Просмотр полной версии : счетчики на электричество
savinskaya_a
07.01.2011, 01:24
Всем привет. нужен совет коллективного разума.. :091: возникла необходимость сменить счетчик, тк старый видимо тихо подыхает:(
залезла на сайт Петроэлектросбыта..... зашла в офис их же
но ответа так и не получила... однотарифные, двухтарифные, трехфазные..однофазные:001::001:индукционные ....ну и как в этом разобраться, когда сами работники в пункте не в курсе:065: оплачивайте - выбор видов на стене на стенде:010:...
короче..суть такая: квартира двушка, хрущевка.. глажу и стираю после 22.00, посудомойка тогда же, когда дети уложены... что имеет смысл купить?:091::091:
а если еще и фирму производителя подскажете...буду очень благодарна:flower::flower:
.:016:а как вообще эта замена происходит? я так понимаю - я оплачу в петросбыте, прийдет дядечка и сразу все мне заменит и опломбирует?:009:или опять кого-то надо будет вызывать?
спасибо всем откликнувшимся:flower::flower:
Irinkas13
07.01.2011, 01:32
Я в Петросбыте покупала счетчик 2-х тарифный и сразу тамже оформили установку. В оговоренный день пришли дяденьки и поменяв счетчик поставили пломбу. На руки дали бумажку с показаниями счетчика (у нас были не 0, а единичка).
счетчик можно купить самостоятельно, желательно из числа "рекомендованных" ПЭС, одно- или двухтарифный - выгоду считать вам. Далее по 303-96-96 вызывается инспектор, который дает отмашку на замену. Меняете, желательно в конторе с лицензией, снова по 303... делаете вызов на опломбировку.
Замена на новый счетчик от ПЭС наверно более удобна - они сами привезли, поставили, опломбировали за один визит.
savinskaya_a
07.01.2011, 01:47
а какой выбрать то? однофазный или трехфазный....причем ДВУХФАЗНЫЙ я почему-то не обнаружила =(
фирм штук 10 представлено....от москвы и ..до окраин:065:
а слово "индукционный" меня вообще добило:065::010: сразу захотелось обратно в школу:009:
у вас старый счетчик какой ? В смысле название - поищите на шильдике буквы "СО(Э)-хх, ЦЭ-ххх"
savinskaya_a
07.01.2011, 01:57
на чем простите?? поискать?
Иринка-Радуга
07.01.2011, 01:59
сходила в ПЭС там где обычно оплачиваю счета
там всё очень доходчиво обьяснили
посоветовали наши, питерского производства
я только спросила какой чаще берут
за доставку , установку и сам счётчик оплатила там же за всё вышло 1800руб
через неделю пришли два мастера, замена заняла 5 минут
выписали квитанцию по остатку на старом счетчике-я её оплатила фактически через месяц
поставила двухтарифный-экономия за первый месяц 100рублей
на чем простите?? поискать?
см. фото http://www.cable-breaker.ru/full/1958/
"СО-505" - это тип счетчика, надо найти на вашем нечто подобное
savinskaya_a
07.01.2011, 02:04
СО... нашла:008:
он похоже однофазный
savinskaya_a
07.01.2011, 02:05
так......уже легче..если этот однофазный - соответственно
выбирать надо тоже однофазный? я правильно понимаю?
savinskaya_a
07.01.2011, 02:06
сходила в ПЭС там где обычно оплачиваю счета
там всё очень доходчиво обьяснили
я только спросила какой чаще берут
за доставку , установку и сам счётчик оплатила там же за всё вышло 1800руб
через неделю пришли два мастера, замена заняла 5 минут
выписали квитанцию по остатку на старом счетчике-я её оплатила фактически через месяц
поставила двухтарифный-экономия за первый месяц 100рублей
у вас видимо более разумный подход к клиентам, чем в калининском р-не:009:
а можно модель счетчика?:flower::flower:
сходила в ПЭС там где обычно оплачиваю...
