PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с духовкой... у меня уже голова кругом

kalisto
07.01.2011, 14:22
С чьими минусами легче свыкнуться?

1. samsung. Минусы: таймер без отключения духовки, меньше програм. Плюсы: два вентилятора.
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/samsung/bfn_1351_b_bwt/?aid=yam_spb

http://www.holodilnik.ru/pics/med_pic_35301.jpg

2. siemens. Минусы: один вентилятор. Плюсы: темп 270
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/siemens/hb_22ab520_r/?aid=yam_msk

http://www.holodilnik.ru/pics/med_water_pic_37340.jpg

Bишня
07.01.2011, 14:48
Даже не смотря на функции, духовку самсунг я бы не стала брать. Не умеют они такую технику делать, как не крути. Электронику их еще можно посмотреть, но духовку ...:001:

Даже на образцах металл полное г... , царапается и по цвету отличается от того же боша и сименса. Сплав дешевый. Мы смотрели не конкретно эту модель, но все же.

kalisto
07.01.2011, 15:57
Даже не смотря на функции, духовку самсунг я бы не стала брать. Не умеют они такую технику делать, как не крути. Электронику их еще можно посмотреть, но духовку ...:001:

Даже на образцах металл полное г... , царапается и по цвету отличается от того же боша и сименса. Сплав дешевый. Мы смотрели не конкретно эту модель, но все же.

Спасибо за отзыв. Правда, я не могу с вами полностью согласиться относительно Самсунга. Впрочем, у всех своё мнение о разных марках, я, например, теперь категорически отказываюсь пользоваться продуктами фирмы Phillips. Для меня этой фирмы не существует. И к Tefal я стала относиться очень холодно, и если придётся выбирать, например, между Tefal и Marta, то выберу последнюю, так как ее качеству доверяю.

Почему я предложила эти марки - всё просто: у самсунга два вентилятора - можно готовить два разных блюда, а я так часто делаю. И я не хочу покупать дорогую духовку, так как функциями пользоваться точно не буду, да и вообще часто не собираюсь духовку гонять.

А сименс - кажется, КАЖЕТСЯ, что у них должно быть качественно (хотя мужу в магазине не понравилась).

Еще, мне важен равномерный нагрев, а Боши, по отзывам, грешат именно неравномерностью.

Bишня
07.01.2011, 16:04
Спасибо за отзыв. Правда, я не могу с вами полностью согласиться относительно Самсунга. Впрочем, у всех своё мнение о разных марках, я, например, теперь категорически отказываюсь пользоваться продуктами фирмы Phillips. Для меня этой фирмы не существует. И к Tefal я стала относиться очень холодно, и если придётся выбирать, например, между Tefal и Marta, то выберу последнюю, так как ее качеству доверяю.

Почему я предложила эти марки - всё просто: у самсунга два вентилятора - можно готовить два разных блюда, а я так часто делаю. И я не хочу покупать дорогую духовку, так как функциями пользоваться точно не буду, да и вообще часто не собираюсь духовку гонять.

А сименс - кажется, КАЖЕТСЯ, что у них должно быть качественно (хотя мужу в магазине не понравилась).

Еще, мне важен равномерный нагрев, а Боши, по отзывам, грешат именно неравномерностью.

Ну это всего лишь мое ихмо. Мне не понравился сплав из которого самсунг делает свои панели и духовки. Он быстро царапается. И это еще во внутрь не заглядывая. Кроме того, фирма мужа имеет тесные отношения с самсунговцами в плане технологий. Именно поэтому единственное, что бы мы стали у них покупать это пожалуй телевизор. в остальном они еще очень и очень недоразвиты.
Но у каждого свои критерии выбора. Просили мнений, я свое и написала.

Про сименс не скажу ничего. У нас нет их бытовой техники.

