Просмотр полной версии : Отравились курой гелевой из пятерочки.
zlato2180
07.01.2011, 01:13
Позавчера купила в пятерочку 2 курицы,разделала и лишнее заморозила.Фасовка пятерочная, Отварила,сама не ела, давала малышу в виде супа, с овощами. После каждой еды -понос и холодный пот.Думала после болезни слабость, а днем стала размораживать очередной кусочек и пришла в ужас- столько слизи!!!!:001:Не отмыть! Думала спортившаяся, но порывшись в инете поняла, что это куриц пичкают химией. Что ж теперь будет.
Чем кормить,где покупать?
Вот ссылка на такую куру как у меня.
http://video.**********/search.xml?text=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80% D0%B0%D1%85%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&where=all&id=25563751-00#search?text=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D 0%B0%D1%85%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&where=all&id=25563751-00
Я из пятерки стараюсь сама как можно меньше есть, а детей вообще не кормлю. Покупаю там только хлеб, а из других продуктов только то что не портится быстро (макароны, кетчуп, майонез) Стараюсь ходить на рынок(там хотя бы мясо разделывают при тебе) Или в гипермаркеты. Хотя тоже ни какой гарантии:wife::wife::wife:
♥ Скалопендра ♥
07.01.2011, 01:26
Всё-понеслась....:001:
В одном топе творожок в другом курица....
Я вот в Пятерочке беру и куру и лапы и прочее-только беру не расфасованные у них (в мешках с их ценниками) а в заводской упаковке на подложке...
Ни разу геля и прочего не видела - хотя я очень тщательно осматриваю обнюхиваю ...
А так, в развес, покупаю в торговом центре, у знакомого продавца.
стараюсь покупать только в заводской упаковке, хотя это, конечно, не гарантия безопасности продукта.
А вообще для себя выяснила, что худенькие "синюшные" цыплята, подчас оказываются "качественнее", чем их розовые "надутые" собратья.
♥ Скалопендра ♥
07.01.2011, 01:29
стараюсь покупать только в заводской упаковке, хотя это, конечно, не гарантия безопасности продукта.
А вообще для себя выяснила, что худенькие "синюшные" цыплята, подчас оказываются "качественнее", чем их розовые "надутые" собратья.
Вот я слышала что худенькие синие - как раз для бульонов, а для жарки толстые...
Кин-дза-дза!
07.01.2011, 01:30
Ой, как вас жалко!!!!
Поправляйтесь!!!
пятерку вообще не уважаю. А мясо покупаю от фермерских хозяйство только. и только свежее. и никогда не замораживаю - заморозив мясо, после разморозки в лучшем случае там остается процентов 30 белка - почти пустое мясо, учитывая, что его еще могли и не сегодня-вчера забить, то и того меньше.
и всегда варю на втором бульене. и прежде чем дать ребенку все пробую сама -не доверяю я ничему.
поправляйтесь! опыт для вас на будущее - все мы через такого рода опыт проходим, со временем умнеем..
MamaDashi)
07.01.2011, 01:41
Курицу не беру там такую.Но вот сегодня видела Агушу,творожок,22.12.10 выпуска,годность 14 дней!!
Т.е.2 дня как кончилась.Это уже говорит о качестве продуктов там продаваемых(((((((((((
Вот я слышала что худенькие синие - как раз для бульонов, а для жарки толстые...
а у вас не было случаев, когда эти толстые на 50% исходили жиром на сковородке? у меня было и не раз. а вот худышки такими и оставались. да и бульон от них пахнет лучше.
но, повторюсь, это мое мнение, бывают исключения.
Mama Stiflera
07.01.2011, 01:42
Я периодические покупаю курицу в перекрестке и обратила внимание что мою в холодной воде - а с нее вода пузырями, как мыльная стекает. Рассказала подружке, а она в ветеринарной академии преподает, онаи говорит мне - дык они их в формалине вымачивают, ну типа есс-но концентрация не такая, а так чтобы вид был товарный )) :001:
Хех... Вот и думай что хошь :065::065::065:
♔ Мориарти ♔
07.01.2011, 01:43
Позавчера купила в пятерочку 2 курицы,разделала и лишнее заморозила.Фасовка пятерочная, Отварила,сама не ела, давала малышу в виде супа, с овощами. После каждой еды -понос и холодный пот.Думала после болезни слабость, а днем стала размораживать очередной кусочек и пришла в ужас- столько слизи!!!!:001:Не отмыть! Думала спортившаяся, но порывшись в инете поняла, что это куриц пичкают химией. Что ж теперь будет.
Чем кормить,где покупать?
Вот ссылка на такую куру как у меня.
http://video.**********/search.xml?text=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80% D0%B0%D1%85%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&where=all&id=25563751-00#search?text=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D 0%B0%D1%85%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&where=all&id=25563751-00
ой, если б вы знали, сколько раз я травилась продуктами из пятерки :010:
малышу-поправляться :flower:
п.с. покупаю куру в магазине типа "фермерское хозяйство", там всегда свежие, т.к. быстро разбирают, нареканий не было никогда.
