) не имеет вида на жительство в Финляндии, то о каком воссоединении её с её отцом может идти речь?Действительно, начинать с себя надо. Cтранно, что раньше не сделано. Думал, это очевидно.

parasik
08.01.2011, 14:53
Я сдала документы на свое воссоединение с семьей , время рассмотрения 1 год.Сдала здесь в полицию.Либо надо выехать и ждать в РоссииюЛибо ждать здесь.Почитала на форумах,все как один пишут,что никому не удалось перевезти пожилого родителя.Финны прямым текстом говорят,что если будете просить не дадим даже тур.визы.И Антонову и бабушку с Египта депортировали когда были поданы документы на воссоединение.

девятый
08.01.2011, 15:08
бабушку с Египта депортировали когда были поданы документы на воссоединение.Откуда информация? В их газетах (http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/egyptilainen_eveline_fadayel_sai_oleskeluluvan_vuo deksi/) пишут, что 21.12.2010 она получила разрешение на год.

parasik
08.01.2011, 16:02
Откуда информация? В их газетах (http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/egyptilainen_eveline_fadayel_sai_oleskeluluvan_vuo deksi/) пишут, что 21.12.2010 она получила разрешение на год.

Я не слышала и не читала даже об этом.Посмотрю.

parasik
08.01.2011, 16:19
Откуда информация? В их газетах (http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/egyptilainen_eveline_fadayel_sai_oleskeluluvan_vuo deksi/) пишут, что 21.12.2010 она получила разрешение на год.?
Пыталась найти инфо как она въехала,но не нашла.Вы случаем не в курсе?

девятый
08.01.2011, 16:36
?
Пыталась найти инфо как она въехала,но не нашла.Вы случаем не в курсе?
На http://fi.wikipedia.org/wiki/Eveline_Fadayel пишут, что по туристической визе.

Только этот случай не показателен. Было много шумихи-демонcтраций-петиций. По обычным же бабушкам отказы идут сотнями в год. Да, была инициатива поменять законодательство, но посчитали, что она обойдется налогоплательщикам в 1.5 млрд евро в ближайшие 10 лет, и поддержки не получила.

parasik
08.01.2011, 16:55
На http://fi.wikipedia.org/wiki/Eveline_Fadayel пишут, что по туристической визе.

Только этот случай не показателен. Было много шумихи-демонcтраций-петиций. По обычным же бабушкам отказы идут сотнями в год. Да, была инициатива поменять законодательство, но посчитали, что она обойдется налогоплательщикам в 1.5 млрд евро в ближайшие 10 лет, и поддержки не получила.

Вы такой начитанный.Просветите меня тогда еще по такому вопросу.Если отказы тысячные,то нет никаких надежд,что его оставят.Как это можно проследить выехал человек или нет.Ведь едут тысячи.Если человек не выходящий из дома,не попадающий на глаза полиции.Многие мне говорят что сидите тихо,не высовывайтесь и будете так потихоньку.

Tvilling
08.01.2011, 17:08
Если человек не выходящий из дома,не попадающий на глаза полиции.Многие мне говорят что сидите тихо,не высовывайтесь и будете так потихоньку.Этот человек называется нелегал. В случае пожилых людей (т-т-т) проблемы могут возникнуть моментально - скажем, в случае когда потребуется медицинская помощь или что-то около того. Ну, и нарушение визового режима. Что влечет за собой депортацию и частенько - визовый карантин для всей Шенгенской зоны.

GALASSIA
08.01.2011, 17:24
Этот человек называется нелегал. В случае пожилых людей (т-т-т) проблемы могут возникнуть моментально - скажем, в случае когда потребуется медицинская помощь или что-то около того. Ну, и нарушение визового режима. Что влечет за собой депортацию и частенько - визовый карантин для всей Шенгенской зоны.

Не знаю как в Финляндии, но в Италии это ещё влечёт за собой серьёзные последствия и для того, кто укрывает у себя нелегала. Для граждан Италии штраф в размере, где-то, 5000 евро, или турьма на сколько-то месяцев.... А неграждане, думаю, могут лишиться вида на жительство.

