Просмотр полной версии : Творожный кекс "как из магазина"
Everfloris
07.01.2011, 02:00
Девушки, выручайте! Обращаюсь к коллективному разуму - муж меня замучил, требует спечь творожный кекс и шоб "как из магазина" был.:010:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!:091: Вдруг у кого-нибудь есть?
В магазин мужа послать - не вариант. Уже посылала - не идёт.:065:
Инет лопачен-перелопачен...
Nektarinka
07.01.2011, 12:59
200 гр. творога
200гр. муки
200гр. сахара
150гр. масла
ванильный сахар
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильн. сахар и разрыхлитель, вымешать, лучше миксиром. Добавить изюм и выложить в промасленную форму или формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах минут 30, но вообще надо ориентироваться на свою духовку. Попробуйте! Очень вкусно!
Everfloris
07.01.2011, 13:03
Nektarinka спасибо!
Услала мужа за творогом, сейчас буду пробовать!
Я делаю по этому же рецепту в хлебопечке, самый вкусный кекс получается, только я вместо изюма кладу цукаты.
Nektarinka
08.01.2011, 23:09
Nektarinka спасибо!
Услала мужа за творогом, сейчас буду пробовать!
Ну как кекс! Мужу понравился:support:
Everfloris
08.01.2011, 23:30
Ну как кекс! Мужу понравился:support:
Я пекла другой, вот по этому рецепту. Творожный кекс по ГОСТу (http://chadeyka.livejournal.com/187187.html?thread=9022259#t9022259) Очень рекомендую попробовать!:support: Получился и правда приближенный к магазинному, но лучше. По Вашему рецепту буду печь завтра.:)
Жена_Вовы_Коровкина
08.01.2011, 23:49
а вы про покупной какой фирмы имели ввиду?
Everfloris
08.01.2011, 23:58
а вы про покупной какой фирмы имели ввиду?
Про тот, который в лохматые доперестороечные времена был.:008:
Жена_Вовы_Коровкина
09.01.2011, 02:15
Про тот, который в лохматые доперестороечные времена был.:008:
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 165-170
Можно его и в маленькие формочки
[QUOTE=yunorik;54390860]Я делаю по этому же рецепту в хлебопечке, самый вкусный кекс получается, только я вместо изюма кладу цукаты.[/QUOT
А как в хлебопечке? какой режим? :wife: подскажите, а то хлебопек я еще не опытный
СиниеТигры
12.01.2011, 17:49
чтобы как в магазине был нужно заменить масло на дешевый маргарин и соды побольше
Молчунья
12.01.2011, 18:03
чтобы как в магазине был нужно заменить масло на дешевый маргарин и соды побольше
Сделала вчера по первому рецепту. Вкусненько , но показался жирноватым , магазинный посуше :005: . Думаю в другой раз либо кол-во масла уменьшить , либо , действительно , заменить на маргарин :073:
Everfloris
12.01.2011, 18:12
чтобы как в магазине был нужно заменить масло на дешевый маргарин и соды побольше
Х-ммм... Интересный подход. Соды побольше - это сколько точно в граммах?
Жена_Вовы_Коровкина
12.01.2011, 18:31
Сделала вчера по первому рецепту. Вкусненько , но показался жирноватым , магазинный посуше :005: . Думаю в другой раз либо кол-во масла уменьшить , либо , действительно , заменить на маргарин :073:
жирноват, потому что в этом рецепте муки маловато
Жена_Вовы_Коровкина
12.01.2011, 18:32
Х-ммм... Интересный подход. Соды побольше - это сколько точно в граммах?
там соду в чистом виде не используют... на производстве пекарский порошок или разрыхлитель
Everfloris
12.01.2011, 19:53
там соду в чистом виде не используют... на производстве пекарский порошок или разрыхлитель
Соду в чистом виде в выпечке никогда не использую. Меня заинтересовала точка зрения синие тигры и то, решалась ли она осуществить свою рекомендацию в жизнь.
[QUOTE=yunorik;54390860]Я делаю по этому же рецепту в хлебопечке, самый вкусный кекс получается, только я вместо изюма кладу цукаты.[/QUOT
А как в хлебопечке? какой режим? :wife: подскажите, а то хлебопек я еще не опытный
Режим - кекс (у меня ХП Мулинекс), весь режим 1.50, выпекает 1.20, но получается немного не пропеченный, поэтому я ставлю еще режим "выпечка" на 10 мин.