пятерку вообще не уважаю. А мясо покупаю от фермерских хозяйство только. и только свежее. и никогда не замораживаю - заморозив мясо, после разморозки в лучшем случае там остается процентов 30 белка - почти пустое мясо, .
как интересно! куда ж белок девается? Во что превращается??? И из чего состоит "почти пустое мясо"?
Мамасита
07.01.2011, 01:51
Я из пятерки стараюсь сама как можно меньше есть, а детей вообще не кормлю. Покупаю там только хлеб, а из других продуктов только то что не портится быстро (макароны, кетчуп, майонез) Стараюсь ходить на рынок(там хотя бы мясо разделывают при тебе) Или в гипермаркеты. Хотя тоже ни какой гарантии:wife::wife::wife:
Согласна! В Пятёрках и других сетевухах эконом класса можно покупать только бытовую химию и фабричноупакованные товары, желательно с длительным сроком хранения... И обязательно надо проверять все сроки годности!!! Качество их весового товара и кулинарии лучше на себе не проверять, а уж тем более на детишках :(
МаМа-Никиты
07.01.2011, 02:00
:0099:А мне наоборот в фермерских лавках стремно покупать((( Особенно тем жарким летом. Сидит там в ларечке бедная продавщица вся в поту, и такоеже мясо. По крайней мере у нас на просвете такой ларек.
♥ Скалопендра ♥
07.01.2011, 02:06
а у вас не было случаев, когда эти толстые на 50% исходили жиром на сковородке? у меня было и не раз. а вот худышки такими и оставались. да и бульон от них пахнет лучше.
но, повторюсь, это мое мнение, бывают исключения.ой.. а я вот тут и призадумалась когда я это жарила лапы то куриные? уже не помню даже...
Я вообще сейчас чаще беру просто голени куриные и запекаю в мешке-вроде меньше не становятся....
:0099:А мне наоборот в фермерских лавках стремно покупать((( Особенно тем жарким летом. Сидит там в ларечке бедная продавщица вся в поту, и такоеже мясо. По крайней мере у нас на просвете такой ларек.Что то я вообще, никаких фермерских лавок не знаю....
Обьясните мне, там мясо продается со всеми этими штампиками синими, проверенное и прочее? Или дедок какой в пригороде свинюшку откормил-зарезал и принёс?
=Мама Васёны=
07.01.2011, 02:08
Покупаем всегда в Окее и Ленте, ребёнок каждый день ест супы и ничего и так уже больше года
МаМа-Никиты
07.01.2011, 02:10
ой.. а я вот тут и призадумалась когда я это жарила лапы то куриные? уже не помню даже...
Я вообще сейчас чаще беру просто голени куриные и запекаю в мешке-вроде меньше не становятся....
Что то я вообще, никаких фермерских лавок не знаю....
Обьясните мне, там мясо продается со всеми этими штампиками синими, проверенное и прочее? Или дедок какой в пригороде свинюшку откормил-зарезал и принёс?
Насчет дедка не знаю))))) А в ларьках должно со штаипиками)))) и всякими бумажками о ранее сделанных прививках скоту, и все в этом роде.
Mama Stiflera
07.01.2011, 02:23
Покупаем всегда в Окее и Ленте, ребёнок каждый день ест супы и ничего и так уже больше года
Хотите еще страшилку расскажу ?))
Рядом с Океем на пулковском шоссе есть эээ...некоторые цеха где например летом этого года отмачивали в специальных растворах замороженную рыбу в ваннах, дабы потом сдать в окей под видом свежей )) Были там с лично, привлеченные постоянным рыбных запахом ( работали неподалеку) Зазнакомились )) :014:
Сорри :flower:
Музыка навеяла :065::065::065:
а я вообще Пятерочку обхожу стороной с того момента как несколько лет назад там потрава была, аж по телеку показывали:) а куру говорят нужно покупать синенькую, страшненькую, вот она говорят более приличная, чем толстые, розовые, вымоченные в марганцовке:))) я вот когда в магаз прихожу сразу прошу дать мне самую дохлую и самую страшненькую:))))
Брррунька
07.01.2011, 02:34
Я периодические покупаю курицу в перекрестке и обратила внимание что мою в холодной воде - а с нее вода пузырями, как мыльная стекает. Рассказала подружке, а она в ветеринарной академии преподает, онаи говорит мне - дык они их в формалине вымачивают, ну типа есс-но концентрация не такая, а так чтобы вид был товарный )) :001:
Жесть! Надо будет поспрашивать у знающих о таком способе....
Я тоже обратила внимание на это, но мы берем мяо в разных местах... видимо, не важно, где продают.
В Пятерке покупала считаные разы, в основном фрукты или хлеб.
а я все думаю чего это с птицей такое, откуда мыльное средство то?!
