PDA

Просмотр полной версии : 2-х комнатная квартира + 1 млн. руб. = 3-х комнатная квартира. Реально?

Crystall
07.01.2011, 14:36
Значит так!

Есть: 2-х комнатная квартира - Купчино. Будапештская 104
ТСЖ
9 эт. из 9
Площадь 51 м2
Кухня - 7 м2
Коридор - 8м2
Комнаты - 15 и 13 м2
Встроенный шкаф
Состояние на 4+ (кухня, 1 комната и туалет требуют косм. ремонта)
Соседи тихие, подъезд чистый
Видеонаблюдение
Вход со двора
Окна на улицу - шума практически не слышно
Стеклопакет на кухне
Лоджия (не застеклена) в комнате 15м2

+ есть 1 млн. руб.

Что хочу:
Квартиру в Купчино или в Приморском районе (Пионерка) 3-х комнатную. Не старый фонд.
Кухня не меньше 10м2, коридор не меньше 10м2, одна комната метров 17, 2 могут быть и по 10 метров. Большую ванную комнату - ну это наверное только мечты :019:
Так же рассматриваю вариант не большой 4-х комнатной квартиры.

Вопрос:
Реально ли это получить в обмен на то, что у меня есть?
Если нет, то что реально получить в обмен на то, что у меня есть?
И сколько нужно добавить денег еще чтобы получить, то что хочу?

Заранее всем спасибо за ответы :flower:

ХрюндельСПб
07.01.2011, 14:53
Реально продать свою будку и выбрать то, что нравится на имеющиеся деньги. Непонятно одно - в Купчино и Приморском районе на Пионерской вообще напряженка со старым фондом.:)

Crystall
07.01.2011, 15:03
Реально продать свою будку и выбрать то, что нравится на имеющиеся деньги. Непонятно одно - в Купчино и Приморском районе на Пионерской вообще напряженка со старым фондом.:)

Так вот в этом и вопрос - реально ли получить за те деньги что у меня будут с продажи моей квартиры + 1 млн. руб., то что я хочу или мне хватит этой суммы?

ХрюндельСПб
07.01.2011, 15:05
Все просто. Оцените Ваш объект и посмотрите в БН за сколько продаются интересующие квартиры.

Crystall
07.01.2011, 15:09
Все просто. Оцените Ваш объект и посмотрите в БН за сколько продаются интересующие квартиры.

А кто должен оценить объект? Агент?
Дело в том, что в реальности хотелось бы все это произвести летом, а вот знать все ли у меня для этого есть иль еще чего надо, хотелось бы уже сейчас.

LenochkaN
07.01.2011, 15:12
Какой серии у Вас дом?

Карнавал
07.01.2011, 15:13
Да прямо сейчас посмотрите по БН, сколько стОят похожие на Вашу квартиры.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 15:15
Тогда есть смысл Вашу квратиру продать до лета, а Вам купить летом - когда рынок стагнирует.

Crystall
07.01.2011, 15:37
Тогда есть смысл Вашу квратиру продать до лета, а Вам купить летом - когда рынок стагнирует.

это не реально. мне нужен именно обмен. жить то я где буду? :))

Crystall
07.01.2011, 15:38
Какой серии у Вас дом?

слушайте, а я не знаю :)
ну такой - панельный наверное. отделан маленькими бежевенькими плиточками-квадратиками.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 15:38
Пару месяцев можно и поснимать - не критично.

Crystall
07.01.2011, 16:10
Пару месяцев можно и поснимать - не критично.

это слишком проблематично. у меня 2-е маленьких детей и т.д. и т.п.
а что обмен не реален?

LenochkaN
07.01.2011, 16:13
слушайте, а я не знаю :)
ну такой - панельный наверное. отделан маленькими бежевенькими плиточками-квадратиками.

Думаю, что это 504-я серия. Квартира стоит 3300-3400 тыс.
Прибавьте сюда Ваш 1 млн. Будет 4300-4400 тыс. Вот что выдаёт БН за эти деньги: http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=4&price1=4000&price2=4400&so1=&so2=&sk1=9&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&region46=46&dom%5B%5D=-1&text=

Jermain
07.01.2011, 19:07
cогласен с оценкой... на 4.3 вполне уже можно разгуляться на рынке...в приципе трешка в 137 серии получится

