PDA

Просмотр полной версии : Я тебе лучшие годы отдала, кАзел!

nexel
07.01.2011, 17:43
Дамы.
А вот вы, ежели очень злая, как ругаетесь на мужа?
Размышление вызвано пресловутым ГКА. А еще "все мужики кАзлы". Интересно, почему именно это рогатоге парнокопытное считается основным и излюбленным ругательством на надоевшего супруга?

Я вот Казлом не пользуюсь.
Могу сказать - ну ты свинья (ежели все раскидал). Еще - ты офонарел. Катись к чертовой матери! Так тоже могу.

А вы, как, позуетесь "кАзлом"?

*ElenKa
07.01.2011, 17:46
Всё-равно кАзёл. КАзёл он и в Африке кАзёл, как не крути. Почему козёл сама не знаю...:073:

Каприzуля
07.01.2011, 17:49
ЭЭЭЭ... может быть потому, что козёл по природе своей вонюч, упрям и .... козлист? Ест что попало, шляется и все такое? Вот и муж вызывает у некоторых дам такую вот ассоциативную реакцию...
Ежели что, то мужа кАзлом не называю... Могу назвать гадом, или сказать "ты нормальный ваще?")))))))

Anastasiya_I
07.01.2011, 17:50
Вот вы запросто можете сказать "Катись к чертовой матери", а если бы мужчина сказал такое, то женщина сразу считает, что ее бросают одну с ребенком и чуть ли не планы начинают уже составлять.
Вы думаете, что мужчине все равно, как об стенку горох ваши слова?
А то, что отдали лучшие годы, то вас кто-то вынуждал? Эту фразу я никогда не понимала.

nexel
07.01.2011, 17:52
Вот вы запросто можете сказать "Катись к чертовой матери", а если бы мужчина сказал такое, то женщина сразу считает, что ее бросают одну с ребенком и чуть ли не планы начинают уже составлять.
Вы думаете, что мужчине все равно, как об стенку горох ваши слова?

Не, не думаю. Но он тоже может. И на катись к чертовой матери я никуда не покачусь, конечно, а выскажусь в обратку.

Сорри, а вы как ругаетесь? Уважаемый супруг Иван Валентинович, не соблаговолите ли вы ваши вонючие носки донести до корзины с бельем, будьте любезны? И побрейте вашу похмельную морду, сэр.

Anastasiya_I
07.01.2011, 17:54
А я не замужем и мне не приходится ни с кем ругаться, у меня со всеми мир. Не выношу ругани с любой стороны

*ElenKa
07.01.2011, 17:54
:046: Уважаемый супруг Иван Валентинович, не соблаговолите ли вы ваши вонючие носки донести до корзины с бельем, будьте любезны? И побрейте вашу похмельную морду, сэр.

*ElenKa
07.01.2011, 17:55
А я не замужем и мне не приходится ни с кем ругаться.
Ещё всё впереди:073:

Незнакомец™
07.01.2011, 17:56
«Все мужчины – козлы». Так говорят многие женщины. А ещё говорят: «Любовь зла, полюбишь и козла»
Во-первых - Азазель в демонологии считается Богом победы. “Знаменосец армии ада, имя которым легион”.
Визуальный код - обратная пентаграмма 2+3, 2 вверху, а три внизу.
В нее удобно вписывается козлиная голова по углам - рога, уши, борода.
Символизирует дьявола, отца лжи, демонстрирует искажение изначальной информации.
В мире растений - трава сатириум, она символизирует агрессивный эротизм без жизненных энергий. Известен рассказ Кирхера “Ars Magnu” , в котором на молодого человека во время прогулки по саду, поросшему этой травой, нападает противоестественная похоть.
В иудаизме Азазель представлен как демоническое существо. В Библии упоминается в контексте описания ритуала “Дня искупления” (Йомкипур) В этот день грехи народа перекладывались на двух козлов. Это пример трансфера, принципа переноса.
Один из козлов предназначался в искупительную жертву богу Яхве, другой был козлом отпущения. Козла отпущения отводили в пустыню, где он продолжал обитать.
В книге Еноха Азазель - падший ангел, негативный культурный герой, научивший мужчин войне. Отсюда его атрибут бога победы. Женщин он научил блудному искусству, позднее ритуал шабаша ведьм, во время которого - поцелуй в козлиный зад. Азазеля можно считать основоположником современного искусства макияжа (раскрашивание лица), а также абортов (вытравление плода), этому тоже научил он дочерей человеческих. Ангелы мужского рода и дочери человеческие произвели исполинов, которых Азазель вдохновил выступить против Бога. За это его сковал цепью архангел Рафаил и после наступления Страшного Суда он будет брошен в огонь.