Фан-тазёрка
07.01.2011, 02:40
А я в Ленте видела на привозе,какой то химикат.На мешке было написано -для сохранения мяса(типа того)Думаю во всех гиперах обрабатывают мясо:073:
Мамасита
07.01.2011, 03:02
:0099:А мне наоборот в фермерских лавках стремно покупать((( Особенно тем жарким летом. Сидит там в ларечке бедная продавщица вся в поту, и такоеже мясо. По крайней мере у нас на просвете такой ларек.
К ларькам на Просвете ваще подходить нельзя, не то что мясо там покупать :065:
А вот в Ленте сейчас, интересно, курица Русско-высоцакая продается.
Та что на лоточках по 100 с чем-то вся такая розовая, налитая (чем бы?).
А от той же фабрики в п/э пакетиках (заводская упаковка и подешевле) обычная такая советская курятина (не слишком упитанная, с синевой). Вот ее то мы и берем домой. Единственный косяк был, когда я изнутри вытащила печень с желчным пузырем (хорошо что неповрежденным). Но на плите этот заморыш ведет себя хорошо, правильно.
как интересно! куда ж белок девается? Во что превращается??? И из чего состоит "почти пустое мясо"?
ага, тоже хотела это спросить
чего только народ не придумает...
В Пятёрочке вообще не беру ничего. У меня знакомый там работал одно время, так он мне рассказал, как там продукты хранятся...... :wife: После этого у меня всё желание пропало туда ходить.
В гипермаркетах, конечно, тоже думаю, не стерильно, но как-то больше доверяю.
Розанова Мария
07.01.2011, 12:00
Для того,чтобы вся химия из ЛЮБОГО мяса вышла,выварить не менее 30 минут его в воде,слить,а затем опять залить(если на бульон). Например,такой антибиотик как Тетрациклин,вываривается из мяса и переходит в бульон именно через 30 мин.,а он очень опасен для человека. Да и то,говорят,что после 30 мин.варки его остатки еще можно найти в мышцах курицы-какой ужас!!! Да,хорошо бы жить за городом и иметь свое хозяйство...
Беру в Пятерочке грудку-ничего не замечала.
Брала на рынке-замечала, что когда куру мыла, руки становились жирными.
А вообще куры хорошие фермерские(частные на Кузнечном рынке)-около 500 р. за штуку.
Юляшка-ромашка
07.01.2011, 13:20
Ой девочки - да нигде не убережешься... Уже тут на форуме рассказывала.
Работала я в фирме, которая (самая крупная на СЗ) занимается ввозом мяса (и не только, но в данном случае в топе речь идет о мясе и куре) из-за границы... Как правило мясо шло не очень хорошего качества (обрезь всякая, но не все конечно - было и хорошее, но ввозить его конечно не выгодно) - и чаще всего кенгурятина, буйволятина, ну кура-говядина тоже была конечно... Я молчу как готовятся вет.сертификаты, чтобы это мясо ПРОШЛО... Потом оно расходится по всей стране. По чистой случайности одной из фирм-клиенток была фирма, где работал мой отчим на складе. И в свою очередь рассказал, как "наше" мясо по ночам перефасовывали, переустанавливали клейма - и получалась из годичной буйволятины из Аргентины свежайшее парное мясо из Новгородской/Костромской/Псковской области.. Потом со склада мясо отгружали в Ленты, Океи, Пятерочки, фермерские хоз-ва, рынки и маленькие ларьки города..
♥ Скалопендра ♥
07.01.2011, 13:27
Ой девочки - да нигде не убережешься... Уже тут на форуме рассказывала.
Работала я в фирме, которая (самая крупная на СЗ) занимается ввозом мяса (и не только, но в данном случае в топе речь идет о мясе и куре) из-за границы... Как правило мясо шло не очень хорошего качества (обрезь всякая, но не все конечно - было и хорошее, но ввозить его конечно не выгодно) - и чаще всего кенгурятина, буйволятина, ну кура-говядина тоже была конечно... Я молчу как готовятся вет.сертификаты, чтобы это мясо ПРОШЛО... Потом оно расходится по всей стране. По чистой случайности одной из фирм-клиенток была фирма, где работал мой отчим на складе. И в свою очередь рассказал, как "наше" мясо по ночам перефасовывали, переустанавливали клейма - и получалась из годичной буйволятины из Аргентины свежайшее парное мясо из Новгородской/Костромской/Псковской области.. Потом со склада мясо отгружали в Ленты, Океи, Пятерочки, фермерские хоз-ва, рынки и маленькие ларьки города..
:001: как страшно жить......
Вот я от мяса была по таможенным делам очень далека, но знаю что, для получения вет.контроля и прочих справок-надо пройти все круги Ада....
Фан-тазёрка
07.01.2011, 13:34
Беру в Пятерочке грудку-ничего не замечала.
Брала на рынке-замечала, что когда куру мыла, руки становились жирными.
А вообще куры хорошие фермерские(частные на Кузнечном рынке)-около 500 р. за штуку.
Так ЖИРНЫЕ,а не мыльные-разница то есть.Домашняя курочка такая и должна быть,плотная и жирная
они сыр грязными руками трогают, сама видела
♥ Скалопендра ♥
07.01.2011, 14:23
Ой, может не по теме - но мне вот домашние совсем так то не нравятся...
