Просмотр полной версии : Посмотрела "страшную" передачу. Ну и чем теперь мыть ребенка?
Вот блин. У нас в принципе на ТВ только "карусель" работает, а тут дернуло на ночь глядя посмотреть НТВ в другой комнате. А там передача "История обмана. Страшная красота.":001:
Для тех кто не смотрел (и правильно сделал), там о вреде составляющих косметики, в т.ч. и детской.
Ну я сама не слишком пользуюсь (да и не так это важно), а вот ребенку: попу мою одним, в ванну другое, на голову третье, под подгузник четвертое, на щечки пятое, на ручки шестое и тд.
Посчитала все бутылки и банки, почитала состав... :010::010::010:
Что-то мне по-плохело. :0099:
Это же сколько я на него "условно безопасных" ингредиентов косметических за день вываливаю? :0071:
Девочки, поделитесь реальными советами, чем всю эту химию заменить? :019:
Меня интересует, проверенные годами и людьми способы отмывания и смазывания (хи, не знаю как по-другому написать) ребенка натуральными средствами.
Я знаю только ромашку, череду и морскую соль. Но это так, для оздоравливающего эффекта.
P.S. Крутится в голове мысль, что жили же как-то люди до изобетения пропиленгликоля и парабенов?
Поиск не советуйте, доверяю только ЛВ. :091:
ребенку 2 года - за это время использовали максимум 3 бутылки бебхена - на попу, когда какаем и на руки после прогулки. ВсЕ! Волосы мою раз в месяц, ибо че там мыть, когда они чистенькие, шелковистые и здоровые. В ванну вообще ничего не добавляю. А зачем, когда у нас даже отфильтрованная вода - вся таблица Менделеева. Пару раз присыпала попу присыпкой, когда краснела от подгузника. Один тюбик бепантема. и ВСЕ!
devamaria83
07.01.2011, 01:47
Мне наша доктор из всего многообразия детской косметики(я жутко люблю все эти баночки/флакончики),советовала:мыло детское "невская косметика"+крем детский"Невская косметика"-это всё с зайцами которое и без запаха практически.Больше я ничем никогда не мыла\мазала ребёнка,хотя жуть,как хочется...финансы позволяют покупать хоть самые дорогие серии,но доктору доверяю,а она говорит,что чем меньше мажешь,тем быстрее кожа учится защищаться от воздействий окр.среды.Мажу щёки,если шелушатся.Ой,вру....у нас ещё шампунь Бюбхен,чтоб глазки не щипало.
Mama Stiflera
07.01.2011, 01:47
Мы все уже мутировали и приспособились, нам не страшно ))) :065:
ИМХО - столько косметики уж кому-кому , а ребенку не нужно...по определению....
Мышильда
07.01.2011, 01:48
:065:
золой мыться
+100000
Маринуся
07.01.2011, 01:59
Согласна)))
marishka_83
07.01.2011, 02:09
ИМХО - не смотреть НТВ!!!! после просмотра нескольких передач (особенно подряд) этого канала не то что мыться и щеки с попой мазать - жить может расхотеться, а за народными средствами - это к бабушкам и мамам, тк именно они, а не ЛВанцы жили в эпоху "без химии"
... мы моемся мылом с зайцем и даже голову, под подгузник ничего не мажу, да и его редко использую, щеки мажем кремом из серии бейби лайн... состав, если честно не читала.
Когда сын был новорожденным, мы тоже его особо ничем не мыли, а мазали только бепантеном на проблемные места.
Но потом как-то стали появлятся одни бутылочки, потом другие... Хотя голову и так моем раз в 1,5 недели (не любит ребенок это дело)
На ночном семейном совете было решено: сократить использование косметики для ребенка до минимума (да и для себя пойду рецептиков наковыряю).
Но если какие дельные мысли появятся, вы пишите. Может мы найдем/вспомним суперсредство для всего из натуральных компонентов (лук/чеснок/хрен и тд:)))
А вообще мне грустно.
