PDA

Просмотр полной версии : Скорая отказывалась везти в выбранный РД

Леди Макбет
07.01.2011, 20:13
Девочки, кто сталкивался с ситуацией, когда скорая по каким-либо причинам отказывалась везти в выбранный вами РД (без наличия договора). Какие это могут быть причины?
Хочу рожать в Отта, живу в Купчино. Рожать собираюсь платно с деж.бригадой - но договор заключать на месте, т.е. по факту. Прошлый раз рожала там же, но лежала на ДО.
Вот думаю, могут ли отказаться везти и что делать в такой ситуации.

линн
07.01.2011, 20:52
Девочки, кто сталкивался с ситуацией, когда скорая по каким-либо причинам отказывалась везти в выбранный вами РД (без наличия договора). Какие это могут быть причины?
Хочу рожать в Отта, живу в Купчино. Рожать собираюсь платно с деж.бригадой - но договор заключать на месте, т.е. по факту. Прошлый раз рожала там же, но лежала на ДО.
могут конечно отказаться. мало ли куда вы хотите, может там мест нет. повезут только при наличии мест\договора\ или если договоритесь с бригадой

*@Юлёна@*
07.01.2011, 21:24
лучше съездить и получить направление по сертификату в этот роддом, если они согласятся. По направлению обязаны туда будут отвезти (если не будет экстренности, тогда просто рисковать не будут и повезут в ближайший). А потом можете хоть платить, хоть не платить за роды.
Либо заключить договор с индивидуальным врачом или бригадой (это делается заранее)
Другой вариант-лечь на дородовое перед родами, за неделю или две (если не по показаниям, то платить придется). Тогда там и дождетесь родов.

марго теттчер
07.01.2011, 21:37
А еще 500рублей врачу скорой помогает решить этот вопрос.

zakk1979
07.01.2011, 21:40
Если мест нет-то и договор не спасет.В 2009-ом был аншлаг: многие с 1-м на Ваське заключили договор на роды.А он бац в декабре и закрылся,причина: "роддом переполнен"-мол,дородовое забито,рожает море,послеродовое тоже занято,все отделения в общем.И даже те,у кого был договор-не принимали.Просто реально некуда поместить.Говорят,многие и в коридоре там рожали...
Так что и наличие договора не спасет.Такие прихоти только в своем авто или такси.

Да и если пробки-то скорая стабильно повезет туда,куда можно доехать быстрее.

Леди Макбет
07.01.2011, 22:02
могут конечно отказаться. мало ли куда вы хотите, может там мест нет. повезут только при наличии мест\договора\ или если договоритесь с бригадой

Девочки, ну что значит: "мало ли куда вы хотите".
У нас есть закон о том, что роженица выбирает РД, а сопровождает роженицу скорая помощь. Ну конечно, если нет мест - это другой разговор.

zakk1979
07.01.2011, 22:09
У нас есть закон о том, что роженица выбирает РД, а сопровождает роженицу скорая помощь. Ну конечно, если нет мест - это другой разговор.

А наши законы соблюдаются?)
Существует множество факторов,по которым могут отказать-от "нет мест" до "не успеем довезти, в машине по дороге родишь".
Мы ж с Вами не суп варим по времени,это роды.И сколько длится будет-фиг знает....А дежурной бригаде скорой не в кайф принимать роды в спартанских условиях.

Romashk_@
07.01.2011, 22:09
Скорая не такси кужа скажете не повезет.ответ нет может быть если: нет договора с РД, или он не дежурный, нет мест. Вы в родах а вести далеко, много на самом деле причин. Деньги бригаде помогают конечно..., но не факт.

zakk1979
07.01.2011, 22:14
Это какие деньги надо дать,чтобы они согласились взять на себя ответственность за 2 жизни и повезти по прихоти мамы в нужный РД.
То,что есть возможность выбрать по закону-не говорит о том,что на самом деле так оно и есть.Никто не станет везти Вас,допустим, с Курортного района (Сестрорецк) На Тамбасова в 10-ку,если учитывать,что кольцевая последние месяцы практически каждый день в длинных пробках.
Или наоборот-С Купчино куда-нибудь на Вавиловых...
А вообще-у нас катастрофическая нехватка роддомов.

olly_sun
07.01.2011, 22:36
так вызывайте такси, а не скорую!!
хотя, 500руб и правда чудеса творят ;)

Прижимистый пятачок
07.01.2011, 22:48

например, в Пушкин из Питера не повезут и в РД, когда договор заключаешь об этом говорят сразу..

lyly3442223
07.01.2011, 23:32
А еще 500рублей врачу скорой помогает решить этот вопрос.