Я иногда пеку на маргарине, когда масло неожиданно заканчивается. Особой разницы не заметила, получается все равно вкусно. Маргарин беру сливочный.
Молчунья
12.01.2011, 23:51
жирноват, потому что в этом рецепте муки маловато
:016: А сколько же нужно ? А то я пекарь начинающий :008: , все законспектировала - сохранила. Ведь и в следующий раз так же испеку :073:
Подскажите :091:
СиниеТигры
13.01.2011, 01:05
Сделала вчера по первому рецепту. Вкусненько , но показался жирноватым , магазинный посуше :005: . Думаю в другой раз либо кол-во масла уменьшить , либо , действительно , заменить на маргарин :073:
причем не просто на маргарин, а на самый дешевый маргарин:073:
СиниеТигры
13.01.2011, 01:05
Х-ммм... Интересный подход. Соды побольше - это сколько точно в граммах?
чайная ложка с небольшим верхом (не гасить!)- как раз то что нужно для магазинного вкуса:))
СиниеТигры
13.01.2011, 01:07
там соду в чистом виде не используют... на производстве пекарский порошок или разрыхлитель
еще как используют, и очень активно
я не имею ввиду хорошее произвдство
СиниеТигры
13.01.2011, 01:12
Соду в чистом виде в выпечке никогда не использую. Меня заинтересовала точка зрения синие тигры и то, решалась ли она осуществить свою рекомендацию в жизнь.
да как-то не стремлюсь печь кексы похожие на магазинные..а так пеку очень много и с тестом дружу (с любым), кстати, иногда добавляю соду пополам с разрыхлителем
если Вы печете, то на Кукинге есть масса информации для кондитеров, в том числе и о свойствах соды
Молчунья
13.01.2011, 01:15
причем не просто на маргарин, а на самый дешевый маргарин:073:
Так ведь вредный он , наверное. Масло тоже не есть гуд , но все же в плане здорового питания ... Понимаю что кексик не из этой оперы , но хотелось чтобы уж в домашнем было поменьше всяких вредностей :065:
Ольгутка
24.01.2011, 18:39
Делал ли кто-либо подобный кекс не из творога, а используя творожную массу?
Если да, то как видоизменяли рецепт?
Жена_Вовы_Коровкина
24.01.2011, 19:39
Делал ли кто-либо подобный кекс не из творога, а используя творожную массу?
Если да, то как видоизменяли рецепт?
я делала добавляя детский творожок. Никак остальные пропорции не меняла, только сахара поменьше.
new_idea
25.01.2011, 18:24
Спасибище за топик!!!!!!
Обожаю творожные кексы!!
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
сделала сегодня второй раз по этому рецепту. СПАСИБО АВТОРУ. очень много перевела творога и продуктов, перепробовала кучк рецептов, которые гораздо сложнее и не нравилась консистенция ккекса. а здесь получилась такая, какую ждала- мелкопористый, сухой кекс. и мои оценили.
Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2011, 22:32
сделала сегодня второй раз по этому рецепту. СПАСИБО АВТОРУ. очень много перевела творога и продуктов, перепробовала кучк рецептов, которые гораздо сложнее и не нравилась консистенция ккекса. а здесь получилась такая, какую ждала- мелкопористый, сухой кекс. и мои оценили.
спасибо за такой хороший отзыв :) мне очень приятно :008:
natamasa
30.01.2011, 00:50
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
Можно несколько вопросов?:)
1. сколько разрыхлителя?
2. масло размягченное или растопленое?:support:
3. яйца с сахаром надо взбивать отдельно?
Ну и есть ли какие-то принципиальные моменты при приготовлении теста?:008:
Жена_Вовы_Коровкина
30.01.2011, 02:08
Вопросы нужно:))
Давно и много пеку и часто сыплю на глаз, но разрыхлителя туда обычно кладу чайную ложку без горки.
Масло на 20 сек ставлю в микроволновку для быстроты, оно должно быть мягкое, но не жидкое.
Я обычно начинаю с яиц с сахаром, а потом в эту же миску кидаю всё остальное.
Этот рецепт удобен тем, что всё смешал миксером и готово :)
Жена_Вовы_Коровкина
30.01.2011, 02:09
ещё забыла - для кексов лучше использовать не масло, а сливочный маргарин, он рыхлость тесту добавляет.
natamasa
30.01.2011, 02:35
Вопросы нужно:))
Давно и много пеку и часто сыплю на глаз, но разрыхлителя туда обычно кладу чайную ложку без горки.
