Просмотр полной версии : Как хранить Лего - все вместе или отдельно каждый набор?
Не было у бабы забот - подарил папа на НГ 2 набора Лего :) Все - машины из бешеного количества деталей, правда, разные цвета. Еще есть совместимая машина из деталей Мегаблокс... КАК хранить это добро? У кого наборов несколько, подскажите, как удобнее? В родных коробках - бесперспективно, если принять во внимание особенности нашей семейки... Думаю о прозрачных контейнерах небольших для каждого набора. Или лучше все же кучей? Дупло мы, не заморачиваясь, складываем в один большущий контейнер.
Мышильда
07.01.2011, 19:45
у нас - большой прозрачный контейнер (из Окея для одежды)
все вместе:001:
когда деть дорастет - хочу рассортировать по маленьким контейнерам по цветам/размерам/формам
У нас очень много наборов и Лего и Лего-Дупло, детенышей двое, дарятся каждому. С обычным Лего просто, мы на НГ пару лет назад доче покупали большую коробку для строительства домов, это тпкой здоровый пластиковый ящик с крышкой, понятно, деталей в нем было меньше половины, поэтому обычное Лего в нем, плюс там две маленьких пластиковых коробочки с крышечками (в ИКЕЕ по три штуки в наборе), в одной - фигурки, в другой - мелкие детали. Для Дупла купили в Икее же плсатиковый ящик с крышкой и вставку к нему с ящичками поменьше, во вставке детали поменьше, остальные в большом отделении, все тип-топ. А играть они способны несколькими наборами одновременно, это тоже творчество...
мы храним все отдельно - беру пластиковый контейнер . внутрь инструкцию и на крышку прикрепляю рисунок с коробки .
L.i.g.h.t
07.01.2011, 21:04
мы все смешали, невозможно всё это добро сортировать.
nata_alena
07.01.2011, 21:08
все вместе в пластиком контейнере и Лего и Брик
Маришенция
07.01.2011, 21:11
У нас все в одной коробке, но у нас наборы из одной серии Лего-сити. А для совсем мелких деталей я специальные коробочки с маленькими отделами покупала-сейчас в специализированных магазинах Лего продаются.
Киця Мура
07.01.2011, 21:17
Сначала все было отдельно, потом перемешалось
mrs.Orange
07.01.2011, 22:01
Все в куче. Хорошо еще если с Мега блоксом рассортировано.:065:
У нас огромный пластиковый ящик с крышкой..очень удобно..там этих наборов за 11 лет набралось ого-го :010:
По инструкции всё равно уже никто не собирает..а полёт фантазии прикольнее:)
у нас один огромный ящик - а в нем маленькие ящички, то что мне не лениво заставить фефочек рассортировать
все остальное перемешано
Один большой ящик, в нем все детали и инструкции от всех наборов. Если на сына находит :), то собирает по инструкции, выискивая нужные или аналогичные детали, но чаще всего собирает нечто своё.
Вредный Батамушка
07.01.2011, 23:28
А у нас все собирается и не разбирается. Поэтому все заставлено машинками, самолетами, гаражами, всякими станциями и прочими Ставить некуда!! Какие тут коробочки..
У нас Лего все в куче - в одной коробке. И папочка заведена со всеми инструкциями. Рассортировывать по наборам для нас бессмысленно - все равно все перепутает..
У нас три набора Лего Дупло все в одном Икеевском ящике. Даже мыслей не было сортировать.