Когда жили на Юге только их и покупали-так они прям пустые какие-то, ни бульона от них ничего - как трава травой...
Нам объяснили что мы привыкли к курицам откормленным всякими химикатами, а тут на зернышках и травке....Хотя домашних сейчас тоже, в основном биокормами откармливают-и кто знает что там в составе то?
ПРежде чем покупать продукты, вы как маньяк ДОЛЖНЫ высматривать ДАТУ изготовления не магазина , а производителя, если такового нет, отложить, . ПРимер
знакомая недавно сходила в магазин ИДЕЯ , и купила там рыбу "РОК " копченая , вакумно упакована, так там жижа , она мне гвоорит ну это же РОк хорошая фирма, говоорю ну ты посмотри что там этикетка то наклеяна вторая уже, магазины они ее переклеивают каждый день и ставят соответственно новую дату, ну неужели ты думаешь что рыба то свежая, не поверила, открыла и офигела просто тухляк, ну зачем спрашивается тратить деньги а просто не посмотреть в магазе, чтобы из вакуумной упаковки не выделялся сок, упаковка была не вздутая и даты стояли производителя боже мой пожалейте детей и своих любимых .
Ой, может не по теме - но мне вот домашние совсем так то не нравятся...
Когда жили на Юге только их и покупали-так они прям пустые какие-то, ни бульона от них ничего - как трава травой...
Нам объяснили что мы привыкли к курицам откормленным всякими химикатами, а тут на зернышках и травке....Хотя домашних сейчас тоже, в основном биокормами откармливают-и кто знает что там в составе то?
вот именно, и никто не даст гарантии что они ничем не болеют,
они сыр грязными руками трогают, сама видела
Я теперь сыр покупаю только полностью упакованые (не резаные). То же как представлю чем и какими руками они его трогали:0099:
-АпЕлЬсИнКа-
07.01.2011, 15:50
Что делать? Не покупать мясо для ребенка в Пятерочке. Стараться найти на рынке "своего продавца" мяса. Риск будет хотя бы намного меньше.
анжелика_пиклз
07.01.2011, 16:01
куру вообще вредно давать малышам,лучше индейку...
-АпЕлЬсИнКа-
07.01.2011, 16:03
+1
а давайте поговорим о том, чем кормят, травят, накачивают индейку:065:?
-АпЕлЬсИнКа-
07.01.2011, 16:13
а давайте поговорим о том, чем кормят, травят, накачивают индейку:065:?
а причем тут это? разговор о том, что мясо индейке лучше для малыша, чем мясо куры.
Ludmillka
07.01.2011, 16:24
"Своего" продавца найти.. легко сказать...ведь и на рынке глаза у всех такие честные-честные...все всегда свежее...
Даю сейчас ребенку из мясного только говядину и говяжью печень. Говядину мама привезла из Лен.области, но скоро закончится и не знаю, где брать....А печень мне понравилась в Ашане, она в ваккуумных упаковках производителя, с датой изготовления и сроком годности...пусть она и замороженная, зато не древняя.
Розанова Мария
07.01.2011, 16:27
Так в том-то и дело,что травят всякими "химикалиями" не только кур,но так же и коров и свиней...
Вот например посмотрите,что Комаровский говорит про овощи,которые тоже непонятно чем удобряют: http://vkontakte.ru/video-8293878_159729689
-АпЕлЬсИнКа-
07.01.2011, 16:27
"Своего" продавца найти.. легко сказать...ведь и на рынке глаза у всех такие честные-честные...все всегда свежее...
Даю сейчас ребенку из мясного только говядину и говяжью печень. Говядину мама привезла из Лен.области, но скоро закончится и не знаю, где брать....А печень мне понравилась в Ашане, она в ваккуумных упаковках производителя, с датой изготовления и сроком годности...пусть она и замороженная, зато не древняя.
Надо шерстить через знакомых... Один раз конкретно поднапрячься, потом с более-менее спокойной душой (ну спокойнее, чем у любого продавца или в пятерочке) покупать всегда в одном месте мясо...
Ludmillka
07.01.2011, 16:29
Надо шерстить через знакомых... Один раз конкретно поднапрячься, потом с более-менее спокойной душой (ну спокойнее, чем у любого продавца или в пятерочке) покупать всегда в одном месте мясо...
Может поделитесь знакомым продавцом?;)
Розанова Мария
07.01.2011, 16:35
Может поделитесь знакомым продавцом?;)
Мы,например,сейчас живем в пос.Александровская (возле разлива),тут есть семья,которая выращивает отличных уток,индеек и кур на продажу,но цены кусаются-за качество надо платить...
Грезы_любви
07.01.2011, 17:00
Только в Окее ребенку покупаю. Несколько раз в Ленте пыталась и такую каку покупала, жуть! Нафиг... Вчера ездила и даже выбрать ничего не смогла, говорю 'дайте мне вашу вырезку свиную понюхать', а от нее ТАК пахнет, будто она не прошлого даже, а позапрошлого года... Сказала 'ешьте сами это...'. В 5ке никогда ребенку не покупала.