Мурлыкающая
07.01.2011, 20:10
Думаю, что Ваша квартира стоит 3200-3300, за 3400 - возможно, но менее реально. Комнаты маленькие совсем. Хоть и общая площадь приличная. От метро не слишком далеко - это большой плюс. Но 9 этаж, в этих домах этой большой минус, т.к. там нет технического этажа. Это скорее всего 602 серия, ее часто называют старой 504 серией.
Итого возьмем в среднем 3300 за Вашу квартиру. Расходы на агента (если будет агент) в среднем 100-150 тыр, расходы на оформление, около 40 тыр (если по полной стоимости покупать). Плюс еще расходы на переезд и минимальный косметический ремонт (тут уж в каком состоянии квартира будет). Итого на все про все пусть будет 200 тыр.
Итого 3300-200+1000=4100.
Я так понимаю, что под словом "старый фонд", Вы понимаете старую панельку, в которой Вы сейчас живете? Т.е. хотелось бы квартиру в доме не старше 5-10лет или совсем новострой? Увы, с кухней 10 м трешка в относительно новом доме за 4100 (4300) это нереально. т.к. там метраж комнат уже большой и соответственно, самое малое, что будет это общая площадь 72-75 м и то еще поискать надо будет. Чаще это уже ближе к 80 м. и ценник там уже совсем другой.
Более того, За 4100 и двушку хорошую в новом доме надо будет еще как следует поискать. За 4300 двушку хорошую уже вполне реально.
Итого, если Вы хотите трешку, то это 12-ти этажная 137 серия в районе Купчино и то, не слишком большого метража. Или Приморский район серия 600,11, но с кухней 8 м или все таже 137 серия, опять же не самого большого метража. Там есть 137 точки с кухней 10 м, но две комнаты смежные. И то, скорее всего это цена 4300, 4100 - будет с каким либо "недостатком", этаж, место, вид из окна, плохое состояние квартиры и т.д.
Или еще как вариант, смотреть в таком же доме, как у Вас, но с кухне 9,5 м (форма сапогом), метраж там около 65м. Комната 17, 15 и 12 (иногда 15)м, но две комнаты смежные. Тут можно вполне спокойно уложиться в 3800-3900 в Вашем районе.
Ну или искать переуступку без собственности.

Crystall
07.01.2011, 21:45
В принципе меня устроит и такой дом, если там действительно будет квартира которая мне понравится.
Нас в семье 4 человека - я муж и 2 ребенка. мало того что это мальчик и девочка, так еще и разница в возрасте у них 10 лет.
В идеале меня устроила бы 4-х комнатная квартира, пусть даже в ней были бы 3 комнаты не больше 10 метров, а одна метров 15-17. И даже смежные.
Бывают такие? Сколько они примерно стоят?

И вообще реален ли такой обмен? Или это сложный вариант?
И стоит ли этим заниматься летом? Или есть какие то тонкости - больше/меньше спрос/цена и т.д.

anna-na-shee
07.01.2011, 21:59
Я, конечно, не агент, но в начале 2010 года моя подруга умудрилась обменять свою однокомнатную квартиру 35 метров, прибавив 1 млн. на 3 комнатную квартиру правда в панельном (правда не новом) доме с терпимым ремонтом, во всяком случае в их новой квартире было не лучше.
Так что я думаю на трешку должно получиться.

Pozitiv
07.01.2011, 22:18
В принципе меня устроит и такой дом, если там действительно будет квартира которая мне понравится.
Нас в семье 4 человека - я муж и 2 ребенка. мало того что это мальчик и девочка, так еще и разница в возрасте у них 10 лет.
В идеале меня устроила бы 4-х комнатная квартира, пусть даже в ней были бы 3 комнаты не больше 10 метров, а одна метров 15-17. И даже смежные.

И стоит ли этим заниматься летом? Или есть какие то тонкости - больше/меньше спрос/цена и т.д.

Все очень даже реально и сумма доплаты может быть меньше, если Вы поедите в такой же дом. В Вашем доме и в конце Будапештской в трешках кухни по 9.6, комнаты 17 +12-14-16 +10, коридор 9 м, лоджия, ванна поперек. Чем не вариант?
Ваш дом 504 или 602 серии, их так и так называют. Продаются в них квартиры хорошо.
Удачи Вам!

RasSvet_79
07.01.2011, 22:21
Это сложный вариант, конечно теоритически возможен, но только агенства в этом вам смогут помочь.
Просто сейчас жилье значительно подешевело (имею в виду по сравнению с 2008-2009 годом), и мало кто разменивается на меньшую жилплощадь.
Конечно было бы проще именно продать, а потом приобрести. Но с детками и я бы побоялась.

По поводу расценок - не так давно узнала, что во Всеволожске жилье в 1,5 и более раза дешевле, чем скажем в Выборгском-Калининском р-нах. Один из наших клиентов приобрел квартиру во Всеволожске в 70 с лишним м2 за 3 070т.р. с двумя санузлами (для сравнения наш финдир такую же по метражу и планировке на Озерках за 5,5мил.)