Мы храним вместе правда у нас дупло, т.е. крупный, всего три набора, были перед НГ в меге в Лего, с удивлением обнаружила, что у них есть специальные ящики-коробки для хранения, видов 5-7 примерно, мне запомнился ящик большой пластиковый в виде кубика лего, обалденный, еще типа коробки на молниях внутри 4 отделения (кармана) для мелких деталей, в общем, на будущее мне понятно как мы будем их хранить))
Пока их мало, можно и отдельно... Потом - не реально будет
Да и не зачем, строится все подряд, фантазия работает на полную
У нас обычные детальки Лего из разных наборов все вместе в большом пластиковом ящике, а Лего-машинки, например, каждая в отдельном маленьком контейнере - но у меня дева любит по инструкции собирать, ее б кондратий хватил, если бы все перемешалось )))))))
мама-ания
08.01.2011, 11:49
У нас лего и лего дупло пока хранятся в коробках из под наборов лего большая коробка синяя и зеленая, но вот появился полсе нг лего пож. станция дупло и трактор не маленький тоже, куда все складывать пока не решили, так что постою послушаю
asia mas
08.01.2011, 13:05
лего дупло все в одной кучетлежит
когда доростем до маленького лего буду стараться хранить каждый наборчик по отдельности
ZhookElena
08.01.2011, 13:39
В ИКЕЕвском ящике все вместе (Дупло). Для старшей дочи другой ящик, тоже ИКЕЕвский, мелкие детали.
Шурупчик
08.01.2011, 13:49
а у меня с разными детьми было по-разному: страший любил собирать большие игрухи по инструкциям, долго мог копаться, несколько дней, хранила все отдельно, в контейнерах простых пластиковых с крышками
младший, наоборот, любит фантазировать и делать разные космические корабли и роботов самостоятельно, без инструкций, поэтому храню в одном большом пластиковом коробе все его добро
Легенда Осени
08.01.2011, 14:12
у нас 2 Лего и МБ,хранится все отдельно
Покажите, плз, кто маленькие детали хранит отдельно - какие и в чем (в магазе Лего видела маленькие коробочки - имхо, неудобно, так как они непрозрачные). И покажите, плз, как инструкции и картинки с коробок хранятся!
У нас хранится так:
Мегаблокс для малышей (крупный) - в пластиковой прозрачной упаковке.
Дупло - в огромном мешке (там куча наборов)
Обычное - в ящике из-под большого набора деталек (тоже уже наборов 5-6)
Инструкции - в столе, в папке.
Из коробки можно вырезать картинки и тоже подложить к инструкциям.
И сын (4 года) играет этим всем! Убрать ничего не удается. А рассортировать по наборам нереально, т.к. у нас не только ЛЕГО, есть еще магнитный конструктор, металлический,... Отдельных коробочек хватает.
Вот я думаю, что в большую коробку со всеми деталями можно и маленькие коробочки с отдельными наборами (или с особо мелкими деталями) сложить... Картина проясняется )
Возник вопрос: чем творения разбирать? Прибежал старший, принес разбираемую модельку. Мне тоже голыми руками это не под силу (ногти короткие и ломкие). Что бы применить?
а почему ему самому низзя разобрать?
Галь ты покупай в след раз лего креатор = они в маленьких коробочках идут
Кудри вьются...
08.01.2011, 17:54
Мы сначала все валили в кучу. Когда наборов подползло к 20 - пришли к тому, что все сортировано по цветам. Потому как у детя иногда возникает желание собрать что-то по инструкции - и нати что-либо в куче цветных деталей - умом тронешься. А искать "желтую двушечку" в желтой кучке - горадо проще.
с маленькими наборами мы сильно не заморачиваемся, коробки выкинуты, инструкции тоже:)) а сейчас собрали большой набор лего сити пожарная станция, так вот теперь не знаю как хранить, разбирать жалко, мелкий играет... пока набор занимает место в детской на столике... а что делать, когда ему надоест? или когда он соберет еще какой-нибудь большой набор из мелких деталей???
Для этой цели девочки в "Интерьере в детской" спецом горизонтальные поверхности предусматривают - всякие комоды и тыды :))
а почему ему самому низзя разобрать?
Галь ты покупай в след раз лего креатор = они в маленьких коробочках идут
Там такие плоские по 3 мм детальки - их не подцепить.
