Просмотр полной версии : Считается ли это перепланировкой, помогите разобраться.
Народ, кто в курсе, подскажите пожалуйста,не нашла я чего-то информации.
Дело касается квартиры в корабле. Квартира- трешка, хочу менять куплей-продажей. Естественно нужно на нее делать техпаспорт ( или как это называется). А у нас снесена кладовка в коридоре и антресоли. Будет ли это перепланировка и вызовет ли гнев и санкции со стороны инспектора ПиБа? И какие это будут санкции?
Будет. В паспорте на квартиру будет сделана запись " Произведена самовольная перепланировка. Убран шкаф в прихожей". И еще заплатите за сам паспорт больше, чем за такой же, но без перепланировки. И все.
Во всяком случае у нас так было, тоже снесен этот смешной шкаф и антресоли. На продажу квартиры никак не повлияло.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2011, 14:26
И мы эту кладвку снесли на углу коридора!
Тоже маюсь..........
А на сколько больше?
Может дешевле все взад вернуть? Ну хотя бы видимость создать?
ХрюндельСПб
07.01.2011, 14:55
Ну раза в 1,5. Но дело не в этом. Перепланировка вызывает вопросы у банков, и с ней можете пролететь мимо покупателей-ипотечников. А они, в принципе, Ваша целевая аудитория.
Ну раза в 1,5. Но дело не в этом. Перепланировка вызывает вопросы у банков, и с ней можете пролететь мимо покупателей-ипотечников. А они, в принципе, Ваша целевая аудитория.
Если возникнут вопросы, ответим. Я не думаю, что снесенная крошечная кладовка- это смертельно. Это же не дырки в стенах, не снесенная вентиляция и т.д.
Тем более, что мы купили эту квартиру со снесенной кладовкой, отметок в техпаспорте об этом не было.
ХрюндельСПб
07.01.2011, 15:47
Им не нужны ответы - с Вами даже никто разговаривать не станет. В документах есть перепланировка - до свидания.
попрыгунья стрекоза
07.01.2011, 17:47
Будет. В паспорте на квартиру будет сделана запись " Произведена самовольная перепланировка. Убран шкаф в прихожей". И еще заплатите за сам паспорт больше, чем за такой же, но без перепланировки. И все.
Во всяком случае у нас так было, тоже снесен этот смешной шкаф и антресоли. На продажу квартиры никак не повлияло.
+ 1000
Им не нужны ответы - с Вами даже никто разговаривать не станет. В документах есть перепланировка - до свидания.
Да не так все страшно. Такую перепланировку банки пропускают на раз.
Кадастровый паспорт будет стоить примерно на 1 т. руб. дороже.
Антресоли в кадастровом и техническом паспорте не отмечают.
Если квартира покупалась и есть тех. паспорт без отметок о перепланировке, то можно новый вообще не заказывать. Правда ипотечникам будет нужен.
Людочка-кошечка
07.01.2011, 19:41
+ 1000
и я такого мнения
Если квартира покупалась и есть тех. паспорт без отметок о перепланировке, то можно новый вообще не заказывать. Правда ипотечникам будет нужен.
так она покупалась в 2003 году. разве не нужно новый паспорт? он же вроде год действителен
Мы с такой перепланировкой продали квартиру ипотечникам , никаких проблем с банком не было.
Паспорт стоил порядка 2500, без перепланировки стоит по-моему в районе 1000.
Прижимистый пятачок
07.01.2011, 20:36
не факт... сами покупали квартиру с такой надпись в документах.. у банка претензий не было... сказали, что не криминал..
так она покупалась в 2003 году. разве не нужно новый паспорт? он же вроде год действителен
В ППФ можно и с таким продавать, для регистрации сделки его достаточно. Нотариусы и банки потребуют новый.
ХрюндельСПб
07.01.2011, 23:38
не факт... сами покупали квартиру с такой надпись в документах.. у банка претензий не было... сказали, что не криминал..
Пожелаем продавцу такой же банк.
В ППФ можно и с таким продавать, для регистрации сделки его достаточно. Нотариусы и банки потребуют новый.
Шо такое ППФ?
Пасиб.
ХрюндельСПб
08.01.2011, 00:00
ППФ - простая письменная форма договора купли-продажи.
Прижимистый пятачок
08.01.2011, 00:02
упаси Господи продавца от этого банка...