P.S. Нашу двушку в 50м2 (17+13 комнаты) оценили летом 2010г. в 3 200т.р, а полтора года назад давали на миллион больше.

Pozitiv
07.01.2011, 22:40
Да нормальный рабочий вариант, требования адекватные (если исключить большой сан. узел :))), все получится одной сделкой, не надо разрывать нотариат. Лучше сделать продажу и покупку одновременно, в данном случае это будет правильно.

Crystall
07.01.2011, 22:52
Это сложный вариант, конечно теоритически возможен, но только агенства в этом вам смогут помочь.
Просто сейчас жилье значительно подешевело (имею в виду по сравнению с 2008-2009 годом), и мало кто разменивается на меньшую жилплощадь.
Конечно было бы проще именно продать, а потом приобрести. Но с детками и я бы побоялась.

По поводу расценок - не так давно узнала, что во Всеволожске жилье в 1,5 и более раза дешевле, чем скажем в Выборгском-Калининском р-нах. Один из наших клиентов приобрел квартиру во Всеволожске в 70 с лишним м2 за 3 070т.р. с двумя санузлами (для сравнения наш финдир такую же по метражу и планировке на Озерках за 5,5мил.)

P.S. Нашу двушку в 50м2 (17+13 комнаты) оценили летом 2010г. в 3 200т.р, а полтора года назад давали на миллион больше.

Я кстати только что вспомнила что у нас комнаты тоже 17 и 13 метров, просто от той которая 17 метров мы оттяпали кусок и присоединили его к коридору, и комната стала 15 метров, а коридор получается на 2 метра больше, то есть не 8, а 10 м2

Crystall
07.01.2011, 22:54
А что насчет 4-х комнатной? Я выше спрашивала!

Мурлыкающая
07.01.2011, 22:57
В принципе меня устроит и такой дом, если там ++действительно будет квартира которая мне понравится.

Абсолютно НИЧЕГО сложного тут нет, все стандартно. Только надо понимать, что это не обмен, а купля-продажа, т.е продажа со встречной покупкой. Т.е. Вы продаете свою квартиру и одновременно покупаете другую.
По цене Вашей квартиры уже сориентировали. Если Вы готовы на аналогичный дом, то вообще проблем нет, по цене укладываетесь. Даже на ремонт останется.
Теперь надо зайти в БН, позвонить и посмотреть эти трешки. Так Вы сами все поймете и определитесь для себя.
По поводу четырехкомнатных. Можно попробовать 504 серию. Кухня 6 м, комнаты смежные(17+11), 17м - в два окна и обе они торцевые, и две комнаты 9 и 10 м. Но сомнительно, что Вы уложитесь в 4100. За 4300 еще можно попробовать, но и то выбор будет не велик. Там цена на них в среднем от 4500. Можно еще пятиэтажки-брежневки посмотреть. По цене тоже самое, может чуть меньше, но они совсем крохотные.
Ну и 602 серия, в которой вы сейчас живете. Четырехи с кухней в 9,5 м Вы не укладываетесь по цене, там метраж большой. С кухней 6 м, есть вариант, где из большой комнаты 17 м выходят две спальни по 10 м и одна комната в 9-10 м отдельно. Они дешевле. По-моему там одна спальня торцевая. Но этих квартир не много совсем. по цене, может и уложитесь, если вообще их найдете.
Вобщем все надо смотреть. БН Вам в помощь!)))))

Pozitiv
07.01.2011, 22:59
А что насчет 4-х комнатной? Я выше спрашивала!

В такой же тип дома в Купчино должны вписаться по деньгам, только выбор будет не большой. Второй минус - их почти нет в прямой продаже, что утяжеляет сделку. Впрочем, к трешкам это тоже относится.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 23:11
Согласен с Позитив. Берите в аналогичном доме, доплата будет меньше мильена.

Хельга
07.01.2011, 23:18
.
Не вижу сложности в стандартном варианте продажи с одновременной ( встречной) покупкой.Именно такие сделки и составляют бОльшую часть в СПб.
Согласен с Позитив. Берите в аналогичном доме, доплата будет меньше мильена.
Быть может автор не стремится доплатить поменьше на квартирку по-скромнее, а напротив: вложить всё, но взять сразу получше.Можно различные варианты рассматривать.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 23:23
Но желаемую автором супер-будку в свежем доме с доплатой мильен сложно получить.