золой мыться
:004: уже год как волосы мою золой, эффект просто поражает меня (в хорошем смысле этого слова:) а дочу мою только детским мылом:) Этой химии она еще намоется:)
ИМХО - не смотреть НТВ!!!! после просмотра нескольких передач (особенно подряд) этого канала не то что мыться и щеки с попой мазать - жить может расхотеться, а за народными средствами - это к бабушкам и мамам, тк именно они, а не ЛВанцы жили в эпоху "без химии"
... мы моемся мылом с зайцем и даже голову, под подгузник ничего не мажу, да и его редко использую, щеки мажем кремом из серии бейби лайн... состав, если честно не читала.
а на каком форуме эти бабушки зависают?:073:
обычно они говорят только о хозяйственном мыле и проблемах с его приобретения в эпоху социализма. ;)
:004: уже год как волосы мою золой, эффект просто поражает меня:) а дочу мою только детским мылом:) Этой химии она еще намоется:)
че, правда что ли? Золой? А где в условиях квартиры ее взять? И как использовать?
Если считается оффтопом (хотя детям же тоже можно), то можно и в личку.
marishka_83
07.01.2011, 02:18
а на каком форуме эти бабушки зависают?:073:
обычно они говорят только о хозяйственном мыле и проблемах с его приобретения в эпоху социализма. ;)
Наши - не на форумах, - скорее дома или на работе зависают, чужие на лавочках..))
моемся мылом детским пр-во Беларусь (наше мыло вообще терпеть не могу), мажемся белорусским детским кремом (интимные места, когда краснеют), голову шампунем моем 1 раз в неделю, пр-во Беларусь )))
у нас еще зимой кожа очень сухая, тогда покупаю в аптеке крем Ля рош позе (а еще наподобие ля рош позе мне привезли из Израиля - разница ощутима, цена примерно одинаковая). а что делать, когда кожа сухая, то зуд сильный, жалко ребенка, вот и приходится подмазывать. какую бы череду/чистотел в воду не добавляли, если вода стремная, то чего туда не добавляй - лучше она не станет.
ну а если подумать - что мы едим и чем мы дышим? (((
конечно, мне тоже грустно, как вспомню свое счастливое деревенское детство
че, правда что ли? Золой? А где в условиях квартиры ее взять? И как использовать?
Если считается оффтопом (хотя детям же тоже можно), то можно и в личку.
Золу беру с дачи, благо имеется такая возможность:) просеиваю и в банку. Перед мытьем заваривать кипятком, дать настояться и когда осядет зола то готовой водичкой можно уже мыть. но скажу честно намного проще шампунем:) хотя я пока еще держусь, но бывают моменты когда надоедает и мою детским мылом:) ребенка еще не пробовала мыть:)
летом в деревне надо будет попробовать урвать золы. а пропорции то какие (сколько золы/воды)?
моя мама сейчас подтвердила про золу. говорит что в русских печках детей так мыли (хотя моей цивилизованной фантазии очень сложно это представить).
летом в деревне надо будет попробовать урвать золы. а пропорции то какие (сколько золы/воды)?
моя мама сейчас подтвердила про золу. говорит что в русских печках детей так мыли (хотя моей цивилизованной фантазии очень сложно это представить).
беру на глаз, как душа просит:) у меня волосы длинные поэтому стараюсь побольше. Кстати мы летом на даче в бане дочку шунгитовой пастой мыли, ну и сами естественно:) красота то требует жертв, а вместо мочалки доче собирали разные травы скручивали и мыли очень полезно:) но к сожалению в наш век передовых технологий это только забавы, и к сожалению, после работы не всегда бывает время заваривать, настаивать, собирать букетики, а вылить на себя химию и и быренько спать:)
tanya_sound
07.01.2011, 02:35
С рождения есть один флакон геля и один шампуня детского, до сих пор еще не закончились, так что не думаю, что от такой дозы "химии" с нами что-нибудь приключиться. Передачу эту тоже только что посмотрела, но не впечатлилась.
INESssKA
07.01.2011, 02:35
Ничем:) В ванне плещется по 40-50 минут в проточной воде,с головой (с душем в дождик играет :)), мыть после этого с мылом -преступление против кожи и волос, на мой взгляд. Руки после улицы с мылом (самым обычным) моем, это да.
Мажемся кремом (если надо, редко уже, конечно) из спец. травяной лавки,там все натуральное:)
А вообще НТВ-зло, посмотришь их "откровения" -жить расхочется, ну их.....
tanya_sound
07.01.2011, 02:38
Ничем:) В ванне плещется по 40-50 минут в проточной воде,с головой (с душем в дождик играет :)), мыть после этого с мылом -преступление против кожи и волос, на мой взгляд. ...