"наших" несколько - ЛЭМЗ, Нева, Ленэлектро, Энергоучет :)
скорее всего посоветовали ЛЭМЗ
savinskaya_a
07.01.2011, 02:09
странно
а вы давно ставили?
я вот на сайте петросбыта только что смотрела
http://www.pes.spb.ru/services/counters/
там мин получается 2375 с установкой..на сколько я понимаю
savinskaya_a
07.01.2011, 02:09
Однофазные двухтарифные электросчетчики (класс точности 1)
так......уже легче..если этот однофазный - соответственно
выбирать надо тоже однофазный? я правильно понимаю?
да, выбор сузился :) осталось определиться с числом тарифов и электронный vs индукционный.
savinskaya_a
07.01.2011, 02:13
ну тариф хочу попробовать видимо двойной.... тк большую часть активной жизни приходится вести в вечерне-ночное время, когда зайцы спят.. а то погладить или постирать все равно спокойно не дадут:073::014:
savinskaya_a
07.01.2011, 02:14
а какой лучше - индукционный или электронный - в точности есть разница? или только в стоимости аппарата?:065:
раз двойной, то автоматически получается электронный счетчик и выбор по сути между ЛЭМЗ И МЗЭП.
savinskaya_a
07.01.2011, 02:16
все еще проще - индукция - однотарифная..соответственно..методом выживания остался электронный:073:
уфф... хорошо иметь ЛВ в жизни...
а то пойди..разберись..:fifa::009:
а какой лучше - индукционный или электронный - в точности есть разница? или только в стоимости аппарата?:065:
в индукционном всё проще, сплошная механика, они "крутились" в наших щитках лет по 30-40 без проблем. Электроника столько не проживет...
savinskaya_a
07.01.2011, 02:27
ну вот... и как быть?....только я обрадовалась.... а вы меня тут же остановили:016:
а индукции в принципе не бывает двухтарифной?:001:
а индукции в принципе не бывает двухтарифной?:001:
да, так что покупайте электронный и надейтесь на его качество :) тем более что ПЭС на "свои" счетчики дает гарантию ( например от ЛЭМЗ - 4 года )
Нерка Че
07.01.2011, 02:35
Если Вы ведете вечерний образ жизни, то лучше двойной тариф.
Есть еще один ньюанс - у Вас ТСЖ, кооператив, кондоминимум - некоторые обсуживающие организации могут относительно независеть от Ленэнерго и их незаконных требований (ограничения по устанавливаемым счетчикам).
Можно взять электронный - немецкий, шведский - поищите поиском, буквально недавно были достойные темы...
savinskaya_a
07.01.2011, 03:04
а мне его потом зарегистрируют?
купить то я его куплю.... а вот потом пошлет меня Ленэнерго при попытке опломбировать =(
а никто не знает что делать с электронным счетчиком чтоб он крутил меньше
экономить электроэнергию - отключать ненужные в данный момент электроприборы, поставить энергосберегающие лампы :)
а какой выбрать то? однофазный или трехфазный....причем ДВУХФАЗНЫЙ я почему-то не обнаружила =(
009:
Вам надо покупать однофазный.
Трёх фаз в кватирах не бывает.
Это только на производстве три фазы.
Ну и для информации:электричество к городу подходит трёхфазным.
На столбах три фазы и отдельно четвёртый провод это ноль.
По квартирам разводится одна фаза и ноль, который во всех квартирах одинаковый.
А вот в соседней квартире тоже одна фаза, но уже другая, и так в доме все квартиры разделены на три равные группы.
Ну и лично я бы купил двухтарифный.
Тогда можно стирку, мытьё посуды, выпечку хлеба програмировать на ночь, когда электричество дешевле стоит
Можно взять электронный - немецкий, шведский -
Только поинтересуйтесь сертифицирован ли он у нас в России.