Вообщем, я за Окей.
Автору и ребеночку здоровья!
oljatzy2804
07.01.2011, 17:02
а про индейку что то известно (в окее, Ленте продается) покупаю довольно часто а может такое же качество как и куры?
анжелика_пиклз
07.01.2011, 17:34
я раньше тоже часто давала куру,а потом сыпь и ребенка пошла,начали по врачам ходить...и гастроэнтеролог запретила давать куру,сказала,что в индейку химикатов меньше пихаю,я не сказала же что совсем их нет!!!!да и тем более сейчас по-моему вообще ничего нет натурального!!!!!!!так вот...теперь беру только индейку и то только в окее!!!сыпь прошла,слава богу!!!!!
анжелика_пиклз
07.01.2011, 17:35
Мы,например,сейчас живем в пос.Александровская (возле разлива),тут есть семья,которая выращивает отличных уток,индеек и кур на продажу,но цены кусаются-за качество надо платить...
поделитесь прайсом(можно в личку)
Фан-тазёрка
07.01.2011, 18:00
поделитесь прайсом(можно в личку)
и мню
такую курицу, как на видео по ссылке, я вживую ни разу не видела. страюсь не покупать "пухлых" и аппетитных с виду куриц
при покупке мяса "от фермеров" есть нюансы.
по первых - где гарантия, что этих куриц, уток и прочую живность не кормят какой то дрянью, чтобы быстрее росли и набирали вес? (да тот же комбикорм)
во вторых - мясо прошло ветконтроль? (как правило, не проходит оно его... соседний фермер продает свиней просто так, без всякого контроля - люди приехали - свинью зарезал - погрузили в машину и увезли). а если свинья больная?
в общем, для себя я так и не решила, есть ли смысл переплачивать по 300 рэ за кило живого веса "фермерской" свинины (со всемя костями, жиром и шкурой), и будет ли она кардинально отличаться от той, что продают в магазине...
Petitetru
07.01.2011, 22:23
Я как-то стояла в 5-ке в кассу, а передо мной бабка застопорила очередь с вопросом к кассирше: у вас этот сыр по акции по столько-то, а мне пробили по обычной цене по столько-то.
Кассирша ей вежливо отвечает: все правильно, просто ЭТОТ кусочек сыра лежит с тех пор, когда акции еще не было (мне уже хорошо))). Вызывают администратора. Та вежливо же сообщает покупательнице: товар пробился правильно, если хотите, можно вернуть. И жалуется кассирше: ВЕДЬ ЭТО ВСЕ ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ПЕРЕКЛЕИВАЮТ ВОВРЕМЯ! ТО ЕСТЬ, НЕРАСТОРОПНЫЕ ДЕВУШКИ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ-ТО! Мне уже совсем весело, я пытаюсь бабке сказать, что не берите вы это старье!!! Но бабку интересовала, похоже, только скидка по акции.
А сегодня в 5-ке стояла просроченная сметана. Авось кто и купит.
Ребенку автора скорейшего выздоровления, злости не хватает на мухлевщиков!
Юляшка-ромашка
07.01.2011, 22:29
Вчера купила в окее пирог с мясом (их кулинария) - свежий со слов продавщицы (при мне взвесили - поэтому этикетка "не придерешься":073:). Домой принесла - пирог откровенно кислым попахивал... Выкинула - лень было идти ругаться... Я всегда пироги беру в ОКЕее - нравились (я не о качестве - понятно, что туда можно напихать все что угодно - по крайней мере были действительно свежие), но видать в праздники "под шумок" и ажиотаж, когда метут все подряд выкладывают и уже испорченную продукцию - авось не заметят и прокатит...
А у нас на говядину из окея аллергия (((. Причем давала с начала прикорма и ничего, вот с 1.2 пыталась выяснить на что же сыпь, и оказалось на говядину в окее. Причем пробовали раза 3, покупала разную, дорогую, и не очень. Сыпет ((( На куру пока нет вроде. Хотя беру и в океевской фасовке. В 5-ке после покупки тухлой курятины, больше мясо не беру.
Автору - поправляйтесь, и если что-то кажется подозрительным лучше не давайте, (хотя говядина из окея мне подозрительной не казалась:(, еле вычислила, что на нее аллергия, никогда бы ни подумала, что только не исключала.)
Вобщем бедные наши детки!!!! (в плане еды- у меня подружка радуется и хвастается, живет с малышом в станице в Краснодарском крае :019:) - может пора всем в деревню переезжать? :009:
А у нас на говядину из окея аллергия (((. Причем давала с начала прикорма и ничего, вот с 1.2 пыталась выяснить на что же сыпь, и оказалось на говядину в окее. Причем пробовали раза 3, покупала разную, дорогую, и не очень. Сыпет ((( На куру пока нет вроде. Хотя беру и в океевской фасовке. В 5-ке после покупки тухлой курятины, больше мясо не беру.