А вообще НТВ-зло, посмотришь их "откровения" -жить расхочется, ну их.....
:053:
"История обмана", "Среда обитания" все эти передачи для поднятия рейтинга канала ИМХО. Безусловно во всем вредностей хватает, но там капец как все преувеличено!!! Я доверяю Бюбхену и детскому мылу))
Фан-тазёрка
07.01.2011, 02:43
золой мыться
:046::046: и щепой зубы чистить..а что еще:065:
на НТВ что-то про баклажаны говорили вместо зубной пасты (я отвлеклась на ребенка, не все слышала). Чем не вариант?:)
А про мочалку сразу вспомнилась русская парная с ее вениками. Но врачи не советуют детей до трех лет в парную водить (хотя свекровь своих детей в бане с рождения мыла).
Ma-ma-lina
07.01.2011, 02:51
А в детском креме с зайчиками (невская косметика) тоже парабены, в шампуне Ушаст нянь - лаурет сульфат натрия и в протом дет. Мыле куча отбеливателей!
:046::046: и щепой зубы чистить..а что еще:065:
:004:а кстати зря смеетесь:))) это то же очень полезно:026:
Я покупаю детскую косметику в Финке ,надеюсь они не будут пихать в нее то что наши?:001::001::001::001::001:
Я покупаю детскую косметику в Финке ,надеюсь они не будут пихать в нее то что наши?:001::001::001::001::001:
Состав то должен быть вроде по-английски написан. можно сравнить.;)
zakk1979
07.01.2011, 03:07
Веледа и Мустела.Одно-Германия,другое-Франция.По 1.5-2 тысячи за флакончик.Зато состав безопасный=)
посмотрела и я энту передачу(гладила-чтоб скучно небыло-включила)-потом пошла перечитала все этикетки и ....помылась всеми этими парабенами и как их там...а что еще делать?зубы чистить бакложаном я не готова
вообщем как жили так и будем жить дальше....
Состав то должен быть вроде по-английски написан. можно сравнить.;)
Да знаю что не будут они пихать чего непоподя,у них дети главная ценность жизни ,а у нас?????????????????????????????????????????????
Да знаю что не будут они пихать чего непоподя,у них дети главная ценность жизни ,а у нас?????????????????????????????????????????????
тоже ценность, но только для родителей:ded:
Я с рождения применяю для ухода за ребенка дет.косметику по минимуму,а именно дет.мыло, шампунь, и при раздражениях - бепантен...всё...но теперь ещё зубная паста. :)) Никаких масел, присыпок,пен и т.п. ,так как про неполезность всего этого в излишестве давно уже мысли возникали... А про Финку тоже подумываю, покупать там..думаю, у них качество получше:037:
В финке тоже надо знать чего брать. Я вот например вообще не в зуб ногой по их брендам (а брать те же не вижу смысла). Мне друг (по моей же просьбе) оттуда стиральный порошок привез (сказала, возьми какой-нибудь), так этот порошок вообще ничего не стирал, даже почти не пенился. Так и не поняла, что это было - выкинула.
с детской косметикой еще сложнее.
элеонора1982
07.01.2011, 10:30
не смотрите НТВ на ночь и не читайте советских газет по утрам:))
недельку попереживаете и дальше будите мыться этим дальше.
И сомневаюсь что за границей придумали как делать косметику без лаурил сульфата натрия и.т.д, стирать без порошка
Я вот до конца не досмотрела :( но преподнесено конечно супер.... на самом деле существует определенный процент людей который не просыпается после общего наркоза и ничего тут не поделаешь, у которых будет аллергия на самый гипоаллергенный крем и.т.д
тоже ценность, но только для родителей:ded:
+ 1 000000000000000 полностью согласна.
И сомневаюсь что за границей придумали как делать косметику без лаурил сульфата натрия и.т.д, стирать без порошка
Я вот до конца не досмотрела :( но преподнесено конечно супер.... на самом деле существует определенный процент людей который не просыпается после общего наркоза и ничего тут не поделаешь, у которых будет аллергия на самый гипоаллергенный крем и.т.д
я то точно буду дальше всем этим пользоваться. Просто для ребенка все-таки сокращу.