Во-вторых, в талмудической литературе Азазель отождествлялся с Сатаной и Самаэлем. Также его сближают с падшим ангелом Азаэлем, который часто совокуплялся с женщинами.
У М.А. Булгакова имя итальянизировано, Азазелло, и несет другие функции. В ранних редакциях романа Фиелло - демон безводной пустыни, демон-убийца.
Согласно оккультным представлениям, козел персонифицирован в образ андрогинного козла Мендоса, которого в своей символике использовали тамплиеры, назвав его Бафометом. Бафометное крещение в их ритуалах было посвящением в мудрость.
У древних греков козел представлен в образе пана, гуляющего в тени садов и преследующего нимфу Сирингу, которая поет испуганным голосом флейт. Пана зачала Пенелопа от Гермеса, когда Одиссей был в отъезде. Пан - один из обликов Диониса, имеет бороду, козлиные ноги и рога и слово “паника” наверное, от «пана».
Даже пугало в огороде, с вечно чем-то торчащим из под расплывшегося пятна тряпья, которое часто стучит под ветром пустыми банками является оттенком темного Приапа. Все это имеет отношение к простому козлу, который был знаком всего недостойного, фаллического и вонючего. Недаром в народе существует фраза “козёл вонючий”
В украинском националистическом жаргоне презрительное наименование русского вообще — «кацап» (как цап), то есть как козёл (очевидно, из-за традиции ношения бороды).
В уголовно-воровском жаргоне «козёл» означает «сапог», а «козлятник» - учитель, обучающий мальчиков воровству;
В маргинальной среде жаргонный эпитет «козёл» — выражение неприязни к человеку. Произносится эмоционально, с искривленным выражением лица и часто сопровождается бранью и неприличными жестами. Жаргонная фраза «За козла ответишь!» стала крылатой.
Мужики “забивают во дворе козла”, не зная значения Аза, который является номером лунной стоянки. Есть версия, что это выражение чисто русское, хотя игру и изобрели итальянцы. В жестокие допетровские времена проигравшего рядили в козлиную шкуру и били палками за проигрыш, обычно заканчивалось смертью проигравшего. Так и говорили: забили "козла".
В русской традиции такой лесной персонаж как леший, часть козла. Он имел рога и козлиные ноги. Леший любит выпить, хохочет и спастись от него можно только рассмешив его или посыпав солью.
В системе Таро в 15-ом аркан – главная фигура – Великий Бафомет, где у его ног стоят обнаженные мужчина и женщина, обращенные друг к другу лицом и связанные веревкой, одетую одним концом на шею мужчины, а другим охватывающим торс женщины. Тайна этого аркана скрыта в самой фигуре Бафомета - и это ключ не столько к пониманию аркана, сколько к проходу наверх в светлые миры.
Бафомет(Маквинет) имел козлиную, кошачью или человеческую голову. Бафомет (Маквинет) (Козел Мендеса) - Демон, которому поклонялся франузский орден тамплиеров (12-14 вв). Пояса, которыми прикасались к голове, впитывали в себя злую силу, и тамплиеры носили их на себе.

счастливо поломать моск))))

karkussha
Я всегда спрашиваю,в своем ли он уме?