Хельга
07.01.2011, 23:24
Время экспозиции объекта в последние годы непредсказуемо.Начинайте сейчас, а к лету,глядишь, переедите.
Пока начнёте нащупывать цену, пока присмотрите для себя вариант...потом пока ещё сделка сложится ( если покупатели будут с ипотекой или субсидией - ещё время увеличится), встречка ваша тоже вполне возможно не в ПП будет,потом в УФРС регистрации пока ещё дождётесь...В общем - не подгадаешь так.
Можно чётко за лето уложиться, но при минимальной цене на Вашу.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 23:25
Можно чётко за лето уложиться, но при минимальной цене на Вашу.

А устроит ли это автора - большой вопрос.

Хельга
07.01.2011, 23:26
Но желаемую автором супер-будку в свежем доме с доплатой мильен сложно получить.
Согласна.Но 600.11 или 137 посмотреть можно.
Плюс - аппетит приходит во время еды:)) - быть может ещё немного добавят и "будка " ещё новее будет.

Хельга
07.01.2011, 23:28
А устроит ли это автора - большой вопрос.
Я написала варианты, а автор сама решит, что ей лучше.
Однако, если вы прочтёте мой пост немного внимательнее, то заметите, что как раз и рекомендую начинать сейчас, а не летом.

ХрюндельСПб
07.01.2011, 23:29
Я бы даже сказал нужно.

Хельга
07.01.2011, 23:31
Я бы даже сказал нужно.
Ну так скажите "нужно"! Автор, ау, Вам Хрюндель велит прямо сейчас же квартиру менять.:)):)):))

Мурлыкающая
07.01.2011, 23:37
Согласна.Но 600.11 или 137 посмотреть можно.
Плюс - аппетит приходит во время еды:)) - быть может ещё немного добавят и "будка " ещё новее будет.
По аппетит - это точно!)))) Надо смотреть все и даже чуть больше того, что можешь себе позволить. Чем больше посмотришь, чем более четко будешь понимать, какие моменты будут наиболее важными при выборе квартиры.
И смотреть, конечно, надо начинать уже сейчас, или к началу весны, во всяком случае... К началу лета, не торопясь, как раз и можно будет уже выйти на сделку.

Неонила
08.01.2011, 00:37
http://www.bn.ru/detail/flats/121378.html
4х к кв - хороший вариант, можно перепланировать если что, сама такую смотрела в соседних домах пол года назад за 4500, но купили в итоге подороже в новом доме 3ку

ХрюндельСПб
08.01.2011, 00:54
Знакомые из 4 к.кв. в 504-й классную треху с большой гардеробной сделали.:019:

Crystall
08.01.2011, 13:06
Ой, спасибо всем большое за ответы. Я эту квартиру (которую хочу продать) купила в 2005 году, точнее тоже была встречка (продали то, что было и купили эту). На все про все у нас ушел 1 мес. При том, что мы искали конкретную квартиру (планировку) и агенту даже адреса были даны, вплоть до указания номера дома. Все получилось так, как хотели, ну этаж правда не последний хотелось, но это мелочи.
Но сейчас семья выросла, чего я не ожидала в 2005 году и соответственно площади не хватает.

Из всего вышепрочитанного я поняла, что пора бы уже начинать!! Только вот я не понимаю, зачем это агенту - начинать сейчас?? Я реально готова съехать не раньше июля-августа мес. Ранее этого срока по определенным причинам я не могу съехать в любом случае.

попрыгунья стрекоза
08.01.2011, 13:38
это нужно Вам.Как пойдет подбор - может растянуться и на пол.года - наши друзья ищут с сентября и сейчас вроде определились,уже месяц собирают документы и когда все это оформится - пока не видно,много проблем в ГБР и др.инстанциях

Crystall
08.01.2011, 13:43
это нужно Вам.Как пойдет подбор - может растянуться и на пол.года - наши друзья ищут с сентября и сейчас вроде определились,уже месяц собирают документы и когда все это оформится - пока не видно,много проблем в ГБР и др.инстанциях

Ну что это мне нужно я понимаю. Только я однозначно хочу через агента все это делать. А вот согласится ли агент начать работать сейчас зная, что при любом раскладе не получит ничего до июля-августа мес.?

Хельга
08.01.2011, 13:55
Crystall, а если не успеете к лету, то в случае затягивания сделки, готовы будете переезжать осенью\зимой 2011?
Если да, то можно чуть подождать и пока не начинать.Если нет, то надо глубоко задуматься о возможности переезда ДО июля, если так карта ляжет.
От 1 мая и до 15 сентября где-то рынок несколько меняется в плане активности.Народ уезжает на дачи, отдыхает.
И в это время проходят сделки,безусловно, однако общая тенденция именно такова.