Масло на 20 сек ставлю в микроволновку для быстроты, оно должно быть мягкое, но не жидкое.
Я обычно начинаю с яиц с сахаром, а потом в эту же миску кидаю всё остальное.
Этот рецепт удобен тем, что всё смешал миксером и готово :)
:flower:Спасибо большое.
Завтра испеку.
Затмение
31.01.2011, 16:52
Извините за дурацкий вопрос:008:, у меня изюм оседает на дно, как сделать так чтобы он равномерно распределился по кексу?:091:
Miss Milky Way
31.01.2011, 17:10
Извините за дурацкий вопрос:008:, у меня изюм оседает на дно, как сделать так чтобы он равномерно распределился по кексу?:091:
В муке обваляйте;)
natamasa
31.01.2011, 19:20
Ирина(Жена_Вовы_Коровкина), испекла по Вашему рецепту.
Кекс отличный. Спасибо.:flower:
Пекла с маргарином. В следующий раз с маслом попробую.:)
Жена_Вовы_Коровкина
31.01.2011, 21:44
Очень красивый получился! :)
Затмение
01.02.2011, 11:44
В муке обваляйте;)
Обваляла, а потом перемешивать с тестом ТЩАТЕЛЬНО надо?
Miss Milky Way
01.02.2011, 12:51
Обваляла, а потом перемешивать с тестом ТЩАТЕЛЬНО надо?
Да нет, просто пару движений, чтобы он распредеделился:)
Папина дочка
01.02.2011, 15:33
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
Испекла по этому рецепту, понравилось, спасибо! :flower:
Крахмал был обычный, а во второй раз я добавила цедру лимона - я ее люблю.
Рецепт простой и вкусный!
Затмение
01.02.2011, 15:56
Да нет, просто пару движений, чтобы он распредеделился:)
Спасибо:flower:
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
СУПЕР РЕЦЕПТ!
ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!:019:
http://s48.radikal.ru/i120/1102/9a/fcf93d2efd0a.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
04.02.2011, 00:33
У вас получился идеальный кекс с корочкой, которая сверху треснула)))))
Обожаю эту корочку особенно с сахарной пудрой :)
Вас тут начиталась и тоже позавчера снова испекла, фото потом выложу.
natamasa
04.02.2011, 00:47
О, у меня тоже эта корочка треснула.
Только я кекс перевернула, когда фотографировала.
И низ стал верхом.:))
Жена_Вовы_Коровкина
04.02.2011, 00:50
О, у меня тоже эта корочка треснула.
Только я кекс перевернула, когда фотографировала.
И низ стал верхом.:))
я и пишу - что так и нужно)) она ДОЛЖНА треснуть)) это признак настоящего кекса:019:
Ольгутка
04.02.2011, 01:27
я и пишу - что так и нужно)) она ДОЛЖНА треснуть)) это признак настоящего кекса:019:
Кстати, а разрыхлителя сколько (в ложках или в граммах) по рецепту? А то он у меня в большом пакете, а не в маленьком порционном...
И если вдруг разрыхлителя не окажется в какой-то момент дома, то допустимо ли в этом рецепте его менять на соду?
Жена_Вовы_Коровкина
04.02.2011, 01:28
Кстати, а разрыхлителя сколько по рецепту? А то он у меня в большом пакете, а не в маленьком порционном...
вы аватарку поменяли:love: весенне так..
Чайную ложку я кладу без горки)) выше уже писала
Ольгутка
04.02.2011, 01:36
вы аватарку поменяли:love: весенне так..
Чайную ложку я кладу без горки)) выше уже писала
Точно, писали... Вот я тормоз, не просмотрела тему-то всю...
Ага, почему-то захотелось поменяться, хоть я и люблю постоянство. Достала фотку летнего берега на озере и поставила ее.
Жена_Вовы_Коровкина
04.02.2011, 01:56
Точно, писали... Вот я тормоз, не просмотрела тему-то всю...
Ага, почему-то захотелось поменяться, хоть я и люблю постоянство. Достала фотку летнего берега на озере и поставила ее.
я сама дооолго сидела с божьей коровкой, но новогоднее настроение пересилило:))
пора меняться)) вон уже подпись сменила:fifa:хотя нежно люблю эти уши:love:
простите все за офф)) у меня сегодня словесный понос:065:
Жена_Вовы_Коровкина
04.02.2011, 02:29
http://s39.radikal.ru/i084/1102/8d/9e5c2d177082.jpg
Спасибо, девочки, за рецепты :) Я сама тащусь от магазинного творожного. Очень давно хочу научиться.
