Вход

Просмотр полной версии : Тремор в 4 месяца

Isterika
07.01.2011, 19:01
Нам 4 месяца и 7 дней. Стала замечать что иногда подрагивает голова и ручки, когда ребенок сильно возбужден. В интернете прочитала что это тремор и вообще проходит к 3 месяцам. Раньше я не обращала на это внимания, а тут подруга сказала что так уже не должно быть. На следующей неделе начинаем курс массажа, т.к. легкая кривошея. После массажа планируется поход к невропатологу - показать шею. Кроме кривошеи больше никаких проблем нет, узи ГМ в норме. Вот думаю - ждать конца массажа или идти к невропатологу раньше? У кого был тремор - когда прошел? Проходит ли он сам или нужно лечить?

Анютка7
07.01.2011, 19:59
У нас был небольшой, сам прошел к мес 4. Если кроме этого больше ничего не беспокоит, и он не так часто, то можно подождать и пойти после массажа,т.к мне кажется все равно врач вам скажет сделать курс массажа а потом показаться.

Isterika
07.01.2011, 23:00
Что же, ни у кого тремора не было? Мне сказали - это достаточно распространенное явление.

Olen'ka
07.01.2011, 23:04
Что же, ни у кого тремора не было? Мне сказали - это достаточно распространенное явление.

У нас был подбородка (сейчас почти нет), так вот невропатолог сказал что до 6 мес. может быть...
У нас вот ножки стали дергаться иногда и только во время еды почему-то, раньше не было такого...

Madaminna
07.01.2011, 23:11

Был тремор подбородка, но он прошел. А так больше ничего не замечала. К невропатологу.... я бы для успокоения своей нервной системы сходила до массажа...Но я паникерша и иногда вижу то чего нет на самаом деле

Isterika
07.01.2011, 23:20
Был тремор подбородка, но он прошел. А так больше ничего не замечала. К невропатологу.... я бы для успокоения своей нервной системы сходила до массажа...Но я паникерша и иногда вижу то чего нет на самаом деле

Вот и я такая же..... Просто к нашему врачу в поликлинику записываться-пол месяца пройдет!Придется наверное платно идти....
Спасибо за ответы!

Madaminna
07.01.2011, 23:48
Вот и я такая же..... Просто к нашему врачу в поликлинику записываться-пол месяца пройдет!Придется наверное платно идти....
Спасибо за ответы!

Только выберите хорошего доктора. И что бы все было хорошо!!!!!

Isterika
08.01.2011, 20:42
Подниму тему, с вашего позволения.

Popova
08.01.2011, 20:45
Пройдёт он, не волнуйтесь) после массажа если мало ли нет, то действительно сходите к неврологу)
А кривошея почему, узи шеи не делали?
ПыСы у моего иногда подбородок подрагивает, проблем в неврологическом плане нет, остеопат сказал вообще на это не обращать внимания.

Isterika
08.01.2011, 20:55
Кривошейка легкая, ее вообще не видно и не заметно и врач только в три месяца разглядела. Сказала - родовая травма, узи шейного отдела не назначали. Врач хорошая, грамотная. Блин, пойдем все-таки плано на след.неделе - спокойнее буду!

Popova
08.01.2011, 21:02
Кривошейка легкая, ее вообще не видно и не заметно и врач только в три месяца разглядела. Сказала - родовая травма, узи шейного отдела не назначали. Врач хорошая, грамотная. Блин, пойдем все-таки плано на след.неделе - спокойнее буду!

ну сделайте узишку, на всякий)

Пчёвжинка
12.01.2011, 19:15
Если у вас тремоа раньше не было, то, я думаю, ничего страшного - пройдет. Вот у нас в 4 месяца есть , но он у нас с рождения - говорят, последствия гипоксии.

Ромамуся
12.01.2011, 23:07
У нас был в этом возрасте тремор и ножек и ручек. Невролог сказала, что как раз в этом возрасте проявляются неврологические проблемы, которые ранее не были видны. Последствия родовой травмы. Нам поставили гипертонус. После 2-х курсов массажа все прошло. Но массажиста надо грамотного.!

laksheri
12.01.2011, 23:37
А у меня выспрашивали нет ли тремора когда я указала на проплешинку на затылке и спросила не рахит ли это начинается.

malinovskaya
13.01.2011, 00:10
У нас был тремор подбородка и ручек при эмоциональном перевозбуждении.
Иногда бывает трясется подбородок, но очень редко.
Наш невропатолог прописывала глицин в возрасте 1 мес.
Потом в 4 финибут, но я не стала давать, т.к. очень сильный препарат. Ограничилась ваннами с хвойно-солевым экстрактом, катаниями на фитболе, и чтоб не было эмоционального фона вокруг ребенка, не даем смотреть телевизор и компьютер.
Мой массажист сказала, что такое бывает у некоторых деток до года, просто с ними надо все делать более аккуратно, без резких движений и громких эмоций. Развитие у ребенка в норме.
Покажитесь неврапотологу.Думаю, что ничего страшного не будет, если после массажа. Массажисту обратите на это внимание.

SunBird
13.01.2011, 00:28
У малышки был тремор ручек с 3 до 6 мес., обычно по вечерам, когда нервничала или не могла дотянуться до игрушки. Все прошло само, ура))

Isterika
13.01.2011, 01:19
Вот и у нас так же!Когда сильно возбужден ручки подрагивают!Начали делать массаж - головка перестала дергаться, может просто слабые мышцы были!

mar_go
13.01.2011, 12:22
У моего до года был . подбородок дрожал
Невролог сказал, что если это происходит после сна или во время сильного плача, то ничего делать не надо.
Ничего не делали. все само прошло

joker
13.01.2011, 12:25
Если у вас тремоа раньше не было, то, я думаю, ничего страшного - пройдет. Вот у нас в 4 месяца есть , но он у нас с рождения - говорят, последствия гипоксии.
аналогично.
щас сделали массаж-стало лучше,с ножек ушел почти ,подбородок тоже.К 6 пройдет.

Катюшик_2010
15.01.2011, 00:20
У нас тремор ручек иногда (периодами - то есть, то нет) и когда спим дергаемся во сне, оба невролога прописали глицин и пантокальцин или пантогам. Я сначала не стала давать, потом подергивание участилось и решила, что надо прислушаться к врачам.

3 дня пьем глицин и пантокальцин, первый день все в порядке, никаких изменений, а со второго дня начали постоянно капризничать в течение дня. Может это быть связано с пантокальцином?? Глицин принимали в 1 месяц, все ок.
Кто знаком с этим препаратом, поделитесь мнением. Уже подумываю, может прервать и оставить только глицин... не знаю, что делать

МагнОлька
15.01.2011, 11:08
Почти у всех начинается возбуждение от пантокальцина,сон плохой.

Катюшик_2010
15.01.2011, 12:24
Так что весь месяц, пока будем его принимать, ребенок будет в таком состоянии??? ничего себе лечение!