Просмотр полной версии : Помогите! Не получается домашний майонез.
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?
листочек
07.01.2011, 13:29
а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!
разделите на порции и попробуйте на меньшей дозе взбить,а потом добавлять по чуть-чуть струйкой
а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!
+1000
масло вливать ТОНКОЙ струйкой после взбития остальных компонентов!!!
Всем спасибо за советы. В том-то вся и загвоздка. Раньше все взбивалось, масло сразу было налито. А сейчас перестало.
Попробую маленькой струйкой, но мне не понятно. Ничего не изменилось, а майонез перестал взбиваться(((
Все компоненты одной температуры, комнатной?
Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:
Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.
Все компоненты одной температуры, комнатной?
Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:
Да я все вместе и закладывала. Все взбивалось, а потом -никак. Температуры комнатной все было.
Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.
Пробовала-не взбивается.
Сейчас делаю на одних желтках-все получается)))
Всем огромное спасибо за советы.:flower:
Еще хорошо майонез получается на перепелиных яйцах.
майонез не взбивают а эмульгируют, т.е. перемешивают массу в одном направлении на не высокой скорости! лучше если будет 1 венчик на насадке. еще нужно очень хорошо отделять желток от белка.
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?
та же фигня, недавно завела тут подобную тему.
Не густеет и всё. Попробую с другим маслом.
Помнится мне, лет 5 назад майо отлично получался на простом нашем рафинированном подсолнечном, а теперь я пытаюсь делать на оливковом. На отличном, вкусном дорогом оливковом. И вот фиг
Танюша10
28.01.2011, 16:01
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?
А можно рецепт? никогда не делала..
Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.
Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.
Майонез на перепелиных яйцах - получается всегда и не так страшно есть, как из сырого желтка. 10 шт перепелиных яиц, 1 ч/л горчицы, 1 ч/л сахара, 1/2 ч/л соли - хорошо перемешать погружным блендером. Медленно, очень тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно перемешивая (около 200 мл смотря какой густоты хотите майонез). Добавить лимонный сок (1 ч/л) и еще раз перемешать. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.