Мы подарили большущий набор, чтобы несколько машин и монстров всяких собирать можно было. А хранить можно в икеевских коробочках, главное - заставить себя как-то систематизировать процесс.
solnzelek
08.01.2011, 22:47
У нас все вместе... поле прихода Деда мороза в этом году пришлось ящичек побольше прикупить:))
Инструкцию и обложку от коробки складываем в папку с файликами
Malenkay_Katenka
08.01.2011, 23:17
ха Галя(правильно же?) 2 набора.:))..крепитесь дальше будет больше:046:
по отдельности не получается,все равно смешивается,но я зануда и педант,:065:у меня в соответсвующих коробках соответсвующие наборы
например в одной икеевкосй коробке большой набор поезд и по мелочи 3 наборчика(типа мой 1й самолет,почтальон)
в коробках лего кубики эти самые кубики и езе по наборчику..вот так и храним
но достало это лего..я уже несколько мес не могу отдать сыну на растерзание еще коробку лего кубиков,опасаюьс за свою писхику и порчдо к в квартире
У нас все наборы Лего Дупло отдельно, специально купили Труфаст в Икее и в каждом ящике инструкция и набор, т.к. ребенок любит собирать по картинке и лишние детали сразу убирает.
Мышильда
08.01.2011, 23:41
общий итог пока
те кто творят сами без инструкций - все в 1 большой коробке, инструкции отдельно
те кто собирают по инструкциям - все по разным коробкам, инструкции рядом
Mar'yana
08.01.2011, 23:45
Для Дупла купили в Икее же плсатиковый ящик с крышкой и вставку к нему с ящичками поменьше, во вставке детали поменьше, остальные в большом отделении, все тип-топ. А играть они способны несколькими наборами одновременно, это тоже творчество...
а что э то за вставка в ящик?
Там такие плоские по 3 мм детальки - их не подцепить.
Мы подарили большущий набор, чтобы несколько машин и монстров всяких собирать можно было. А хранить можно в икеевских коробочках, главное - заставить себя как-то систематизировать процесс.
у меня девушки сами разбирают
ммм
я купила прозрачные контейнеры в ленте....ну нафиг икеевские
впрочем, мне самой лениво разбирать, сортировать, а мои девушки - тоже лентяйки, поэтом что то разобрано, что то вместе смешано
Для этой цели девочки в "Интерьере в детской" спецом горизонтальные поверхности предусматривают - всякие комоды и тыды :))
не лениво если честно
Мы вместе с ЛЕГО контейнер покупаем! У каждого свой!
У нас все рассортировано по типам деталей в пластиковые контейнеры разных размеров (наборов очень много). Но у нас папа - фанат, он этим и занимается.
Возник вопрос: чем творения разбирать? Прибежал старший, принес разбираемую модельку. Мне тоже голыми руками это не под силу (ногти короткие и ломкие). Что бы применить?
Для разъединения деталей Лего нужен ключ
Выглядит он так
http://cs4171.vkontakte.ru/u1677175/116631806/m_b42aa98f.jpg
Купить его можно либо с набором 5508(либо через посредников )
Набор выглядит вот так(там на картинке даже виден ключик в куче деталей))
http://www.doublebrick.ru/i/sets/sl/5508-2.jpg
http://www.doublebrick.ru/i/sets/sl/5508-1.jpg
Аннелика
09.01.2011, 17:35
Не было у бабы забот - подарил папа на НГ 2 набора Лего :) Все - машины из бешеного количества деталей, правда, разные цвета. Еще есть совместимая машина из деталей Мегаблокс... КАК хранить это добро? У кого наборов несколько, подскажите, как удобнее? В родных коробках - бесперспективно, если принять во внимание особенности нашей семейки... Думаю о прозрачных контейнерах небольших для каждого набора. Или лучше все же кучей? Дупло мы, не заморачиваясь, складываем в один большущий контейнер.
А у вас дети будут по второму/третьему... и т. д. разу собирать эти машинки?
У меня ребёнок собирает по схеме ровно один раз :065: после чего всё разбирается, смешивается с другими наборами и начинается личное творчество :)) поэтому всё в одной большой коробке...
Аннелика
09.01.2011, 17:37
Покажите, плз, кто маленькие детали хранит отдельно - какие и в чем (в магазе Лего видела маленькие коробочки - имхо, неудобно, так как они непрозрачные). И покажите, плз, как инструкции и картинки с коробок хранятся!