ППФ - простая письменная форма договора купли-продажи.
как интересно, я отстала от жизни, и понимаю, что ни хрена не понимаю.
потому как думала, что для продажи квартиры нужен нотариус. хотя если покупатель захочет, что бы я написала договор на клочке туалетной бумаги, я напишу. лишь бы деньги заплатил все сполна.
упаси Господи продавца от этого банка...
имя в студию, а то мне еще ипотечный кредит под маткапитал нужно брать.
Сбер пропускает.Сейчас основной поставщик ипотечников именно он.
Тех.паспорт 2003 годится, как правило, для нотариуса тоже.
Для банка (мало ли) скорее всего новый потребуется.
Автор, не озадачивайтесь ерундой.Всё нормально.Потребуется новый - можно заказать его за 3 дня (тогда уж надо будет кадастровый+технический).Не потребуется - со старым на сделку пойдёте.
Прижимистый пятачок
08.01.2011, 12:58
имя в студию, а то мне еще ипотечный кредит под маткапитал нужно брать.
городской ипотечный банк.. но он уже накрылся.. всех передали Восточному экспрессу
ХрюндельСПб
08.01.2011, 15:15
Значит моя знакомая вовремя оттуда свалила.
krismisi
08.01.2011, 18:47
+ 1000
Мать ваша
09.01.2011, 17:12
Если возникнут вопросы, ответим. Я не думаю, что снесенная крошечная кладовка- это смертельно. Это же не дырки в стенах, не снесенная вентиляция и т.д.
Тем более, что мы купили эту квартиру со снесенной кладовкой, отметок в техпаспорте об этом не было.
Так может прежние хозяева убранную кладовку узаконили, раз отметок в техпаспорте не было? А на плане она нарисована?
штраф заплатите и всё. копейки какие-то...можете попробовать заплатить инспектору "на месте"
банкам на ТАКУЮ перепланировку наплевать
Вопщем пока суть да дело, пошла я выяснять про кладовку в паспорте и обнаружила, что старого паспорта-то и нету. Куда делся, хрен знает. Придется новый заказывать. Попробую сунуть инспектору денег на месте, если чо.
Следующий вопрос: проблема в том. что я не умею торговаться и давать взятки. Когда я даю денег гайцу, то говорю, что это взнос в фонд помощи. Как предложить инспектору денег, не задев его ТДО?
LenochkaN
09.01.2011, 20:55
Как предложить инспектору денег, не задев его ТДО?
Скажите, давайте договоримся, что Вы окажете нам услугу и не будете указывать в паспорте перепланировку, а мы Вас за это отблагодарим:073:. Если сумма будет достаточная, то не думаю, что это заденет его ТДО. Только рад будет:)).
LenochkaN
09.01.2011, 20:57
Когда я даю денег гайцу, то говорю, что это взнос в фонд помощи.
:046:
Вопщем пока суть да дело, пошла я выяснять про кладовку в паспорте и обнаружила, что старого паспорта-то и нету. Куда делся, хрен знает. Придется новый заказывать. Попробую сунуть инспектору денег на месте, если чо.
Следующий вопрос: проблема в том. что я не умею торговаться и давать взятки. Когда я даю денег гайцу, то говорю, что это взнос в фонд помощи. Как предложить инспектору денег, не задев его ТДО?
Там мало кто берет.
Там мало кто берет.
што, все такие честные?
или зпт большие?
Зачем кому-то что-то давать? Если вдруг покупатели будут с ипотекой того банка, который не даёт одобрение на объекты с подобной перепланировкой (ну мало ли), так они в любом случае не пропустят, поскольку перепланировка будет зафиксирована и оценщиком.
Сейчас даже ЖК пропускает.
Зачем оно Вам?
У вас совершенно не критичные изменения произведены, не мучайтесь.
Если очень хочется кому-то денег просто так дать, то есть раздел на ЛВ соответствующий.
Там мало кто берет.
Да ладно.Берут только так.
Могут быть определённые обстоятельства, при которых брать не будут. Не более того.
што, все такие честные?
или зпт большие?
ЗП небольшие, но если "засвечена" у них перепланировка, то побоятся.Например, если протечка была, жалобы соседей, а всё это из-за переноса ванны,например.Тыды крайне сложно изобразить, что ванна на месте и ничего не происходило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.