PDA

Просмотр полной версии : Эквадор.

Кольцо Всевластья
07.01.2011, 01:44
Здравствуйте!
Собираемся иммигрировать с семьей, я, муж и ребенок (ребенку почти 4 года), в Эквадор. Может быть, кто-то там живет и сможет ответить на мои вопросы.
1. Не могли бы Вы порекомендовать агентство, услугами которого Вы пользовались?
2. Как давно Вы уехали?
3. Получили ли вы гражданство?
4. Какие нужны документы? Кроме паспортов, справок о несудимости?
5. Сколько стоит проживание в Кито в нормальном районе и какой район нормальный для проживания с ребенком?
6. Есть детские сады?
7. Уровень медицины?
8. Когда можно пользоваться детскими садами, как-то это связано с гражданством?
9. Как ребенок адаптировался к такой высоте над уровнем моря?
10. Какие цены в магазине?
11. Что вы посоветуете взять с собой?
12. Где учить язык, сколько стоит репетитор?

Буду Вам очень благодарна за Ваши ответы. Спасибо!
Буду благодарна за любую информацию, может быть я упустила что-то важное.

GALASSIA
07.01.2011, 02:14
http://www.russianecuador.com/

http://www.ecuador-forum.com/

http://www.ecuador-tour.ru/forum/6

Кольцо Всевластья
07.01.2011, 02:24

Лемурчик
08.01.2011, 22:34
Привет :flower: Вы когда в наши края собираетесь?

1. Сами можете сделать.
2. 3-й год в Эквадоре
3. пока нет
4. св-ва о рождении, св-во о браке
5. Солько спален? С мебелью или без?
Мы сейчас снимаем за 320$ (хороший район, рядом с парком La Carolina, новый дом, 2 спальни, без мебели, без парковочного места)
+ 88 $ кондоминио (охрана 24 часа, вывоз мурора, уборка и т.д.)
+ вода,
+ газ,
+ электричество (около 50 $),
+ телефон,
+ интернет (около 35 $)

6. Конечно. Сын в двуязычный ходит, детки 3-х лет английский учат.
7. Медицина тут очень хорошая.
8. Хоть на след. день после приезда можете идти.
9. Лучше, чем взрослые.
10. Вечером напишу, пара чеков осталась из магазина.
11. Денеги :)) Гречу и селедку :ded:
12.

Пишите в скайп или аську, расскажу =) Ребенок сейчас печатать не дает.

Лемурчик
08.01.2011, 23:06
Что стоит учесть.

1. Высота. По-первости тут на 2-й этаж не подняться пешком...
2. Жизнь, конечно, дешевле, чем в России, но не бесплатная.
Аренда жилья - дешевле. Какие-то продукты дешевле, какие-то дороже. К примеру, фарш стоит от 3-х до 5-ти $ (хороший фарш, с питерским не сравниться:))), а булка около 3-х $ за кило. Нарезанный зерновой хлеб стоит 1.75$
Пачка Мальборо - 1.25 $
Овощи и фрукты почти даром, особенно, если на рынке :019: Там и дешевле и вкуснее, чем в супермаркете.
Приличное образование стоит неприличных денег :001:
Прием детского врача в хорошей клинике 30$. Генеколог, ЛОР и пр. 40$ за приём.
3. Российские права действительны то ли месяц, то ли 3, не помню. Потом надо заканчивать школу и сдавать на местные.
4. Пока не "въедете" во всё, вы будете "Гринго" и будут пытаться надуть повсеместно. Так что при случае говорите, что вы ruso. После волшебной фразы Soy ruso отношение местных меняется на прямо противоположное :073: Нас тут нежно любят =)

Dushechki
08.01.2011, 23:14
ребята, а что нынче в Эквадоре дают?

Лемурчик
08.01.2011, 23:28
ребята, а что нынче в Эквадоре дают?
Уже очередь и что-то дают? :008:
А мужики-то и не знают (с) :))

Jael
09.01.2011, 00:07
Ну а если серьезно... что такого привлекательного в Эквадоре? Работы много, бизнес хорошо развивать, гражданство дают быстро и само гражданство что-то дает весомое? Или другие причины? Интересно. :008: Про Канаду, Австралию, Европу понятно...а тут экзотика все же.