+100000

Fardeeva
07.01.2011, 23:50
по идее могут.Может лучше своим ходом в выбранный роддом приехать?

Июли
08.01.2011, 00:33

У нас система здравоохранения не совершенна, то, что роженица выбирает роддом сама - скорую никак не касается, разные структуры медицины между собой законом не состыкованы. По организации скорой помощи каждая подстанция прикреплена к определенному району и возит в дежурную по району больницу и в дежурный по району роддом. Бывает. что дежурный роддом может находится в совсем другом районе, но диспетчер с уитра получает разнарядку, а врачи переписывают эти данные перед дежурством.
Почему скорая упрямится, хотя по идее она может обойти эти правила:
1). Если с Вами или ребенком за более длинную дорогу что-то случится, отвечать будете не Вы со своими желаниями и симпатиями отнгосительно конкретного акушера, а врач скорой помощи. Его потом спросят, почему поехали в роддом, до которого 40 минут, а не в тот, до которого 10...вообще не в свой район.
2). Суть работы скорой помощи именно в скорости. Если всех возить дальше своего района, то обслуживание вызова будет больше установленных норм, и человек, которому экстренно нужна помощь на дому - шок анафилактический, инфарк, отек Квинке - умрет, не дождавшись бригаду, потому что пока он умирал, бригада в пробках на другом конце города застряла из-за чьих-то желаний.
Если есть у доктора возможность Вас куда-то отвезти, ну посулите ему правда денег. Он может и отказаться от денег, но посочувствовать Вашим желаниям. Кстати, вышеуказанные 500 р немного смешная сумма в данном случае...

neser
08.01.2011, 00:39

на лапу дадите врачу из Скорой и повезут, куда попросите.

линн
08.01.2011, 00:46
или если роддом не дежурит. Скорая- не такси.

марго теттчер
08.01.2011, 00:50
Если есть у доктора возможность Вас куда-то отвезти, ну посулите ему правда денег. Он может и отказаться от денег, но посочувствовать Вашим желаниям. Кстати, вышеуказанные 500 р немного смешная сумма в данном случае...

А какая не смешная,если не секрет?

spiritus
08.01.2011, 02:18
Рожала весной 2010 года по сертификату. Во всех роддомах был полный аншлаг. Когда скорая приехала, без вопросов отвезли куда хочу (в Отта), объясняя тем, что все равно мест нигде нет. В Отта принимать отказывались. Если собрать в одну кучу высказывания разных людей, которые я услышала со времени обращения в приемное отделение и до поступления в родильное, то в Отта берут только:
- диабетиков;
- тех, у кого оплачен договор на роды;
- у кого отошли воды;
- если Вас уже тужит :-))))))))). Было забавно, неужели кто-то удовлетворяет одновременно всем этим условиям???
Правда тогда мне было не до смеха. За две недели до родов врач в поликлинике Отта уверял меня, что любая женщина может родить в НИИАГ бесплатно (гарантия тому - родовые сертификаты, дающие право на выбор любого родовспомогательного учреждения), а смысла в заключении договора нет, если только мне не нужны особо комфортные бытовые условия. Результат - хорошо, что не оказалась на улице. В конце концов меня взяли (а потом и еще двух девочек - мы все из Приморского района), на послеродовом мест хватило всем. Выражение "у нас женщины лежат в коридоре" означало то, что на послеродовом отделении в коридоре действительно стояло две кровати, правда женщины не проводили там более суток ни разу за время моего пребывания в роддоме. В общем, даже если скорая отвезет Вас куда хотите, нервы потрепать Вам в любом случае смогут при желании. Кстати, Вы уверены, что сейчас в Отта можно заключить договор с дежурной бригадой при поступлении?