Anastasiya_I
Не судите по себе. Если люди нормально не могут разговаривать, то не стоит и жениться значит. Смысл-то какой? И зачем жить с уродом, козлом и пр. как вы называете да еще отдавать лучшие годы ему?

Незнакомец™
07.01.2011, 17:57
Я всегда спрашиваю,в своем ли он уме?

это про меня??:)) отвечаю на всякий-нет,не в своем,обычно терзаю чужие

*ElenKa
07.01.2011, 17:59
Не судите по себе. Если люди нормально не могут разговаривать, то не стоит и жениться значит. Смысл-то какой?
Вы ещё наверное, слишком молоды, что так наивно рассуждаете....

Ocean Lounge
обзываться некрасиво и неконструктивно

могу спросить "как с головой?" или "ты в порядке вообще?"

nexel
Не судите по себе. Если люди нормально не могут разговаривать, то не стоит и жениться значит. Смысл-то какой?

Бугога.
Жизнь вообще-то включает в себя и ссоры, и разногласия в том числе. И если я говорю иногда - пошел к черту, т.к. я человек живой с эмоциями, а не работо какой, вместо - о уважаемый муж, как прекрасно вписывается мусорное ведро в ваш образ в этой куртке! Отнесите же его на помойку, о повелитель души моей!

То это не значит что семья наша полное г, и жениться совсем-совсем не стоило.

Anastasiya_I
07.01.2011, 18:00
Ну кому-то и матом ругаться это нормально

Anastasiya_I
07.01.2011, 18:02
Вопрос возникает всегда, когда читаешь форум и просто слышишь. Если такие сволочи, козлы и пр, так не живите с ним. Чего же вы так себя не уважаете что ли, что рядом с вами козел?

Koktel
07.01.2011, 18:02
название темы про лучшие годы)))
Я лучшие годы никому не отдавала..хоть и замужем...так что при спорных вопросах говорю просто - все понятно ты меня не любишь:)
а зачем как-то называть...нам еще может жить и жить))

nexel
07.01.2011, 18:03
Вопрос возникает всегда, когда читаешь форум и просто слышишь. Если такие сволочи, козлы и пр, так не живите с ним. Чего же вы так себя не уважаете что ли, что рядом с вами козел?

С козлом жить не так страшно. По мне так куда страшнее жить с тем, у кого ЧЮ атрофировано напрочь :)):046:

Koktel
07.01.2011, 18:07
Анастасия я с вами в чем-то согласна...иногда режет слух как могут назвать друг друга любимые люди......
но в то же время........мы это просто слышим...а они так живут...может их устраивает:fifa:

miya09
07.01.2011, 18:18
Дамы.
А вот вы, ежели очень злая, как ругаетесь на мужа?
Размышление вызвано пресловутым ГКА. А еще "все мужики кАзлы". Интересно, почему именно это рогатоге парнокопытное считается основным и излюбленным ругательством на надоевшего супруга?

Я вот Казлом не пользуюсь.
Могу сказать - ну ты свинья (ежели все раскидал). Еще - ты офонарел. Катись к чертовой матери! Так тоже могу.

Казлом не пользуюсь, но вот если здесь приводить все возможные ругательства, боюсь в баню пойду. :))

Забава Путятишна
07.01.2011, 18:19
НИКОГДА не обзываю своего мужчину.

Обзываться - признак неумения грамотно построить обвинение. :))

Shuya
07.01.2011, 18:27
НИКОГДА не обзываю своего мужчину.

Обзываться - признак неумения грамотно построить обвинение. :))

+:support:

Мой максимум - Да пошел ты.
А обвинение я могу так грамотно построить, что уж лучше б наверно зверюшками обзывалась.:004:

Увлечение
07.01.2011, 18:41
Мужа нет, есть МЧ - тихо шиплю, но не обзываюсь)))

Svet.lana
07.01.2011, 18:48
А я вообще никого не обзываю. :019:Считаю, что всё, что меня не устраивает в моей жизни - это моя проблема (но, всё-же, оставляю за собой право попросить помощи в её решении :))).
И кАзлы в моей жизни не случались.
И лучшие годы при мне.
Автор, а что, "небритая похмельная морда" мужа повод для ругани? А какую цель вы этим преследуете, позвольте полюбопытствовать?

