PDA

Просмотр полной версии : Сложный собак. помогите советом.

ksjuh
07.01.2011, 18:32
Собак. примерно 4 года, из которых как минимум 2 на улице. отловлен спецтрансом. Счастлив в новой семье. Проблем было множество, но новый хозяин постепенно решает их. Проблема в том, что пес очень эмоционален - в спокойном состоянии научился выполнять все команды, ведет себя хорошо. Но стоит только вывести его из равновесия (машины-уборщики, люди, кажущиеся подозрительными и тп) - он не реагирует на команды. Нет какого-то "якоря спокойствия" и пищевой мотивации. Как можно найти канал, по которому он откликнется в возбужденном состоянии на команды? Если это какая-то своя технология (а у нас куча спецов на форуме) - просто напишите в личку, обсудим условия работы. Если у кого-то были подобные собаки, буду благодарна зща любой совет.

вакса
07.01.2011, 20:21
Собак. примерно 4 года, из которых как минимум 2 на улице. отловлен спецтрансом. Счастлив в новой семье. Проблем было множество, но новый хозяин постепенно решает их. Проблема в том, что пес очень эмоционален - в спокойном состоянии научился выполнять все команды, ведет себя хорошо. Но стоит только вывести его из равновесия (машины-уборщики, люди, кажущиеся подозрительными и тп) - он не реагирует на команды. Нет какого-то "якоря спокойствия" и пищевой мотивации. Как можно найти канал, по которому он откликнется в возбужденном состоянии на команды? Если это какая-то своя технология (а у нас куча спецов на форуме) - просто напишите в личку, обсудим условия работы. Если у кого-то были подобные собаки, буду благодарна зща любой совет.
У меня никогда не было подобных собак да и наверное все же и не бывает "подобных" , все очень индивидуально.
Я бы обратилась к Наташе (Помидорка), она очень грамотный специалист. Моим владельцам она очень помогает. Да и очень многим собаководам на форуме Наташа помогла. Отправте владельца к ней, это будет самым правильным, на мой взгляд, решением.

ksjuh
07.01.2011, 20:43
Спасибо! Наташе я тоже написала, наверняка, если будет время, она откликнется! :)

Stacey
10.01.2011, 22:34
а к термину "стоит вывести его из равновесия" Вы что относите? собака радуется или боится?

ksjuh
11.01.2011, 15:53
И то, и другое, насколько я поняла.