Просмотр полной версии : Прошу совета про активность котенка
Kate1981
07.01.2011, 14:31
НЕ приучайте спать на кровати! Психология такая, что если он спит на ложе хозяина то ему все позволено!
То, что активный - эт норма.
Купите ему когтеточку тут (http://pushok-spb.ru) и кучу игрушек, и НЕ ИГРАЙТЕ руками! ТОлько дразнилками! Ну и коги приучайте стричь!
НЕ приучайте спать на кровати! Психология такая, что если он спит на ложе хозяина то ему все позволено!
То, что активный - эт норма.
Купите ему когтеточку тут (http://pushok-spb.ru) и кучу игрушек, и НЕ ИГРАЙТЕ руками! ТОлько дразнилками! Ну и коги приучайте стричь!
У кошки такая психология? :010: Да вы что?
Про игрушки согласна, активничает - в коридор за закрытую дверь, и пусть хоть обмяукается.
Kate1981
07.01.2011, 14:50
спасибо за совет, прям в точку :008: поедим в магазин :020:
а как его теперь отучивать от кровати, не подскажите? :008:
НЕ пускать. У меня в спальню ни одна из кошек не допускается. Приучаются с детства. Все котята спят на когтеточке.
Kate1981
07.01.2011, 14:51
У кошки такая психология? :010: Да вы что?
Про игрушки согласна, активничает - в коридор за закрытую дверь, и пусть хоть обмяукается.
Да именно. Ели вам интересно пообщайтесь с зоопсихологом, лучше в москве, или за рубежом, если есть возможность и если знаете кого :)
А про обмяукается..... Он еще мал совсем, ему теплый мамкин бок нужен, сиська с молоком.... Вот и ищет теплоты и компании.
Kate1981
07.01.2011, 14:54
Котенку то чуть больше месяца... подсосный еще маленький он.
Ему бы еще мамку сосать и с братьями и сестричками играть.
Правильно кормите хотя бы пока (только тему не создавайте, а поиском на форуме воспользуйтесь), ну и с ним как с ребенком нужно играть и внимания куча, тк он ОДИН без сородичей.
НЕ пускать. У меня в спальню ни одна из кошек не допускается. Приучаются с детства. Все котята спят на когтеточке.
А пишете, что нельзя выставлять... Как это?
Амазонка
07.01.2011, 16:03
У меня кот тоже спит на кухне. У него свой дом, вечером сам туда идет. Днем, естественно вся квартира в его распоряжении. Когда приучала ночью спать отдельно, мяукал ночи 3, потом перестал. Главное это пережить, а потом хлопот не будет.
Ералашка
07.01.2011, 17:17
Моя старшая спит ВСЕГДА на моей крови, особенно ночью. Если хочет спать, укладывает нас, потом забирается внутрь меня и спит. Что наглая или все позволено - ничуть. Хорошо знает свое место, соблюдает иерархию и проявляет полное уважение.
А у меня кошка спит в кровати ) под одеялом . она подходит к к спящему человеку и начинает как буравчик вкручиватьсся- ввинчиваться под одеяло. один раз муж завернулся в одеяло плотно, она начала протискиваться внутрь, он проснулся, а на него злющие горящие глазищи зырят )))))
http://i024.radikal.ru/1101/32/8b542e5a394e.jpg
Ералашка
07.01.2011, 20:13
А у меня кошка спит в кровати ) под одеялом . она подходит к к спящему человеку и начинает как буравчик вкручиватьсся- ввинчиваться под одеяло. один раз муж завернулся в одеяло плотно, она начала протискиваться внутрь, он проснулся, а на него злющие горящие глазищи зырят )))))
Ужасы нашего городка :))
А наши так любят спать:
http://i4.pixs.ru/thumbs/7/5/6/IMG0312JPG_1168821_1479756.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG0312JPG_1168821_1479756.jpg)
Ералашка
07.01.2011, 21:41
По последним двум сообщениями - просто супер. надеюсь наш тоже будет за день выпускать пар, а ночью с нами спать. :008:
Наш уже выпустил. Месяцев до 5ти носился, как поджареный. Сейчас ему почти 10, он крупный, вольяжный и довольно ленивый. Утром после завтрака со старшей носятся, сшибая все на своем пути. Грохот и топот стоят страшные. Но это минут на 20, я даже привыкла под это спать. И все. Ходит сам по себе, что-то вынюхивает, куда-то лазает... Но в общем - тишь и гладь. Если не считать питья из унитаза :)) Обожает сидеть в мокрой теплой ванной.