Сейчас другой кекс доедим и исполню.... Как раз творог в холодильнике лежит....
Скорее бы... м-м-м...
Спекла тот, который по ГОСТу.... Объедение. Действительно магазинный вкус:019::019::019:
Pchelka_05
19.02.2011, 00:47
Девочки, а крахмал вот так вот прямо в тесто сыпать?
Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2011, 01:07
Девочки, а крахмал вот так вот прямо в тесто сыпать?
Точно так же как и муку - лучше просеять
http://s008.radikal.ru/i303/1102/13/60dfcf36884a.jpg (http://www.radikal.ru)
еще раз спасибо "Жена_Вовы_Коровкина" за рецепт. всегда получаются супер кексы.
недавно у сына нашил аллергию на пшеничную муку. делала по этому рецепту их рисовой. конечно они так не поднялись и верх не треснул.корочка была твердохрустящей. но они были очень вкусными, сухими, пористыми. и муж сказал, что вкус творога более ощутим.
Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2011, 14:31
еще раз спасибо "Жена_Вовы_Коровкина" за рецепт. всегда получаются супер кексы.
недавно у сына нашил аллергию на пшеничную муку. делала по этому рецепту их рисовой. конечно они так не поднялись и верх не треснул.корочка была твердохрустящей. но они были очень вкусными, сухими, пористыми. и муж сказал, что вкус творога более ощутим.
спасибо за добрые слова:008:
Интересная замена на рисовую муку:fifa: надо бы с кукурузной попробовать... как раз пачка лежит:)
спасибо за добрые слова:008:
Интересная замена на рисовую муку:fifa: надо бы с кукурузной попробовать... как раз пачка лежит:)
пробуем сейчас разное вместо муки пшеничной. пытались сделть пицу с кукурузной, выкинули тесто.как пластелин. если получится, отпишитесь пожалуйста. думаю еще, что можно полностью на крахмал рецепт переделать.
Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2011, 23:22
я что-то сомневаюсь, что можно полностью заменить на крахмал.
в муке есть клейковина....
я что-то сомневаюсь, что можно полностью заменить на крахмал.
в муке есть клейковина....
есть ведь рецепты бисквита и кексов творожных( я очень много рецептов пробовала до Вашего), где идет только крахмал. не знаю, есть ли в рисовой муке клейковина. вчера опять делала на рисовой муке, но так как они получаются с жесткой коркой, мало поднимаются, я налила воду в противень, где стояли формочки. они очень поднялись, треснули. сверху загорели а снизу белые-белые, но пропеченные. получились ОЧЕНЬ нежные. соседка сегодня сказала, что магические и вскуснее, чем с пшеничной мукой.
Мне тоже в выходные захотелось кекса творожного, как покупного. решила сама сделать, получилось вкусно.
Готовила так:
400 гр. творога
2 стакана сахара
4 яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 ложки сметаны
ложка гашеной соды
А сверху пудрой сахарной посыпала.
Мне тоже в выходные захотелось кекса творожного, как покупного. решила сама сделать, получилось вкусно.
Готовила так:
400 гр. творога
2 стакана сахара
4 яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 ложки сметаны
ложка гашеной соды
А сверху пудрой сахарной посыпала.
А мука входит в состав?;)
А мука входит в состав?;)
Смотрела-смотрела на список и казалось, что что-то забыла))))
Да, конечно. 2 стакана:flower:
200 гр. творога
200гр. муки
200гр. сахара
150гр. масла
ванильный сахар
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильн. сахар и разрыхлитель, вымешать, лучше миксиром. Добавить изюм и выложить в промасленную форму или формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах минут 30, но вообще надо ориентироваться на свою духовку. Попробуйте! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! :flower:Получилось очень вкусно.
Я сделала небольшие изменения в рецепте: вбила 2 яйца вместо 3-х (умышленно), и бухнула творога на 75 гр. больше (случайно - ошибка повара). Приготовила эти 75 гр. дочке на полдник, и плюхнула по невнимательности их в чашу с тестом. :)) А вкус получился, как из пакетика с готовой смесью для кексов. Давно хотела такие кексики.