Прозрачные контейнеры для продуктов, они с крышками, недорого и удобно. Используем для паззлов. Они разных размеров, так что подобрать не проблема. Картинки в отдельной коробке.
В нашем случае не помогает ничего.)) Был один контейнер для Лего, но постоянно детальки теряются, равномерно распределены по всей квартире.) Я из-за этого Лего очень не люблю.
Прозрачные контейнеры для продуктов, они с крышками, недорого и удобно. Используем для паззлов. Они разных размеров, так что подобрать не проблема. Картинки в отдельной коробке.
О! а можно фото, как все вместе хранится? :008: Паззлы - еще актуальнее, имхо, так как личное творчество из их элементов невозможно :073:
А у вас дети будут по второму/третьему... и т. д. разу собирать эти машинки?
У меня ребёнок собирает по схеме ровно один раз :065: после чего всё разбирается, смешивается с другими наборами и начинается личное творчество :)) поэтому всё в одной большой коробке...
+1
*Sunbeam*
09.01.2011, 21:47
У нас собранные машинки, гараж и пож.депо стоят. Но, хотелось бы найти большой контейнер с отдельными секциями - только вот где:016:.
О! а можно фото, как все вместе хранится? :008: Паззлы - еще актуальнее, имхо, так как личное творчество из их элементов невозможно :073:
пазлы все склеиваются и вывешиваются по стенкам
Хитренок
09.01.2011, 22:38
все складываю в один большой контейнер
Mar'yana
12.01.2011, 11:58
Для Дупла купили в Икее же плсатиковый ящик с крышкой и вставку к нему с ящичками поменьше.
Подскажите, пожалуйста, что а вставки в ящик? Сам ящик, я так понимаю, квадратный цветной? А вставки как выглядят? Не видела ни разу в икее((
marichkin
12.01.2011, 12:47
Вот точно не было счастья -купили Лего и понеслось..... набор за набор, детали везде, а убираю я, мне же больше надо:010: (это вопрос к моей организации) Уже честно ненавижу эти наборы, ребь пока не соберет в сад не идёт (вот и сегодня опять истерика), пока не разберет спать не ляжет:010: Наболело
А вообще,конечно хорошо что он строит ломает опять строит, такая фантазия:love:
Живая легенда
12.01.2011, 13:00
У нас огромный пластиковый ящик с крышкой..)
+1
большой пластиковый прозрачный контейнер (кроватный ящик из икеа) для мелких кубиков +
http://www.ikea.com/PIAimages/67189_PE180763_S2.jpg в этом большом красном другие мелкие кубики + два таких красных ящика с дупло для младшего
+
http://www.ikea.com/PIAimages/46464_PE143278_S2.jpg этот зеленый для минифиг из мелкого лего, а также для всяких прикольных деталек вроде "золотых", мечей-ружей для минифиг.
В таких же зеленых хранятся фигурки для дупло
Все это хранится или под кроватью или в этом модуле
http://www.ikea.com/PIAimages/55115_PE160115_S2.jpg
смотря какие наборы..
почти все наборыв одну кучу смешаны..той стори не разрешира разобрать(мать монстр), потому как там детали нестандарт, фиг потом найдешь
а тут на днях у сына была идея фикс, так что рассортировали 5 наборов и собрали опять по схемам...пока стоят....надолго ли:065:
Живая легенда
12.01.2011, 13:17
да, одно время покупала лего в наборах с коробками, наивно пологая, что там все и будет храниться :)). Коробки совершенно бесполезны оказались. Для дупло они слишком маленькие,
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-5416-2_2.jpg
разве что немного зверушек из дупло влезет, а сама коробка место занимает больше чем простой контейнер из Домового (там суперский выбор контейнеров под игрушки. Если бы не купили труфаст в икеа, обязательно купила бы эти коробки там. Труфаст скоро отправляю на дачу :)) - надоел) такой же емкости.