IDEN
07.01.2011, 18:50
у меня с языка слетает " Ты больнооооой?"
а за кАзла боюсь...ответить придётся:015:

Svet.lana
07.01.2011, 18:50
+:support:

Мой максимум - Да пошел ты.

И вы считаете это грамотно построеным обвинением? :046:Не льстите себе.

SvetaK
07.01.2011, 18:57
Годы, отданные кАзлу, никак не могут быть лучшими. Заглавие - бессмыслица:))

stella_17
07.01.2011, 18:58
Давным-давно меня просветили, что "кАзел" на "пацанском" языке - очень обидное ругательство, и за него можно кулаком в лицо получить, нисматря на то что девачка :001:
Так что теперь хоть и с "пацанами" давно не вожусь, а кАзлами называть все равно опасаюсь :))

Шеффлера
07.01.2011, 19:01
Когда ругаемся с мужем, это бывает редко и только по принципиальным вопросам - вообще не обзываемся. И никаких посылов по известным адресам, а то и правда уйдет. Или уйду.
Вот с построением обвинения бывает затык, потому что сначала прут эмоции... ЫЫЫЫЫЫ! АААААА! А вот потом! Путем логических умозаключений делается вывод - он не прав. Он просит прощения, и все вместе живем дальше.

Шеффлера
07.01.2011, 19:03
Про лучшие годы... Вспомнила Мультличности, Пугачева ругает Галкина:
-Ты подлец, я тебе лучшие годы отдала...
-Ик... Меня тогда еще не было.

Shuya
07.01.2011, 19:04
И вы считаете это грамотно построеным обвинением? :046:Не льстите себе.

Нееее. Просто на обвинение не всегда есть время. Когда некогда - тогда экспресс метод.
А вообще, считаю, оскорблять нельзя. Почти не ругаемся. А когда я совсем злая я включаю телевизор и хамлю ему.

Noa
07.01.2011, 19:16
Йа стараюсь избегать "ты"- посланий. Ты- казел, ты-свинья. Тем более, что я так не щитаю. Просто на уродский поступок скажу, что это уродство.
Стараюсь избгать характеристики мужа, а даю оценку поступку

ДаниЭльф
07.01.2011, 19:27
у меня с языка слетает " Ты больнооооой?"
а за кАзла боюсь...ответить придётся:015:

У моего самое обидное ругательство.Могу так назвать только за глаза,в глаза не рискну.
А вот интересно,женщину называют Козой,но это ,чуть ли, не комплимент,по сравнению с Овцой.
Есть поговогка:"Почему у козы глаза грустные?Потому,что муж.....":065:

Rittiki
07.01.2011, 19:33
У мну в данный момент козел.. точне кОзел - совершенно беззлобное в общем-то даже не ругательство.. а.. ну, назывательство. . Ну и я, соответственно кОза.:support:

Koktel
07.01.2011, 19:55
Йа стараюсь избегать "ты"- посланий. Ты- казел, ты-свинья. Тем более, что я так не щитаю. Просто на уродский поступок скажу, что это уродство.
интериесная логика....а уродский поступок кто может совершить?:065:

Розовый сон
07.01.2011, 19:58

+1:flower:

Если муж - казел, то живет с ним казлиха.

Noa
07.01.2011, 20:11
интериесная логика....а уродский поступок кто может совершить?:065:

да кто угодно и муж, и я, и тетя из соседнего подъезда. Ссегодня уродский поступок, заавтра-хороший. А называя мужа козлом и дэбилом констатируешь, что он таковым является. А я тогда кто, раз за такого вышла замуж?