А на счет советских газет - это правильно:ded:
"История обмана", "Среда обитания" все эти передачи для поднятия рейтинга канала ИМХО. Безусловно во всем вредностей хватает, но там капец как все преувеличено!!! Я доверяю Бюбхену и детскому мылу))
Как хочется вам верить)
Сама не смотрела, свекровь все уши прожужжала.
"А ты знаешь что шампунь делают из нефти (в т.ч. и детский)"
Лучше бы не знала.
Веледа и Мустела.Одно-Германия,другое-Франция.По 1.5-2 тысячи за флакончик.Зато состав безопасный=)
Да уж:010:
Емельяна
07.01.2011, 13:32
а у нас вообще выбора нет мыть можно только Атодерм-мыло(( там одна химия, наверное... на растительные экстракты аллергия(
Nik.Juliana
07.01.2011, 13:42
+1
Напугать-то - напугают...Ещё бы сразу практические советы, как жить в этом страшном мире давали.
Кин-дза-дза!
07.01.2011, 14:38
Автор, смотрите лучше ДОМ 2, чем НТВ.
mrs.Orange
07.01.2011, 14:52
Не знаю про Веледу, но Мустелловский детский шампунь стоит порядка 400р и содержит те же лаурет сульфаты. http://myapteka-24.ru/preparat-81-5865.html
Не знаю про Веледу, но Мустелловский детский шампунь стоит порядка 400р и содержит те же лаурет сульфаты. http://myapteka-24.ru/preparat-81-5865.html
да, еще пропиленгликоль и парабены... может "не так страшен черт, как его малюют"?
Лично мне мустела для младенцев очень понравилась (мылись всей семьей;))
visochka
07.01.2011, 15:27
автор, а вы про детское питание не смотрели? посмотрите- не только мыться, еще и есть перестанете:))
Не могу понять смысла этих передач, если все так плохо- зачем рассказывать, если альтернативу не предлагают, а только разоблачают.:015:
visochka
07.01.2011, 15:29
может "не так страшен черт, как его малюют"?
;))
+10000
:flower::099:
автор, а вы про детское питание не смотрели? посмотрите- не только мыться, еще и есть перестанете:))
Не могу понять смысла этих передач, если все так плохо- зачем рассказывать, если альтернативу не предлагают, а только разоблачают.:015:
нет, но нам это уже не актуально. Но зато смотрела про рыбу, молоко, хлеб и колбасу. Есть не перестала, хотя бы потому, что ничего сверх того что я знала, там не сказали. Там сразу было видно, что преподносят обычные факты, как откровение.
Но вот про дет. косметику зацепило почему-то:009:
нет, но нам это уже не актуально. Но зато смотрела про рыбу, молоко, хлеб и колбасу. Есть не перестала, хотя бы потому, что ничего сверх того что я знала, там не сказали. Там сразу было видно, что преподносят обычные факты, как откровение.
Но вот про дет. косметику зацепило почему-то:009:
А мне после этих передач жить не хочется.... :) Поэтому я их не смотрю... всё равно альтернативы не предложат.
Около 10 лет назад в Штатах рассылались письма-цепочки (как у нас письма счастья), ну, что-то вроде спама, где людям "раскрывали" глаза на великий и ужасный лаурет сульфат натрия....:( И компании, которые делают мыльно-рыльные средства без оного (SLS) немало обогатились.... Дык, их, Американская ассоциация потребителей провела свои тесты... и выяснили, что лаурет сульфат натрия, который добавляют в шампуни и ты.пы. безопасен, если его адекватно и тщательно смывать водой.... И только те крыски страдали от него, у которых его не смывали обильно водой... Но и они не умирали, а всего лишь шелудивели....
В общем... весь ужос-ужос по поводу SLS в Штатах закончился уже давно, а мы, как всегда плетёмся в хвосте...:(
Я спокойно использую шампунь (раз в неделю) и гель для тела (тоже раза 2 в неделю), в остальное время пока... мы просто купаемся в ванной без всего... Одно но... пока ребёнок маленький и не свинячится :) слишком активно.... Вот наступит настоящее свинство - будем думать. Пока есть мысли о просто мыле детском.... на золу что-то не тянет...:)
Дева Солнце
07.01.2011, 16:36
:046::046::046::046:
Тоже смотрела. Нифига не испугалась. У НТВешников политика канала криминал и страшилки. Смотреть или нет выбирайте сами. Чем больше народу смотрит, тем больше рекламы, а соответственно денег.