KatiaS
08.01.2011, 13:03
Siemens - хороший, качественный немецкий бренд, который заслужил свое имя. Технику производит более 160 лет. Тут и думать не нечего -конечно Siemens. По поводу 2-х вентиляторов - это скорее маркетинговый ход, чем реальная функция. Smeg, Kuppersbusch - делают также и профессиональную технику для кухни - двух вентиляторов у них нет, так как это не нужно.
Интересно, те кто отзывался, что бош неравномерно греет, как определили это? хотелось бы технологию узнать...

Пичуга
08.01.2011, 13:12
У меня мастер недавно устанавливал духовку, я ему сказала, что думала о покупке духовки Самсунг. он мне ответил, что они очень часто ломаются и хорошо, что я её не купила.
Кстати, я купила духовку очень малоизвестной фирмы Zigmund & Shtain , случайно наткнулась на нее в интернете . Как я поняла, они собираются в Германии (для меня это было очень важно) и у них 3 года гарантии. http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/zigmund__shtain/
Моя модель отличается по функциям от навороченной духовки Бош совсем немного, а стоит в 2 раза дешевле :017:

зубник
11.01.2011, 03:59
Для меня главное было в выборе духовки, чтобы она была выкатная. 3 года назад такие выпускали только бош и сименс. Купили в итоге Бош, до сих пор тащимся...

moskitik
11.01.2011, 10:26
у меня духовка Сименс с одним вентилятором, не скажу что меня это напрягает или что-то неравномерно пропекается:)
и еще- если есть возможность, доплатите за пиролитическую очистку, это такое облегчение труда:))

kalisto
11.01.2011, 10:58
Siemens - хороший, качественный немецкий бренд, который заслужил свое имя. Технику производит более 160 лет. Тут и думать не нечего -конечно Siemens. По поводу 2-х вентиляторов - это скорее маркетинговый ход, чем реальная функция. Smeg, Kuppersbusch - делают также и профессиональную технику для кухни - двух вентиляторов у них нет, так как это не нужно.
Интересно, те кто отзывался, что бош неравномерно греет, как определили это? хотелось бы технологию узнать...

Smeg - моя мечта ) хочу всю их технику.
На этот раз я решилась на эксперимент: всю технику разных фирм. Варочную панель - электролюкс, стиральную и холодильник Siemens, посудомойку - Bosch, духовку всё-таки взяли samsung (я позвонила мастеру знакомому, он сказал, что они ломаются ни больше, ни меньше остальных, просто они относительно молодые и их редко покупают; говорит, принцип действия такой же, как у боша, детали закупают на одном заводе, только с разными бирками).
Чтобы не как в прошлый раз - всё брали Аристон (т.к. нравился дизайн холодильника), всё остальное у Аристона мне не понравилось.

kalisto
11.01.2011, 11:00
у меня духовка Сименс с одним вентилятором, не скажу что меня это напрягает или что-то неравномерно пропекается:)
и еще- если есть возможность, доплатите за пиролитическую очистку, это такое облегчение труда:))
Я тоже хотела, но мужу дизайн не понравился. Он хотел чёрную переднюю панель.
Да и вентиляторы не для пропекания, а скорее, для того, чтобы запахи не смешивались. Я постоянно запекаю по два блюда, так что очень хочу попробовать, насколько это действенно. В аристоне запахи смешивались - факт.

KatiaS
11.01.2011, 12:02
Smeg - моя мечта ) хочу всю их технику.
На этот раз я решилась на эксперимент: всю технику разных фирм. Варочную панель - электролюкс, стиральную и холодильник Siemens, посудомойку - Bosch, духовку всё-таки взяли samsung (я позвонила мастеру знакомому, он сказал, что они ломаются ни больше, ни меньше остальных, просто они относительно молодые и их редко покупают; говорит, принцип действия такой же, как у боша, детали закупают на одном заводе, только с разными бирками).
Чтобы не как в прошлый раз - всё брали Аристон (т.к. нравился дизайн холодильника), всё остальное у Аристона мне не понравилось.

Современный подход к выбору техники. Считаю правильным. Так как каждый бренд в чем то имеет преимущество перед другими.
Раньше модно было - все в одном бренде.

kalisto
11.01.2011, 12:22
Современный подход к выбору техники. Считаю правильным. Так как каждый бренд в чем то имеет преимущество перед другими.
Раньше модно было - все в одном бренде.