Автору. Я вижу, что Вы склоняетесь к нелегальному пути. Взвесьте всё хорошенько.... Оно Вам надо?
Это не Питер, где всем друг на друга наплевать и, прожив всю жизнь в одном доме, вы не знаете как зовут ваших соседей по лестничной площадке. В Финляндии "сидеть тихо и не высовываться" гораздо сложнее. Любопытные финские соседи вас в два счёта заложат.....
P.s. И знаете, нелегальное положение очень давит на психику человека. Ведь по большому счёту ты в этой стране никто и звать тебя никак. Придётся вздрагивать при каждом телефонном звонке и стуке в дверь. А о том, чтобы съездить куда и речи быть не может, полицейские могут документы проверить...

parasik
08.01.2011, 17:28
Этот человек называется нелегал. В случае пожилых людей (т-т-т) проблемы могут возникнуть моментально - скажем, в случае когда потребуется медицинская помощь или что-то около того. Ну, и нарушение визового режима. Что влечет за собой депортацию и частенько - визовый карантин для всей Шенгенской зоны.

Это я все понимаю.Ну не дай бог вызнают.Депортация и невыезд в шенген грозит только ему?У нас у всех документы в порядке?

StarosTina
08.01.2011, 17:28

Уверяю Вас, в Финляндии тоже самое. Другое дело, что для получения ПМЖ на себя или на членов семьи необходимо иметь доход, позволяющий всем жить на безбедном уровне, читай без социалки.

Иммиграционное законодательство в странах ЕС примерно одинаковое. Топикастер пытается объяснить то, что сам знает слегка по наслышке. В сети полно официальной информации на русском или английском языках.

Я много раз удивлялась, читая о ситуации Антоновой - почему в Финляндии так. Норвегия принимает престарелых родителей без проблем, при условии, что родитель одинок и ему за 70.Даже не надо быть больным. У многих моих знакомых давно живут их мамы или папы. Неужели в Финляндии нет такого? Жаль...

Есть наше русское Авось и не желание жить в другой старне по законам этой страны. Не возможно жить на социальные пособия и при этом привозить за собой престарелых родственников. Работать просто надо

а еще чаще - шумиху в прессе и крики "Русских бьют\выгоняют\травят...."

parasik
08.01.2011, 17:30
Не знаю как в Финляндии, но в Италии это ещё влечёт за собой серьёзные последствия и для того, кто укрывает у себя нелегала. Для граждан Италии штраф в размере, где-то, 5000 евро, или турьма на сколько-то месяцев.... А неграждане, думаю, могут лишиться вида на жительство.

Автору. Я вижу, что Вы склоняетесь к нелегальному пути. Взвесьте всё хорошенько.... Оно Вам надо?
Это не Питер, где всем друг на друга наплевать и, прожив всю жизнь в одном доме, вы не знаете как зовут ваших соседей по лестничной площадке. В Финляндии "сидеть тихо и не высовываться" гораздо сложнее. Любопытные финские соседи вас в два счёта заложат.....
P.s. И знаете, нелегальное положение очень давит на психику человека. Ведь по большому счёту ты в этой стране никто и звать тебя никак. Придётся вздрагивать при каждом телефонном звонке и стуке в дверь. А о том, чтобы съездить куда и речи быть не может, полицейские могут документы проверить...
Все сипмтомы которые вы описываете я у себя уже наблюдаю.Честно говоря меня трясет уже с того времени как я увидела визу на 16 дней.

GALASSIA
08.01.2011, 17:34
Это я все понимаю.Ну не дай бог вызнают.Депортация и невыезд в шенген грозит только ему?У нас у всех документы в порядке?

Я выше написала, что и вам укрывание нелегала аукнется в той или иной степени.

GALASSIA
08.01.2011, 17:34
Все сипмтомы которые вы описываете я у себя уже наблюдаю.Честно говоря меня трясет уже с того времени как я увидела визу на 16 дней.

Это Вам. А у Вас всё в порядке с документами.
А представьте себе ощущения пожилого человека. Сам факт переезда в таком почтенном возрасте уже является стрессом. Незнакомая страна, чужой язык. А тут ещё и нелегальный статус.....

parasik
08.01.2011, 17:36
[QUOTE=StarosTina;54410065]

Есть наше русское Авось и не желание жить в другой старне по законам этой страны. Не возможно жить на социальные пособия и при этом привозить за собой престарелых родственников. Работать просто надо

Да я согласна работать и работать.Только пока не имею такого права.