Неонила
08.01.2011, 14:04
если выставить кв по максимально возможной цене, то она быстро и не продастся+поиск встречки+оформление в гбр так и пол года пройдет..мы, начиная продажу в апреле, только сейчас переезжаем.. с нами работала агент,я думаю это обычные сроки для встречки

Хельга
08.01.2011, 14:21
если выставить кв по максимально возможной цене, то она быстро и не продастся+поиск встречки+оформление в гбр так и пол года пройдет..мы, начиная продажу в апреле, только сейчас переезжаем.. с нами работала агент,я думаю это обычные сроки для встречки
Вы знаете - раз на раз не приходится.Может случиться и такое, что по большой цене купят сразу, а может и по маленькой потом не найтись.
Те, кто ищет именно это и именно сейчас - часто приходят в первые 2-3 недели.Это люди, которые отсмотрели уже кучу вариантов и реагируют на все новые объекты в БН.\
Чаще всего продавцы не верно воспринимают появление таких покупателей в самом начале пути и проходят мимо них - не проявив готовности под них подстраиваться или же немного торговаться.Полагая, что раз нашли сразу и за дорого, значит продадутся легко и просто, а быть может и ещё дороже.Такие ошибки не редки.
выставляя на продажу, надо рассчитывать на то, что экспозиция может быть непредсказуемой - может прямо сразу, а может и долго.

Crystall
08.01.2011, 14:32
Вы знаете - раз на раз не приходится.Может случиться и такое, что по большой цене купят сразу, а может и по маленькой потом не найтись.
Те, кто ищет именно это и именно сейчас - часто приходят в первые 2-3 недели.Это люди, которые отсмотрели уже кучу вариантов и реагируют на все новые объекты в БН.\
Чаще всего продавцы не верно воспринимают появление таких покупателей в самом начале пути и проходят мимо них - не проявив готовности под них подстраиваться или же немного торговаться.Полагая, что раз нашли сразу и за дорого, значит продадутся легко и просто, а быть может и ещё дороже.Такие ошибки не редки.
выставляя на продажу, надо рассчитывать на то, что экспозиция может быть непредсказуемой - может прямо сразу, а может и долго.

Так вот я про это и говорю. А если сразу, то тогда что? Я не при каких обстоятельствах не готова переехать раньше июля-августа.
А что делать в том случае, если например на мою квартиру найдется покупатель, а встречки не будет?

ХрюндельСПб
08.01.2011, 15:17
Я реально готова съехать не раньше июля-августа мес. Ранее этого срока по определенным причинам я не могу съехать в любом случае.

Удивили кота сосиской. Знакомые продали единичку и еще полгода в ней жили по согласованию с новыми хозяевами. Но ключевое - квартиру надо продать сначала.

Хельга
08.01.2011, 15:26
Так вот я про это и говорю. А если сразу, то тогда что? Я не при каких обстоятельствах не готова переехать раньше июля-августа.
А что делать в том случае, если например на мою квартиру найдется покупатель, а встречки не будет?
Если нет встречки, то и нет сделки.
Точнее - это Вам решать.Если готовы будете разделить сделку,т.е. продаться отдельно - так тому и быть.Если не готовы, то внесённый залог\задаток\аванс возвращается покупателю и всё начинается снова.Но, поверьте, никто не любит обманывать чужие надежды.Возврат внесённых средств, разведение руками - мало кому приятно, да и затраченных усилий жаль.Но так бывает.Чтобы минимизировать подобное, лучше параллельно сразу присматривать встречку.При имеющемся рынке достаточно велики шансы, что выбранная Вами квартира может дождаться покупателя.
Если Вы ни при каких обстоятельствах не готовы переехать раньше ( даже при ну очень выгодном предложении), то пробовать выставляться можно, изначально проговаривая срок освобождения не ранее июля.Мало толку от такой рекламы.Однако нельзя сказать, что совсем бесполезна.

ХрюндельСПб
08.01.2011, 15:40
Да не понимаю я этой зацикленности на встречках. Ладно когда рынок скачет по ценам, а если покупать сейчас, и тем более летом - зачем эта морока? Договорились о 2-3 месяцах проживания, ну может скинули за это тыщ 50... Но зато вышли на рынок с живой котлетой денег и спокойно прогнули продавцов по цене и условиям.