Если нет, никто Вам его не зарегистрирует.
И второй момент, с его поверкой, которую надо теперь периодически проходить.
Не получится ли так, что Вам его потом не поверят, и придётся его выбрасывать.
Перед покупкой обязательно узнайте про это.
Только поинтересуйтесь сертифицирован ли он у нас в России.
Если нет, никто Вам его не зарегистрирует.
и не имеет права официально продать :)
И второй момент, с его поверкой, которую надо теперь периодически проходить.
раз в 16 лет
Не получится ли так, что Вам его потом не поверят, и придётся его выбрасывать.
Перед покупкой обязательно узнайте про это.
как и у кого ? В ЦСМ c каждым покупаемым счетчиком надо ехать ? :)
А если у нас в хрущике стоит счетчик с момента постройки дома, т.е. 40 лет. И считает нормально. Мы никогда никакой поверки не проходили, даже не знали, что надо это делать.
Сейчас хотим поменять на двухтарифный. Что нам теперь грозит? Штраф за неповерку? Или пересчитают по среднему за последние -дцать лет и мы пойдем по миру?
Хотя всякие тетечки регулярно снимают показания счетчиков и никто не сказал, что надо регулярно поверять.:(
Володя Володя
17.01.2011, 00:04
Вам надо покупать однофазный.
Трёх фаз в квартирах не бывает.
Это только на производстве три фазы.
как не бывает , еще как бывает :)
видел даже в 1 комнатных квартирах :004:
А если у нас в хрущике стоит счетчик с момента постройки дома, т.е. 40 лет. И считает нормально. Мы никогда никакой поверки не проходили, даже не знали, что надо это делать.
Сейчас хотим поменять на двухтарифный. Что нам теперь грозит? Штраф за неповерку? Или пересчитают по среднему за последние -дцать лет и мы пойдем по миру?
Хотя всякие тетечки регулярно снимают показания счетчиков и никто не сказал, что надо регулярно поверять.:(
Если приходят, проверяют и ничего не говорят - то ничего страшного. Хотя странно, что ничего не говорят - в последнее время они выписывают предписания на замену таких старых счетчиков.
Спасибо! Успокоили немного.
Итак, конечно однофазный двухтарифный,
Из фирм все конечно говорят ЛЭМЗ. Самый топорный внешний вид у них, да и вообще не технологичны, остановились в развитии давно.
Из иностранных можно официально разрешенные в РФ АВВ, но они дорогие где-то 5000р.
Из наших хороших Инкотекс (счеткик Меркурий http://www.incotexcom.ru/m200.htm), Энергомера http://www.energomera.ru/products/meters/ce102-all
Инкотекс - в лидерах, оба типа на вин-рейках - очень удобно!
За пломбировку и установку можно не платить, если поменять самим и опломбировать через месяц! Мы так сделали, в итоге новый счетчик - только за цену самого счетчика!
Покупать в Минимаксе -лучшие цены на электрику!
Нерка Че
19.01.2011, 01:44
Двухтарифный, однофазный.
Индукция Вам не нужна.
Из компактых смотрите те, которые ставятся на ДИН-рейку (как автоматы, симпатичные, занимают мало места),
Мы установили АВВ, но у нас энергосбытовая компания НЕ ЛенЭнерго. С ЛенЭнерго сложнее: счетчики должны быть ими одобрены, а не только сертифицированы.
Володя Володя
19.01.2011, 02:02
Двухтарифный, однофазный.
Индукция Вам не нужна.
Из компактых смотрите те, которые ставятся на ДИН-рейку (как автоматы, симпатичные, занимают мало места),
Мы установили АВВ, но у нас энергосбытовая компания НЕ ЛенЭнерго. С ЛенЭнерго сложнее: счетчики должны быть ими одобрены, а не только сертифицированы.
в Питере своя энергосбытовая компания , которая называется не ЛенЭнерго , а ПетроЭлектроСбыт
ABB-шные счетчики они спокойно принимают ...