Может проще купить, чем возюкаться, раз уж "как в магазине"
Chicarus
19.06.2011, 17:11
Не помню, когда что то пекла последний раз... Но сегодня настроена на творожный кекс :-)
Затмение
25.02.2012, 14:45
Девочки, помогите советом. Выпекаю кекс по этому рецепту уже год. Всегда получался более-менее. А тут в третий раз получается какой-то непонятной консистенции очень -очень влажный, при этом явно пропеченный и нелипнущий к зубам. Не могу найти ошибку, прямо заколдованный круг какой-то. Может кто-то сталкивался?
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
спасибо за рецепты, попробую
МамаКатерина
05.03.2012, 21:14
200 гр. творога
200гр. муки
200гр. сахара
150гр. масла
ванильный сахар
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильн. сахар и разрыхлитель, вымешать, лучше миксиром. Добавить изюм и выложить в промасленную форму или формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах минут 30, но вообще надо ориентироваться на свою духовку. Попробуйте! Очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт! Слопали за один присест! Думаю этот кексик станет частым гостем на нашем столе.:))
200 гр. творога
200гр. муки
200гр. сахара
150гр. масла
ванильный сахар
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильн. сахар и разрыхлитель, вымешать, лучше миксиром. Добавить изюм и выложить в промасленную форму или формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах минут 30, но вообще надо ориентироваться на свою духовку. Попробуйте! Очень вкусно!
Пробовала уже два раза. Как раз в выходные спрашивала себя, ну почему не получается как магазинный. Предположила, что всяких Е не хватает.
А так кекс приятный, но тяжеловат. Не хватает воздушности.
сказзззка
05.03.2012, 21:38
чайная ложка с небольшим верхом (не гасить!)- как раз то что нужно для магазинного вкуса:))
и пару измельченных скорлупок
Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2012, 22:01
Девочки, помогите советом. Выпекаю кекс по этому рецепту уже год. Всегда получался более-менее. А тут в третий раз получается какой-то непонятной консистенции очень -очень влажный, при этом явно пропеченный и нелипнущий к зубам. Не могу найти ошибку, прямо заколдованный круг какой-то. Может кто-то сталкивался?
может дело во влажном твороге или муке.. Она же тоже разной влажности бывает
annajanna
05.03.2012, 22:20
Девочки, а крахмал вот так вот прямо в тесто сыпать?
а что дает в этом тесте крахмал? его нельзя заменить мукой?
Затмение
05.03.2012, 22:50
может дело во влажном твороге или муке.. Она же тоже разной влажности бывает
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
Фрези Грант
05.03.2012, 23:13
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
Как раз сегодня прочитала рецепт и сразу сдела двойную порцию, благо творог дома был.
Делала в маленьких бумажных формочках. Все получилось. Первые даже убежали. Воздушные очень. Спасибо автору:019::flower:
ЛИКА 2013
05.03.2012, 23:31
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
Замечательный кекс получился,спасибо огромное за рецепт :flower:
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
Затмение
06.03.2012, 14:35
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
Спасибо.
Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2012, 14:53
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
да, да, всё правильно:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2012, 14:53
Как раз сегодня прочитала рецепт и сразу сдела двойную порцию, благо творог дома был.
Делала в маленьких бумажных формочках. Все получилось. Первые даже убежали. Воздушные очень. Спасибо автору:019::flower:
Замечательный кекс получился,спасибо огромное за рецепт :flower:
пожалуйста, девочки)))
Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2012, 14:54
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
нет смысла класть больше разрыхлителя, это же не бисквит
Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2012, 14:56
а что дает в этом тесте крахмал? его нельзя заменить мукой?
заменить можно, но будет совершенно другая структура, менее липкая, более рыхлая, какая и должна быть у кекса.
В принципе советую и в других видах теста заменять 1/3 меры муки - крахмалом, как выше писала, лучше кукурузным, он более "пушистый", мелкий
МамаКатерина
06.03.2012, 22:53
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
Ваш кекс так все нахваливают, думаю надо срочно испечь, а то спать плохо буду!:005:
natabond
11.03.2012, 22:41
[/SIZE][/FONT][/QUOTE]Девочки,помогите что я делаю не так. Все положила по рецепту,но у меня все кексы горят а внутри сырые.температуру ставлю 200,духовка электрическая-может врет
Затмение
11.03.2012, 22:47
Девочки,помогите что я делаю не так. Все положила по рецепту,но у меня все кексы горят а внутри сырые.температуру ставлю 200,духовка электрическая-может врет
Я пеку кекс при темп. 180 град. в течение 50 мин
Жена_Вовы_Коровкина
11.03.2012, 23:23
Ваш кекс так все нахваливают, думаю надо срочно испечь, а то спать плохо буду!:005:
:))
Жена_Вовы_Коровкина
11.03.2012, 23:24
Я пеку кекс при темп. 180 град. в течение 50 мин
я бы даже посоветовала 165-170
если сильно горит, то накрыть сверху
при 200 никогда не пеку ничего кроме пиццы..
