PDA

Просмотр полной версии : отпуск на большом сроке, ехать или нет???

mel
07.01.2011, 19:13
Хотим в июле поехать на море, мечтали о Греции, но я буду к тому времени на 7 месяце и в самолет не полезу, по этому как вариант Крым. Кто ездил в отпуск с большим пузем поделитесь впечатлениями. Не ехать нельзя т.к старших детей обязательно надо в море искупать,а то гони у меня потом болеют!

MamaKira
07.01.2011, 19:22
Хотим в июле поехать на море, мечтали о Греции, но я буду к тому времени на 7 месяце и в самолет не полезу, по этому как вариант Крым. Кто ездил в отпуск с большим пузем поделитесь впечатлениями. Не ехать нельзя т.к старших детей обязательно надо в море искупать,а то гони у меня потом болеют!

сугубо ИМХО, основываясь на собственном опыте: найдите себе достойную замену - человека, которому бы вы могли доверить старших, и который бы на это искренне согласился. Поберегите себя и малыша - летняя жара + другой климат. вода, пища - не лучшие спутники на большом сроке

а вообще странная позиция: в теме задаете вопрос. а в посте на него уже и отвечаете "Не ехать нельзя"

ahota
07.01.2011, 19:26
Конечно решать вам. Я летала на небольшом сроке, просто так лето пришлось. Нам было 5 месяцев в животе у мамы. Но старшую дочь тоже вывожу каждый год в обязательном порядке на море, иначе болеем, просто не передать. Поэтому поездка была мною запланирована однозначно. Единственное, для себя я отдала предпочтение нескольким часам полета, нежели переживать двухдневную тряску в поезде или долгую поездку в машине. (ездила в первую беременность и на том и на другом:001:)
В этот раз полет прошел хорошо. Брали индивидуальный трансфер до отеля. А на отдыхе я вообще лучше всех себя чувствовала:019:)
Хорошего отпуска :flower:!

mel
07.01.2011, 19:26
нет, ну как, можно папу отправить с мальчишками конечно!!!!
Просто если у нас будет лето как в прошлом году + 35. то на море всяк легче.

**БегущаяВверх**
07.01.2011, 19:53
а я бы поехала, если б сама беременность позволила - те без осложнений и тыпы.

Keppik
07.01.2011, 20:49
Я ездила примерно на вашем сроке, на поезде до Полтавы (ехать около суток). Самое тяжелое было - духота в вагоне. А подруга ездила на таком же сроке на машине на юг (Севастополь), все было нормуль. Мы обе чувствовали себя нормально.

Rosinka2
07.01.2011, 20:53
Конечно, все индивидуально. Если беременность протекала нормально, можно и поехать. У меня мама с пузиком по горам лазила))) Нужно проконсультироваться с врачом.:031:

*@Юлёна@*
07.01.2011, 21:17
Двух недель на море не достаточно для поправления здоровья и восстановления организма. Для этого нужен интенсивный курс лечения, кроме свежего морского воздуха, как в санаториях, а там программы не меньше 21 дня длятся. Это во-первых.
Во-вторых подумать также нужно и о своем здоровье, а также о будущем ребенке. Если ехать, то недалеко и в районе нашей страны или соседних, типа Белоруссии или Украины, чтобы мед.полис оформить (купить) на всякий случай (это еще плюс материальные растраты, если не жалко...), тогда ваши дети, если вы рожать вздумаете, одни там останутся.
Можно отправить их с папой, например, а самой остаться в городе.
Я лично не рисковала бы. Здесь все родное, и климат знакомый, и медики рядом.

zakk1979
07.01.2011, 21:22
А что Вам важнее-искупать детей (чтобы они потом не заболели) или,приехать,накупаться и бросить их там, а самой чур чего отправиться рожать в хрен знает каких условиях?
ИМХО,не рисковала бы.У меня так подружка родилась на седьмом месяце.Хотя ее мама всю жизнь в Геленджике жила....А тут неместная,еще и беременная...Да и обратно еще и с кулечким маленьким-вот это тяжко....

mel
07.01.2011, 21:23
Представляете остаться здесь одной......