У меня племянница на журналистку учится. Понарассказывала всякое.
С4астливая
07.01.2011, 17:11
Раньше мыла ребенка бюбхеном, после передачи стала мыть детским мылом. Мою редко, раз в две-три недели, просто мы и купаемся редко, у нас атопический дерматит, после купания кожа шелушится очень сильно...
Я эту передачу давно уже видела. Так что правда или не правда не так важно, лучше сделаю по-старинке. Посуду кстати тоже мою либо детским либо хозяйственным мылом, причем уже очень давно, уже год как.
Колбасу не ем, мясо в магазинах не покупаю, волосы не крашу, кремом не мажусь (только детским руки иногда). Вот так и живу.:support:
Amfibija
07.01.2011, 17:13
А мы решили мыть голову ребенку реже, и больше использовать натуральные средства, настои трав и т.д.
мыться можно мыльными орехами, в оз есть
Я мыло сама варю, вместо крема использую масла. Шампунь - только d'Alpana.
Я мыло сама варю, вместо крема использую масла. Шампунь - только d'Alpana.
О! Ждала такого сообщения:)
было время-тоже увлекалась маслами. Хорошими, дорогими. Но отказалась-увлажнение с хорошими кремами не сравнить. + миллиумы. Да много у них недостатков. Причем это выясняется по прошествии времени-мне 2 лет хватило.
Автор, да можно к натурпродукту вернуться-зола, баклажаны:073: Только вот зубы выпадут и кожа постареет-сейчас люди лучше выглядят и молодость сохраняют, несмотря на химозу. Её действие преувеличено. Натур средства тоже небезупречны-от трав-аллергия вплоть до поллиноза, мыло сушит кожу, кругом враги, короче. Как страшно жить.:028:
ЗЫ Жизнь прекрасна!
С недавних пор мою голову ребенку яичным желтком. Не потому, что страшных передач насмотрелась, просто ребенок чешет голову после шампуня, и мне это не очень нравится, ессно. Мне в детстве мама голову мыла так же, и на волосы я не жалуюсь... Волосы у ребенка после желтка в десять раз лучше, чем после шампуня. Главное - следить, чтобы ребенок потом воды в ванной не наглотался.
*@Юлёна@*
07.01.2011, 19:02
раньше ведь тоже шампуни использовали, детское мыло, вазелиновое масло и присыпки. И дети здоровыми были. А теперь то почему бы и не пользоваться проверенной продукцией. Если деньги позволяют, то немецкая уж наверное безопаснее некуда, уж они-педанты, строго следят за этим. Если подешевле, то наши детские шампуни и кремы замечательные, сама беру для своего лица, потому как дорогая косметика для взрослых -не значит, что качественная и безвредная, за свою марку продукции только больше накручивают.
А если иметь ввиду позапрошлые века, то мыло вообще было дорогим, доступно было только знати, а еще раньше то и вовсе не мылись. Так не возвращаться же в каменный век...
НТВ вообще отстойный канал, постоянно специализируется на разного рода страшилках, так что если хотите узнать о продукции, то лучше уж почитать инфо в инете и проанализировать ситуацию, а не впадать в истерику после первой же передачи такого плана.
Полностью с Вами солидарна:053:
Ну, с нашей экологией золой мыться - и облезть недолго... Кстати, насколько я помню, и зола для мытья не любая подходит (бабушка щелок делала когда-то)... И снегом талым, как наши бабушки делали, я бы ополаскивать тоже остереглась...
-АпЕлЬсИнКа-
07.01.2011, 21:09
Мне наша доктор из всего многообразия детской косметики(я жутко люблю все эти баночки/флакончики),советовала:мыло детское "невская косметика"+крем детский"Невская косметика"-это всё с зайцами которое и без запаха практически.Больше я ничем никогда не мыла\мазала ребёнка,хотя жуть,как хочется...финансы позволяют покупать хоть самые дорогие серии,но доктору доверяю,а она говорит,что чем меньше мажешь,тем быстрее кожа учится защищаться от воздействий окр.среды.Мажу щёки,если шелушатся.Ой,вру....у нас ещё шампунь Бюбхен,чтоб глазки не щипало.