Crystall
08.01.2011, 16:18
Да не понимаю я этой зацикленности на встречках. Ладно когда рынок скачет по ценам, а если покупать сейчас, и тем более летом - зачем эта морока? Договорились о 2-3 месяцах проживания, ну может скинули за это тыщ 50... Но зато вышли на рынок с живой котлетой денег и спокойно прогнули продавцов по цене и условиям.

А так можно? То есть я правильно поняла - я продам свою квартиру, но поживу в ней 2-3 мес. пока не найду то, что ищу? А зачем это покупателю моей квартиры?

И если все же брать в расчет то, что ни при каких обстоятельствах я не съеду раньше июля-августа, то когда лучше начать, чтобы не морочить голову не покупателю, не продавцу, не агенту?

И вот еще что хотела спросить раз уж вы все настолько любезны :flower: - можно ли найти такого агента который мне поможет осуществить этот вариант + я еще хочу квартиру 1 комнатную сдать через месяцок примерно + пол дома продать в ЛО в мае-июне?

Сразу скажу, что 1 комнатную кв. хочу именно сдать (она моя и не совсем моя одновременно :)) ), а пол дома в ЛО продать не ранее мая-июня (это наследство и вступление в него только в мае)

LenochkaN
08.01.2011, 17:01
А так можно? То есть я правильно поняла - я продам свою квартиру, но поживу в ней 2-3 мес. пока не найду то, что ищу? А зачем это покупателю моей квартиры?

Можно. Продаёте свою квартиру и сразу заключаете с новым владельцем договор найма, допустим, на 2 месяца. Вам нужно будет оплатить своё проживание в квартире плюс залог. Если арендная плата будет 20 тыс. руб., то за 2 месяца проживания Вы заплатите 60 тыс. руб., 20 из которых Вам вернут в день Вашего отъезда из квартиры, если всё будет в порядке. Эти деньги можно сразу вынуть из суммы, которую Вам заплатят за квартиру.
А вот нужно ли это будет покупателю квартиры - большой вопрос. Думаю, это возможно только в том случае, если цена на квартиру будет очень привлекательной для покупателя. Либо если нужен будет конкретно Ваш дом, но вероятность этого довольно мала, мне кажется.

Барсовитая
08.01.2011, 17:05
если искать обмен вашей + доплата - на большую кв. то это сложно. Мы сам пытались так сделать и не получилось. Покупатели психологически тяжело переезжают из большего в меньшее даже при наличии нормальной доплаты. Все агенты говорили что реальнее продать нашу и купить то, что нужно. 504 в Купчино оценивают в 3000 - 3300 в зависимости от местоположения и этажа, у вас верхний этаж, это снижает стоимость, качество швов в 504 серии плохое, и Будапештская достаточно активная улица. Трешку 137 серии во дворе и не на крайнем этаже можно встретить где-то за 5000, и их не много в продаже. Вообще квартиру с окнами во двор поди поищи. Это все на основе личного опыта и поисков. Может вам повезет и все сложится быстрее, лучше и дешевле. Мы идею о расширении в итоге оставили.

Crystall
08.01.2011, 17:25
если искать обмен вашей + доплата - на большую кв. то это сложно. Мы сам пытались так сделать и не получилось. Покупатели психологически тяжело переезжают из большего в меньшее даже при наличии нормальной доплаты. Все агенты говорили что реальнее продать нашу и купить то, что нужно. 504 в Купчино оценивают в 3000 - 3300 в зависимости от местоположения и этажа, у вас верхний этаж, это снижает стоимость, качество швов в 504 серии плохое, и Будапештская достаточно активная улица. Трешку 137 серии во дворе и не на крайнем этаже можно встретить где-то за 5000, и их не много в продаже. Вообще квартиру с окнами во двор поди поищи. Это все на основе личного опыта и поисков. Может вам повезет и все сложится быстрее, лучше и дешевле. Мы идею о расширении в итоге оставили.

У меня окна выходят не на Будапештскую. Шума не слышно практически вообще, с учетом того, что стеклопакеты только на кухне. Я когда менялась, тоже поставила условие - не крайний этаж (1 и 9) и окна только во двор, т.к. сама всю жизнь прожила на 7 этаже с окнами во двор. Но т.к. у нас было конкретное желание к покупаемой квартире - планировка и даже номер дома и улица, то когда мы нашли эту квартиру, не спугнул даже 9-й этаж и окна на улицу. Сейчас не вижу никаких минусов в 9-ом этаже и в окнах на улицу. Никто не долбит тебе по голове и шума с улицы нет. Тут недавно заменили главный стояк бесплатно всем кто на 9-ом этаже, полностью отремонтировали крышу. Соседи у нас просто золотые - вот с чем повезло, с тем повезло.
Мы сами в 2005 году переезжали из квартиры в эту квартиру - меньшей площади и брали доплату. Правда смысл сделки был не в доплате, а в смене района.
5 за 3-ку 137 серия????? Не дорого ли?? Тут писали немного о других ценах.
Я с рождения живу в таком доме (504) - у родителей квартира в соседнем дворе и никаких проблем за 30 лет с домом (швы и т.д.) не было.