zakk1979
07.01.2011, 21:36

А Мама Ваша?А Подруги близкие,братья-сестры,не уж что сразу никого нет?
Тогда без отпуска.Тут выбирать надо: риск- могут и роды с неизвестно каким окончанием (думаю,наслышаны об условиях у нас на юге-и врачи "грамотные", и аппаратура "есть"...),а можете и просто приятно отдохнуть.
Любой врач Вам скажет: на таком сроке риск есть родить,даже если поедете в соседний городок.Растрясет и...Того,уже мама=)

Мармеладка
07.01.2011, 21:40
Я ездила на сроке 7 мес. на море в дружественную Украину))) Причем на пляже наблюдала несколько мамочек с пузиками.))))
Мне врач, чтобы перенести поезд прописал по определенной схеме магне в6, сказал какие взять лекарства на разные случаи. Помимо этого - залезла в инет и распечатала адреса и телефоны роддомов ближайшего города где мы остановились + взяла на карте приличную сумму денег.
Ничего не понадобилось - отдых прошел замечательно. Я много плавала. Ездили тоже, чтобы старших детей вывезти на море.
Причем Крым - не иноязычная заграница. Все по русски говорят))) Билеты обратно можно взять без проблем, как и объясниться с врачами...

mel
07.01.2011, 21:43
А где были на Украине?

Олэндина
07.01.2011, 21:46
Представляю, как остаться здесь одной, но не хочу представлять, что может произойти с будущим детёнком. Не думаю, что нужно рисковать. На сколько я помню, с 28 недель не рекомендуют такие путешествия.
Не рискуйте.

Мармеладка
07.01.2011, 22:05
А где были на Украине?

Я вам в личку ответила)

olly_sun
07.01.2011, 22:27
летала сейчас в июле с 30-ой по 33-ю беременности неделю в Хорватию.
всё отлично было.
вот уж в Крым бы я точно не поехала беременной!! хотя нежно его люблю....
посмотрите прибалтийские курорты, северную Германию, там есть места шикарные!!

olly_sun
07.01.2011, 22:33

кстати, представляю прекрасно!!!
это лучшая неделя была: муж уже улетел к старшим детям, а я осталась в городе!! шикарно!! со всеми подружками погуляла, с мамой в ресторан сходила, на дачу съездила, в Финляндию за вещами для малыша метнулась (сама за рулем).

если бы не запланированная встреча с моим отцом, то может и сидела бы дома и без моря.

так что ищите везде свои плюсы, главное - здоровье!!! ну и рекомендации врача учитывать стоит

amber_drop
07.01.2011, 22:47
вы кажется уже решили для себя, что поедете =)

но мне тоже кажется, что в Болгарию-Хорватию в случае чего лучше ехать, чем в Крым.
я вот в Крым ездила в том году. на поезде, это была отдельная жуть. хотя может если взять СВ, то всё будет уже гораздо лучше. в Крыму вместе с мужем подхватили какую-то кишечную заразу, и провалялись с температурой почти весь отпуск. мне вызывали скорую, которая не приехала. долечивалась в СПб уже. но, мой случай - отделалась лёгким испугом.
если ещё представится возможность поехать куда-нд беременой летом, останусь в городе. буду ездить на озёра в Зеленогорск.

Винки
07.01.2011, 22:51
Я бы однозначно выбрала Грецию, а не Крым.

mel
07.01.2011, 22:59
Я бы однозначно выбрала Грецию, а не Крым.

А как же самолет?

Винки
07.01.2011, 23:12
А как же самолет?

Думаю что 4 часа в самолете, это лучше чем сутки (или сколько там) в поезде.
Сколько раз была за границей, всегда были женщины на большом сроке, правда все не русские :))

olly_sun
07.01.2011, 23:19
ну, самолет, ну и что??
Вам надо сделать УЗИ, если внутренний зев закрыт, нет угрозы, то зачем лишать себя и детей отпуска??
когда еще придется всей семьёй на море махнуть??

однозначно решать только Вам (с врачом, если Вы ему доверяете).
на адекватную медпомощь в крыму я не рассчитываю, а вот в Европе всё получше налажено.

