Просмотр полной версии : Аллергия или гормональная сыпь???
Девочки, подскажите, ребятенку 3 недели.
На НГ наелась всякого за столом, а через какое-то время высыпало на личике прыщики.
Теперь понять не могу, это аллергия на то, что я съела или это гормональная сыпь, которая примерно, в этом возрасте появляется.
Как отличить одно от другого???
Ждите.Просто ждите. Сядьте на диету.Смотрите,что бы ни что не провоцировало аллергию.Плохо,что наелись всего,теперь голову ломать((
gudo4ek116
07.01.2011, 19:20
гармональная сыпь выглядит как прыщики (с сердцевиной), а аллергия это сухость, пятна, сыпь без сердцевин как бы сливающиеся в одно пятно.
у нас гормональные прыщики были беленькие и не было покраснения. А аллергическая сыпь мне, кажется, обычно, с покраснением кожи
somalina
07.01.2011, 21:00
гармональная сыпь выглядит как прыщики (с сердцевиной), а аллергия это сухость, пятна, сыпь без сердцевин как бы сливающиеся в одно пятно.
+1, гормональные например выдавить можно-белая сердцевинка выходит (но делать этого не нужно-это так для сравнения), а аллергия просто красные пятнышки-точечки, или одно большое пятно например.
Екатерина79
07.01.2011, 21:06
У нас тоже началось все с прыщичков примерно в месяц. Врач говорил аллергия - ищите причину. Я решила, что молочка, т.к. сильно на нее налягала. Исключила - но как-то ничего не проходило особо. Нам сейчас 3 месяца и нам поставили диагноз - атопический дерматит..
А его причины разные: дизбактериоз (который у нас обнаружен), животные дома (у нас кошка), и вообще любая инфекция.
Вот сейчас начали курс лечения.
Вы сейчас начните питаться как и до НГ. Возможно высыпания из-за вашего стола в НГ.
А если не пройдет, а будет усугубляться - сдавайте анализ на дизбактериоз. На него возможна тоже такая реакция организма.
Может для надежности врачу показаться?
У нас на форе гормональной сыпи высыпала аллергия, сперва по лицу, а потом по всему телу.
Кстати гормональная сыть бывает только на лице, если на других частях тела - то аллергическая реакция.
Мне доктор соватовала мазать сыпушки Фенистил гелем, можно пару раз в день, но прошло совсем не сразу
мнительный жираф
08.01.2011, 00:36
посидите на диете и наблюдайте за кожей малыша.
Прыщички только на лице, немного с заходом на волосяную часть головы. Вроде с сердцевинкой, но и покраснения тоже есть. А эта сыпь как проходит?
Прыщички только на лице, немного с заходом на волосяную часть головы. Вроде с сердцевинкой, но и покраснения тоже есть. А эта сыпь как проходит?
Акне новорожденных? Месяцам к двум, по моему опыту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.