Спасибо за поддержку!
Полагаться просто на название не есть верный метод. Я сравнивала по нескольку позиций, по количеству функций и пр. Конечно, это всегда кот в мешке - всегда можно напороться на "ночную сборку".
Впрочем, тему не бросаю, когда привезут технику, и муж подключит, я напишу, как и что!

OlgaDv
11.01.2011, 15:26
У меня самсунг. Сперва радовалась, т.к. духовки вообще не было, но теперь бы другую купила.
Оказалось ненадежное крепление ручки, которой открываешь духовку - пластиковые накладки по бокам растрескались.
Да и сама духовка пересушивает пищу, если вовремя не накрыть (хотя это наверное не только самсунг)..
Зато у нее блокировка от детей и дизайн подошел - потому и купила..

kalisto
11.01.2011, 15:43
У меня самсунг. Сперва радовалась, т.к. духовки вообще не было, но теперь бы другую купила.
Оказалось ненадежное крепление ручки, которой открываешь духовку - пластиковые накладки по бокам растрескались.
Да и сама духовка пересушивает пищу, если вовремя не накрыть (хотя это наверное не только самсунг)..
Зато у нее блокировка от детей и дизайн подошел - потому и купила..

Вроде ничего особо критичного вы не назвали. Я сомневаюсь, что бош за такую же цену будет отличаться более высоким качеством сборки. Ну а ручка - это очень неприятно. Думаю, ручку можно купить в сервисном центре, либо в Икее.
По поводу крепления - ну, если что, муж эту проблему решит.

Все духовки сушат))) Кроме тех, у кого встроена пароварка )))) полагаю, это зависит от блюда и рецепта приготовления, ну и режим надо подбирать опытным путём.

Важнее, не жарит ли духовка с одного края больше, чем другого? Такого не замечали?
Нагревается быстро? Вентилятор работает как положено? Замок от ребзя работает? Дизайн подходит? Цена, по вашему мнению, адекватная? Если все ответы положительные, тогда нечего печалиться, вы купили превосходную духовку.

OlgaDv
11.01.2011, 15:46
видимо пересушивание и правда беда электрических духовок. Хотя некоторые мясо запекают и ничем не накрывают сверху - и хорошо выходит.
Замок от детей работает, конечно.
Но за ручку обидно - оба пластик крепления в крошку.
а так - да, красивая.

Bишня
11.01.2011, 15:50
:))Вроде ничего особо критичного вы не назвали. Я сомневаюсь, что бош за такую же цену будет отличаться более высоким качеством сборки. Ну а ручка - это очень неприятно. Думаю, ручку можно купить в сервисном центре, либо в Икее.
По поводу крепления - ну, если что, муж эту проблему решит.

Ну Бош с таким же набором функций и стоить будет значительно дороже. Догадайтесь почему. Самсунг как раз славиться тем, что делает модели с максимальным набором функций по меньшей цене по сравнению с тем же бошем.
И экономят они именно на "мелочах", на материалах, сплаве, креплениях и т.д. Ну не бывает чудес на свете. По мне так лучше поступиться функциями, но выбрать более надежную технику.

На вкус и фломастеры разные. Кто-то предпочитает ездить на черри, но с климат-контролем. :)) Но чудес то не бывает. Это опять же пишу злобно :073:, так как сами просили мнения. =)

kalisto
11.01.2011, 16:10
:))

Ну Бош с таким же набором функций и стоить будет значительно дороже. Догадайтесь почему. Самсунг как раз славиться тем, что делает модели с максимальным набором функций по меньшей цене по сравнению с тем же бошем.
И экономят они именно на "мелочах", на материалах, сплаве, креплениях и т.д. Ну не бывает чудес на свете. По мне так лучше поступиться функциями, но выбрать более надежную технику.