вот кстати он самый :)
http://s54.radikal.ru/i143/1010/e9/2e3fd757aef6.jpg
Интересно, а какое мнение о счетчиках НЕВА (пр-во Тайпит), например Нева 123 - внешне неплохая альтернатива ABB за куда меньшие деньги?
Володя Володя
19.01.2011, 12:52
Интересно, а какое мнение о счетчиках НЕВА (пр-во Тайпит), например Нева 123 - внешне неплохая альтернатива ABB за куда меньшие деньги?
счетчик нормальный и свои деньги вполне оправдывает , но по качеству с АВВ я бы его не сравнивал ...
По поводу счетчиков могу сказать одно мне попадались бракованные экземпляры почти у каждого из выше перечисленных производителей
самое распрастранненое это неправильное время , дата , либо умершая внутренняя батарейка ( аккумулятор )
у АВВ тоже есть грешок если его полностью обесточить более чем на месяц может сбиться время , ничего страшного не произойдет ( при восстановлении питания счетчик выдаст ошибку , но показания считать продолжит по одному (дневному) тарифу ), для корректировки придется вызывать инспектора из ПЭСа
unpretty
19.01.2011, 13:13
глажу и стираю после 22.00, посудомойка тогда же
учтите, что ночной тариф начинается с 11 часов, не с 10.))
не запутайтесь...
Я не люблю счетчики,в которых много функций.Счетчик должен показывать мощность,показания, время и дату.У Невы порядка 16-ти! всяких показаний,включая температуру воздуха.Чем сложнее программа,тем больше вероятности сбоя:020:
Я не люблю счетчики,в которых много функций.Счетчик должен показывать мощность,показания, время и дату.У Невы порядка 16-ти! всяких показаний,включая температуру воздуха.Чем сложнее программа,тем больше вероятности сбоя:020:
Извините, но Вы пишете ерунду. Там показаний в общем минимум, практически все, что отображается, присутствует в любом цифровом счетчике, если не в виде отображаемых параметрах, то внутри однозначно. Так что программа от этого усложняется на 0.01% - отобразить 16 параметров по кругу очень незначительно сложнее, чем 3 (если программу, конечно грамотно писать). Тут я могу вполне веско утверждать - уже больше 10 лет являюсь программистом, разрабатывающим встроенное ПО для различной измерительной аппаратуры и в принципе хорошо представляю алгоритмику работы цифрового счетчика.
Мариамна
19.01.2011, 15:28
какой счетчик реально "утопить" в стену? У нас новый дом, стоит двухтарифный счетчик-просто огромный.
какой счетчик реально "утопить" в стену? У нас новый дом, стоит двухтарифный счетчик-просто огромный.
Например приведенный ABB или Нева на дин-рейку - они очень маленькие, если ниша достаточно просторная, то и более простые счетчики не очень больших размеров есть. Но в любом случае надо в стене нишу/место для ниши иметь. У меня в панельке, например, это просто не реально с абсолютно любым счетчиком.
Извините, но Вы пишете ерунду. Там показаний в общем минимум, практически все, что отображается, присутствует в любом цифровом счетчике, если не в виде отображаемых параметрах, то внутри однозначно. Так что программа от этого усложняется на 0.01% - отобразить 16 параметров по кругу очень незначительно сложнее, чем 3 (если программу, конечно грамотно писать). Тут я могу вполне веско утверждать - уже больше 10 лет являюсь программистом, разрабатывающим встроенное ПО для различной измерительной аппаратуры и в принципе хорошо представляю алгоритмику работы цифрового счетчика.
Извиняю:)Просто не нравятся мне именно эти счетчики:020:
Володя Володя
20.01.2011, 00:48
спрятать можно всё что угодно :)
но многое зависит от стены на которой стоит счетчик ...
http://i006.radikal.ru/1101/02/8c45ed7e70b1.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.