Tvilling
08.01.2011, 17:38
См. выше. Acqua Marina (http://forum.littleone.ru/member.php?u=12871) уже ответила. Вы же, оформляя приглашение, подписываете бумагу, что несете все расходы. Вот и оплатите судебные издержки и расходы на депортацию. А депортация стоит дорого, одни сверхурочные для ментов сколько стоит.
Моя мама на пару дней ошиблась при покупке билетов, и то нервничала.
а еще чаще - шумиху в прессе и крики "Русских бьют\выгоняют\травят...."Ага, или на тему: "вот понаехали, и всю семейку за собой тянут..."
Огромное количество нелегалов занимается как раз криминалом, и на возраст бабушки не посмотрят. Потому что нелегал есть нелегал, и дать палец - всю руку откусят.

parasik
08.01.2011, 17:47
Да я похожа на утопающего,который цепляется за соломинку.:(:110::

Tvilling
08.01.2011, 17:51
Я давала выше ссылку на общеевропейские правила. Маме делала сначала годовые мультивизы, по 90 дней в полугодие, сейчас - на три года тоже по 90 дней в полугодие.
Но: имею нормальный иммиграционный статус и постоянный доход. Это проверяют сурово, последнее приглашение для обновления оформляла 30 декабря :)
В общем, тут только писать в консульство, а еще лучше - сразу в миграционное ведомство. Без скандала, а просто с просьбой прояснить ситуацию и предложить варианты. Откажут - обжаловать.

Поверьте, это вечный страх всех нас, проживающих "там" и имеющих родителей и других родственников здесь.
Мне даже задумываться об этом не хочется. :(

Tvilling
08.01.2011, 17:52
У нас можно. Тоже если родитель один как перст. Но не без проблем. Рассмотрение дела занимает по году-полтора, и то могут отказать :(

parasik
08.01.2011, 17:58
Я давала выше ссылку на общеевропейские правила. Маме делала сначала годовые мультивизы, по 90 дней в полугодие, сейчас - на три года тоже по 90 дней в полугодие.
Но: имею нормальный иммиграционный статус и постоянный доход. Это проверяют сурово, последнее приглашение для обновления оформляла 30 декабря :)
В общем, тут только писать в консульство, а еще лучше - сразу в миграционное ведомство. Без скандала, а просто с просьбой прояснить ситуацию и предложить варианты. Откажут - обжаловать.

Поверьте, это вечный страх всех нас, проживающих "там" и имеющих родителей и других родственников здесь.
Мне даже задумываться об этом не хочется. :(

Только у меня разница в том,что отец без меня находиться не может.Ему нужен уход.Приготовить поесть,помыть его.И он часто падает, т.к. после инсульта.Если его можно оставить одного,то только максимум на пару часов.И родственников, кроме меня ,никого нет.

StarosTina
08.01.2011, 18:13
Да я согласна работать и работать.Только пока не имею такого права.

Для этого муж подает документы на воссоединение семьи и при наличии у него дохода, позволяющего всей семье жить без социальных пособий (детские деньги не считаем), Вы получаете ПМЖ

Ну а при наличии тяжело больного отца вы тут так же не сможете работать, как и в России. Кто будет иначе обеспечивать уход?

Только у меня разница в том,что отец без меня находиться не может.Ему нужен уход.Приготовить поесть,помыть его.И он часто падает, т.к. после инсульта.Если его можно оставить одного,то только максимум на пару часов.И родственников, кроме меня ,никого нет.

Очень жёстко. Но значит Вы живете в Питере и обеспечиваете уход за отцом. При этом еще появляется возможность воспользоваться медицинской помощью по ОМС в России, а не понятно куда везти тяжело больного человека из финских лесов.

Что такое больной после инсульта знаю не понаслышке, что вы будете делать в случае резкого ухудшения в Финляндии не имея никакой возможности получить дешевую медицинскую помощь? частные клиники рассматривать не будем....

