Просмотр полной версии : Окончание ГВ
МашаМиша
07.01.2011, 19:32
Девочки, помогите советом: сестричка закончила кормить грудью, доченьке 1.5.Долго не решалась закончить кормление, да вот решилась. Пошли вторые сутки, грудь стала каменной, жалуется, что и рук не поднять. Перевязала грудь. понемногу сцеживается, но боль нарастает. Как назло муж и сын уехали к бабушке и сломался комп. Связь только через меня, да и я в другом городе:( Может какие советы, народные или лекарства? Не знаю как помочь...Буду рада любой помощи, вернее, совету.
Пс. Сори за то, что в особых, просто вера есть только вам:flower:
ангел ф кедах
07.01.2011, 19:42
У меня такое было давно,врач гинеколог назначала какие то таблетки,боль прошла,но и молоко ушло через 2 дня совсем.А вообще с такими вещами не шутят,так мастит можно заработать,лучше конечно к врачу
возможно, надо даже какие то уколы делать.
Если боль нарастает, то надо бы ко врачу. Кормление прекращают часто при помощи бромкрептина. Это препарат уменьшающий пролактин . Но просто так пить нельзя, там и дозы надо знать и может бть еще состояние женщины. Возможно, что все таки самый верный вариант - это посетить врача! маммолога , в женскую консультацию ли или педиатра.. Хоть какого то врача , но надо! Не стоит ждать!
Моя мама с маститом лежала в больнице!!! Пока меня дома кормили из бутылочек!
так что, тут нужен врач.
Если ваша подруга из Питера, то у нас есть маммологический центр на М Конюшенной. Может быть показаться врачу дежурному.
Tanushe4ka
07.01.2011, 19:55
к гинекологу!!!!!это по их части проблемма.а вообще я сцеживалась,так резко нельзя бросать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3650732
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=376668&highlight=%F4%E8%F2%EE%EB%FF%EA%E0
Kroshka Fil
07.01.2011, 20:56
У меня,когда бросала кормить тоже грудь первые дни наливалась,когда боль нарастала мне врач говорила сцедить полностью и затянуться,хотя если ваша сестра одна, самой так сильно затянуть не получится,надо кого-нибудь просить.
и если уж совсем плохо будет или температура поднимется,то конечно надо к врачу,назначат таблетки, но они гормональные.
Я бы скорую вызывала , если бы температура подниматься начала. У нас врач скорой расцеживал дочку , темпа пошла вниз и они уехали.Потом дочь сама сцеживалась.
МашаМиша
07.01.2011, 21:40
Девочки, спасибо большое, побежала звонить
А кормление заканчивали плавно?
По идее сначала убираются все промежуточные прикладывания, которые не вокруг снов, потом те что на дневной сон и в последнюю очередь ночные. При резком прерывании не избежать такой ситуации как у вас:(.
Если температура не поднялась, пусть сцеживает понемногу, только до облегчения состояния, лучше под теплым душем, и можно на самые болезненные участки приложить тонкий кусочек обычного твердого сыра, а сверху компресс из слегка отбитого капустного листа. Если температура - бегом с утра к врачу, и УЗИ неплохо бы сделать.
ИМХО, в 1 и 5 заканчивать ГВ рано, ни материнский ни детский организм не готовы... но как я понимаю решение уже принято.
Ааа! Не утягиваться! Это рекомендации еще от царя гороха, после них как раз в больницу и попадают!!!
vessnadi
07.01.2011, 23:10
До врача капустный лист, опустить в кипяток на короткое время, потом отбить (выше уже советовали) и на Хрудь.
Проверено на себе, работает)).
У меня на юге, где врачей не было поблизости вообще, вдруг дочь отказалась сосать. Хорошо, мне про этот лист сказали, а то думала помру.
Fortezia
07.01.2011, 23:16
да-да капустный лист - его можно прикладывать неограниченно
сильно ограничить жидкость
а вообще с кормлений сходят плавно: сначала ночь заменяют водичкой, потом дневные - нормальной едой, постепенно
у меня все проблемы с грудью были в начале кормежки - тк детей сразу прикладывать не давали, а вот сходили мы ооочень душевно, нежно и безболезненно
а вообще с кормлений сходят плавно: сначала ночь заменяют водичкой, потом дневные - нормальной едой, постепенно
Да уж....кто ж резко кормить-то прекращает, да еще при нормальной лактации...
и ребенка увезли - помочь некому...:009:
А я резко бросила.... как-то само на всё ушло, я только сцедилась пару раз. Надо бромокрептин и в два дня все пройдет.
МашаМиша
09.01.2011, 18:10
Спасибо девочки, вроде криз ушёл. И лялька после отмены стала крепче спать, Так что, всё Слава Богу!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.