Лемурчик
09.01.2011, 02:20
Ну а если серьезно... что такого привлекательного в Эквадоре? Работы много, бизнес хорошо развивать, гражданство дают быстро и само гражданство что-то дает весомое? Или другие причины? Интересно. :008: Про Канаду, Австралию, Европу понятно...а тут экзотика все же.
А если серьезно:
1. Климат. Если сравнивать с Питером, тут, в горах теплая питерская весна. На побережье - лето и очень влажно.
2. Фрукты-овощи круглый год.
3. Легко получить ПМЖ и гражданство. Сейчас эквадорский паспорт ничего особого не дает.
4. За штуку баксов можно снять хорошую квартиру с бассейном и тренажерным залом в доме =)
Можно и дешевле.

Кстати, опять же, имхо. Сюда приезжать либо делать бизнесс, либо имея доход из-за границы. Например, сдавать там недвижимость, снимать тут и жить на разницу, путешествовать и греть пузо под экваториальным солнышком.

Я могу очень долго говорить о плюсах и о том, как тут замечательно.
Но мы сейчас рассматриваем варианты, куда переехать. Эквадор быстро развивается, но на данный момент я не вижу тут будущего ни для нас с мужем, ни для ребенка.

Dushechki
09.01.2011, 02:52
спасибо, интересные новости. Просто никого еще не встречала с такой экзотической страной эмиграции

Konsta
09.01.2011, 11:54
Я могу очень долго говорить о плюсах и о том, как тут замечательно.
Но мы сейчас рассматриваем варианты, куда переехать. Эквадор быстро развивается, но на данный момент я не вижу тут будущего ни для нас с мужем, ни для ребенка.

Так все-таки не столь радужно... А почему будущего не видите? Ну если ребенка все же отправить учиться в Европу и Штаты, а самим жить в Эквадоре? Тоже не айс? Почему?

Jael
09.01.2011, 19:46
Спасибо за ответ :flower:

Кстати, опять же, имхо. Сюда приезжать либо делать бизнесс, либо имея доход из-за границы.
Т.е. с работой все же туговато, я правильно поняла?

disertora
10.01.2011, 00:51
там развивающаяся страна .как у нас в начале 90. то есть можно просто умея готовить попытаться открыть ресторан и у вас все получится.если умеете ставить винду - это тоже реальный бизнес))
правительство не мешает людям жить и развиваться.
двойное гражданство возможно ,с эквадорским паспортом в США безвизово вроде было.
любимое слово местных - маньяна (завтра). правильный ответ на это слово : тогда и деньги маньяна.
ибо индейцы живут по принципу : никогда не делай сегодня того ,что можно отложить на завтра. а завтра может и не надо этого делать будет.
гринго тоже не следует доверять.почему-то они считают, что у свежеприбывших надо высосать все деньги.

Лемурчик
10.01.2011, 21:45
там развивающаяся страна .как у нас в начале 90. то есть можно просто умея готовить попытаться открыть ресторан и у вас все получится.если умеете ставить винду - это тоже реальный бизнес))
правительство не мешает людям жить и развиваться.
двойное гражданство возможно ,с эквадорским паспортом в США безвизово вроде было.
любимое слово местных - маньяна (завтра). правильный ответ на это слово : тогда и деньги маньяна.
ибо индейцы живут по принципу : никогда не делай сегодня того ,что можно отложить на завтра. а завтра может и не надо этого делать будет.
гринго тоже не следует доверять.почему-то они считают, что у свежеприбывших надо высосать все деньги.
да, всё именно так =) За исключением того, что тут очень мирные 90-е.
до 2001, на сколько помню, был безвизовый въезд в старны ЕС.

Лемурчик
10.01.2011, 22:03
Так все-таки не столь радужно... А почему будущего не видите? Ну если ребенка все же отправить учиться в Европу и Штаты, а самим жить в Эквадоре? Тоже не айс? Почему?
Эквадор развивается и очень активно строится. Я верю, что лет через 10 или около того здесь будет хорошо. Но я-то хочу сейчас :))

тут у многих дети уезжают учиться после школы. У нас сын (3 года) говорит, что поедет в Англию учиться :fifa: :)) Вообщем, работайте родители, работайте =)))

Лемурчик
10.01.2011, 22:49
Спасибо за ответ :flower:

Т.е. с работой все же туговато, я правильно поняла?
знакомая барышня оказавшись в затруднительно ситуации нашла себе работу за 1 день. Но другое дело, что семью на такую ЗП, снимая квартиру, содержать сложно.
Что бы работать по специальности надо потвердить диплом, на сколько я знаю, процесс это не быстрый. Плюс в совершенстве знать испанский.

