PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Не получается домашний майонез.


cosmo
07.01.2011, 12:19
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?

листочек
07.01.2011, 13:29
а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!

Kru
07.01.2011, 16:44
разделите на порции и попробуйте на меньшей дозе взбить,а потом добавлять по чуть-чуть струйкой

Surgeon
07.01.2011, 17:58
а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!

+1000
масло вливать ТОНКОЙ струйкой после взбития остальных компонентов!!!

cosmo
08.01.2011, 01:00
Всем спасибо за советы. В том-то вся и загвоздка. Раньше все взбивалось, масло сразу было налито. А сейчас перестало.
Попробую маленькой струйкой, но мне не понятно. Ничего не изменилось, а майонез перестал взбиваться(((

КАЗА
10.01.2011, 12:15
Все компоненты одной температуры, комнатной?

Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:

Муфа
10.01.2011, 12:47
Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.

cosmo
10.01.2011, 14:36
Все компоненты одной температуры, комнатной?

Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:

Да я все вместе и закладывала. Все взбивалось, а потом -никак. Температуры комнатной все было.

cosmo
10.01.2011, 14:37
Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.

Пробовала-не взбивается.
Сейчас делаю на одних желтках-все получается)))
Всем огромное спасибо за советы.:flower:

nlink
15.01.2011, 20:16
Еще хорошо майонез получается на перепелиных яйцах.

corriza
22.01.2011, 02:46
майонез не взбивают а эмульгируют, т.е. перемешивают массу в одном направлении на не высокой скорости! лучше если будет 1 венчик на насадке. еще нужно очень хорошо отделять желток от белка.

Fuji
22.01.2011, 12:53
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?
та же фигня, недавно завела тут подобную тему.
Не густеет и всё. Попробую с другим маслом.
Помнится мне, лет 5 назад майо отлично получался на простом нашем рафинированном подсолнечном, а теперь я пытаюсь делать на оливковом. На отличном, вкусном дорогом оливковом. И вот фиг

Танюша10
28.01.2011, 16:01
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?

А можно рецепт? никогда не делала..

KHIT
28.01.2011, 16:18
Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.

nlink
28.01.2011, 23:04
Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.

Майонез на перепелиных яйцах - получается всегда и не так страшно есть, как из сырого желтка. 10 шт перепелиных яиц, 1 ч/л горчицы, 1 ч/л сахара, 1/2 ч/л соли - хорошо перемешать погружным блендером. Медленно, очень тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно перемешивая (около 200 мл смотря какой густоты хотите майонез). Добавить лимонный сок (1 ч/л) и еще раз перемешать. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.