Кусь в крапинку
08.01.2011, 08:59
вызывала скорую из консультации... сначала меня везти отказались:008::)) и диалог был примерно таким:

врач - девушка собирайтесь, повезем вас на вавиловых (с петроградки)

я - на вавиловых не поеду, не устраивает этот роддом

врач -девушка не выдумывайте, они (роддома все одинаковые)

я - для вас одинаковые, а я не поеду.

врач - вы куда хотите?

я - девятка, снегиревка или первый

врач -в первом мест нет, в девятку не повезу далеко (ога на вавиловых близко)

я - тогда я с вами вообще не поеду никуда, вызову еще раз скорую, вы мне напишите, только что отказываетесь везти в выбранный роддом

врач -***** поехали в Снегиревку

офф - рожала по сертификату формально. По факту отдельно благодарила врача.

Леди Макбет
08.01.2011, 12:37
1. Так в чем загвоздка: в том, что до РД далеко или в том, что нет договора?
2. Ну, хорошо, договор будет - тогда почему не повезут?
3. Звонила в приемный покой Отта, сказали ,что места у них есть - приезжайте. Я спросила, как скорая узнает, есть ли у вас места, они сказали, что к ним скорая никогда не звонит - странно...
4. Ехать на такси - считаю сумасшествием, тем более со вторыми родами.
5. В прошлую беременность легла на ДО в Отта на след. день после ПДР и лежала там 10 дней. ( а сутки в Отта на ДО - мин. 900 р.). ПДР у меня 15.01, вот тогда и лягу - но всякое может быть до срока еще неделя.
А возле дома у меня только 16 РД - думаю, мало желающих там рожать или 9-ка - в кот. не попасть.
6. Показания в Отта только резус отрицательный.

*Anetta*
08.01.2011, 13:06
например, в Пушкин из Питера не повезут и в РД, когда договор заключаешь об этом говорят сразу..

Блииин! Это же черта города считается,Пушкинский район! Хотела туда,а как добираться?(((

Торри
08.01.2011, 13:24
3. Звонила в приемный покой Отта, сказали ,что места у них есть - приезжайте. Я спросила, как скорая узнает, есть ли у вас места, они сказали, что к ним скорая никогда не звонит - странно...
5. В прошлую беременность легла на ДО в Отта на след. день после ПДР и лежала там 10 дней. ( а сутки в Отта на ДО - мин. 900 р.). ПДР у меня 15.01, вот тогда и лягу - но всякое может быть до срока еще неделя.
А возле дома у меня только 16 РД - думаю, мало желающих там рожать или 9-ка - в кот. не попасть.

Тут целая группа желающих рожать в 16РД!!!:)) Я там старшую рожала и младшую собираюсь там!Поеду с Выборгской в Купчино.
:fifa:

Леди Макбет
08.01.2011, 14:05
Тут целая группа желающих рожать в 16РД!!!:)) Я там старшую рожала и младшую собираюсь там!Поеду с Выборгской в Купчино.
:fifa:

Ну вы, наверное, на СР собираетесь?

atenta
08.01.2011, 14:13
Я сталкивалась с такой ситуацией. Рожала в начале 2010 года. Акушерка, с которой была договоренность, сказала, что скорая должна везти туда, куда попрошу. Та же информация была и от акушерки в консультации. Однако на деле все оказалось совсем не так.
Приехавшая на скорой бригада заявила, что не повезет меня в 1 Мед - только в дежурный (на Вавиловых). Резонов было несколько - пока решали этот вопрос, обсудили))
Во-первых, если нет официального договора (у меня была неофициальная договоренность с акушеркой) или подтвержденного сертификата, не обязаны везти туда, куда хотят.
Во-вторых, если пробки или заносы (как были когда я рожала), везут в ближайший - ответственность на себя брать не будут. В-третьих, если к тому же отошли воды или частые схватки - та же ситуация, везут в ближайший.
В-четвертых, если в обменке не все в порядке - нет последних анализов или что-то еще не записано (у меня, к примеру, не было, так как рожала раньше срока) - ни в 1 мед, ни в Отто, ни в ВМА не повезут - только в дежурную.
В этих случаях даже денежка не спасает - они просто не берут ее. Меня спас звонок акушерке - она переговорила с фельдшером скорой и подтвердила, что меня точно берут.
Кстати, по поводу такси - не любят они возить рожающих. Сестре два года назад отказали, когда узнали, что рожает - у нее схватки начались, это было видно. Пришлось возвращаться домой и вызывать скорую. Еще такой нюанс - когда привозят на такси или своим ходом, многие роддома могут не взять, если есть возможность сослаться на отсутствие мест и т.д.
PS я старшего рожала почти 16 лет назад - ситуация была та же. Тогда на скорой приехал одноклассник мужа, меня отвезли по знакомству в 1 Мед, но там не хотели брать ( а воды уже отошли). И врач скорой долго ругался в приемном, чтобы меня взяли. Думаю, если бы не он, мы бы туда не прорвались на бесплатной основе тогда. Так что, похоже, за столько лет ситуация в роддомах совсем не изменилась.