Laska
11.01.2011, 13:14
А у нас в классе девочка из Эквадора, Лоредана, я знакома с ее мамой. Семья уехала оттуда, потому что годами перебивались случайными заработками, не могли найти другую работу, и зарабытывали очень мало ( хотя у обоих родителей есть профессии). Уехали в "перспективную Европу".

Лемурчик
12.01.2011, 17:14
А у нас в классе девочка из Эквадора, Лоредана, я знакома с ее мамой. Семья уехала оттуда, потому что годами перебивались случайными заработками, не могли найти другую работу, и зарабытывали очень мало ( хотя у обоих родителей есть профессии). Уехали в "перспективную Европу".
такая ситуация может быть в любой стране

IKNUSSA
13.01.2011, 00:41
такая ситуация может быть в любой стране

+1

Кольцо Всевластья
13.01.2011, 02:22
Лемурчик, спасибо Вам большое за Ваши ответы. :flower:

А какая скорость интернета за 35 у.е.?
Как обстоит дело с торрент файлами? Не наказывают ли за это?
Можно ли заказывать товары по инету?
Какие цены на электронику и бытовую технику?
Что насчет преступности? Прочитали тут в инете, что по улицам ходят вооруженные бандиты и отбирают у всех подряд кошельки и телефоны?:001:
Какие-то есть экзотические болезни и нужно ли делать заранее какие-нибудь прививки? Есть ли в Кито опасность малярии?

Кольцо Всевластья
13.01.2011, 02:46
Привет :flower: Вы когда в наши края собираетесь?
5. Солько спален? С мебелью или без?
Собираемся скоро. Точно пока не понятно. Наверное, без мебели. А мебель недорогую купить дороже, чем в России?
Мы сейчас снимаем за 320$ (хороший район, рядом с парком La Carolina, новый дом, 2 спальни, без мебели, без парковочного места)
+ 88 $ кондоминио (охрана 24 часа, вывоз мурора, уборка и т.д.)
+ вода,
+ газ,
+ электричество (около 50 $),
+ телефон,
+ интернет (около 35 $)
А две спальни это двушка или трешка?

6. Конечно. Сын в двуязычный ходит, детки 3-х лет английский учат.
Двуязычный это испанский и английский?
7. Медицина тут очень хорошая.
А лекарства дорогие?

10. Вечером напишу, пара чеков осталась из магазина.
Распишите, плиз, по чеку., что почем.
11. Денеги :)) Гречу и селедку :ded:
На одном из форумов народ писал, что вместо селедки в селедку под шубой кладут лосось:)

Лоза
13.01.2011, 14:15
А мы вот Аргентину рассматриваем . Что скажете? Извините, что влезаю в Ваш топик, автор, страна тоже экзотическая.

Лемурчик
13.01.2011, 15:15
Лемурчик, спасибо Вам большое за Ваши ответы. :flower:

А какая скорость интернета за 35 у.е.?
Как обстоит дело с торрент файлами? Не наказывают ли за это?
Можно ли заказывать товары по инету?
Какие цены на электронику и бытовую технику?
Что насчет преступности? Прочитали тут в инете, что по улицам ходят вооруженные бандиты и отбирают у всех подряд кошельки и телефоны?:001:
Какие-то есть экзотические болезни и нужно ли делать заранее какие-нибудь прививки? Есть ли в Кито опасность малярии?
чуть попозже отвечу. Пока кратко - прививку от малярии не надо. Бандиты не ходят =)) Тут намноо спокойнее, чем в Питере.