natabond
12.03.2012, 00:03
я бы даже посоветовала 165-170
если сильно горит, то накрыть сверху
при 200 никогда не пеку ничего кроме пиццы..
Так у вас в рецепте написано 220 градусов
Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 00:07
Так у вас в рецепте написано 220 градусов
простите, это я со старой духовкой писала рецепт... в современных так много не надо:008:.. надо исправить... где-то писала уже про это, а в рецепте забыла...
natabond
12.03.2012, 00:13
простите, это я со старой духовкой писала рецепт... в современных так много не надо:008:.. надо исправить... где-то писала уже про это, а в рецепте забыла...
Тогда будьте добры поточнее сколько градусов ставить,на сколько времени,и надо форму бумагой застлать,и еще в духовку надо емкость с водой ставить?
Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 00:32
Тогда будьте добры поточнее сколько градусов ставить,на сколько времени,и надо форму бумагой застлать,и еще в духовку надо емкость с водой ставить?
про время там правильно написано - больше 40-45 минут никогда не выходило.
Но советую всё же ориентироваться:
1. по запаху - если приятно пахнет, значит скоро будет готово
2. по растрескавшейся верхушке
3. ну и проткнуть зубочисткой - если сухая значит готово
Ёмкость с водой не ставила никогда, но есть капризные духовки, кто-то ставит.. Это Вы уже ориентируйтесь на свою технику. Я беру тефлоновую форму, поэтому бумагой не застилаю, смазываю маргарином.. он и так вылетает оттуда отлично
natabond
12.03.2012, 00:39
про время там правильно написано - больше 40-45 минут никогда не выходило.
Но советую всё же ориентироваться:
1. по запаху - если приятно пахнет, значит скоро будет готово
2. по растрескавшейся верхушке
3. ну и проткнуть зубочисткой - если сухая значит готово
Ёмкость с водой не ставила никогда, но есть капризные духовки, кто-то ставит.. Это Вы уже ориентируйтесь на свою технику. Я беру тефлоновую форму, поэтому бумагой не застилаю, смазываю маргарином.. он и так вылетает оттуда отлично
Спасибо.попробую еще раз приготовить
_Гюльбешекер_
13.03.2012, 13:16
хорошая память у вашего мужа:))
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 165-170
Можно его и в маленькие формочки
Все так нахваливали рецепт, что я тоже решила приобщиться, но увы. :(
Выпекала правда по рецепту начала топика при температуре 220 С. Сомневалась насчет крахмала, казалось, очень много. В результате получился замечательный кирпич :(
Хорошо еще, что температура была высокой. предполагаю что при 170 я даже не рискнула бы попробовать. Крахмал скрипит на зубах и поднялся плохо. Ломаю голову, почему?
natabond
13.03.2012, 15:09
Спасибо.попробую еще раз приготовить
Еще одна неудачная попытка,но ничего я его победю.выпекала при 150,пропекся на 80 процентов.В следующий раз надо еще меньше поставить температуру.единственное непонятно что за крупинки на зубах скрипят .
Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2012, 15:33
Муку и крахмал просеивали? может поэтому скрепит, что плохо вымешано
Затмение
13.03.2012, 15:35
Еще одна неудачная попытка,но ничего я его победю.выпекала при 150,пропекся на 80 процентов.В следующий раз надо еще меньше поставить температуру.единственное непонятно что за крупинки на зубах скрипят .
Это у Вас так творог пропекся, я теперь его перетираю свозь сито. У меня тоже такое было.
Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2012, 15:41
Это у Вас так творог пропекся, я теперь его перетираю свозь сито. У меня тоже такое было.
да, я тоже творог протираю если он комом или с крупинками
natabond
13.03.2012, 19:18
да, я тоже творог протираю если он комом или с крупинками
Теперь буду знать,а то я все в чашку накидала и миксером взбила.Еще подумала что надо бы наверно протереть,а то творог крупинками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.