Pozitiv
08.01.2011, 17:26

Примерно 9 покупателей из 10 откажутся от такого счастья. Большинство хочет сразу въехать или ремонтировать, а кто-то побоиться рисков, потому что одно дело попросить арендатора уехать, а другое дело сподвигнуть бывших хозяев на переезд. Ведь может случиться так, что их подведет встречка и куда ехать? Бывшие хозяева будут просить отсрочки еще и еще. А покупателю это надо?
Бывают конечно покупатели готовые купить и ждать, но зачем, если кругом полно аналогов, готовых освободить квартиру в разумный срок.

Барсовитая
08.01.2011, 17:53
У меня окна выходят не на Будапештскую. Шума не слышно практически вообще, с учетом того, что стеклопакеты только на кухне. Я когда менялась, тоже поставила условие - не крайний этаж (1 и 9) и окна только во двор, т.к. сама всю жизнь прожила на 7 этаже с окнами во двор. Но т.к. у нас было конкретное желание к покупаемой квартире - планировка и даже номер дома и улица, то когда мы нашли эту квартиру, не спугнул даже 9-й этаж и окна на улицу. Сейчас не вижу никаких минусов в 9-ом этаже и в окнах на улицу. Никто не долбит тебе по голове и шума с улицы нет. Тут недавно заменили главный стояк бесплатно всем кто на 9-ом этаже, полностью отремонтировали крышу. Соседи у нас просто золотые - вот с чем повезло, с тем повезло.
Мы сами в 2005 году переезжали из квартиры в эту квартиру - меньшей площади и брали доплату. Правда смысл сделки был не в доплате, а в смене района.
5 за 3-ку 137 серия????? Не дорого ли?? Тут писали немного о других ценах.
Я с рождения живу в таком доме (504) - у родителей квартира в соседнем дворе и никаких проблем за 30 лет с домом (швы и т.д.) не было.
окна во двор и хорошие соседи это плюсы, верхний этаж меня тоже радует тем, что никто по голове ходить не будет. Сами сейчас рассматриваем вариант на верхнем этаже, правда, двушки. Но это уже мнения конкретных людей, у покупателя оно может быть не в пользу. Тут писали что у 504 цокольного нет. Швы - мы делали капитальное утепление швов при въезде, на всякий случай.
На счет 5000 - это чисто из личного опыта просмотров - все 3 -к кв. 137 серии в Купчино в нормальных местах нам попадались с ценой около этой. Если окна на оживленную улицу то да - дешевле, и за 4300 встречались. Конечно, с 2 детьми надо в большую, тут вы правы и удачи в решении вопроса:flower:

АВК
10.01.2011, 20:51
Ваш дом 504 или 602 серии, их так и так называют.
Так 504 или 602?
Всё равно что сказать: "Ваш автомобиль - Опель или Фольксваген, их и так и так называют". От агента всё же ожидаешь большего профессионализма.

Если речь идёт об этом доме:

http://www.gradpetra.info/photouser/ervic2_9115.jpg

то это одна из последних модификаций 602. Середина 1970-х годов.

Crystall
10.01.2011, 22:40
Так 504 или 602?
Всё равно что сказать: "Ваш автомобиль - Опель или Фольксваген, их и так и так называют". От агента всё же ожидаешь большего профессионализма.

Дом такой, но построен он в 1980 г.

Pozitiv
10.01.2011, 23:18
Так 504 или 602?

Я Вам уже объясняла, что говорить надо так, чтобы тебя понимали, а не так, чтобы продемонстрировать свои знания и подчеркнуть неосведомленность окружающих.
Мое мнение.

Mama Margo
10.01.2011, 23:51

И если все же брать в расчет то, что ни при каких обстоятельствах я не съеду раньше июля-августа, то когда лучше начать, чтобы не морочить голову не покупателю, не продавцу, не агенту?

И вот еще что хотела спросить раз уж вы все настолько любезны :flower: - можно ли найти такого агента который мне поможет осуществить этот вариант + я еще хочу квартиру 1 комнатную сдать через месяцок примерно + пол дома продать в ЛО в мае-июне?