Koktel
07.01.2011, 20:14
да кто угодно и муж, и я, и тетя из соседнего подъезда. Ссегодня уродский поступок, заавтра-хороший. А называя мужа козлом и дэбилом констатируешь, что он таковым является. А я тогда кто, раз за такого вышла замуж?
вы извините...у меня удивительно тонкая душевная оранизация...
для меня уродский поступок- это поступок урода...
уродами я могу считать только морально уродливых людей...а это страшно

ну еще воображение у меня дикое...вот наложилось одно на другое)))жуткая картинка нарисовалась:065:

расскажите мне глупенькой - что такое "поступок уродский":009:

Koktel
07.01.2011, 20:20
вообще некоторые могут не называя конкретных слов....назвать друг друга этими словами
"Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь..."(с):))

Noa
07.01.2011, 20:24
расскажите мне глупенькой - что такое "поступок уродский":009:
глупеньким объясняю: это вопрос терминологии. Некрасивый, значит, поступок. Из недавнего неприятно удивившего - рассуждение о том, что лучше, кремация или традиционное захоронение при бабушке, которая смерти боится и постоянно об это говорит.
Так вот я не называю мужа за это козлом, я говорю, что это было некрасиво и необдуманно, неделикатно и бестактно. Понимаю, просто назвать казлом или дээбилом оно и легче и быстрее, и напрягаться с объяснениями не надо

Koktel
07.01.2011, 20:27
глупеньким объясняю: это вопрос терминологии. Некрасивый, значит, поступок. Из недавнего неприятно удивившего - рассуждение о том, что лучше, кремация или традиционное захоронение при бабушке, которая смерти боится и постоянно об это говорит.
Так вот я не называю мужа за это козлом, я говорю, что это было некрасиво и необдуманно, неделикатно и бестактно. Понимаю, просто назвать казлом или дээбилом оно и легче и быстрее, и напрягаться с объяснениями не надо
глупенькие все понимают шо вы говорите:))
непонятно тока говорите вы мужу "Уродский поступок" или ты поступил "бестактно и некрасиво":fifa:

Noa
07.01.2011, 20:28
глупенькие все понимают шо вы говорите:))
непонятно тока говорите вы мужу "Уродский поступок" или ты поступил "бестактно и некрасиво":fifa:

а зачем тогда спрашиваете про уродские поступки?:009:
Я по-всякому говорю

Koktel
07.01.2011, 20:31
а зачем тогда спрашиваете про уродские поступки?:009:
Я по-всякому говорю
:)ну теперь то понятно
я все еще занудно считаю что уродские поступки совершают уроды...и смысл не говорить человеку что он урод...все равно он поступок уродский уже совершил:fifa:

всё будет ок
07.01.2011, 20:34
я обычно своего муженька называю в грубой форме презервативом. он очень быстро успокаивается.. и даже идёт чистить картошку

Старый Кошелек
07.01.2011, 20:40
. Катись к чертовой матери! Так тоже могу.

?
а ну как так и сделает?..а?

Старый Кошелек
07.01.2011, 20:45
Уважаемый супруг Иван Валентинович, не соблаговолите ли вы ваши вонючие носки донести до корзины с бельем, будьте любезны? И побрейте вашу похмельную морду, сэр.
гм я бы ответил так
" Дражайшаая супруга Марья Ивановна... не облаговолите ли ВЫ прежде чем начинать такие речи, принести ( как и положено супруге) похмелиццо, затем бритвенный прибор а уж после сиих гигиенических процедур извольте сопроводить меня на супружеское ложе для иссполнения супружеских же обзанностей с учетом моих известных Вам похмельных пожеланий ... а носки... ну носки я по дороге к оному ложу зафутболю таки под оное-же ложе"

* Удачкина *
07.01.2011, 21:11
Никак не обзываю. Если бы он например это делал думаю мне бы мало понравилось. Так и муж тоже человек :))

Leopardini
08.01.2011, 02:19
История про "кАзел"
Мой первый муж в студенчестве работал в таком коллективе... работяги, которым удалось устроиться, чтобы выполнять самый черный, грязный и тяжелый труд, к тому же низкооплачиваемый. С утра по стакану, и-вперед. Неудивительно, что многие товарисчи из бригады из бывших заключенных. Так что в этом коллективе установились тюремные негласные правила, и моего мужа, как пацана самого молодого из них, и к тому же женатого, воспитывали, согласно этим правилам. И учили воспитывать жену по ИХ законам..