еще у нас был вот такой стакан,
http://img151.imageshack.us/img151/1148/4103qo1.jpg
на фото он не высокий, а у нас был в два раза выше. Вообще вещь крайне неудобная - ничего в нем не найдешь - он узкий и высокий, сверху на крышке эти штучки "лего", на него толком ничего не поставишь. Вообще коробки от лего плохо штабелируютя в высоту, у них крышки закругленные, ящик на ящик не поставишь, чтобы при задевании стеллажа ничего на голову не свалилось. Для подарка вещь удачная - красивая коробка с кубиками, а каждый день играть - фигня полная.
Живая легенда
12.01.2011, 13:21
..той стори не разрешира разобрать(мать монстр), потому как там детали нестандарт, фиг потом найдешь5:
а зачем находить? :)) пусть строят из того что есть под рукой, у нас почти все PM есть, там практически только нестандарт, в сочетаниями с пиратами и замками, звездными войнами и принцем Персии ТАКОЕ получается, что можно только порадоваться за фантазию детей :)). Я вообще не вмешиваюсь в процесс игр и хранения, лего покупаю, чтобы дети сами занималась, пока мама книжки читает. Если б я еще этим всем сама рулила, все лего давно бы уже было в мусорке :)), а так от него польза - дети заняты и мать не трогают.
а зачем находить? :)) пусть строят из того что есть под рукой, у нас почти все PM есть, там практически только нестандарт, в сочетаниями с пиратами и замками, звездными войнами и принцем Персии ТАКОЕ получается, что можно только порадоваться за фантазию детей :)). Я вообще не вмешиваюсь в процесс игр и хранения, лего покупаю, чтобы дети сами занималась, пока мама книжки читает. Если б я еще этим всем сама рулила, все лего давно бы уже было в мусорке :)), а так от него польза - дети заняты и мать не трогают.
если б у него потом не было бы истерик, что не собирается именно то, что на коробке, разрешила бы...так что берегу свои нервы:))..из остальных наборов пожалуйста, я не вмешиваюсь..
у нас для Лего Дупло куплен высокий стеллаж Труфаст из Икеи + контейнеры и полки
на полках стоит транспорт, огромный контейнер для кубиков, средний для пластин и стен; маленькие - для зелени, для человечков, для животных и для мелочи (вилы-лопаты, шланги, заборчики и проч.)
Maremianchik
03.03.2011, 23:00
Все в кучу, в одной коробке(обычное Лего, не Дупло). Крупные конструкторы тоже все вместе, кучей, в большом старом чемодане. Второй чемодан с дачи когда привезем, то Лего туда сбросим. Очень удобно, все покидал, закрыл и к стенке поставил, или под кровать задвинул.
мы все смешали, невозможно всё это добро сортировать.
соглашусь
я купила многоярусный контейнер (как для швейных принадл), пыталась по цветам разложить, но хватило этого не надолго :005:
самое удобное оказались широкие не глубокие коробки, чтоб был не толстый слой деталек :073:
У нас все вместе живет. Пиратский корабль, только в собр. виде .
А так в фирменных магазах ЛЕГО продают всякие контейнеры , ведра для хранения. Очень понравились. Но для моих не актуально, все равно будет по всей квартире воляться.
У нас тоже все хранится в одной коробке.
у нас куча наборов лего и лего-совместимых. все детали хранятся в одном большом контейнере вперемежку, там же коробки и инструкции в папочках. + положила туда несколько пакетиков "на молнии", чтобы в них складывать собранные модельки.
Сейчас чаще собирает что-то из головы, без инструкций, поэтому детали нужны разные и все под рукой должны быть.
Наталькина
08.03.2011, 19:55
мы храним все вместе
Всё вместе, сортировать не собираюсь!!