аксюта
08.01.2011, 14:25

Странно,а мне скорая предложила Пушкин, но я захотела в Снегиревку-туда и отвезли

zakk1979
08.01.2011, 20:06

1.И то, и то играет немаловажную роль.
2.Договор Вы заключаете с роддомом на роды с конкретным врачом или бригадой.Но любой РД при заключении договора предупреждает,что если мест не будет-то увы и ах...
Нет,можно и приехать-но рожать будете в коридоре на полу.За ваш договор доп. кушеток Рахманина не поставят.То есть Вы платите за людей,которые будут наблюдать Ваши роды,но не за место.
3.В Отта по скорой везут только если у Вас в анамнезе (истории болезни) : диабет,болезни щитовидной железы (вроде входит в список), серьезные проблемы с сердцем.Отта базируется на родах КС и роды с применением щипцов и вакуума.То есть,сложные случаи.Беспроблемные беременяшки туда редко попадают.
4.Такси может и не принять вывоз.Лучше на своем авто,за рулем-близкий человек.
5.16 и 9-ка-списки желающих родить там поистине бесконечны.Знакомые акушерки видели эти самые записи на платные роды.
6.Резус отрицательный-роддом 1-ый на Ваське,он специализируется по таким случаям.

gala007
08.01.2011, 20:38
У меня было так: я категорически отказалась ехать на Вавиловых(именно туда рекомендовал диспетчер врачу скорой меня везти).Затем мне предложили ВМА-я согласилась, правда там меня не приняли, тк у них закончились места. После этого снова врач снова попытался меня везти на Вавиловых, я опять отказалась и скомандовала в 1 на ВО-или я еду туда на машине с мужем(он за нами катался). вопчем меня повезли туда, куда я захотела и даже ждали у мостов,которые были разведены,те теряли со мной время.Дело было ночью.Я не истерила, просто твердо стояла на своем,и даже предлагала им расписку, что мол отказываюсь транспортироваться и еду сама, но меня не отпустили.

mossya
09.01.2011, 00:27
1.И то, и то играет немаловажную роль.
2.Договор Вы заключаете с роддомом на роды с конкретным врачом или бригадой.Но любой РД при заключении договора предупреждает,что если мест не будет-то увы и ах...
Нет,можно и приехать-но рожать будете в коридоре на полу.За ваш договор доп. кушеток Рахманина не поставят.То есть Вы платите за людей,которые будут наблюдать Ваши роды,но не за место.
3.В Отта по скорой везут только если у Вас в анамнезе (истории болезни) : диабет,болезни щитовидной железы (вроде входит в список), серьезные проблемы с сердцем.Отта базируется на родах КС и роды с применением щипцов и вакуума.То есть,сложные случаи.Беспроблемные беременяшки туда редко попадают.
4.Такси может и не принять вывоз.Лучше на своем авто,за рулем-близкий человек.
5.16 и 9-ка-списки желающих родить там поистине бесконечны.Знакомые акушерки видели эти самые записи на платные роды.
6.Резус отрицательный-роддом 1-ый на Ваське,он специализируется по таким случаям.

Все так, но одно но... если у вас договор и вы приехали рожать,то вас примут. Но где вы будете рожать...вот в 2007 году рожали девченки в смотровых на ПО:065: в 9-ке дело было

Лyнa
09.01.2011, 00:37
я сама приехала на транспорте. Специально не вызывала скорую.Приняли без слов.Через час родила.