Сразу скажу, что 1 комнатную кв. хочу именно сдать (она моя и не совсем моя одновременно :)) ), а пол дома в ЛО продать не ранее мая-июня (это наследство и вступление в него только в мае)

Мы в апреле 2010 продавали нашу однушку с целью покупки трешки.
На однушку нашелся покупатель за 2 недели, мы к тому моменту уже представляли что хотим и выбрали наиболее понравившейся вариант. Сделки продажи нашей однушки и покупки трешки оформили одновременно.
Нашу однушку покупали с целью сдачи, поэтому мы без проблем ее снимали еще 3 месяца пока делали ремонт в трешке.
Обмен мне кажется в наши дни практчески не реален, обычно это все равно купля-продажа.
По поводу трешек в 137 серии, по нашим просмотрам этой серии, средняя цена трешки в ней 5 млн, дешевле предлагают с какими-либо недостатками. Так что скорее Вам надо смотреть дома Вашей серии, 4-комнатную можно смотреть в кораблях, если вам подходит такой вариант дома - мне кажется с натягом, но уложиться можно в 4 млн с хвостом.
По поводу Вашего варианта, простите за резкость, носостояние квартиры со стеклопакетом только в кухне и требующую пусть даже частичного косметического ремонта я бы не стала оценивать в 4+...

И еще у меня возник вопрос - а про сдачу однушки и продажу половины дома Вы спросили заодним или Вы планируете получить 1 млн доплаты от доходов с этих сделок?

Crystall
11.01.2011, 11:51
Мы в апреле 2010 продавали нашу однушку с целью покупки трешки.
На однушку нашелся покупатель за 2 недели, мы к тому моменту уже представляли что хотим и выбрали наиболее понравившейся вариант. Сделки продажи нашей однушки и покупки трешки оформили одновременно.
Нашу однушку покупали с целью сдачи, поэтому мы без проблем ее снимали еще 3 месяца пока делали ремонт в трешке.
Обмен мне кажется в наши дни практчески не реален, обычно это все равно купля-продажа.
По поводу трешек в 137 серии, по нашим просмотрам этой серии, средняя цена трешки в ней 5 млн, дешевле предлагают с какими-либо недостатками. Так что скорее Вам надо смотреть дома Вашей серии, 4-комнатную можно смотреть в кораблях, если вам подходит такой вариант дома - мне кажется с натягом, но уложиться можно в 4 млн с хвостом.
По поводу Вашего варианта, простите за резкость, носостояние квартиры со стеклопакетом только в кухне и требующую пусть даже частичного косметического ремонта я бы не стала оценивать в 4+...

И еще у меня возник вопрос - а про сдачу однушки и продажу половины дома Вы спросили заодним или Вы планируете получить 1 млн доплаты от доходов с этих сделок?

Корабль не рассматриваю ни в каких вариантах
Свою квартиру оцениваю все-равно на 4, т.к. тот ремонт, который сделан мне обошелся в копеечку - натяжные потолки, обои не дешевые, светильники, шкаф-купе, который не возможно забрать с собой, регуляторы света везде (они стоят по 3 000 каждый) - не буду же я их выковыривать, ну и т.д. И это при том, что я сама живу в этой квартире около 2-х лет всего (до этого ее сдавали) и ремонту/мебели всего то год. То, что отремонтировано - все в идеале. Но это чисто мое мнение - может я и не права.

Про сдачу квартиры спросила заодно, а про продажу дома - если его удастся продать быстро, то я была бы готова и эти деньги прибавить к тому, что у меня есть и будет :)

Mama Margo
11.01.2011, 17:11
Корабль не рассматриваю ни в каких вариантах
Свою квартиру оцениваю все-равно на 4, т.к. тот ремонт, который сделан мне обошелся в копеечку - натяжные потолки, обои не дешевые, светильники, шкаф-купе, который не возможно забрать с собой, регуляторы света везде (они стоят по 3 000 каждый) - не буду же я их выковыривать, ну и т.д. И это при том, что я сама живу в этой квартире около 2-х лет всего (до этого ее сдавали) и ремонту/мебели всего то год. То, что отремонтировано - все в идеале. Но это чисто мое мнение - может я и не права.

Про сдачу квартиры спросила заодно, а про продажу дома - если его удастся продать быстро, то я была бы готова и эти деньги прибавить к тому, что у меня есть и будет :)

В любом случае ремонт - понятие субъективное, я лишь выделила критерии, которые сейчас считаются показателями наличия ремонта - ничего личного:flower:.

А по поводу половины дома, может быть сначала продать ее, в мае-июне как раз сезон, в Вашей ситуации Вам могут очень пригодиться лишние деньги, как раз для лучшего варианта.