Мистраль
08.03.2011, 22:15
У нас 4 икеевских ящика под Лего: первый - там хранится железная дорога из серии Дупло, во втором - машинки из той же серии (мусоровозы, самосвалы, погрузчики, тракторы и т.п.), в третьей - т.н. сборные элементы (кубики, балки, пластины и т.п.), которые нужны для строительства. Лего Сити только начали покупать, поэтому все 4-5 наборов пока хранятся все вместе, но видимо и там в ближайщем будущем надо будем заняться сорировокой:)
ЗЫ: Кстати, такой порядок естественно завела я, но т.к. сын играет в Лего каждый день, то он теперь его тоже поддерживает;)
у нас Дупло и мелкое лего все рассортировано по категориям. Для дупло: Труфаст: отдельно в каждом ящике человеччки, животные, кубики, пластины, растительность, кубики с рисунками и т.д.
Мелкое лего рассортировано по маленьким контейнерам тоже по категориям. Единственно для серий Принц Персии и История игрушек отдельные ящики.
Инструкции в папке хранятся, коробки хранятся в сложенном виде
Люди, а покажите кто-нибудь, плиз, этот "один огромный контейнер".
У нас наборов пока раз-два и обчелся, но они уже занимают два больших Икеевских контейнера. После ДР количество этих наборов увеличится как минимум вдвое. Что это за контейнер то должен быть? :009:
Множить икеевские контейнеры вроде как не хочется - их и так 9 штук, а квартира однокомнатная. Что делать - ума не приложу. :(
все в одной коробке.
+1 к маленьким контейнерам из икеи - там человеки и крошечные штучки - для фар и прочей ерунды.
Natashka271
02.04.2012, 21:04
куча маленьких контейнеров, например под набор в 400-600 деталей 3 контейнера 2 по 1.2 литра и по 0.4 л для самых мелких деталей. Наборы поменьше по такому же принципу, мелочевка к набору в маленьком контейнере, крупняк в контейнере от 0.8 до 1.2 литра в зависимости от обьема. Инструкции все в специальном накопителе.
В большом икеевском контейнере только ЖД сити, рельсы внизу, все вагоны от 2 жд сверху собранные.
СОбранные конструкции на полке. ПОка всего 7-8 наборов я помню где чья мелочевка.
если перепутаю все детали, задолбаемся потом искать нужную детальку, когда ему приспичит очередную фигню собрать :)
пазлы все склеиваются и вывешиваются по стенкам
И мы так делаем, у родителей уже весь дом на даче обвешан картинками.
А для Лего у нас ящик выделен, там все я скидываю и инструкции, когда надо собирает.
И у нас все наборы уже в одну коробку перекочевали, так что всё вместе теперь "живет": и детали, и человечки и инструкции.
у нас все в куче. в большом ящике икеевском
olgadobre
03.04.2012, 10:05
Храним все вместе. Сын не любит собирать по инструкциям, только первый раз так собирает, а потом уже идет полет фантазии из разных деталек:)
у нас дупло более менее рассортировано,кубики и пластины в одном икеевском ящике,собранный транспорт,человечки ит.д.в другом,жд дорога в третьем.Роботы в зеленой коробке лего.Обычный лего только начали покупать,так пока все в кучу свалено.Инструкции в файле,а от дупло я часть коробки вырезаю с содержанием и отдельно храню.
когда деть дорастет - хочу рассортировать по маленьким контейнерам по цветам/размерам/формам
рассортированы по размерам :020:
время от времени помогаю сыну разложить :065:
Они же друг к другу подходят! Пусть вместе лежат. Тогда больше вариантов готовых моделей получится))
А так, в контейнерах хранить))
Natashka271
03.04.2012, 17:01
подходят да, но если свалить вместе пару тысяч деталей или даже больше у нас уже деталей чем 2 тыс.... у нас наверное примерно 8 контейнеров задействовано, как из них потом собирать, творить, ведь не найти нужное. Поэтому рассыпаем в маленькую тару, чтобы порылся и нашел. Стараемся по размерам, но т.к. разбирает и собирает ребенок, получается условное по размерам....
Я даже не знаю, сколько у нас наборов - дети-легоманы просто
Хранить каждый набор в отдельное прозрачном контейнере - моя несбыточная мечта, но сборка происходит без моего участия, ну и "сортировка" тоже.
Но на самом деле пользы от этой мечты никакой нет, потому что дети собирают по инструкции только первые дни, а потом "творят".
