Просмотр полной версии : Грудь сразу после отлучения
Ребёнку 1 год и почти 11 месяцев. Отлучаемся. До этого грудь была на ночь и ночные кормления (раза 4) и днём бывало на дневной сон (редко). Засыпает спокойно под сказки. Т.е. у ребёнка отлучение происходит нормально.
Я мучаюсь с грудью. Грудь наполняется и распирает. Немного сцеживаюсь и сразу прикладываю капустные листы с морозилки (так советовали). В груди чувствуется уплотнения. Это нормально, если температуры нет?
Я сцеживалась и сразу туго перевязывалась. И не снимала бинты даже на ночь (ужасно неудобно, но надо потерпеть). У меня за 5 дней тугих перевязываний все молоко ушло. По поводу уплотнений ничего сказать не могу, может не все молоко получается сцеживать?
Уплотнения слегка массируйте и сцеживайтесь по чуть чуть до облегчения. Первые три для самое тяжелое. Удачи.
zvaigzne
07.01.2011, 11:49
Ребёнку 1 год и почти 11 месяцев. Отлучаемся. До этого грудь была на ночь и ночные кормления (раза 4) и днём бывало на дневной сон (редко). Засыпает спокойно под сказки. Т.е. у ребёнка отлучение происходит нормально.
Я мучаюсь с грудью. Грудь наполняется и распирает. Немного сцеживаюсь и сразу прикладываю капустные листы с морозилки (так советовали). В груди чувствуется уплотнения. Это нормально, если температуры нет?
уплотнения надо расцеживать, чтобы не запустить лактостаз.
Ни в коем случае не перетягивать грудь! :ded:
Первые три-четыре дня действительно самые тяжёлые, потом будет легче.
+100000000
Belenkay
07.01.2011, 12:18
Первые три-четыре дня действительно самые тяжёлые, потом будет легче.
+100000000
Ни в коем случае не перевазывать!!!!
Наверно можно, если совсем плохо, медикаментозно остановить лактацию :016:
Я сцеживалась и сразу туго перевязывалась. И не снимала бинты даже на ночь (ужасно неудобно, но надо потерпеть). У меня за 5 дней тугих перевязываний все молоко ушло. По поводу уплотнений ничего сказать не могу, может не все молоко получается сцеживать?
Сцеживать всё молоко и не нужно, так как лактация работает по принципу спроса - чем больше уходит - тем больше приходит. Подсцеживать нужно до облегчения. Если уплготнения значительные и болезненные - лучше уже идти к врачу, пусть посмотрит и м.б. назначит препарат для остановления лактации.
А вот с перевязыванием - вещь такая - если Вам повезло - слава Богу! Но, не нужно агитировать перетягивать грудь - очень велика вероятность заработать мастит, да и просто травмировать очень нежные ткани молочной железы, что в дальнейшем может привести к очень непритным последствиям.:ded:
Мамасита
07.01.2011, 13:48
Можно ещё попить травы, подавляющие лактацию: хмель, шалфей, лист грецкого ореха (можно сбором); ещё уменьшению молока способствуют инжир и зверобой... Это я из умной книжки вычитала, тоже предстоит эта процедура - собираю информацию :))
Отлучала полтора месяца назад. Тоже были уплотнения без температуры. Я попросила хирурга в поликлинике направить на физиотерапию-ультразвук. Я ее делала в самом начале кормления-очень помогло. Думаю природа уплотнений то одна и таже. Вообщем сделала 4 сеанса+капустные листы каждую ночь. Никаких перевязываний и таблеток Через 10 дней все в норме, хотя молока было ужас сколько. Бросали экстренно, а до этого ели грудь сутками. Главное не переусердствуйте со сцеживаниями. Только до облегчения. Каждый день меньше и меньше, потом чз день и т.д. Удачи.
Спасибо всем большое за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.