PDA

Просмотр полной версии : Опять антибиотики! С сойду с ума! Что делать?

Natahin23
07.01.2011, 02:13
Девочки, все...не могу больше! У меня истерика - восьмой раз за год принимаем антибиотики! И без них никак - ангины, отиты, восполение легких. Мы одни такие рекордсмены? И что делать? К какому врачу показаться? может кто хорошего иммунолога знает?

=Мама Васёны=
07.01.2011, 02:17
В сад ходите?
Сделайте прививку, дочке 2 дня назад сделала превенар,как пошли в сад стали болеть каждый месяц и каждый месяц без антибиотиков не получалось выздороветь, вот декабрь не посещали сад, не болели вообще и решила сделать прививку, посмотрю как будем переносить орви теперь, читала много отзывов, кто пишет, что ничего не изменилось, а кто наоборот, что без антибиотиков обходятся

olga1611
07.01.2011, 02:18
А Вы в садик ходите? Антибиотики хоть разные выписывают?

Natahin23
07.01.2011, 02:33
А Вы в садик ходите? Антибиотики хоть разные выписывают?

ходим:(выписывают разные, но нет последствий только от аугментина

Брррунька
07.01.2011, 02:44
Так это от сада у вас однозначно. Особенно, если до сада так не болели.
Конечно, издевательство над ребенком так пичкать а/б, тем более их же курсами принимают, т.е. не один-два дня.
У Вас нет возможности забирать ребенка хотя бы на осенне-зимний период из сада?

Natahin23
07.01.2011, 02:55
Конечно, издевательство над ребенком так пичкать а/б, тем более их же курсами принимают, т.е. не один-два дня.

конечно из сада, но ведь остальные детки тоже часто болеют и большинство обходится без а/б:(
возможности забирать из сада нет

hefvf
07.01.2011, 03:06
ходим:(выписывают разные, но нет последствий только от аугментина

Мы в саду все время болели пока мне не дали совет купить сироп корня солодки от года до 3-х 1 ч.л немножко воды ,итог все грипозное время не болеем,а потом если в сад ходите воспитатели кое что делают что б меньше деток в группы ходило им так проще.знаю точно делают :wife::wife::wife::wife:

natka83
07.01.2011, 03:23
Мы в саду все время болели пока мне не дали совет купить сироп корня солодки от года до 3-х 1 ч.л немножко воды ,итог все грипозное время не болеем,а потом если в сад ходите воспитатели кое что делают что б меньше деток в группы ходило им так проще.знаю точно делают :wife::wife::wife::wife:

Вы уж на всех воспитателей не ополчайтесь, какие-то может и делают, но я очень надеюсь на то что их мало. У нас так очень переживали что мы единственные на елку не пришли!!!! К тому-же им зарплату рассчитывают, в зависимости от посещаемости

Alvigu
07.01.2011, 06:27
Сдайте кровь на наличие Вируса Эпштейна-Барра,который вызывает заболевание мононуклеозом и в свою очередь уничтожает иммунитет у человека.сын подруги переболел им в апреле 2010 и теперь ни одно Орви не обходится без антибиотиков,а иначе гнойные сопли,отиты,темпа под 40...похоже на Ваш случай,но надеюсь,что это не так.им врач сказал не посещать сад несколько месяцев,чтобы попытаться восстановить иммунитет,подруга уволилась с работы даже;((

zakijtis
07.01.2011, 12:00
Мы два раза с интервалом в месяц болели (гнойные сопли, страшная ангина и двух сторонний отит оба раза с высоченной температурой, которую ничем не сбить кроме антибиотиков, последний раз чуть больницей не закончился. Тоже подумываю анализ на вирус Эпштейна-Барра сдать

adisa
07.01.2011, 12:11
Крепитесь. Дети в саду часто болеют. Старайтесь укреплять иммунитет. Начинайте с кишечника.

malych
07.01.2011, 12:12
Сдайте кровь на наличие Вируса Эпштейна-Барра,который вызывает заболевание мононуклеозом и в свою очередь уничтожает иммунитет у человека.сын подруги переболел им в апреле 2010 и теперь ни одно Орви не обходится без антибиотиков,а иначе гнойные сопли,отиты,темпа под 40...похоже на Ваш случай,но надеюсь,что это не так.им врач сказал не посещать сад несколько месяцев,чтобы попытаться восстановить иммунитет,подруга уволилась с работы даже;((
Вот кстати да. Мононуклеоз мог пройти незамеченным, а вот иммунитет точно к нулю сводит. Дам вообще после него год желательно беречься, сад минимизировать.

Belenkay
07.01.2011, 12:13

Обсалютно верный совет :ded:
Я с малышом еще в 3 месяца прошла обследование в НИИДИ на все скрытые инфекции и получила консультацию иммунолога. В итоге антибиотики не принимали не разу, так как не болели тттт. Правда садик у нас еще в переди :016:

adisa
07.01.2011, 12:14
http://www.mc21.ru/articles/pediatrics/61/-посмотрите эти статьи-много для себя полезного извлекла.