Есть, правда, в квартире одно проблемное место - если на лоджии оставить открытой дверь, то лезет на подоконник и роняет цветы. Что в принципе неподвластно разуму, потому что цветами у меня заставлено все, нигде больше ничего не роняет - обходит горшки, перешагивает... Такое чувство, что на лоджии он их не случайно роняет. Но зачем....? Загадка. Стараемся не открывать при нем эту злосчастную дверь.
Да не запаривайтесь... Кормите детским кормом, следите, чтобы свежая водичка была. Приучайте к туалету. Отвлекайте игрушками.
Когтеточки и прочее (и корма тоже) есть в опт.закупках. Вот, например:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580591
Когтеточки, домики и пр. Герочка закупала.
У кошки иерархия выстраивается не так как у собак, спит с хозяевами, и ладно.
Ералашка
07.01.2011, 21:50
вот наша бубля :020:
:080:красавец!
Хорошулька какая. Ступни разноцветные, прикольно.
А я Вам дала ссылку не на Интернет-магазин, а на оптовую закупку. Там гораааздоо дешевле, чем в обычных магазинах, и марки еды разные, есть очень демократичные по цене.
Все равно, породистый или нет, отношение-то одинаковое должно быть - ответственное.
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2011, 22:04
У нас кот тоже так носился, сшибая всё на своём пути, и устраивал ночную охоту на открытые части тела...
кстати , нам , помню, посоветовали спать с газеткой, свёрнутой в трубочку, наготове, если что -- :015:
Помогало вроде. А потом и сам остепенился.:)
добрый скорп
07.01.2011, 22:56
Автор, а зачем вы совета спрашиваете, если когда его дают начинаете считать, что вам что-то продавливают? Тем более, Вам ответил очень опытный человек. Неприятно даже как-то.
Насчет корма, то на этом не стоит экономить и думать. что раз раньше кошки на рыбке росли, то и сейчас прекрасно вырастет, потом меньше денег в лечение вбухаете
Если вам нравится, что Бублик спит с вами, то и пусть спит, мои кошки прекрасно живут на нашем диване
добрый скорп
07.01.2011, 23:26
тут наверное нужно разделять породистых котов с далекоидущими планами на потомство и котов, которых заводят для души и чтоб они не голодали по улицам :001:
Тут наверное стоит задуматься о том, что не всем стоит животных доверять...:005:
А то многовато гордости от своего поступка
Kate1981
07.01.2011, 23:29
почитала темы про кормление и прочее
смотрю и тут есть пара мегаумных гостей с фразами (как и в этой моей теме) типа "пообщайтесь с зоопсихологом, лучше в москве, или за рубежом, если есть возможность и если знаете кого" и "Правильно кормите хотя бы пока". :010:
а ля: Почувствуйте себя никчемными владельцами животных.
Неприятно.
Посмотрела когтеточки - какие-то непомерные цены
По последним двум сообщениями - просто супер. надеюсь наш тоже будет за день выпускать пар, а ночью с нами спать. :008:
зачем к примеру моему беспородному простому бублику когтеточки за 20 000 и еда мегаэлитная и дорогая, я думаю раньше котики как то жили на кашках из рыбы и сейчас живут
Мнение обывателя. Раньше мы тоже ели колбасу из картона и все было супер :))
Кстати сейчас народ с про плана уходит, в России фасовать стали, качество ухудшилось.
Кормите правильно, так это ни никчемным почувствуйте, а просто правильно кормите пока, это для котенка сейчас самое главное, тк настраивается ЖКТ.
А когтеточки... цены нормальные..... по городу в магазах то же самое в 2 раза дороже.
Там есть и за 2-3 тысячи хорошенькие комплексы.