Лемурчик
13.01.2011, 16:11
А мы вот Аргентину рассматриваем . Что скажете? Извините, что влезаю в Ваш топик, автор, страна тоже экзотическая.
рассматривали... буквально неделю назад. http://argentina.3bb.ru/ почитали форум, плюс мнение моей подруги, она бразилианка, сейчас в Аргентине живет. Вообщем передумали =)

Лемурчик
13.01.2011, 16:23
1. А какая скорость интернета за 35 у.е.? - За 35 $ - 1 мб/с.
2. Как обстоит дело с торрент файлами? Не наказывают ли за это? - С торрентами всё ок, качаем. Тут вообще на пиратство все глаза закрыли =)
3. Можно ли заказывать товары по инету? - конечно.
4. Какие цены на электронику и бытовую технику? - "комбо" холодильник, микроволновка, плита и утуюг у нас получилось 980 $... или 990, не помню точно. "Комбо" - это когда покупаете сразу много всего в одном месте, делают хорошую скидку + что-нибудь в подарок дают.
5. Что насчет преступности? Прочитали тут в инете, что по улицам ходят вооруженные бандиты и отбирают у всех подряд кошельки и телефоны?:001 - Не ходите в темноте по опасным районам и всё будет хорошо. Я уже третий год думаю, что живу в каком-то другом Кито, отдельно от товарищей, которые тут преступность находят.
7. Какие-то есть экзотические болезни и нужно ли делать заранее какие-нибудь прививки? - вроде что-то надо делать если в джунгли соберетесь, но я не уверена.
8. Есть ли в Кито опасность малярии?[/QUOTE] - нет. Кстати, в Кито нет ни комаров, ни мух, ни прочих ползучих гадов.

Лемурчик
13.01.2011, 16:37
Собираемся скоро. Точно пока не понятно. Наверное, без мебели. А мебель недорогую купить дороже, чем в России?
не дорогую, дешевле, чем в России. Качества она будет не супер. Но мы покупали именно такую, ибо ребенку совершенно всё равно какую мебель портить :001: а мне денег жалко :fifa:

А две спальни это двушка или трешка?
2 спальни - это трешка по-нашему. Но тут нет трешек, двушек и т.д. Есть сьют - гостинная-столовая, обычно разделенная с кухней барной стойнокой, спальня, 1-2 туалета. И есть 2-3-4-... спальни. Это значит, что в квартире 2-3-4-... спальни + гостиная-столовая + кухня "американа", т.е отделенная от гостинной барной стойкой или отдельная кухня + 1-2-3-4... туалета. В квартире с 2-ся спальнями чаще всего 2 туалета.

Двуязычный это испанский и английский?
да

А лекарства дорогие?
да. Поэтому вопрос "сколько" означает "сколько Вам таблеток", а не сколько пачек =)
По страховке, вроде, дешевле.

На одном из форумов народ писал, что вместо селедки в селедку под шубой кладут лосось:)
:fifa: очень вкусно получается. 500 гр. лосося "smoked" стоит около 18 $

Лоза
14.01.2011, 20:14
рассматривали... буквально неделю назад. http://argentina.3bb.ru/ почитали форум, плюс мнение моей подруги, она бразилианка, сейчас в Аргентине живет. Вообщем передумали =)

Расскажите почему передумали, если не секрет, конечно. Интересно другое мнение послушать, тем более человека уже живущего "там"

Лемурчик
16.01.2011, 17:15
Расскажите почему передумали, если не секрет, конечно. Интересно другое мнение послушать, тем более человека уже живущего "там"
Мы сравнивали с Эквдором, получилось, что "шило на мыло"...

frito
18.01.2011, 02:13
Так можно ездить всю жизнь - переезжать в Эквадор, оттуда в Аргентину, оттуда в ЮАР, потом Австралия, Канада, итд...
Все искать - где можно ничего не делать и жить хорошо...

Лемурчик
18.01.2011, 03:16
Так можно ездить всю жизнь - переезжать в Эквадор, оттуда в Аргентину, оттуда в ЮАР, потом Австралия, Канада, итд...
Ой, а расскажите мне способ как путешествовать по странам и при этом ничего не делать :080:

frito
18.01.2011, 09:30

Ой, а расскажите мне способ как путешествовать по странам и при этом ничего не делать :080:

Да в том то и дело - что нет такого способа...И увы - это не путешествия - а переезды на ПМЖ. Есть такой знакомый - мыкается по миру в поисках халявы...

Лемурчик
19.01.2011, 15:37
Да в том то и дело - что нет такого способа...И увы - это не путешествия - а переезды на ПМЖ. Есть такой знакомый - мыкается по миру в поисках халявы...
Кстати, а Вы это всё к чему? Мы-то, вроде, не мыкаемся :fifa::))