Сини4ка
07.01.2011, 12:14
У нас подружка переболела в октябре вирусным мононуклеозом, выяснили это только потому, что САМИ пошли и сдали анализ. Теперь сидят дома( отходили в сад всего 7 дней), т.к. в течение 6мес. врач сказал, что все инфекции будут их :(.

olga1611
07.01.2011, 12:30
У меня старшая дочь в саду тоже много болела и тоже было не обойтись без садика. Но мы не пили антибиотики так часто.
Обследуйте ребёнка, советы Вам дали хорошие.
И всё-таки попробуйте хотя бы месяц в сад не ходить вообще.

Фан-тазёрка
07.01.2011, 13:37
октябрь ,ноябрь три раза.Декабрь -один раз.В прошлую среду закончили и опять по новой

Reins
07.01.2011, 15:14
найти платного грамотного педиатра, есть много средств для повышения иммунитета, только надо, чтобы их с умом выписывали... и с умом ребенка лечили... вы анализы сдаете прежде чем АБ пить? это точно бактериальные инфекции у вас, а не вирусные? от вирусов АБ не помогут...

Lucky Star
07.01.2011, 15:20
Обратитесь к гомеопату. Мы уже больше года без антибиотиков. Ходим в сад , но болезни протекают без последствий. Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781.

Фудзимама
07.01.2011, 15:20
Сходите к гомеопату. На форуме есть темы.

**БегущаяВверх**
07.01.2011, 15:22

конечно из сада, но ведь остальные детки тоже часто болеют и большинство обходится без а/б:(
возможности забирать из сада нет

Конечно садиковские дети болеют больше, чем домашние.
И мы тоже болеем, но за все два года посещения этого заведения пили а\б 1 раз, когда был сильный бронхит. в остальное время банальные сопли, кашель, ну пару раз с температурой.
Отит, ангина и прочее - это не вирусные заболевания, которыми детки в саду обмениваются по кругу.
Это уже осложнения после того, как орви заболел ребенок в саду.

Скорее всего что-то с иммунитетом. Но это замкнутый круг: ребенок в саду - заболел - осложнение-поправился и снова с сад. Нет времени поднять иммунитет и восстановиться.
Либо нужно время действительно после болезни ребенка не ходить в сад, пить витамины, может начать ходить в бассейн, в соляные пещеры, закаляться в конце-концов. Но для всего этого нужно время.

Плюс выше правильно советовали - мононуклеоз сильно подрывает иммунитет из-за чего ребенок может все время много болеть и никак не поправляться окончательно.

Фудзимама
07.01.2011, 15:28
Сходите к гомеопату. На форуме есть темы.

Розанова Мария
07.01.2011, 16:51
Все тоже самое как у вас,постоянно сидели на антибиотиках. Во первых-поменять лечащего врача,во вторых уезжать из города,если есть возможность. Мы сняли квартиру в 20 минутах от города и результат- вот уже 7 месяцев ребенок не болеет,слава Богу!

Natahin23
08.01.2011, 00:06
ой, девочки, спасибо всем огромное за советы! анализы все сдадим. У нас как-то очень быстро все протекает - сегодня сопли, завтра хоп и отит и тоже самое с ангиной. Т.е. даже лечить его некогда - сразу осложнение. К гомеопату тоже запишемся. Спасибо всем.

Графская развалина
08.01.2011, 00:54
Все тоже самое как у вас,постоянно сидели на антибиотиках. Во первых-поменять лечащего врача,во вторых уезжать из города,если есть возможность. Мы сняли квартиру в 20 минутах от города и результат- вот уже 7 месяцев ребенок не болеет,слава Богу!
Можно глупый вопрос, а что делать тем, кто уже живет за городом? :))
Почитала темку - тоже решила сдать кровь на этот вирус мононуклеозный. У нас похожая история - любое ОРВИ приводит к температуре под 40 и без антибиотиков просто никак (один раз темп. 40 привела к осложнению на почки, попали в больницу), за ноябрь-декабрь 4 раза пришлось а/б принимать (1 раз - уколы и 3 раза пить) :010:
Пойду про гомеопатов читать.

А вообще педиатр мне говорила, что должно проходить максимум времени дома после болезни, т.е. не сразу в садик вести, а если есть возможность еще какое-то время подержать :ded:

Olayka
08.01.2011, 01:10
Отит, ангина и прочее - это не вирусные заболевания, которыми детки в саду обмениваются по кругу.
Это уже осложнения после того, как орви заболел ребенок в саду.