Viku
09.01.2011, 00:41

Отта не специализируется на отрицательный резус, специализируется 1 РД на Ваське

yasy
09.01.2011, 00:48
Отта не специализируется на отрицательный резус, специализируется 1 РД на Ваське
и 11 на Леснозаводской,а скорая не такси,по тому как скорая,если у вас уже роды они по инструкции должны вас в блийзжайший РД доставить,а если не срочно,своими ножками на ДО пожалуйста.Ну или деньги платить.Как то так.

КартошкаFREE
09.01.2011, 01:14

ну а у скорой есть наряда так называемые,и если Вами выбранный роддом полон,то и 500 рублей не поможет:))

zakk1979
09.01.2011, 18:01
Все так, но одно но... если у вас договор и вы приехали рожать,то вас примут. Но где вы будете рожать...вот в 2007 году рожали девченки в смотровых на ПО:065: в 9-ке дело было

Так я про это и говорю.Сколько не плати,но за деньги доп.мест не наштампуют.
Да и дело такое,место точно не зарезервировать:)
А лежат у нас в роддомах долго-кто 5 дней,кто с кесаревым все 7....

М.Юлия
09.01.2011, 22:29
Девочки!!!! а если у меня резус-конфликт ( у меня 2- ) и вторые роды, я по скорой скажу в 1РД, то они имеют право отказать?????? очень интересует данный вопрос ... или же они в дежурный отвезут? в Приморском ближайший на Вавиловых, но туда ой, как не охота ... со старшей выписали с желтушкой, потом педиатры докапывались, а она у нас от резус-конфликта ... там что-то сделать надо было, но врачи мимо пропустили ...

Gusenka
10.01.2011, 00:22
Всем привет:flower:!! Я пока готовлюсь рожать, но уже ездила в РД с ложными схватками и подозрением на излитие вод. В общем со скорой у меня так было. Вызвала их, сказала про то что могли ночью воды отойти, они сразу предложили Вавиловых я ни в какую, говорю везите в 17(11) на Леснозаводскую я там на ДО лежала, они сказали что если воды отходили действительно то при длительном безводном периоде меня возьмут только на Вавиловых в крайнем случае в 16, к тому же у меня в обменке не были записаны последние анализа (моя Г в ЖК просто их забыла записать) так вот без анализов точно кроме Вавиловых никуда. Еле еле уговорила врача везти хотя бы в 16-й, заплатила тогда 1000 руб., тогда врач резко подобрел и даже отзвонился шоферу что бы тот включил печку в машине.
p.s. Слава богу воды не отходили (:046:просто я так пописала, а потом себя накрутила), полежала в 16м на ДО недельку, там покапали магнезию, т.к. угроза все же сильная была, теперь послезавтра еду ложиться по показаниям на ДО в 17(11) ;)

zakk1979
10.01.2011, 00:43
Девочки!!!! а если у меня резус-конфликт ( у меня 2- ) и вторые роды, я по скорой скажу в 1РД, то они имеют право отказать?????? очень интересует данный вопрос ... или же они в дежурный отвезут? в Приморском ближайший на Вавиловых, но туда ой, как не охота ... со старшей выписали с желтушкой, потом педиатры докапывались, а она у нас от резус-конфликта ... там что-то сделать надо было, но врачи мимо пропустили ...

Попросите направление с ЖК туда.Или сьездите в роддом и проставить штамп на родовом сертификате-тогда к ним точно повезут.

*@Юлёна@*
10.01.2011, 00:50
Это какие деньги надо дать,чтобы они согласились взять на себя ответственность за 2 жизни и повезти по прихоти мамы в нужный РД.
То,что есть возможность выбрать по закону-не говорит о том,что на самом деле так оно и есть.Никто не станет везти Вас,допустим, с Курортного района (Сестрорецк) На Тамбасова в 10-ку,если учитывать,что кольцевая последние месяцы практически каждый день в длинных пробках.
Или наоборот-С Купчино куда-нибудь на Вавиловых...
А вообще-у нас катастрофическая нехватка роддомов.