А я была молодая и резвая и в нашем студенческом кругу девченок принято неприятных нам мальчиков называть козлами. Козел-козел, через слово. Зачет не сдал - козел, на лабе не помог - козел... даже препод не сжалился, и то козел... перебор немного, согласна, но это обзывательство было самым страшным грехом на тот момент, честно.

Так вот, начали мы с мужем жить вместе, после свадьбы...ну и разумеется, ссора какая-то по мелкой и незаслуживающей разлада таких масштабов причине. Он мне что-то, я ему - козел... вроде сначала неостро реагировал, ну, дура-баба, что с нее взять. Понятно же, что в ссоре имеют место слова, не несущие смыслового значения, а так... до глубины души оскробить оппонента.
Но видимо о семейных траблах и ссорах с оскорбительными словами муженек под утренний пузырь сорокоградусной поделился с коллегами и их возмущение их разумов поведением его жены имело основанием толкование кликух в тюремном мире.... Козел, как известно, это очень плохо, но если ты не козел, а тебя так назвали, то разбираться надо серьезно, строго и по понятиям, дабы отстоять свой авторитет. О чем они и поведали моему избраннику и научили, как наказать жену за такие страшные слрова.
К вечеру он ввалился с красными глазами, как разъяренный бык, набросился с кулаками, чуть не убил, точно убил бы, если бы был чутка потрезвее и, успокоившись, что отстоял свою мужскую честь, заснул. Потом орал в лицо моей маме, что вовсе он не козел, потому что со своей мамашей не спал... и вообще, кричал, что за такое он убить вправе, а он всего лишь побил немного, да и вообще, это я должна на коленях у него прощение выпрашивать за такое страшное его унижение... лучшие годы этому кАзлу я отдавать не стала, сбежала к родителям обратно, и долго потом боялась из дома выходить в институт - обещал убить:)

Конечно, бессмысленное и опасное занятие объяснять козлу, что он козел... но тот первый мой бывший муж навсегда отучил меня употреблять это слово вслух. Поэтому хлеще, чем "придурок" по отношению к своему мужчине я редко выражаюсь.

Flybird
08.01.2011, 02:34

Ни разу за всю семейную жизнь не обзывалась, и ваще слова грубого не сказала. :017:

РыжЫй UP
08.01.2011, 06:50
когда я очень злая, действительно очень - я молчу, значит совсем что-то не устроило

кича
08.01.2011, 07:13
Как говорит моя сестра своему сыну (ему 11 мес). Аркаша,все мужики -козлы,и ты когда вырастешь,тоже козлом станешь! Надеюсь все понимаете,что это такая шутка,а не серьезно :)))

ДТП
08.01.2011, 07:13
У меня высшая степень бешенства - это когда я сквозь зубы говорить начинаю (что случается КРАЙНЕ редко)
А вообще, когда бушую, муж "прикидывается ветошью и не отсвечивает", потом хожу и подлизываюсь.
ОООООчень стараюсь в порыве злости куда-нибудь свалить, дабы не оскорблять любимого разного рода прозвищами (кАзлом он не был никогда, еще в детстве получила нагоняй за это слово - длинная история - запомнила на всюююю жизнь)...
При ребенке отношения не выясняем - ни к чему.

nexel
08.01.2011, 23:29
Я тоже не выясняю отношений при ребенке.
Но вот особо интересны посты на тему "огоспаде, вы ругаетесь на мужа? а он на вас? вы не семья, зачем женились".
Вообще темперамент у всех разный. Два флегматика, возможно, никогда и не ругаются а планомерно и долго "молчат друг на друга", мы же, два взрывных холерика, можем как гавкнуть, и забыть через 5 минут.