анна67
07.01.2011, 23:45
это все конечно хорошо - море . фрукты - овощи . солнце . но . может . я такая гадина - неужели вам не преподали урок та семья . которая поперлась в турцию и там начались роды . и как родителям пришлось улететь домой . а потом упрашивать фонды оплатить роды - это денег стоило немало . да еще и получать разрешение на вывоз ребенка .... если вам так хочется - поезжайте хоть куда . !!!!!!!

mel
07.01.2011, 23:52
это все конечно хорошо - море . фрукты - овощи . солнце . но . может . я такая гадина - неужели вам не преподали урок та семья . которая поперлась в турцию и там начались роды . и как родителям пришлось улететь домой . а потом упрашивать фонды оплатить роды - это денег стоило немало . да еще и получать разрешение на вывоз ребенка .... если вам так хочется - поезжайте хоть куда . !!!!!!!

Ну во первых я про это даже не слышала, а во вторых, я не собиралась в Турцию.

ahota
08.01.2011, 00:30

Автор всегда может оформить доп.страховку. Я считаю, что это просто необходимо. Я так и сделала перед поездкой. По-крайней мере, была уверенность, что не окажусь в подобной ситуации с мед.обслуживанием (все страховые случаи были подробно описаны в полисе + страховое покрытие, которое полностью покрывало все возможные варианты развития событий)

А вот старших детей не всегда так вот можно "вручить" бабушкам в поездку. Я например не решаюсь до сих пор, т.к. дочь когда болеет температура зашкаливает несколько дней, я сама иногда теряюсь, что делать, а как бы там бабушка бедная справлялась, перенервничала бы, я бы тоже с ума сошла от волнения, от того что я далеко и помочь ничем не могу..

sunnyhare
08.01.2011, 00:36
летала в египет (5 часов),в 29-31 неделю,все было ок, но у меня и беременность без проблем, единственное, что когда старший деть уснул на мне, пришлось долго сидеть, как следствие - отекли ноги, отеки проходи 2-е суток(, а так не жалею, хотя в момент всего этого казалась себе и многим знакомым безрассудной)

sunnyhare
08.01.2011, 00:38
да, узи перед полетом я сделала и справку в жк получила, чтобы у авиа компании не было вопросов с посадкой меня на рейс

Винки
08.01.2011, 00:40

Так же можно не ездить в автобусе, т.к. вот одна женщина прям там родила :065:

Любимица
08.01.2011, 01:18
я помнится в 38 недель ехала с югов сутки, на машине,так что езжайте,о старших детках тоже надо подумать

mel
08.01.2011, 01:31
Спасибо! По любому буду смотреть по состоянию! Просто у меня у старших у обоих проблемы с гландами и если я их не прополощу в море мы будем болеть целый год, а это не нудно не им ни мне с малышом!

анна67
08.01.2011, 01:35
http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t92073.html-почитайте = может пригодится

Хомяковая Крыса
08.01.2011, 12:17
Я бы поехала, но только на "наш" юг. Может там условия и не такие замечательные как в Европе, но случись что сориентироваться будет гораздо легче и дешевле. Страховка много чего не покрывает, придется может платить наличкой, а за границей это очень дорого, ну и минус (ну это для меня) - языковой барьер. Украина (Севастополь, например) весьма дружелюбна и очень похожа по всем условиям, подходам и т.п. на Россию. Просто подготовьтесь к поездке, как писала тут одна девушка, изучите маршруты, ближайшие больницы\роддома и т.п. Мое мнение складывается из опыта поездки с 1.5 годовалым малышом в 2010 году в Севастополь, а потом в Испанию, и там и там по 2 месяца и там и там вызывали врачей,, ездили в больничку....

Каляка Маляка
08.01.2011, 15:06
девочки, а что кроме магне Б6 надо взять с собой, если на поезде часов 10 придется потрястись?

mel
08.01.2011, 17:57
Я бы поехала, но только на "наш" юг. Может там условия и не такие замечательные как в Европе, но случись что сориентироваться будет гораздо легче и дешевле. Страховка много чего не покрывает, придется может платить наличкой, а за границей это очень дорого, ну и минус (ну это для меня) - языковой барьер. Украина (Севастополь, например) весьма дружелюбна и очень похожа по всем условиям, подходам и т.п. на Россию. Просто подготовьтесь к поездке, как писала тут одна девушка, изучите маршруты, ближайшие больницы\роддома и т.п. Мое мнение складывается из опыта поездки с 1.5 годовалым малышом в 2010 году в Севастополь, а потом в Испанию, и там и там по 2 месяца и там и там вызывали врачей,, ездили в больничку....
:support::flower:
Согласна 100% Только на наш ЮГ! Что бы без приколов!

olly_sun
08.01.2011, 17:57
а Вам Магне В6 врач прописал? или Вы его себе сами назначили?