Тогда уж имеет смысл отдельно хранить детали по форме и размерам
Валери-я
03.04.2012, 23:41
У нас Лего еще с моего детства (спасибо маме-сохранила), свален в один пластиковый ящичек, в котором есть вкладка для мелких деталей (что-то типа ящика для взрослых инструментов, но этот покупался в детском магазине). Сначала пыталась отделять мелочевку в эту вкладку, но похоже что это бесполезно.
Недавно стали покупать новые наборы Лего, так их даже жалко как-то скидывать в общий ящик. Но ничего не поделаешь. У меня самой в детстве хранилось вся скопом в одном ящике, а наборов было очень много. Может позже, когда совсем много накопится, то просто по цветам рассортирую.
Храню все в тех же коробках которых продавалось. Места и сил много занимает, но другого пути пока не вижу. Если скинуть все в один ящик то это равносильно что выкинуть( У моего ребенка терпения выуживать из сотен деталей одну точно не хватет.
у нас лего-дупло хранился в большом икеевском ящике одной кучей :)
а сейчас мелкий лего хранится в нескольких пластиквых боксах с крышками плотно закрывающимися - так удобнее его в шкафу хранить и комнату не захламлять :008:
все вперемешку конечно...(только рельсы и черепица в отдельных) картонные коробки сразу выкидываю, только непременно в отдельном месте храню все книжки-схемы ... если вдруг посетит желание собрать по схеме - они под рукой ;) но чаще всего получаются импровизации :017:
когда надо, все в кучу вываливается на ковёр - и начинается стройка :065:
Exclusive
04.04.2012, 23:53
Храню все в тех же коробках которых продавалось. Места и сил много занимает, но другого пути пока не вижу. Если скинуть все в один ящик то это равносильно что выкинуть( У моего ребенка терпения выуживать из сотен деталей одну точно не хватет.
мы также храним - все в коробочках:)
tanka_tk
05.04.2012, 00:08
и я всё Лего храню в коробках, в которых покупали. Для компактности вкладываю в бОльшие коробки те, что поменьше. Пока духу не хватает всё в кучу. У нас в кучу свален Брик.
круче гуччи
05.04.2012, 09:51
мы накупили пластиковых контейнеров в икее,и теперь все конструкторы в них хранятся,например в одном могут лежать и лего и туда же не лего,но аналогичный типа "крохи",в другом контейнере другие аналогичные конструкторы....Пусть так,чем валяются где попало)
Живая легенда
05.04.2012, 09:58
мелкое лего - в больших контейнерах Антониус и под кровать
http://s60.radikal.ru/i168/1202/46/20a5aa5df6f4.jpg
крупное (дупло) в большой мешок для строительного мусора и в сарай к соседям на даче. Их дети в него еще играют иногда, мои наигрались до 3-х лет и интереса больше нет.
Живая легенда
05.04.2012, 10:00
и я всё Лего храню в коробках, в которых покупали. Для компактности вкладываю в бОльшие коробки те, что поменьше. Пока духу не хватает всё в кучу. У нас в кучу свален Брик.
я бы наверно чокнулась сортировать по родным кробкам. Брик и компанию не берем.
Natashka271
05.04.2012, 10:39
мелкое лего - в больших контейнерах Антониус и под кровать
крупное (дупло) в большой мешок для строительного мусора и в сарай к соседям на даче. Их дети в него еще играют иногда, мои наигрались до 3-х лет и интереса больше нет.
Круто.... для моего ребенка это сравнимо выкинуть в мусор... т.к. в таком контейнере он уже ничего не найдет... Нужного цвета и размера, если захочет построить конкретное..... в контейнере 1 литр до верху засыпанном находит с трудом.....
а это 15 раз больше.... Поэтому рассыпаем в тары поменьше, а потом кладем в ящик. Стараемся условно по размерам, цветам. Т.е. если от дома большого, детальки, белые, цветные и крышы, крышы уйдут в один контейнер, белые их много на контейнер наберется в другой, мелочевку в третий, мелкое-мелкое в четвертый маленький. Это не мешает строить из разных наборов, просто найти можно что хочется найти.....