Ко всему +1!! :support::)
правда, мы еще Бюбхеном иногда попу мажем под памперс..
У нас в семье этот крем Зайчик уже 3-е поколение :)) он не оч вкусно пахнет:008:, но зато помогает от души!!!
radic1971@mail.ru
07.01.2011, 21:46
точно не смотрите тнв
Ко всему +1!! :support::)
правда, мы еще Бюбхеном иногда попу мажем под памперс..
У нас в семье этот крем Зайчик уже 3-е поколение :)) он не оч вкусно пахнет:008:, но зато помогает от души!!!
+1, только бюбххен мы не используем
и не в тему - будучи беременной, я просто балдела от его запаха этого крема с зайчиком... мне хотелось его съесть:)) удержалась с трудом
Вредный Батамушка
07.01.2011, 22:52
Тоже смотрела эту передачу, продолжаю мыть тем же, чем и раньше. Нет однозначного ответа на этот вопрос, кому что больше подходит и больше нравиться
ребенку 2 года - за это время использовали максимум 3 бутылки бебхена - на попу, когда какаем и на руки после прогулки. ВсЕ! Волосы мою раз в месяц, ибо че там мыть, когда они чистенькие, шелковистые и здоровые. В ванну вообще ничего не добавляю. А зачем, когда у нас даже отфильтрованная вода - вся таблица Менделеева. Пару раз присыпала попу присыпкой, когда краснела от подгузника. Один тюбик бепантема. и ВСЕ!
+10000
Darenok_KKDC
07.01.2011, 23:41
Мы тоже моемся-мажемся "зайчиками", ну, голову мою Джонсоном от макушки до пяток (от запаха вымытых им волосок тащусь:008::love:)
Когда сын еще совсем маленький был, меня как-то мамочки знакомые спрашивали чем я мажу ребенка после купания, и очень удивлялиь, что я НИЧЕМ не мажу.
А зачем мазать, если все итак нормально?
Из двух зол - меньшее:046::046::046:
Как хорошо - у нас нет телевизора. Сломался около года назад, мы его выбросили и решили больше не покупать. А НТВ - это вообще мерзкий канал. (А ведь как хорошо и интересно начинали. Сейчас опустились ниже плинтуса.) По нему сплошную грязь и ужасы показывают. По теме - вода наша, которая течет из-под крана, тоже, увы и ах, думаю, что многим нормам не соответствует. Считаю, что детей каждый день мыть мылом не надо вообще. Они же не в шахте работают. Вполне достаточно споласкивать под душем. Хотя руки после улицы мои дети моют обязательно с мылом. Посуду мою и буду мыть моющими средствами (люблю чистую, нежирную посуду). Волосы буду мыть шампунем (золу мне брать неоткуда, покупать лимоны для мытья головы и посуды - никаких денег не хватит). В общем, поменьше надо смотреть телевизор и жизнь будет прекрасна!
Karishka24
07.01.2011, 23:45
Если все эти передачи смотреть и верить всему,что в них говорится ,то жить вообще ВРЕДНО!(это не только про НТВ,но и про ОРТ(среда обитания))
Попробуйте бабушкины рецепты,мыть голову кефиром и травяными отварами...
А как вам детская косметика саносан? Мы гелем для купания попку моем и купаемся и головешку тоже им же моим. Он у нас универсальный))
А как вам детская косметика саносан?
Обычная нормальная косметика для здоровой кожи.
Дурацкая передача.только мозги людям пудрят.
Я работаю в крупном гипермаркете,так вот не поленилась и прошерстила всю косметику от детской до взрослой.
Во всем представленом есть этот лауреат сульфат и всякая другая типо вредная гадость,и в зайчиках и бюбхене и джонсоне.