Juler
08.01.2011, 18:42
Ездила на 7-м месяце в Анапу на машине. Все прошло прекрасно, накупалась, набралась положительных эмоций итд. Из минусов: часто останавливали машину по дороге - мне хотелось выйти), и на пляже все взгляды прикованы к тебе - в основном тетки в возрасте с пальцами у виска) По приезду первое что сделала - узнала где больница итд, но слава богу, не пригодилось..

Грозный пчёл
08.01.2011, 19:25
Я б не рискнула...

Грозный пчёл
08.01.2011, 19:28
:support::flower:
Согласна 100% Только на наш ЮГ! Что бы без приколов!
Вы это серьезно?
Да на "нашем" юге вряд ли можно зарядиться здоровьем, а вот хапануть проблему кучу- вполне.
Мы тоже повелись, что с маленькой младшей (ей 10 месяцев было) лучше в Сочи, Россия все же, все родное, да и поехали на месяц, что б наверняка.
Но дети там перетравились, мы с мужем тоже, условия отвратительные, вокруг одно хамство...
Нет, уж лучше в ту же Турцию....

Каляка Маляка
08.01.2011, 19:33
а Вам Магне В6 врач прописал? или Вы его себе сами назначили?

мне - врач советовла. я вообще магнеБ6 пью на протяжении всей беременности. поэтому и спрашиваю, назначают ли что специальное для поездок? сама своим малышам не рискну прописывать лекарства

barbaris
08.01.2011, 19:40
Не поехала бы, по опыту со старшим ребенком, когда на пустом месте, в один день, при абсолютно нормально протекающей Б-меня накрыла преэклампсия сначало средней степени (в неполные 28 недель), а через неделю (при том, что меня положили на дородовое и капали-тяжелой-ЭКС в 29 недель. Не знаю, что было бы со мной, окажись я без мед помощи, "где-то на юге", и выжил бы мой ребенок.

zakk1979
08.01.2011, 19:50
На самолет могут не пустить.

Существует ряд условий, при соблюдении которых больные, инвалиды и беременные женщины принимаются к перевозке (перевозка по особым санитарным условиям):
состояние здоровья пассажира не угрожает безопасности самого пассажира или других лиц (что подтверждено медицинскими документами), не создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;
наличие медицинского документа установленной формы, подписанного лечащим врачом, подтверждающего возможность воздушной перевозки;
перевозка, требующая специальных условий, должна быть предварительно согласована с перевозчиком (перевозка на носилках, необходимость специального медицинского оборудования и др.);
для беременных женщин срок заполнения медицинского документа не должен быть ранее, чем за 7 дней до начала перевозки, срок беременности не должен быть более 35 недель на день перевозки, в случае превышения этого срока беременности разрешается перевозка только по специальному разрешению медицинской службы и в сопровождении врача или медицинского работника;

Взято тут:
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/special_categories/disabled_passengers/

И,да....многим в самолете приспичивает рожать от смены давления :)

olly_sun
08.01.2011, 19:52
мне - врач советовла. я вообще магнеБ6 пью на протяжении всей беременности. поэтому и спрашиваю, назначают ли что специальное для поездок? сама своим малышам не рискну прописывать лекарства

тогда Вам надо уточнить и список препаратов у врача. он же знает Ваши особенности: витамины Ваши, давление, развитие ребенка... ведь может быть что-то особенное у Вас.

мне, например, в одну из поездок (каникулы майские, билеты 100лет назад куплены в Стокгольм, старшие дети ультимативно заявили, что без меня не поедут, а я только с сохранения в Отта вышла где-то на 18-ой неделе...), так вот мне муж моей подруги колол ОПК17.

никому не навязываю, Боже сохрани, но по прилету оказалось, что зев, который был приоткрыт, закрылся!!

по музеям я не очень скакала, больше сидела в кафе на входе, из-за меня вся компашка ходила медленно, но положительные эмоции точно мне помогли!!

потом купила себе роскошный купальник Anita сиреневый, прикрывающий живот, и полетела в Хорватию на рыбно-кислородную диету...