Ангины тоже бывают вирусные, и сейчас их намного больше, чем бактериальных...
А врачи часто их лечат антибиотиками, хотя в этом нет необходимости.
При отитах тоже не всегда нужны антибиотики.
В общем, автор, вам обследоваться, искать грамотного педиатра и лора. Каждый прием антибиотиков должен быть строго обоснован анализами и симптомами, а не просто так, как любят наши врачи

Lucky Star
08.01.2011, 01:39

А вообще педиатр мне говорила, что должно проходить максимум времени дома после болезни, т.е. не сразу в садик вести, а если есть возможность еще какое-то время подержать :ded:
К гомеопату можно 1 раз прийти на прием, а потом корректировать лечение по телефону или интернету. Это смотря кого вы выберете.

Karamba
08.01.2011, 16:25
К тому-же им зарплату рассчитывают, в зависимости от посещаемости

Серьезно ??? :005:

natalyman
08.01.2011, 16:37
Вы уж на всех воспитателей не ополчайтесь, какие-то может и делают, но я очень надеюсь на то что их мало. У нас так очень переживали что мы единственные на елку не пришли!!!! К тому-же им зарплату рассчитывают, в зависимости от посещаемости

Это может в частных ДС от посещаемости? В обыкновенных-зарплата фиксированная.

Karamba
08.01.2011, 16:42
Ангины тоже бывают вирусные, и сейчас их намного больше, чем бактериальных...
А врачи часто их лечат антибиотиками, хотя в этом нет необходимости.

Не зависимо от первичного агрессора (вирус или грибок), каждый случай ангины, рано или поздно развивается по типу бактериальной ангины.
...........
Автор, я согласна с некоторыми высказавшимися выше.
Нужен грамотный врач.
Нужно грамотное обследование.
Нужно укреплять иммунитет.
И как это ни печально для Вас, ребенка из садика нужно забрать.
Ищите способы. Иначе угробите :wife:

Розанова Мария
08.01.2011, 17:58
Почитала темку - тоже решила сдать кровь на этот вирус мононуклеозный. У нас похожая история - любое ОРВИ приводит к температуре под 40 и без антибиотиков просто никак (один раз темп. 40 привела к осложнению на почки, попали в больницу), за ноябрь-декабрь 4 раза пришлось а/б принимать (1 раз - уколы и 3 раза пить) :010:

Понятное дело,что если ребенок так болеет,то не отдавать в детский сад,только и всего.

LeonaLeona
08.01.2011, 18:13
Девочки, все...не могу больше! У меня истерика - восьмой раз за год принимаем антибиотики! И без них никак - ангины, отиты, восполение легких. Мы одни такие рекордсмены? И что делать? К какому врачу показаться? может кто хорошего иммунолога знает?

У нас похожая история:( Привились хиб+превенар и менцевакс до кучи........ Летом будем делать выводы.

Olayka
08.01.2011, 20:35
Не зависимо от первичного агрессора (вирус или грибок), каждый случай ангины, рано или поздно развивается по типу бактериальной ангины.
...........

Угу, и как же каждый раз у меня и моих детей "ангина" проходит сама без антибиотиков и все анализы подтверждают только, чтоб переболели вирусной инфекцией?
Почитайте хотя бы русмедсервис на эту тему.
А грибковая ангина вообще может развиться после антибиотиков, и при ней категорически нельзя антибиотики...
К тому же многие другие инфекции похожи по проявлениям на ангины, тот же мононуклеоз, и антибиотиками не лечится...
К сожалению, наши врачи предпочитают не обследовать и не вдаваться в подробности, а, увидев налеты на миндалинах, сразу назначают антибиотики

Али.ночка
08.01.2011, 20:36
А ЛОРу вы показывались? Отиты у вас не из-за аденоидов, случайно?

mamanya2003
09.01.2011, 01:39
забрать из садика.
сменить врача.

Natahin23
10.01.2011, 12:37
забрать из садика.
сменить врача.

Ох, девочки...если бы все было так просто - забрать из садика....нет такой возможности.
Сменить врача? да у нас и врача-то конкретного нет. В поликлинику давно не ходим - там вообще жуть. Предпочитаю консультироваться у специалистов уважаемых форумчанами. Но все ставят разные диагнозы - кто-то говорит - все проблема в аденоидах, другой врач говорит - нет у вас никаких аденоидов - вообщем не знаю кому верить. Предвижу вопрос - почему не выберем одного врача, которому можно довериться? не получается так....бывает, что к врачу не попасть - запись вперед или в отпуске/болеет....вот и бегаем по специалистам, ребенок-то заболевает вне графика приема любимого врача:(

ireny
10.01.2011, 12:40

Посоветуйтесь с педиатром насчет прививки от гемофильных инфекций

Natahin23
10.01.2011, 12:44
А ЛОРу вы показывались? Отиты у вас не из-за аденоидов, случайно?

показывались - не то слово - не вылезаем от них, уже прошли всех известных тут врачей. Один говорит аденоиды, другой врач их не видит, третий вообще выдал - у вас короткая слуховая труба - вот и отиты....вообщем дурдом:001:

Мама-354
10.01.2011, 12:51
Моё мнение-однозначно забрать из сада.Согласно,что не всегда это просто,но не думаю,что что-то ещё может помочь в данной ситуации.