Вывод- телек не надо смотреть:010:
Shokolad777
08.01.2011, 22:07
Мне кажется что люди верят всему!!!Я всю жизнь и сама моюсь разными шампунями и детей мою постоянно и все мы чистые и душистые!!!!А то наслушаетесь и будете лечиться мочой а мыться в речке!!!:046:
Мне кажется что люди верят всему!!!Я всю жизнь и сама моюсь разными шампунями и детей мою постоянно и все мы чистые и душистые!!!!А то наслушаетесь и будете лечиться мочой а мыться в речке!!!:046:
Думаю, что даже если кто-то вдруг станет делать такие вещи, то НТВ тут же сделает передачу о том, что это вредно...:) Они же такие противоречивые... И мыться вредно (из за химозы) и не мыться... :):):):)
чувствую себя мамкой-ехидной:065:
у моего ребенка (ему год и 1 мес.) вообще нет детской косметики (не вижу смысла и необходимости её покупать:009:), ни кремов, ни присыпок никогда не использовали (спасибо хорошим подгузам), крема от солнца и от мороза тоже ни разу не применяли, хотя были и на югах... ааа... вру, у нас есть шампунь! "Ушастый нянь" - единственная бутылка еще не кончилась... недавно был порыв купить в гипермаркете пенну для ванн - в виде принцессы, пожалуй в следующий раз приобрету её, на состав даже не глянула (я же её не пить буду). передачу по НТВ видела - не впечатлило.
Мама Надюшки
08.01.2011, 23:39
Не смотрите таких передач.
А я гелем Веледа без химии мою один раз в неделю голову и тело, а остальные дни просто плещемся в ванной. Давно слежу за составом косметики, которую покупаю - перешла на био - органику. Моя мама с недавних пор хлебом голову стала мыть - такая довольная ходит - волосы хоть перестали сыпаться:ded:
Что по НТВ, что по Первому каналу (Среда обитания)... Получается, что никакие продукты есть нельзя, мыться ничем нельзя (а зубы чистить чем?), ходить никуда нельзя, чуть ли уже дышать нельзя... Если создают такие передачи, предлагайте что-то взамен, жить-то как-то нужно...
Сорри за офф. По теме.
Передачу не смотрела, но.. Мне кажется, что ребенку действительно столько всего из косметики не надо. У меня до сих пор лежит крем для прогулок в морозные дни еще от старшей дочки. Пользуюсь только по мере необходимости, если кожа шелушится (в основном, это лицо, т.к. руки и так защищены в варежках). Шампунь Джонсон - раз в неделю обоим детям, иногда и больше дней проходит, мою по мере загрязнения, а у детей голова еще не так быстро пачкается. Бепантен только на покраснения кожи (очень быстро помогает, поэтому получается 1 раз в день пару дней и всё). Детей мою детским мылом раз в неделю, остальное время в обычной воде плещемся. Иногда позволяю пену для ванны, но тоже не часто.
Я тоже смотрела эту передачу - побежала смотреть все бутылочки на предмет состава - все с нежелательными "ингредиентами"
Вот в Mustela - ничего не нашла!
Голову мою пару раз в неделю шампунем из Финки
Сейчас тело смазываю молочком Бебхен,и то не всегда,просто кожа суховата зимой стала,до этого вообще не мазала
Попу только если покраснеет Бепантеном мажу
Во единственное щечки каждый день перед прогулкой и на ночь мажу кремомо Флэрензин
а в ванну пихтовое масло)) бывает пену для ванны или морскую соль,но редкр
Все, всем спасибо. Общенародное мнение уяснила: мыть пореже, мазать поменьше и не смотреть ничего кроме карусели.:ded:
На том торжественно клянусь, пересмотреть ребенкину гигиену в свете новой информации. :102:
Сегодня очень удивила мужа запретив ему в ванне мыть попу ребенка ушастым нянем. :101:
Обещала что завтра будем мыть голову, пока еще не решила чем:)):049:
В
Сегодня очень удивила мужа запретив ему в ванне мыть попу ребенка ушастым нянем. :101:
Обещала что завтра будем мыть голову, пока еще не решила чем:)):049:
Да мойте спокойно нянем и попу и голову.
Йоканьга
09.01.2011, 12:45
Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского, советовавшего не читать советских газет (в данном случае - смотреть ТВ):073:.
Стараюсь использовать минимум косметических средств для дочи - крем НК с зайчиком, шампунь и пена для ванны Бубхен - вот весь наш арсенал на сегодня.
вообще ничего и ничем не мажу............