вот наша бубля :020:
Ещё топ не дочитала (ща дочитаю! ), а тут ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! :080:
Очень хорошенький, малюсенький Бублёныш! :love: :))
В каждой избушке - свои погремушки, безусловно!
Но я обожаю и очень ценю в кошках то, что им можно позволить спать с тобой в кровати! :0076:
А себе можно позволить наслаждаться их теплом и мурканьем! :0076:
Попробовав раз, уже не смогу от этого отказаться! :0097: :0005:
Собаке, даже маленькой, такого бы не смогла позволить!
Kate1981
07.01.2011, 23:57
У меня только одна кошка допускалась в спальню.... Сейчас ее нет....:((
Метить кошки начинают именно в кровать ... :))
Поищу статью, кину ссыль, но она была на французском.
Может на русском нарою :)
Kate1981
08.01.2011, 00:08
Вот выдержка :)
"" ...Нельзя приучать котенка к своей кровати. Кровать - это то место, где ВАШ запах наиболее сильно выражен, это ВАШ трон, ВАША лежанка.
И с помощью защиты вашего ложа, периодически сгоняя постронних.ю вы можете показать кошке или коту, КТО в доме хозяин. И начинать это надо с котячьего возраста, а не тогда, когда взрослое животное решило, что это его законное место. Вот тогда обида будет обязательно, а с ней и выяснение отношений с помощью запахов. Это относится не только к котам, но и к кошкам.А как еще животное может показать, кто главный в доме? ..."
Так что сильно не балуйте. Сейчас проглистогоньте, привейте и потом вовремя кастрируйте.
Ералашка
08.01.2011, 00:32
И начинать это надо с котячьего возраста, а не тогда, когда взрослое животное решило, что это его законное место. .
А чем плохо, если оно решило, что это его законное место? Ну да, постель у нас ГЛАШИНА. И мне ничем не мешает, что она ее своей считает.
Kate1981
08.01.2011, 00:37
привить собираемся в 3 месяца. глистогонить за 10 дней
спасибо, что тон ваших сообщений меняется :080: с праздником
Я и в начале нормально написала, просто если вы не так прочитали и поняли - ну тут уж я ничего поделать не могу.
Прививать нужно не в 3 месяца. Певая прививка в 8 недель, потом чрез 21 день ревакцинация, а до первой прививки за 7-10 дней дегильментизация.
Все это заносите в вет паспорт (оформляете нормальный с голограммой), и позже можно чипировать.
В год проверяете на ХПН, тк в роду у вас перс.
Kate1981
08.01.2011, 00:39
А чем плохо, если оно решило, что это его законное место? Ну да, постель у нас ГЛАШИНА. И мне ничем не мешает, что она ее своей считает.
Значит Глаша у вас и главная в доме. К хорошему это не приводит. Кошки разные, ситуации жизненные меняются. Это ваше решение, вам с ним и мирится.
ИМХО.
В доме главная Я, а не кошки.
Kate1981
08.01.2011, 00:53
:004: сколько всего
так и хочется спросить. зачем чипировать и что такое хпн, и зачем вет паспорт
но займусь этим уже завтра в гугле :001:
а пока......пить вино....:008:
Бублик кажется исцеляется - спит как главный бурбулюська :080:
Вет паспорт нужен, для того, чтобы были отметки о прививках, если поставлен будет чип, то вы сможете брать кота с собой в поездки. Без чипа, прививок и паспорта, вам не выдадут справку для проезда. Просто лучше сделать все заранее, чтобы потом не росли топы как перед этим НГ "что нужно, чтобы взять с собой кошку тк не с кем оставить", или "помогите сделать справку, тк нет паспорта итд". Сани лучше готовить летом :) Или я не права?:004:
А ХНП - это первый признак поликистоза почек. Раньше он не выявляется узи, только генетическим анализом.
Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:58
Автор, у меня была практически схожая с вашей проблема, Мы недельку наверное тоже помучались:)) но мы ее решили быстро - за весь день мы кису играми уматывали так, что она всю ночь спала без задних ног! :)) и ей уже не важно было, где она спит - у меня в кровати или на кресле в коридоре :))
Kate1981
08.01.2011, 01:02
Берите ковролинувую, пока мелкий приучится. Мои котята с 1 го месяца когти точат где положено :) У меня только комплекс большой.
shepetun, насчет кормежки, даже если это было некоторым оффом в топе, были даны совершенно дельные советы ;). ХПН, это я Вам и без гугля переведу - хроническая почечная недостаточность. К сожалению, очень распространенное и тяжелое заболевание :(. Есть ещё и МКБ - это мочекаменная болезнь, которая провоцируется в том числе и неправильным кормлением. Рыба всё - таки относится к таким факторам. Да-да, раньше коты ели и ... а мы не знаем, что и. Как минимум, думаю рыба была раньше лучше ;). Как и мясо, и курица... Можно натуралкой кормить, только её тоже надо с умом готовить, рацион подбирать. Ну а если готовыми кормами, то тогда уж хорошими. Потому что если такая прелесть заболеет, это будет очень обидно и жалко :(. К сожалению, у моего семимесячного котенка уже обнаружены аморфные соли в моче ( это как раз риск МКБ ) и врач отметила, что сейчас по статистике у 90% котят эти вот склонности к заболеваниям мочеполовой системы и почек :(.Так давайте попробуем помоч нашим любимцам избежать болезней...
По САБЖу - Ваш котеныш очень маленький, конечно. Ему бы сейчас всю свою активность с братьями - сестрами выплескивать. Ну мой мелкий тоже активный, более того, у него есть товарищ по бесилкам :)) и ночами они периодически устраивают бедлам :0019: Я уже совершенно серьезно пытаюсь " выбесить " их за день и тереблю мелкого, чтоб спал поменьше днем :)) ( это я делюсь своим опытом :)) ). Когтеточки, мыши, всё это совершенно доступно и незатратно, а удовольствия, а иногда и пользы ;) - много. Простую когтеточку я купила за 200 с чем - то рублей, подвесную ( мои, правда, не оценили ), мышей - за 19 рублей, подвесные игрушки на дверь - за 39 :))
Кстати, фиговый из меня воспитатель :008: , но все мои дрыхнут у меня в кровати :)), кто где, и даже не хватает, если кто-то решит поспать в другом месте.
И не нападайте на гостей в топиках - среди них есть и очень знающие люди, которые могут дать профессиональный совет, но в форме, которая Вам не понравится, да и просто любители, которые имеют огромный опыт содержания животных и тоже могут им поделиться ;).
Удачи, всё получится, как минимум подрастет и будет поспокойнее. Ну а пока, ИМХО и повторюсь - " уматывайте " днем :).
Я так долго писала, отвлекаясь, что всё уже не раз сказали до меня :))
Kate1981
08.01.2011, 01:30
Кошки активны ночью, чаще всего. Днем они дрыхнут :)
Вот моя банда сейчас носится, старается свернуть елку :))
Я уже знаю график бодрствования котят. ОН как у детей, с интервалом в 3 часа примерно. После 3х мсяцев этот интервал увеличивается.
Ну и мамка ходит и бдит, пока шалопаи бегают :)
Кошки активны ночью, чаще всего. Днем они дрыхнут :)
Вот именно! Остается лишить их этой возможности днем, пусть спят ночью! :)) Ну надо ж им хоть когда - то спать ? :)) ( мне уже перед соседями снизу неудобно, они ж носятся, прыгают :005: . Ещё мне приходится их в таких случаях разделять,хоть утихомириваются по одному :)) ).
* Оранжевая Жизнь *
08.01.2011, 12:35
Ой, а можно я тут спрошу у специалистов, чтобы отдельно тему не создавать?
РК теперь тоже считается -- фу?
Kate1981
08.01.2011, 12:40
РК теперь тоже считается -- фу?
Я РК кормила лет 6 назад, когда он был производства Франция. Сейчас Москва делает.
Я кормлю Голден игл сейчас.
Все индивидуально.