А меня вообще в Павлова (1-ый мед.) везли из красносельского района, ночью, через открытые мосты, выехали из дома пол 12, приехали пол 3, как Вам, нормальненько?.. Ах да, кстати, роддом на Тамбасова (10), находится в 7 минутах езды от меня ))). И где, спрашивается, логика в действиях? Роддом 10-ый не был закрыт, не переполнен... Просто вдруг врач посмотрела в мою карту и обнаружила пиелонефрит, при стерильных анализах мочи, и решила, что в 10-ке меня не возьмут, бред какой-то... А еще мне дали выбрать между 1-вым медом и на Вавиловых... А Вы говорите "не станут везти"... Очень даже станут, как раз не в нашу пользу, пока денег не дашь... Тогда я не сообразила, и было не очень весело...

Леди Макбет
10.01.2011, 01:07

Вы глубоко ошибаетесь, знаю это , потому как уже наблюдалась и рожала там.
Отта специализируется на след.: Эндокринные расстройства, резус-конфликты, экстракорпоральное оплодотворение, центр по невынашиваемости и бесплодию
А 1-ый РД - только резус-конфликты

Anissa
10.01.2011, 01:29
...к тому же у меня в обменке не были записаны последние анализа (моя Г в ЖК просто их забыла записать) ...

А могут придраться к тому, что нет свежего анализа мочи или крови?!! Я имею в виду обычные (общие) анализы.

Леди Макбет
10.01.2011, 01:34
А могут придраться к тому, что нет свежего анализа мочи или крови?!! Я имею в виду обычные (общие) анализы.

Нет, здесь имеются ввиду последние анализы на СПИД-Гепатит.

yasy
10.01.2011, 01:38
если у вас уже есть конфликт,то вам уже нужно быть в род доме и наблюдаться или у вас просто резус - и есть вероятность конфликта?на антитела сдавали?

Viku
10.01.2011, 02:27
Вы глубоко ошибаетесь, знаю это , потому как уже наблюдалась и рожала там.
Отта специализируется на след.: Эндокринные расстройства, резус-конфликты, экстракорпоральное оплодотворение, центр по невынашиваемости и бесплодию
А 1-ый РД - только резус-конфликты

буду знать, хотя я тоже там рожала с резусом отрицательным (и резус-конфликт был) :008:

Irenock
10.01.2011, 12:09

Я не спец в терминах ( резус- конфликт, или просто резус- фактор) но вот что я знаю точно

У сестры было так: у нее минус, у мужа плюс
До родов была дома ( антитела в порядке)
Роды- вызывает скорую- хочет в первый роддом поехать ( из купчино)
Не везут, предлагают ближайший (16)
Показывает медкарту (обменку)
Везут

Корона и Эшафот
10.01.2011, 17:11
Могут по Вашей просьбе запросить место в необходимом род.доме, но они этого делать не должны по инструкции, поэтому, естественно, необходимо будет "денежек дать" меньше 1000руб - даже смысла нет предлагать, т.к они делят на бригаду, а это все таки 2чел+иногда водитель.

Зайчона
10.01.2011, 17:28
Отвезут в выбранный Вами РД, если в нем будут места, если Вы не на последней стадии родов и если не совсем на другом конце города он находится. (это в случае, если нет никакого договора с РД).
Меня скорая везла с Пионерской в 13-й рд. Врачу было все равно, куда меня везти. Она лишь поинтересовалась-свободно ли в 13-м в данный момент и спросила у меня про интервал схваток. Удостоверившись, что рожу нескоро-повезли в 13-й. У меня не было никакого договора на роды. Меня даж врач спросила-ждет ли меня в этом рд кто-то, я ответила, что никто не ждет.
Правда, я в 13-м лежала на ДО до этого и у кардиолога наблюдалась (о чем было много записей в обменке) и запись кардиолога "роды в 13-м РД"+давление 150/90,когда врач из скорой сидела у нас в квартире..Может, и это сыграло какую-то роль.

Ек@
10.01.2011, 17:31
Везти куда-то без согласия вообще права не имеют, Скорая обязана везти куда-то только по показаниям и по согласию человека !!

Др.вопрос - что на многих давят ( не возьмут, далеко, безразлично .... ), и некоторые соглашаются - везите меня куда хотите.
А если твёрдо стоять на своём , то просто обязаны отвезти туда, куда Вы им скажете.
Правда , в приёмном покое действительно могут развернуть под предлогом "нет мест", если здоровье позволяет доехать до другого роддома, и некоторые водители , которых сегодня уже разворачивали , объясняют это заранее .
ПОЭТОМУ - лучше быть 100% уверенным, что ТАМ Вас примут , встретят или уже ждут , иметь какую-то бумагу или направление или созвониться и позвать в приёмный покой встречающего , чтобы не искать аврально другой РД.