попу мою просто водой
купаю в проточной воде, а с детским мылом 1 или 2 раза в неделю, ну и голову шампунем тоже раз в одну-две недели (просто не вижу чтоб волосы грязные были)
руки с мылом детским
ванну детскую детским мылом и взрослую мылом и содой
Не смотрите таких передач.
Я бы сказала немного по другому.
Впечатлительным смотреть не рекомендуется:073:.
П.С. на хозяйственное мыло теперь смотреть не могу, сразу собак представляю.
viktoriya82
09.01.2011, 13:54
мы тоже детским мылом моемся,а голову раз в неделю шампунь бебехен,а под подгузник иногда бипантэн и все,я сама детским мылом,у меня аллергия на гель арамотизированый.
Мы моемся детским мылом.
А вообще наши предки мылись песком, мыльным корнем. Но продолжительность жизни в Древней Руси не превышала 40-43 года. :073:
Согласитесь, что мы с нашими метил и этилпарабенами живем то подольше :)):)):))
olgasergevna
09.01.2011, 14:54
детское мыло forever !и раз в неделю шампунька J&J,не парюсь совершенно...
ну почитала я про парабены и про лаурилы-нечего страшного в них нет-раздули из мухи слона
теперь будут на упаковках писать"без парабенов и лаурила" и продавать по заоблачным ценам
Олька_33
09.01.2011, 15:31
может,у меня с головой проблемы,но мы всей семьей моемся каждый день,а голову через день,включая ребенка. Использую ср-во для купания "саносан"крем под подгуз такой же. А,приходя с прогулки,все моем руки ОБЫЧНЫМ жидким мылом:001: И все довольны. Кстати,стираю одежду ребенку "тайдом колор",только добавлю детский ополаскиватель
Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского, советовавшего не читать советских газет (в данном случае - смотреть ТВ):073:.
Поддерживаю:) То про пищу были передачи - все отравлено, то вот это...А сколько мы не видели, и хорошо, что не посмотрели.
Придерживаюсь принципа "жить вообще вредно, от этого умирают" и стараюсь не заморачиваться.
Для ребенка пользуюсь обычным детским мылом тик-так и кое-чем от бэбилайн (головку мыть, пену для ванны). Да, летом еще солнцезащитное молочко бэбилайн использовала.
Состав, наверно, читала, когда покупала, но больше не обращала внимания.
Нет аллергии, приятно ребенку - и прекрасно:)
все моем руки ОБЫЧНЫМ жидким мыломВот жидкое мыло у нас не идет, никакое. Используем все детское "тик-так" или другое детское. И все довольны.
Тоже за крем с зайчиком( тоже педиатр посоветовала, на Бюбхен и Джонсон была аллергия).
Крема и т.д. "Невская косметика" вообще считается очень хорошей. Я и сама пользуюсь только ей.
на НТВ что-то про баклажаны говорили вместо зубной пасты (я отвлеклась на ребенка, не все слышала). Чем не вариант?:)
А про мочалку сразу вспомнилась русская парная с ее вениками. Но врачи не советуют детей до трех лет в парную водить (хотя свекровь своих детей в бане с рождения мыла).
Баклажаны уже давно растут, а до старости людей зубы стали недавно доживать. Кругом одни только вредные составляющие, а продолжительность жизни только растет, есть ли смысл обо всем этом думать?
zakk1979
11.01.2011, 13:11
Да все вредно.
Вы же когда моетесь гель для душа на себя не литрами выливаете...
И про баклажаны:дааа,отличное средство!Особенно если у тебя на них аллергия....
Это впадание в крайность-либо химия,либо баклажан с грядки.
Нужно все умеренно сочетать.
И,кстати,при нашей экологии и всяких там "универсальных удобрениях"-еще неизвестно,что вреднее-зубная паста или баклажан,купленный в магазине.А грядки свои не у всех далеко есть.
Domushka
12.01.2011, 19:03
У нас для мытья используется гель Бюбхен, шампунь того же производителя с ромашкой, мыло детское Невской косметики, крем зайчик. От покраснений использовали мазь или крем Бепантен.
Досяшина мамаша
12.01.2011, 19:21
У меня мама моет голову яйцом куриным - взбивает в пену и на голову, промывает отлично, правда яйцо из-под своей курицы достает, а то в магазинных яйцах тоже всякого добра хватает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.