На вкус и фломастеры разные. Кто-то предпочитает ездить на черри, но с климат-контролем. :)) Но чудес то не бывает. Это опять же пишу. так как просили мнения. =)

наверное, вы правы. Боши за 11 тыс не блещут дизайном, и по функционалу пустые. Я перелопатила горы информации в интернете, и столкнулась с несколькими отзывами, где владельцы бошей пишут о том, что они жарят с одной стороны больше.
Ну, фиг знает. Попробуем.

трофи
11.01.2011, 16:21
У меня мастер недавно устанавливал духовку, я ему сказала, что думала о покупке духовки Самсунг. он мне ответил, что они очень часто ломаются и хорошо, что я её не купила.
Кстати, я купила духовку очень малоизвестной фирмы Zigmund & Shtain , случайно наткнулась на нее в интернете . Как я поняла, они собираются в Германии (для меня это было очень важно) и у них 3 года гарантии. http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/zigmund__shtain/
Моя модель отличается по функциям от навороченной духовки Бош совсем немного, а стоит в 2 раза дешевле :017:
Zigmund & Shtain-это продукция Brand, если не ошибаюсь, это , как Сименс и Бош. Но беда этой фирмы-это проблема с запчастями в случае поломки, как и любой малоизвестной в стране фирмы. Сама рассматривала у них газовую панель, прельстила 5летняя гарантия.

Ezzzhik
11.01.2011, 16:22
а почему духовку не хотите электролюкс, как и варку....?
очень достойные по качеству в том же ценовом диапазоне, из чего выбираете вы...

по поводу температуры 270 гр...я допустим еще ни разу максимальной температурой не пользовалась...максимум 200-220 гр. в основных блюдах...
таймер без отключение не смертелен..у меня такой...как я вообще без таймера раньше жила, просто не понимаю))))
и выпускают их в Германии все-таки, а не как Бош в турции или самсунг в тайланд

Irinka0
11.01.2011, 16:45
У меня варочная и духовка Електролюкс пользуюсь уже год и довольна.Особо каких-то наворотов нет,запекает и печёт равномерно.

kalisto
02.04.2011, 19:55
таак, обещанный отчёт

Холодильник Siemens - офигенный, очень удобный и вместительный. Прилагается эргономичная прозрачная маслёнка и дополнительные декоративные металлические полочки для яиц. Вообще бесшумный, его не слышно вообще!

http://cs11494.vkontakte.ru/u249919/62942408/x_9bb47663.jpg

Духовка Samsung с 2 конвекторами. Я не знаю, как готовятся два разных блюда в обычной духовке, но тут я действительно не заметила чтобы запахи смешались. Возможно, причина в том, что мы ели одно блюдо (соленое) за другим (сладкое)
Пластик не "хлипче", чем у другой бытовой техники. Таймер навороченный есть, можно поставить утром в духовку, и поставить программу, чтобы еда готовилась в течении 1 часа и была готова к 19 вечера. Муж кайфует, потому что у него всегда горячий обед к определенному времени )))
Удивительно проста в управлении: 1 поворотка - режим готовки (гриль, конв, жар и т.д.), 2 поворотка - время и температура. + 6 кнопочек + дисплей

http://cs11494.vkontakte.ru/u249919/62942408/x_cf28630f.jpg

http://cs11494.vkontakte.ru/u249919/62942408/x_0ef670fe.jpg

Стиралка Siemens. Моя мечта - впихнуть невпихуемое - сбылась. На то там и 7 кг! Удивительно проста в управлении, всё расписано как для особо невтыкающих, то есть для меня. Тихая, что было важно! И это при условии, что на кухне нет двери и машинка стоит в пустом пространстве, а не в кухонном шкафу (пока )))

http://cs11494.vkontakte.ru/u249919/62942408/x_7d618324.jpg

Посудомойка Bocsh. Обычная посудомойка. Мы купили старую полноразмерную модель, без дисплея и с 60 градусами (у новых 70-75), потому новые на 60 см стоят очень дорого (на 7-9 тыс. дороже).

http://cs11494.vkontakte.ru/u249919/62942408/x_16fcfc63.jpg

Варочную Электролюкс пока не доставали.