Зайчона
10.01.2011, 17:31
Могут по Вашей просьбе запросить место в необходимом род.доме, но они этого делать не должны по инструкции, поэтому, естественно, необходимо будет "денежек дать" меньше 1000руб - даже смысла нет предлагать, т.к они делят на бригаду, а это все таки 2чел+иногда водитель.
В смысле-запросить место? Забронировать, как бы? Или просто узнать-есть ли место?
У меня врач со скорой звонила-спрашивала, есть ли места в 13-м РД (потому что я ее попросила в 13 ехать). Никто никаких денег за это не взял.:008:

М.Юлия
10.01.2011, 19:59
Я не спец в терминах ( резус- конфликт, или просто резус- фактор) но вот что я знаю точно

У сестры было так: у нее минус, у мужа плюс
До родов была дома ( антитела в порядке)
Роды- вызывает скорую- хочет в первый роддом поехать ( из купчино)
Не везут, предлагают ближайший (16)
Показывает медкарту (обменку)
Везут

вот этот момент и хотела уточнить! СПАСИБО! антител пока нет, сдаю пока 1 раз в месяц, скоро 2 раза начну ...

zakk1979
10.01.2011, 20:24
И да,еще важный момент:
Смотрите,чтобы выбранный Вами роддом не закрывался на проветривание-ремонт.Просто за несколько дней до закрытия они не принимают,персонал-то в момент закрытия уходит в отпуск-ремонт,а на послеродовом вас,соответственно,содержать некому будет.

Учитывайте и то,что если написано,что роддом,допустим,открывается 7-го декабря после проветривания,знайте-седьмого они если и примут,то ближе к вечеру.Стабильно роддом будет работать 8-го числа,не раньше.Так было с роддомом на Вавиловых.И по этой причине я туда не попала.

Рачок
10.01.2011, 21:38
У меня было направление в 13 р/д, но не сказала бы, что прям уж серьёзные показания:008: Скорую вызвала с началом схваток. Приехали, от меня позвонили в 13р/д, там сказали мест нет, несмотря на направление не примут!!! Повезли меня в итоге в 9-ку!

yasy
11.01.2011, 00:22
вот этот момент и хотела уточнить! СПАСИБО! антител пока нет, сдаю пока 1 раз в месяц, скоро 2 раза начну ...
вы просто резус отрицательная вас должны везти в 1 или 11 или в отта

Кибела
11.01.2011, 02:35
В Отта сами приехали, на машине. Приняли без проблем.Сросила, возит ли к ним скорая, ответили -"Нет" (медсестра, которая оформляет)

mabaxa
11.01.2011, 15:08
подскажите плиз, повезет ли скорая нас в 16-ый роддом с Пионерской при наличии заключенного договора?

mari_
11.01.2011, 15:44
Когда планировала рожать...дело было в 2008 году заключила договор с 9 рд. Но меня предупредили, что, возможно, если роды начнутся поздно, то могут возникнуть проблемы с машиной скорой помощи - могут отказаться везти в необходимый роддом, несмотря на наличие договора. Хотя, казалось бы, нелепость, и находится он рядом.....
Со мной этого, к счастью, не случилось.....Отвезли без проблем.
Кстати, когда предупреждали про проблемы, то говорили о том, что нужно внести небольшую мат помощь в случае проблем :065:

М.Юлия
11.01.2011, 17:12
вы просто резус отрицательная вас должны везти в 1 или 11 или в отта
ну, первый раз на Вавиловых отвезли ... правда при первой беременности говорят это всё не страшно, на след.беременностях отражается. 11 далековато очень, Отта почему то не рассматривала, а в 1 боюсь :( говорят там практически всем промежность разрезают, не ждут пока само всё пойдёт ...

mari_
11.01.2011, 17:21
ну, первый раз на Вавиловых отвезли ... правда при первой беременности говорят это всё не страшно, на след.беременностях отражается. 11 далековато очень, Отта почему то не рассматривала, а в 1 боюсь :( говорят там практически всем промежность разрезают, не ждут пока само всё пойдёт ...

