Просмотр полной версии : Гибнет денежное дерево =((((
:091::091::091:Помогите, пожалуйста советом, что делать? Не знаю, как оно правильно называется, мы называем его по простому - денежное дерево. При переезде цветок пострадал: его уронили и он выпал из горшка :005:, два дня не было возможности посадить его нормально :008: и он жил толькой той землей, ктр. на корнях. в результате имеем: опадающие листья, веточки стали вялые, опустились, и не смотря на новую землю и полив, уже 6 день остается в таком состоянии, маленькие веточки целиком у основания отмирают и отваливаются :001:
что-нибудь можно сделать, чтобы цветок пришел в чувство?
почитайте, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546496&highlight=%E4%E5%ED%E5%E6%ED%EE%E5+%E4%E5%F0%E5%E2 %EE
мне кажется, Вы его залили
так листики и веточки вялыми стали пока дерево без горошка два дня кантовалось...
так листики и веточки вялыми стали пока дерево без горошка два дня кантовалось...
странно, эти суккуленты живучие-одного боятся-перелива и мороза ниже +5, а так-не понятно, где валялось-то, может около горячей батареи или наоборот на холоде?
лежало в ванной без горшка... может чем-нибудь подкормить?
не-ельзя, подкормка только, когда деревце оправится
Сейчас посмотрела землю в горшке - влажная, хотя поливала 2 дня назад, видимо я все-таки залила его...Kru, вы были правы
И так бедолага стресс пережил с этим переездом, так еще и залила...:010:
Значит сейчас несколько дней вообще не поливать, пока земля совсем сухой не станет? :009:
я думаю, неделю-минимум, я бы промокнула землю бум салфетками, а достаточно у него песка?
упс... а нужен песок? :009: я про песок и не слышала никогда...
промокать уже нечего, земля влажна, но не так сильно. Обрезала совсем квелые веточки и листики, а те которые покрепче привязала аккуратно к палочкам, надеюсь деревцу полегче будет :008:
у меня земля пополам с песком-поэтому легко дышит и не загнивает
Kru, спасибо большое за советы :flower:, но сейчас еще засыплю вопросами ;):
А земля с песком перемешаны или слоями надо укладывать?
И это для всех цветов подходит?
И наверное сейчас в любом случае дерево лучше не трогать, пусть очухается, а потом по весне пересадить уже как полагается?
я для всех цветов мешаю землю с песком , для суккулентов 1:1, пусть лучше вода стекает, и высыхает быстрее,
я не знаю какая по водонепроницаемости у вас земля-если с трудом вода проходит и долго высыхает, я бы прямо сейчас добавила по возможности-палочкой углубления по горшку и туда сыпать песок, а если представляете как расположены корни, то и еще лучше-меньше вероятность их повредить
kusudama
10.01.2011, 23:00
А оно не могло при падении банально надломиться близко к корням?
Они же хрупкие, я постоянно трясусь, когда горшок переставляю, ветки так и норовят хрупнуть. :(
На всякий случай отломите ещё живую веточку, постарайтесь укоренить, чтоб хоть замена была, если "взрослый" не выживет..
kusudama, у меня это дерево тоже - чуть тронешь, то листик, то веточка надломятся, но не похоже, чтобы дерево у корня надломилось, некоторые веточки по-прежнему остаются вялыми, но само дерево по-тихоньку оживает: новых вялых веток нет, листья перестали сыпаться и вянуть. Земля в горшке сверху сухая, но я пока не поливаю, посмотрю как до выходных, и тогда пересажу его в землю с песком ,по совету Kru.
Несколько веточек отрезанных поставила в стаканчик с водой, подожду корешков и в горшок :)
да, я еще при пересадке всегда корни золой или углем просыпаю-для дезинфекции, и после пересадки- тоже поливать некоторое время не надо, удачи
а уголь тоже в цветочных магазинах продается?
а уголь тоже в цветочных магазинах продается?
уголь-из костра, печки, аптеки;)
МорSкая,
off^ мы с вами, похоже, соседи - у нас 9 секция (по старой нумерации).
МорSкая,
off^ мы с вами, похоже, соседи - у нас 9 секция (по старой нумерации).
у нас 10 секция по-старому :) вы уже переехали?:)
уголь-из костра, печки, аптеки;)
Kru, спасибо огромное за поддержку и за полезную информацию - столько нового узнала благодаря вам :flower::flower::flower: Займусь своими цветочками, глядишь как пойдут пышным цветом:080:
у нас 10 секция по-старому :) вы уже переехали?:)
ну, переехали - это громко сказано, но частично - да. у нас без отделки, сейчас муж занимается ваной и кухней и прихожей, на кухне уже вполне можно жить)
а у вас с отделкой? уже там живете?
Не хочу новую тему открывать, спрошу тут! У нас денежное дерево начало скидывать листья. Мы уезжали в отпуск, ухаживали родители, и судя по цветам, они в какой-то момент их засушили, а потом обильно перелили!
Листья сверху все покрывались как будто корочкой порескавшейся. Как-то очень быстро все листья осыпались, и сейчас стоит почти голый ствол, мы думали, что оно погибло, но сейчас заметила, что на концах веток растут молоденькие листочки, но они тоже уже покрыты пленочкой и потрескались! Может это болезнь какая-то? Возможно еще спасти дерево?
GrethenS
17.01.2011, 16:26
Вообще они всегда на зиму сбрасывают листочки, конечно частично,но в вашем случае , думаю пересушили. Один раз у меня тоже самое было ,но потом оклималось, листочки выросли новые.
Хочу все-таки его пересадить попробовать, корни посмотреть. Надо ли подрезать ветки? Ветки все лысые, только на кончиках молоденькие листочки и те уже в корке!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.