Автору - поправляйтесь, и если что-то кажется подозрительным лучше не давайте, (хотя говядина из окея мне подозрительной не казалась:(, еле вычислила, что на нее аллергия, никогда бы ни подумала, что только не исключала.)
Вобщем бедные наши детки!!!! (в плане еды- у меня подружка радуется и хвастается, живет с малышом в станице в Краснодарском крае :019:) - может пора всем в деревню переезжать? :009:
у вас не на говядину именно из окея аллергия, а прочто на говядину, сиречь "коровий белок" (к нему же и молоко коровье и продукты из оного относятся)
довольно распространенное явление, кстати
у вас не на говядину именно из окея аллергия, а прочто на говядину, сиречь "коровий белок" (к нему же и молоко коровье и продукты из оного относятся)
довольно распространенное явление, кстати
Так на баночную говядину детскую, молоко и прочие молочные- ничего нет. И на говядину с рынка тоже. Я сама бы не поверила, если бы мне кто-то такое сказал, поэтому аллерген искала ооочень долго, 3 месяца. И заметила, что после говядины именно океевской начинается сыпь через 2-3 часа. убрала ее совсем, уже 3 недели не даю, и ничего не высыпает, а молочку мы часто и много пьем- разную, ни разу не было проблем.
Нет. на коровий белок точно нет. Понимаю, что странно, но тем не менее. 3 раза ее убирала и давала снова, пока не убедилась окончательно. Видимо что-то в ней все же не то.:(
Нет. на коровий белок точно нет. Понимаю, что странно, но тем не менее. 3 раза ее убирала и давала снова, пока не убедилась окончательно. Видимо что-то в ней все же не то.:(
мда... интересно
видимо действительно кормили коров чем то не тем или обработано мясо чем то
я мясного в гиперах не беру (насмотрелась передач)
Я в Пятёрочке куру никогда не покупаю!!!Видок там у курицы ужасный и вообще не понимаю кто ёё там покупает?!
Йоканьга
08.01.2011, 00:52
Ужас какой! Поправляйтесь!:flower:
Я стараюсь мясо покупать в других местах, в Пятерочке и иже с ней не беру.
я мясного в гиперах не беру (насмотрелась передач)
+1
Недавно пришлось купить свиную шею в Окее (позарез надо было, а в мясной лавке, где обычно покупаю, закончилась). В процессе готовки из нее выделилось СТОЛЬКО воды, прямо плавала в воде, пришлось сливать (запекала в фольге) :001:
Так что очевидно, что мясо накачано для большего веса... И боюсь, что не просто водой.. :001:
В общем, зареклась покупать в Окее мясо...
♥ Скалопендра ♥
08.01.2011, 20:32
Мы,например,сейчас живем в пос.Александровская (возле разлива),тут есть семья,которая выращивает отличных уток,индеек и кур на продажу,но цены кусаются-за качество надо платить...а на счёт сальмонеллёза и прочее, как они кур прививают и проверяют?:001:
такую курицу, как на видео по ссылке, я вживую ни разу не видела. страюсь не покупать "пухлых" и аппетитных с виду куриц
при покупке мяса "от фермеров" есть нюансы.
по первых - где гарантия, что этих куриц, уток и прочую живность не кормят какой то дрянью, чтобы быстрее росли и набирали вес? (да тот же комбикорм)
во вторых - мясо прошло ветконтроль? (как правило, не проходит оно его... соседний фермер продает свиней просто так, без всякого контроля - люди приехали - свинью зарезал - погрузили в машину и увезли). а если свинья больная?
в общем, для себя я так и не решила, есть ли смысл переплачивать по 300 рэ за кило живого веса "фермерской" свинины (со всемя костями, жиром и шкурой), и будет ли она кардинально отличаться от той, что продают в магазине...
+1
Да кормят все хозяева - самым дешёвым комбикормом....
Вобщем бедные наши детки!!!! (в плане еды- у меня подружка радуется и хвастается, живет с малышом в станице в Краснодарском крае :019:) - может пора всем в деревню переезжать? :009:Да? а что там такого в Станице Краснодарского края?
За мясом в Темрюк мотаться? там если своего хозяйства нет-так мяса вообще люди не видят-кроме курей - которых тоже извините чем попало кормят.....
Там только морем в 5-минутной близости хвастаться можно - но никак не продуктами..:001:
alenchika
08.01.2011, 20:40
+1
Недавно пришлось купить свиную шею в Окее (позарез надо было, а в мясной лавке, где обычно покупаю, закончилась). В процессе готовки из нее выделилось СТОЛЬКО воды, прямо плавала в воде, пришлось сливать (запекала в фольге) :001:
Так что очевидно, что мясо накачано для большего веса... И боюсь, что не просто водой.. :001:
В общем, зареклась покупать в Окее мясо...