11 это который? :009:

М.Юлия
11.01.2011, 17:23
на Леснозаводской полагаю

mari_
11.01.2011, 17:28
на Леснозаводской полагаю

А, я думала, там 17-й :009: Или это одно и то же?

М.Юлия
11.01.2011, 22:21
17 (11) на Леснозаводской
17 (15) на Вавиловых

mari_
12.01.2011, 08:59
17 (11) на Леснозаводской
17 (15) на Вавиловых

А почему не просто 11 и 15? При чем тут 17? :009:

аксюта
12.01.2011, 10:55
А почему не просто 11 и 15? При чем тут 17? :009:

объединили их под цифру 17- один на севере второй на юге города

mari_
12.01.2011, 11:33
объединили их под цифру 17- один на севере второй на юге города

Понятно, спасибо.

atenta
12.01.2011, 14:17
подскажите плиз, повезет ли скорая нас в 16-ый роддом с Пионерской при наличии заключенного договора?

При наличии договора - повезут. Правда, бывают исключения - если понимают, что не довезут, то, естественно, повезут в ближайший. просто тянуть с вызовом скорой не надо до полного раскрытия ))

*@Юлёна@*
12.01.2011, 15:15
У меня было направление в 13 р/д, но не сказала бы, что прям уж серьёзные показания:008: Скорую вызвала с началом схваток. Приехали, от меня позвонили в 13р/д, там сказали мест нет, несмотря на направление не примут!!! Повезли меня в итоге в 9-ку!

Да уж... В специализированные роддома можно попасть, наверное, только уложившись на ДО заранее, либо по великой случайности наличия мест.)))
Даже и направления не спасают...А вот кто потом за последствия будет отвечать, если спец.бригада понадобится?..
Это же не слово "кардиопатология", а диагноз...

Корона и Эшафот
12.01.2011, 17:48
В смысле-запросить место? Забронировать, как бы? Или просто узнать-есть ли место?
У меня врач со скорой звонила-спрашивала, есть ли места в 13-м РД (потому что я ее попросила в 13 ехать). Никто никаких денег за это не взял.:008:

Вы просто ей не дали, хотя она этого делать не должна... Запросить-да, это типа забронировать.

А кто-то тут писал, что обязаны везти куда человек хочет - это ерунда. Они должны вас госпитализировать, но если вы отказываетесь ехать в какой-то роддом, то пишите отказ от госпитализации, и это уже ваши проблемы как вы будете добираться в свой роддом. У меня друг работает на скорой, в основном возят по просьбе и за это их благодарят, но если поподаются "истеричные хамские бабы" (с), то они не идут ни на какие уступки - везут туда, куда положено. Причем они же не нарушают тем самым ни инструкций, ни закона, ничего. Говорит, если к нам, как к скотам, то почему мы должны к ним с пониманием? - Логично! Так что лучше быть вежливой со СП, да и все таки стоит благодарить, за то, что кто-то суетиться для вашего удобства

pupon
16.01.2011, 19:08
подскажите- кто ехал своим ходом в 1 МЕД без договоренностей и показаний на бесплатные роды, и там приняли???
нужны отзывы, у кого получилось?

Леди Макбет
16.01.2011, 19:49
подскажите- кто ехал своим ходом в 1 МЕД без договоренностей и показаний на бесплатные роды, и там приняли???
нужны отзывы, у кого получилось?

Может Вам спросить здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1260640 ?

Мышка-малышка.
16.01.2011, 20:28
Моя сестра рожала второго ребенка в 2004 году. Лежала на ДО в 10-ке, но на выхи отпросилась домой под подписку. И дома схватки начались: медкарта в РД осталась, все данные про нее там же, скорая решила везти на Вавиловых, уговоры и 1000 рэ (это в 2004-то году!!!) не помогли. Предложение написать им отказ и ехать на такси тоже не прокатило. Пришлось ей ехать на Вавиловых с ними, чтобы там в РД писать отказ и при сильных схватках на попутке мчаться в родную 10-ку. Хорошо, водитель скорой попался. Отвез на своей машине аккуратно и быстро куда надо. Успели вовремя.