сравнивайте http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=352&f2id=230
скока понаписали :008:
Да, я не ленивая! :)):))
Бублик - шмублик
:)) прелесть какая
а теперь со мной это все пишет
тоже хорошо :))
в 11 просыпаемся - тишина :080: бублик спал на кухне на лежанке
Ну вот, хоть сон был и прерывистый, но всё, наверное, лучше, чем всю ночь засыпать - просыпаться :). Конечно, всё можно потихоньку наладить, а там и подрастет :)
* Оранжевая Жизнь *
08.01.2011, 17:08
Я РК кормила лет 6 назад, когда он был производства Франция. Сейчас Москва делает.
Я кормлю Голден игл сейчас.
Все индивидуально.
сравнивайте http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=352&f2id=230
О, спасибо:flower: , почитаю сейчас ещё про это корм.
эгегей, заказали домик ковролиновый :080:
:)) Какие вы молодцы, сразу все советы в дело :).
Ещё раз удачи! На самом деле, это всё правильно - если уж заводить животное, то с полной ответственностью - не только кормежку обеспечить ( качественную, разумеется :)) ), но и внимание, и досуг :ded: :))
Ой, а моно я тоже спрошу? А то мы тоже недавно котёнка (3х мес) взяли-неопытные ещё:004:
Вот выдержка :)
"" ...Нельзя приучать котенка к своей кровати. Кровать - это то место, где ВАШ запах наиболее сильно выражен, это ВАШ трон, ВАША лежанка.
И с помощью защиты вашего ложа, периодически сгоняя постронних.ю вы можете показать кошке или коту, КТО в доме хозяин. И начинать это надо с котячьего возраста, а не тогда, когда взрослое животное решило, что это его законное место. Вот тогда обида будет обязательно, а с ней и выяснение отношений с помощью запахов. Это относится не только к котам, но и к кошкам.А как еще животное может показать, кто главный в доме? ..."
Ночью я тоже не позволяю котятке нашей с нами спать, но она ложится в ноги-ни чего страшного или и от туда её согнать следует?
А днём ей можно позволять быть в нашей постели?
piter_xxx
14.01.2011, 20:03
мы тоже завели второго котенка,ему был только один месяц.у нас есть еще пятилетняя кошка.так киски у нас спят где захотят.мне кажеться что коты-это вообще диванные животные.и у нас маленькая тоже стала очень активная во время игры может прыгнуть куда угодно!)но это с возрастом пройдет.
piter_xxx
14.01.2011, 20:56
вот мои киски!
вот мои киски!
Прелестны!
Автор, а Ваши как дела?
Ах, какой Бублик сдобный и сладкий :))
Домик замечательный, котей должен оценить :).
А у моей банды сильный ажиотаж вызвала мышь на резинке, которая подвешивается на дверь :)). Ловили, не соблюдая очереди :))
Эльфиечка
14.01.2011, 23:20
Моя кисуня
Наша детка спит в своей кроватке, а под утро ложится к нас в кровать в ноги. Греется :)) Первое время перекладывала, а потом разрешила спать с нами.
:)) ну мне тоже тогда придется Ваш топик подзагрузить :)). Но чтоб все были, только эта фотка, а там самый мелкий не в кадре :))
http://s61.radikal.ru/i171/1101/ae/844838384dd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1101/ae/844838384dd5.jpg.html)
Эльфиечка, какая статуэткО ... :) Немножко путаюсь - это тайка?
Ну, в общем, да, только мелкий - семимесячный :). Но зато кошка ( ей 3 года, но она молода душой :)) ) обрела товарища, зажигаюююют ... :))
Да, тема была, паническая :)).
Ну пока всё хорошо помнится по ращению кошачьих малышей, хоть можно опытом поделиться :))
piter_xxx
15.01.2011, 13:57
спасибо!!!Бублик тоже прелесть!!!ростите здоровенькими и воспитанными!!!!
Эльфиечка
16.01.2011, 21:16
Эльфиечка, какая статуэткО ... :) Немножко путаюсь - это тайка?[/QUOTE]
Да, это тайская порода. Самые ласковые и нежные котята :)) :love:
Да, это тайская порода. Самые ласковые и нежные котята :)) :love:
Красавица!
Но поводу нежности любой любящий владелец поспорит :)) ( ну это если абстрагироваться от психологических особенностей той или иной породы, если серьезно )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.