А в нашем Окее вечно куры с белыми пролежнями под крыльями и химией при варке воняет и на вкус отдает. Недавно смотрела по телевизору передачу- а это они в "Белизне", видимо, испортившихся вымачивают (да-да, в отбеливателе!:010:) и продают.:015::015::015:
Вообще-то в Окее ценник повыше и раньше это оправдывалось хорошим качеством продуктов, но сейчас увы это в прошлом. Мясо теперь, и кур в особенности там не беру.
а на счёт сальмонеллёза и прочее, как они кур прививают и проверяют?:001:
+1
Да кормят все хозяева - самым дешёвым комбикормом....
Да? а что там такого в Станице Краснодарского края?
За мясом в Темрюк мотаться? там если своего хозяйства нет-так мяса вообще люди не видят-кроме курей - которых тоже извините чем попало кормят.....
Там только морем в 5-минутной близости хвастаться можно - но никак не продуктами..:001:
там все друг друга знают, по знакомству можно, думаю, при желании, хорошее мясо купить, и будешь знать чем кормили. Куру они сами для себя выращивают, и не кормят чем попало....она мне утку домашнюю как-то привозила....:019:
Все таки там не так массово вымачивают в хлорке и марганцовке, и пичкают антибиотиками.
И фрукты свои свежие с огорода, и овощи...Нет, все таки в плане питания, мне кажется там надежнее и вкуснее.
♥ Скалопендра ♥
08.01.2011, 21:37
Не, ну оно то и понятно знакомства и так далее...., и будь ты хоть тыщу раз и знакомым и дорогим другом - ему то свою семью прокормить надо......Продавцу надо продать и этим все сказано...Тем более свою родную коровушку-свинюшку выращенную и забитую, там оно тоже все вымачивается и сохраняется тока более народными средствами...;) Только тут еще накладываются всякие заболевания и прочее.....:001:
Без проверок, без сан заключений..... Тоже ведь страшно?
Бегемотомама
08.01.2011, 22:54
Беру в магазине типа "фермерское хозяйство", всегда прошу для малыша. Всегда дают свежее мясо. Я на вид и на запах еще обращаю внимание - все отлично, как с мясом, так и с приготовленными блюдами. Несколько раз брала там фарш - хороший, хотя предпочитаю делать его дома. Так даже фарш пах мясом, а не тухлятиной. Взяла в Карусели (для себя, когда грудью уже не кормила) так тот еще при приготовлении начал такие запахи издавать, что я его выкинула. :001: С тих пор предпочитаю в гипермаркетах мясо не покупать.
Мама Надюшки
08.01.2011, 23:36
Я в сием магазине мясо не покупаю, уже накалывалась.
Alena ANP
09.01.2011, 00:11
Ужас,ужас...
У моей коллеги по работе муж - мясоруб на рынке .Так вот все "свежее парное" мяско они накачивают.
0((((
Страшилище
09.01.2011, 00:30
Ужас!!!
Про мясо http://www.epochtimes.ru/content/view/22940/4/
Лесли Винкл
09.01.2011, 01:20
у нас подруга работает в одной фирме, которая занимается поставками мяса, так она говорит, что абсолютно все мясо, которое через них проходит, накачивается спец.растворами, позволяющими храниться долго.
кстати, нет гарантии, чтои от фермерств не будет подстав - у моей подруги мама живет в деревне (достаточно популярное направление "дачного" отдыха мам с детьми), так она рассказывала уже 100 раз, как каждое лето происходит наплыв туристов и все как тараканы разбегаются по фермерам в поисках "натуральной еды", а те (фермеры) и рады - продают все, что плохо лежало и невозможно было сбагрить в дотуристическое время- старое мясо, молоко (а считай и сметана, сливки и творог) от больной коровы.
но я, конечно, все-таки иногда надеюсь на людскую человечность - когда прихожу в магазин, сразу продавцу говорю " У меня ребенку год. какое мясо посоветуете взять?", иногда дают что-то сразу, иногда начинают рыться (вот на днях мужик с самого низу откопал рыбину, сказав, что все что сверху "так себе. не очень"), а вчера буквально девушка задумалась и сказала "ну для ребенка у нас тут ничего не могу рекомендовать". я сразу задумлась.
Дашуткина мама
21.01.2011, 22:21
Девочки! Сегодня муж купил в "Пятерочке" куриные окорочка на бульон. На подложке, красивые, розово-белые, чистенькие лапы такие. Я открываю упаковку - ацетоном пахнет. Промыла несколько раз, подержала в воде, сварила, первую воду слила. Поставила борщ вариться. Вроде не пахло ничем. Итог - борщ сварился, есть невозможно, отдает химией какой-то. Курица тоже воняет. Пришлось все вылить в унитаз, курицу выбросила. Сейчас позвонила на "горячую линию" нажаловалась. Так обидно! Жалко не денег, а того что приходишь в магазин и не знаешь, что тебе подсунут!:010: Чем нас травят?
Жалею, что сразу не вернула в магазин эту гадость!
Вывод напрашивается один-давайте заводить свое хозяйство
Я в Пятёрочке куру никогда не покупаю!!!Видок там у курицы ужасный и вообще не понимаю кто ёё там покупает?!