Дети уже школьники, как я поняла? Ну так они прекрасно в этом возрасте поживут со своим папой в Финляндии. Правда, я так и не поняла есть ли у детей ПМЖ

Tvilling
08.01.2011, 18:25
Только у меня разница в том,что отец без меня находиться не может.Ему нужен уход.
Да, мы все этого боимся :(
И постоянно где-то в какой-то части головы прокручиваем варианты.

parasik
08.01.2011, 18:28
Для этого муж подает документы на воссоединение семьи и при наличии у него дохода, позволяющего всей семье жить без социальных пособий (детские деньги не считаем), Вы получаете ПМЖ

Ну а при наличии тяжело больного отца вы тут так же не сможете работать, как и в России. Кто будет иначе обеспечивать уход?

Очень жёстко. Но значит Вы живете в Питере и обеспечиваете уход за отцом. При этом еще появляется возможность воспользоваться медицинской помощью по ОМС в России, а не понятно куда везти тяжело больного человека из финских лесов.

Что такое больной после инсульта знаю не понаслышке, что вы будете делать в случае резкого ухудшения в Финляндии не имея никакой возможности получить дешевую медицинскую помощь? частные клиники рассматривать не будем....

Дети уже школьники, как я поняла? Ну так они прекрасно в этом возрасте поживут со своим папой в Финляндии. Правда, я так и не поняла есть ли у детей ПМЖ

У детей есть ПМЖ.Когда мы жили в Питере я работала,была возможность забежать домой во время работы.Да и сын когда приходил со школы обеспечивал уход деду.Как то мы все вместе справлялись.

parasik
08.01.2011, 18:46
Самое страшное,что дед ничего этого не знает,но видимо чувствует мое состояние.И говорит чтобы я его сдала в дом престарелых.Не могу сразу начинаю рыдать.

Pchelka_05
08.01.2011, 22:52
У меня подруга какое-то время была чуть на нелегальном статусе в одной евростране и ее оттуда депортировали. Мужчина, который ее туда ввез был вызван в суд и платил нехилый штраф.
Уже потом она легализовалась, но жуткая былва история.
Я бы лучше здесь какое-то время жила с папой.\
Настучат на вас запросто и потом могут быть последствия хуже((

StarosTina
08.01.2011, 23:38
Настучат на вас запросто и ....((

а финны это оченннннь любят. Стучать :fifa:

parasik
08.01.2011, 23:52
Всем спасибо за участие.Прорыдала я сегодня с дочерью весь день.Решено уехать.Рву сердце на части уезжая от маленького любимого ребенка

Pchelka_05
09.01.2011, 00:09
Автор, все будет хорошо!
Вы все сейчас правильно делаете.

девятый
12.01.2011, 13:04
А представьте себе ощущения пожилого человека. Сам факт переезда в таком почтенном возрасте уже является стрессом. Незнакомая страна, чужой язык. А тут ещё и нелегальный статус.....

Сегодня утром Eveline Fadayel (египетская бабушка) умерла в 65 лет.
http://www.hs.fi/artikkeli/1135262963278

GALASSIA
12.01.2011, 13:13
Сегодня утром Eveline Fadayel (египетская бабушка) умерла в 65 лет.
http://www.hs.fi/artikkeli/1135262963278

:(

parasik
12.01.2011, 14:27
Да я прочитала, конечно нервов ей потрепали.Мы уехали,теперь надо думать как поступить дальше когда будет готова моя виза по воссоединению.

parasik
12.01.2011, 14:32
Да все аналогично у них. Называется не "Виза А", а срочное разрешение на постоянное пребывание (на бюрократическом языке) или "ma:a:ra:aikainen jatkuva oleskelulupa (A)".

По теме: знакомые иностранцы привезли 80-летнюю бабушку из Молдавии. Легально с разрешением на пребывание. У нее не было других родственников, кажется. Насколько я понимаю, был использован 52-ой параграф закона об иностранцах?

Лучше использовать местного адвоката причем из сферы иммиграционного законодательства, а не турфирмы, т.к. ситуация не типовая, решение индивидуальное, нужно знать практику.

Ваши знакомые в Финляндию привезли?Действовали через адвоката?Может остались контактные данные адвоката.Была бы очень благодарна,если бы кого посоветовали:091::091::091:

девятый
12.01.2011, 14:37
Ваши знакомые в Финляндию привезли?Действовали через адвоката?Может остались контактные данные адвоката.Была бы очень благодарна,если бы кого посоветовали:091::091::091:К сожалению, связь с ними потерял. Было это еще году в 2004-м. Я только отвез их с Витебского вокзала и помог занести ее на третий этаж.