У каждого свой подход и свой выбор :)
У меня в таком контейнере только жд, внизу рельсы, сверху целые вагоны.
Живая легенда
05.04.2012, 10:53
Круто.... для моего ребенка это сравнимо выкинуть в мусор... т.к. в таком контейнере он уже ничего не найдет... Нужного цвета и размера, если захочет построить конкретное..... в контейнере 1 литр до верху засыпанном находит с трудом.....
а это 15 раз больше.
этот контейнер не единственный. Чтобы что-то собрать все высыпается на пол и стрится, потом собирается обратно. Просто не реально все это сортировать, только этим и нужно будет заниматься, а не постройками. Вдвоем они ловко справляются с поисками в общей куче, и уборка много времени не занимает.[/URL]
Дупло храним в большом контейнере в одной куче, инструкции стопочкой отдельно лежат. Мелкое частично собрано (то, во что играет младший), он разбирает-собирает, ему из общей кучи сложно детальки подобрать. А мелкое лего старшего тоже скопом в коробке,он по инструкции никогда не собирает, стоит свои конструкции. Инструкции опять же не потеряны
Natashka271
05.04.2012, 11:40
этот контейнер не единственный. Чтобы что-то собрать все высыпается на пол и стрится, потом собирается обратно. Просто не реально все это сортировать, только этим и нужно будет заниматься, а не постройками. Вдвоем они ловко справляются с поисками в общей куче, и уборка много времени не занимает.
Ну у меня один и любит порядок, т.е. у нас дупло было рассортировано по ящикам еще 2 года :) все наборы были перепутаны и разложены по пластиковому комоду. Один ящик пластины и детали дома, один ящик гора, один ящик все все кубики, один машинки и все что на колесах, один индивидуальная мелочевка (человечки и т.д). Это было мной один раз рассортировано, ребенок при уборке, всегда так раскладывал. Видимо склад характера и у него и у меня. Поэтому уже к мелкому лего это норма и удобство, взять в том месте где было. Да мелкое строим только за столом. У нас нет столько пола :) на полу только железка. А именно сама сборка за столом.
Т.е. все разные у всех свои предпочтения :flower:
Живая легенда
05.04.2012, 11:44
Да мелкое строим только за столом. У нас нет столько пола :) на полу только железка. А именно сама сборка за столом.
у нас на столе все это не помещается, там такие города.... мама родная, на всю комнату! Потом во все это играют, в процессе игры постройки ломаются, потом это все шваброй в кучу, в ящик и под кровать. На уборку время тратится минимальное.
Natashka271
05.04.2012, 11:57
у нас на столе все это не помещается, там такие города.... мама родная, на всю комнату! Потом во все это играют, в процессе игры постройки ломаются, потом это все шваброй в кучу, в ящик и под кровать. На уборку время тратится минимальное.
так построили дом, поставили на пол у ЖД, т.е. это привычка еще со времен бешеной сборки пазлов. НА столе собрали вещь, перенесли в место игры. Конструкций у нас уже тоже хватает готовых и пересобираемых.
У каждого свое. У каждого свои привычки, свой опыт :)
natdoctor
05.04.2012, 12:51
Храним все отдельно, в пакетах, а потом в пластиковый контейнер
tanka_tk
06.04.2012, 01:02
у нас не так много Лего, поэтому не трудно всё держать в порядке. Тем более мои строят только по инструкции. Без инструкции, т.е. полёт фантазии, у нас отработан был на Брике, который нам отдали, а Лего появился позже.
мы собираемся такой ящик для лего купить. Пока все детали кучей лежат в 1 большом ящике,но очень неудобно если начинают искать конкретную деталь,вся куча на полу оказывается .
Natashka271
06.04.2012, 23:26
Под мелкое лего, очень огромный обьем. ИМХО. У меня в такой штуке из 5 ящиков было рассортировано дупло. Мелкое лего, это 15 литров ящик примерно, нам не найти в таких ничего. Мой за столом только собирает и пока в основном по инструкциям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.