+миллион!!!
Мы покупаем в Окее в заводской упаковке ТТТ Ни разу геля не было
Поправляйтесь
Дашуткина мама
21.01.2011, 23:03
Я в "Пятерочке" тоже редко куру беру. Но никогда раньше такого не было, чтоб химией воняло((( Теперь конечно ни ногой в этот магазин!
Мясо в гиперах не беру вообще!
Пару лет назад за сутки у меня позеленел фарш из Ленты...
Мясо беру только в проверенном мясном ларьке,где каждый день новый привоз
marishechka83
22.01.2011, 01:15
беру мясо в гиперах и магазинчике, типа "фермерское хоз-во". может дошло до маразма, но перед готовкой я на ночь оставляю мясо в холодной воде, выходит кровь и пр. готовлю утром и первый бульон с пеной (много ли ее или мало) всегда сливаю, промываю мясо и по новой ставлю варить. сначало так только ребенку, теперь и всей семье.
*мэрочка*
22.01.2011, 02:29
беру мясо в гиперах и магазинчике, типа "фермерское хоз-во". может дошло до маразма, но перед готовкой я на ночь оставляю мясо в холодной воде, выходит кровь и пр. готовлю утром и первый бульон с пеной (много ли ее или мало) всегда сливаю, промываю мясо и по новой ставлю варить. сначало так только ребенку, теперь и всей семье.
да-да, мясо надо вымачивать!! меня папа так учил готовить. я теперь все вымачиваю, хоть чуть-чуть да выйдет гадости. только я на 2-3ч ставлю, на всю ночь не ставила...теперь подумаю над этим :020:
а у меня муж работал в фирме, которая продавала все эти спреи и прочии освежители для мяса, был на выработках почти на всех мясокомбинатах нашего города.колбасу мы берем только у 2х поизводителей
сейчас в кондитерку ушел работать, слава богу хоть дома меньше ужасов слышу про эти химикаты в мясе :001:
нуууууу.....
как минимум покупать в пятерке мясо! тем более для ребенка!!! это огромная глупость...
Елена Алексеевна
22.01.2011, 10:24
Девочки, ни в коем случае не покупайте мясо в пятёрочке. Я однажды ехала в поезде и разговарилась с мужчиной. Он такое понарассказывал про продукты в пятёрочке :001:: Мой попутчик лично переклеевал ярлыки со сроком годности, сказал, что там в принципе свежего мяса не бывает, оно лежит на складах сто лет, а условия там - лучше и не знать.
Я вообще удивляюсь как еще пятерочки эти не закрыли. При мне женщина ругалась из-за тухлой курицы. Столько случаев отравления уже было продуктами из этих магазинов.
Девочки, ни в коем случае не покупайте мясо в пятёрочке. Я однажды ехала в поезде и разговарилась с мужчиной. Он такое понарассказывал про продукты в пятёрочке :001:: Мой попутчик лично переклеевал ярлыки со сроком годности, сказал, что там в принципе свежего мяса не бывает, оно лежит на складах сто лет, а условия там - лучше и не знать..
Как и во многих гиперах....
Я вообще удивляюсь как еще пятерочки эти не закрыли.
Народный же не закрыли:073:
да-да, мясо надо вымачивать!! меня папа так учил готовить. я теперь все вымачиваю, хоть чуть-чуть да выйдет гадости. только я на 2-3ч ставлю, на всю ночь не ставила...теперь подумаю над этим :020:
а у меня муж работал в фирме, которая продавала все эти спреи и прочии освежители для мяса, был на выработках почти на всех мясокомбинатах нашего города.колбасу мы берем только у 2х поизводителей
сейчас в кондитерку ушел работать, слава богу хоть дома меньше ужасов слышу про эти химикаты в мясе :001:
Поделитесь инфой, у кого колбасу можно покупать? :091:
В Пятерке мясо ни разу не покупала, в Карусели пару раз попадались куриные грудки с привкусом каких-то лекарств, какой-то технический запах, больше не беру.
Я вообще не знаю уже где курицу покупать! ( Похоже придется самой на балконе разводить :) )
В Окее уже противно заходить даже. Там все тухлое уже давно. Купила в Ленте грудки в заводской упаковке с датой вчерашней производства, домой принесла. Она не тухлая, но ВОНЯЕТ как в процедурном кабинете. Ее уже на фабрике пичкают чем то!
vilenkai
23.01.2011, 16:19
А еще иногда курица хлоркой пахнет. Причем брала в разных местах, и в Ленте, Окее и т.д.
Беру мясо говядина в карусели,всегда ок.А как-то раз взяли в окее- УЖАС! Пахнет совсем не мясом,а резкой химией какой-то..теперь окей обхожу стороной...
zlato2180
23.01.2011, 16:46
Почитала и поняла, что ничем мясным кормить ребенка,да и себя нельзя.
Data Art
23.01.2011, 16:56
А Вы думаете, так не делают в других магазинах;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.